Гость
Статьи
Короче, брачный …

Короче, брачный договор?

Замужем, детей пока нет, сейчас не особо планируем. Мне 28 лет, мужу 35 лет. Оба работаем, он зарабатывает больше, хотя всех доходов особо не любит и не любил раскрывать. Я сменила год назад вид деятельности, поэтому пока "становлюсь на ноги", зарабатывала практически также как и муж. Время идет, мы живем в его доме. Именно в его, так как его родители часто приезжают, это их дача, они ее строили до нашей свадьбы, поэтому сами потом остались в квартире, а мы на дачу переехали. Я им не могу указывать, сын тоже не особо. Ко мне переехать нельзя, мама одна в общежитии. Я очень хотела снимать жилье, переубедила, очень долго просила его, уговорила. Поснимали год, потом у него кризис, и мы снова съехали к нему, но с перспективой, что будем одни (но это было наивно). В общем, как вы поняли, живем нормально, но жилья своего нет (мужа все устраивает). Я думаю брать ипотеку, я заработала, мой бюджет позволяет. Ипотеку брать на двоих выгоднее, и реально мне было бы легче, но я хочу себя обезопасить. В случае, если разбежимся, чтобы он не претендовал, чтобы эта квартира была только моя! Решение вижу лишь одно - брачный договор. Вы проходили через это? Я боюсь заявлять пока даже, так как думаю, что он будет против, а если узнает его мать, то вообще будет кошмар. Мне все равно, но она его настроить может, чтобы он не соглашался на него. Это им же не особо выгодно! Шантажировать разводом тоже не хочу. Как вы смотрите на брачный договор? Тут дело просто в желании иметь свое. 21 век на дворе. Но я реально не вижу больше решений, чтобы обзавестись своим жильем без будущих притязаний #брак #жилье
Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ната
Авдотья
Последний мужик не выселит в комнату БЖ с ребёнком. Чаще вообще оставляют квартиру.Но на это,конечно, не стоит рассчитывать.
Ну вы и насмешили...где эта улица?.где этот дом?.где это мужчины оставляют квартиры бывшим ???это единичные случаи
Гость
Мнение
Я могу ошибаться но помоему в течении трех лет после развода нельзя покупать квартиру ибо деньги на нее возможно были накоплены в браке и могут быть оспорены. Уточняйте это у юриста. Развестись формально можно, но бежать прям завтра покупать квартиру это большая ошибка.
А вообще раз у Вас есть где жить то зачем Вам вообще что-то покупать пока в браке. Я бы продолжала копить частично на депозите частично в акциях. О счетах мужу не говорите, можно счета на маму оформить и регулярно пополнять. Если он не знает о накоплениях то врят ли попросит их делить при разводе так как это надо будет копать. Просто копите регулярно все. Если вдруг развод - выждите три года и легко купите себе квартиру. А сейчас она Вам зачем?
ничего себе...я об этом не знала. у юриста, при возможности уточню конечно. НО,НАРОД, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ 🚩 (действительно ли нельзя после развода в течении 3х лет покупать недвижимость или что-либо существенное, тк могут посчитать что эти деньги нажыты в браке?) кто может слышал об этом либо сталкивался?!
а по поводу "зачем?" для того,чтобы приобрести и по-тихонечку делать ремонт, обустраивать (на это также годы уходят), чтобы в случае чего, не снимать (отдавая деньги чужому человеку) а сразу переехать к себе либо сдавать а эти деньги в семью пустить. + ко сему, квартиры дорожают, стройматериалы также..
Гость
Ната
Ну вы и насмешили...где эта улица?.где этот дом?.где это мужчины оставляют квартиры бывшим ???это единичные случаи
согласна полностью. Многие вон с детьми оставляют жен с голым задом...
Яяяяя
Только вчера оформляли с мужем брачный договор. Я в браке продала добрачную свою квартиру и купила дом.
Нотариус предлагала внести пункт, что имущество взятое в ипотеку будет принадлежать тому, на кого оформленно. Но, это был не наш вариант.
Муж все принял спокойно, так как он разведен, 2 детей от первого брака. Я ему все разложила по полочкам. И я теперь спать буду спокойно. И жить будем в большом доме, ведь скоро у нас пополнение) а так бы ютились.
Думаю, он где-то и рад в душе, что все жилищные вопросы для семьи решены без его участия, сил, средств и геморроя, ипотек итд. А у него есть родительский дом, полученный в наследство, просто там много ремонта надо и он в пригороде.
Гость
Яяяяя
Только вчера оформляли с мужем брачный договор. Я в браке продала добрачную свою квартиру и купила дом.
Нотариус предлагала внести пункт, что имущество взятое в ипотеку будет принадлежать тому, на кого оформленно. Но, это был не наш вариант.
Муж все принял спокойно, так как он разведен, 2 детей от первого брака. Я ему все разложила по полочкам. И я теперь спать буду спокойно. И жить будем в большом доме, ведь скоро у нас пополнение) а так бы ютились.
Думаю, он где-то и рад в душе, что все жилищные вопросы для семьи решены без его участия, сил, средств и геморроя, ипотек итд. А у него есть родительский дом, полученный в наследство, просто там много ремонта надо и он в пригороде.
Брачный договор очень легко оспорить ) в одностороннем порядке, у нас семейный кодекс выше этого договора ) спите спокойно
Гость
Брачный договор очень легко оспорить ) в одностороннем порядке, у нас семейный кодекс выше этого договора ) спите спокойно
брачный договор не так легко оспорить, так что сплю спокойно.
Оспорили один раз на всю страну, теперь каждый первый встречный не вникая в суть дела, орет на каждом углу, что он противоречит семейному кодексу и его можно оспорить. Но в реальности это не так и есть куча процессов, где договор нельзя оспорить от слова вообще.
