1) приходиться подстраиваться, везде мои вещи валяются, сан узел у нас у каждого свой, в моей ванной все уставлено косметикой и разными баночками, он в мой санузел вообще не заходит, чтобы не расстраиваться, спим в разных спальнях, одну комнату я забрала себе под хобби, он туда тоже не заходит. Полы не мою, не глажу, окна не мою, оплачивает домработницу. Еду готовлю подстраиваясь под его вкусы, конечно, а чаще сам себе мясо жарит на мангале, приучила его есть салатики. ДА и вообще если захочет что-то, то в ресторане приготовят как ему нравится.
2) Покупки приходится конечно согласовывать. Когда он мне новую машину покупает, я конечно немного кочевряжусь. Деньги у нас у каждого свои. Он свои деньги тратит на нас , откладывает и экономит, а я свои трачу на себя. У меня доход меньше, но и траты в основном его.
3) Да с сексом никогда бы не могла подумать, что у меня может быть недотрах, одинокая я такой проблемы никогда не имела, был блокнотик, в любой момент могла многим м.ч. позвонить и примчались бы в любое время суток на потрахушки. Мужу не изменяю, поэтому секса почти нет.
4) Работать не люблю и не работаю. В поездки ищу сама подходящие варианты жилья, перешли с отелей на аппарты, чтобы хотябы у каждого была своя спальня, обычно метров 100 выходит. Поездки к морю совершаю в одиночестве, мой жару не любит, но конечно опалчивает. Учится иногда хожу на кратковременные курсы, надо же себя как то развлекать. Я долго мужа искала, нашла только в 33 года. Вроде описание моей замужней жизни и хорошее, но есть разные моменты из-за которых хочеться иногда уйти и жить отдельно, хоть и победнее, но в спокойствии.
Объясняю
1) придется подстраиваться под другого человека во всем. Как минимум это означает, что везде будут его вещи и он может занять туалет тогда, когда вы хотите туда сходить. В худшем случае вы будете делить домашние обязанности и вам придется готовить ту еду, которую хочет именно он, или терпеть его придирки по поводу того, что вы не так помыли пол, не так постирали, погладили и вообще вы рукожопка и ничего не делаете.
2) покупки придется согласовывать. Когда вы одна, вы можете на свою зп купить все, что хотите, но когда вы замужем, понятий "своя" и "его" зп не существует. Есть только общие деньги и на них у всех равные права. Покупки надо согласовывать и учитывать хотелки мужа и детей.
3) много ссор будет возникать из-за разных сексуальных предпочтений или просто желаний заняться сексом в разное время.
4) досуг, переезды, путешествия, смену работы, получение образования, открытие бизнеса тоже придется согласовывать с мужем, это все требует финансовых вложений и это серьезная смена ритма жизни, он может отказаться переезжать, путешествовать и быть против того, чтобы вы ушли с работы и пошли учиться
Это основные минусы любого брака. Даже не учитываю развод, домашнее насилие и абьюз, потому что это касается не всех. Но то, что я перечислила- это в каждой семье так. Очень сложно найти полностью идеального человека и избежать всех проблем в браке. Только гостевой брак может вне этих проблем #брак