Мне не повезло - попалась крайне токсичная свекровь. Помимо своей токсичности, она еще и лютая лицемерка: в глаза «люблю-не могу», облизывает, за глаза - поливает грязью. Мужу выносит мозг, тот уже не знает, как успокоить ее, ругались без конца. Недавно они помирились, сидим как на пороховой бочке, ждём ее очередных капризов. Я хозяйственная, но ей все равно все не так: и мою не так, и готовлю не так, и вся я не такая. Человек я неконфликтный, наоборот, как к матери родной сначала относилась к ней, но она так ранила меня своим отношением, никакого желания теперь нет с ней общаться. А не общаться не выйдет, муж мой - единственный ребёнок у неё, чуть что - мы на подхвате. Свёкор - просто золотой мужик. А она… Держать ее на расстоянии не получается, все время требует внимания. Раньше звонила ей ежедневно. Сейчас я устала от ее чрезмерной болтливости, звоню через день - бесится, не позвоню больше, чем один день - скандал неминуем. Звонит сестре и жалуется, что невестка на неё забила. Очень эгоцентрична и редкостная душнила. Как справляетесь с токсичными свекровями? Что посоветуете? Устала от её ядовитости. #семья#свекровь
Если бы человек находился в безвоздушном пространстве, вокруг не было никого, то связь через Интернет с иными мирами была бы выходом. Но мы все живём в социуме. Вокруг нас такие же люди, как и на форуме. Выходя замуж, все знают, что у них будут свекрови. И будут какие-то отношения. И эти отношения невозможно наладить или исправить со стороны. Если есть сила воли, то невестка справится с любой свекровью. А если силы воли и ума нет, то никакими советами не поможешь, потому что все люди разные... Сколько здесь пишется про то, что хочет избавиться от кого-то, но чтобы без скандала!!!! Хотя в принципе, такого невозможно. По моим наблюдениям, просто бабе хочется почесать язык. Говорят, ещё кто-то и зарабатывает на откликах. А уж со свекровями и прочими золовками, такие бабы разбираются не хуже средневековых палачей, бошки только отлетают.... Вы почитайте, как некоторые здесь пишут: то у них муж и ребёнок, то мужа нет, а ребёнок не может жить в коллективе.... и это пишут рядом. А кто-то всерьёз бросается обсуждать ситуации, помогать...., блин.
А что вы тут тогда делаете, если это форум для подобных вопросов? Зачем тут сидеть и вычитывать это все, если вам и так этот мир абсолютно понятен? )))
Гость
[1391177613]
Василий
Зачем вы пишите сюда, если сможете решить только сами? C помощью мужа. Отключить её номер телефона. Не разговаривать с ней вообще. Уходить из помещения, если она там есть. В свой дом не пускать. И прекратите ныть на форуме, никому ваши проблемы не нужны и не важны. У всех своих огромное количество. Точно таких же....
А ты чо трешься на бабском форуме, если такой умный? Чо, мужики не принимают? Заднеприводной что ли?
Гость
[29128162]
Это тип личности такой , час больше стараешься подстроиться тем больше аппетиты. У меня ультиматум звонки не менее раза в неделю! Ключевое, не общение , а чтобы я звонила, если нет, говорит мужу, он выносит мозг. Даже были слезы что я ее не люблю, ибо разговаривала с ней более недели назад! Все отягощается тем что муж не на моей стороне, и воспринимает капризы мамы как норму! Разговоры с ней это выматывание , она все переворачивает! Жуткий человек! А еще он все ей докидывает! Отлично вас пониманию . Выход один просто разосраться! Именно с НЕЙ! Все я плохая , пошли в *** .
Гость
[2845042435]
Меня удивляет, когда в конфликтах со свекровью ни разу не упоминается и не фигурирует муж. Запомните, муж тут - центральная фигура, все происходит с его согласия, он позволяет вашей матери так к вам относится, а может даже и натравливает ее на вас специально, потому что мозгов не хватает расстаться с вами самостоятельно, это же надо обьяснять причину, почему он решил вас бросить, а ее нет, точнее, не хочет брать ответственность и признавать вину
Гость
[3539998091]
Гость
Муж пусть общается, а вы не обязаны. Она вам не мать даже. Зачем с ней вести себя, как с матерью? Звонить каждый день....бред какой то. Вы сами все терпите, вы сами допускаете к себе такое отношение. Попробуйте заблочить ее, не ездить в гости, к себе не звать. Так и сказать, что надоело такое отношение. И посмотрите, что будет дальше. Моя за 9 месяцев никаких шагов для примирения не сделала, меняться она не собирается, считает что она права во всем а я дьявол. Ну пусть так и будет. Это ее выбор, и я свой выбор сделала. Мне она не слабо потрепала нервы, многл слез я выплакала, были истерики. Потом она переключилась уже на мою дочь, начала и ей манипулировать. Это уже преступление по отношению к психике ребенка.