Какие либо шансы есть когда сразу ставится в невыгодное положение супруг например инвалид, под опекой, с голой попой полностью и всегда или с детьми на улице несовершеннолетними. И то еще надо потратить не мало денег на его оспаривание, рядовому гражданину без гроша в кармане это не под силу. Также если например второй супруг всю совместную жизнь сидел в декрете или ухаживал официально за инвалидом, а второй в это время работал и оформляя на себя собственность по брачному договору.
Вы слышите, где-то пук, но не знаете, где он. Просто пересмотрите реальные дела по брачному договору, а потом что-то язвите на право на лево в интернете
Гость
Olmeka
Оспорили один раз на всю страну, теперь каждый первый встречный не вникая в суть дела, орет на каждом углу, что он противоречит семейному кодексу и его можно оспорить. Но в реальности это не так и есть куча процессов, где договор нельзя оспорить от слова вообще.
Какие либо шансы есть когда сразу ставится в невыгодное положение супруг например инвалид, под опекой, с голой попой полностью и всегда или с детьми на улице несовершеннолетними. И то еще надо потратить не мало денег на его оспаривание, рядовому гражданину без гроша в кармане это не под силу. Также если например второй супруг всю совместную жизнь сидел в декрете или ухаживал официально за инвалидом, а второй в это время работал и оформляя на себя собственность по брачному договору.
Вы слышите, где-то пук, но не знаете, где он. Просто пересмотрите реальные дела по брачному договору, а потом что-то язвите на право на лево в интернете
Прям прописано, что если ущемлены права одного из супругов, то попилят пополам ) а то что у вас больше имущества и есть ущемдение его прав) очень частотоспаривают женщины брачные договоры ) это 2 человека должны быть порядочными и тогда все пройдёт гладко ) любой юрист потразводам скажет вам , что оспаривают часто ) а не оливина страну
Гость
Olmeka
Сразу в невыгодное положение )? Если я успешный, а она из деревни как вообще модет быть у неё выгодное положение ) ? И в чем тогда смысл ?)
Яяяяя
Гость
Сразу в невыгодное положение )? Если я успешный, а она из деревни как вообще модет быть у неё выгодное положение ) ? И в чем тогда смысл ?)
А это должны доказать в суде и рядовой гражданин с пустыми карманами этогт не сделает. Все что вы пишите, это просто слова, все факты, доказательства и признание недействительными бд только в суде и как показывает реальная практика это редкость, почитайте реальные дела.
Яяяяя
Гость
Прям прописано, что если ущемлены права одного из супругов, то попилят пополам ) а то что у вас больше имущества и есть ущемдение его прав) очень частотоспаривают женщины брачные договоры ) это 2 человека должны быть порядочными и тогда все пройдёт гладко ) любой юрист потразводам скажет вам , что оспаривают часто ) а не оливина страну
Любой юрист, есть знакомые юристы и папа у одного судья уже говорят, что его тяжело оспорить. Почти нереально.
Все диванные эксперты в интернете цепляются к одному громкому делу, которое проскочило в новостях, причем даже сути его не читали, умора
Гость
Яяяяя
А это должны доказать в суде и рядовой гражданин с пустыми карманами этогт не сделает. Все что вы пишите, это просто слова, все факты, доказательства и признание недействительными бд только в суде и как показывает реальная практика это редкость, почитайте реальные дела.
За% от профита, многие юристы с радостью все сделают. Не волнуйтесь.
Гость
Яяяяя
Любой юрист, есть знакомые юристы и папа у одного судья уже говорят, что его тяжело оспорить. Почти нереально.
Все диванные эксперты в интернете цепляются к одному громкому делу, которое проскочило в новостях, причем даже сути его не читали, умора
Я вообще новости не читал на эту тему. Хотя если такое дело есть, значит так поступали и будут поступать в будущем. Я дружу с юристом по разводом. Он говрит, оспаривают часто. Просто закон нужно менять и сделать контракт выше СК, но как это сделать я не знаю. Было бы так, в загс бы пошёл, а делить свой бизнес не очень хочется, если он любовника найдёт или обидеться на что то.
Яяяяя
Гость
Я вообще новости не читал на эту тему. Хотя если такое дело есть, значит так поступали и будут поступать в будущем. Я дружу с юристом по разводом. Он говрит, оспаривают часто. Просто закон нужно менять и сделать контракт выше СК, но как это сделать я не знаю. Было бы так, в загс бы пошёл, а делить свой бизнес не очень хочется, если он любовника найдёт или обидеться на что то.
Ну и у меня друг юрист, он говорит и он и все его друзья на брачных контрактах кто в пользу жены в том числе, все как один говорят, что это работает.
Какие там % я вас умоляю. Половину однушки у мкада отсудить?)) и половину старой машины? А это имущество среднемтатического человека нынче. Попробуйте еще зайдите к юристу с такими предложениями. Он скажет 100 т сразу, остальное по фактк, так и быть %, в реальноне сделает ничего. Честный юрист сразу скажет дело ***, нет смысла
Гость
Гость
мама адекватная и непьющая, но ей же ипотеку не дадут.
я беру ипотеку, значит кв на мне,верно? или можно ипотеку брать мне а квартиру делать на маму?
Вы что, только вчера родились? Сейчас квартиру можно брать на кого угодно, Вашей маме не дали бы ипотеку, если она была бы заявитель и рассматривался только ее доход. А раз платить будете Вы, в чем проблема? Собственник мама, Вы покрывает платежи или со своего счета сами, или переводить маме, и она осуществляет платеж. Банку неважно, кто платит.
Форум: Семья
Всего: 477 614 тем
Новые темы за сутки: 123 темы
Популярные темы за сутки: 72 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова