Свекры и выписка из роддома
Отношения со свекрами у меня изначально плохие, точнее говоря, они вообще отсутствуют. Сейчас я на 7 месяце беременности, а за всю беременность мною никто из них не интересовался. И вот муж меня ставит перед фактом, что свекры хотят ехать на выписку. А так как живём мы очень далеко от них - 1600 км, то на 1-2 дня не приедешь. Они собираются гостить, снимать квартиру отдельно. Но я же понимаю, что это будут постоянные гости у меня дома, не сидеть же в съёмной квартире они приедут. Сыночка своего давно не видели, и мой муж будет уже не мой, а с ними носиться. Изначально я подумала, что нужно просто перетерпеть и подготовиться морально, но чем ближе роды, тем больше я не хочу их видеть и нервничаю. Муж пока не понимает проблемы. Свекры берут отпуск на целый месяц, как у меня рассчитаны роды. Повторюсь, что с ними я не общаюсь совсем. Я даже не знаю, на сколько дней или недель (упаси Господи) они собираются. Как лучше поступить в такой ситуации? Смириться и нервничать втихаря или поставить условие? Во втором случае муж меня не поймёт, поругаемся. Он считает, раз они снимают жилье, спать будут отдельно, то и мешать нам не будут. Моя мама не едет на выписку. Говорит, что много человек будет, это бессмысленно, приедет попозже, будет помогать #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
681 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Мои родители десять раз посоветуются когда им ехать и на сколько и сделают так, как удобно нам. Тут и сравнивать нечего
Понимаю вас очень. Свекровь ко мне относится хорошо. И я к ней, до определенного момента. Она дико навязчива. Раньше это так заметно не было, пока я не забеременела. Я привыкла к лояльности и каким-то границам комфорта, она – нет. Было уже много ситуаций. К примеру, мы с парнем в отдельной комнате. Ночь. Ни стука. Заходит. Включает свет и берёт всё, что нужно. Да моя мама бы пулей вылетела в такой деликатной ситуации, вовсе бы не стучала в такое время. Заходить ко мне в закрытую комнату, пока я голая, и мы вообще виделись три-четыре раза, тоже не норм. Это капля в море, но такта никакого. Живём отдельно, никакой помощи не просим, оба работали и прекрасно справлялись. Но она видит в нас детей. У неё много нерастраченной любви. Но так навязывать себя при любой ситуации... Моя мама меня растила сама и загрызла бы за меня любого. Но после переезда и тем более замужества не держит, как у некоторых мам бывает, и отпустила к моему мужчине как естественный процесс. А его мама и его держит, и меня хочет забрать под себя.
Если муж уже привык и ставит свои границы маме, то я так жёстко и прямо сказать не могла. Хоть она человек искренний и добродушный, не хочу, чтобы после рождения ребёнка она приезжала на выписку. Самое обидное в отношении к ней появилось тогда, когда она мою маму на свадьбе вербально подстёгивала по-хамски. И вообще родственников по моей стороне, думая, что ей всё можно. Мои же на себя одеяло не перетягивали, из-за него вообще отстранились, она им слово не дала сказать. Теперь моё отношение к ней иное. Поэтому не судите: все родители разные. Тут дело не в статусе свекрови, а в отношениях между уже двумя сформированными семьями. И принятием этого. Я полностью поддерживаю!
Если муж уже привык и ставит свои границы маме, то я так жёстко и прямо сказать не могла. Хоть она человек искренний и добродушный, не хочу, чтобы после рождения ребёнка она приезжала на выписку. Самое обидное в отношении к ней появилось тогда, когда она мою маму на свадьбе вербально подстёгивала по-хамски. И вообще родственников по моей стороне, думая, что ей всё можно. Мои же на себя одеяло не перетягивали, из-за него вообще отстранились, она им слово не дала сказать. Теперь моё отношение к ней иное. Поэтому не судите: все родители разные. Тут дело не в статусе свекрови, а в отношениях между уже двумя сформированными семьями. И принятием этого. Я полностью поддерживаю!
Гость
Приедут и приедут, пусть *** ваше перед ними прыгает, а вы занимайтесь собой и ребенком
Ласто4ка
Нет
Вы лукавите
Через месяц будет другое недовольство
Возможно, связанное с режимом, ребёнком, вами..
Кто вам сказал, что вы и ребенок будете более готовы к гостям?
Вы как не доверяли свекрови, так и будете
Вы как считаете мужа недоотцом, который управлять коляской не может, так и будете считать
Вы, как уверены в том, что он побежит с ними тусить, так и будете уверены
А через год, на первый ДР маленького, будут другие разборки..
Родители его купили детский самокат, а я против, а муж не передал..
Что угодно
Это системный, принципиальный подход..
Вы лукавите
Через месяц будет другое недовольство
Возможно, связанное с режимом, ребёнком, вами..
Кто вам сказал, что вы и ребенок будете более готовы к гостям?
Вы как не доверяли свекрови, так и будете
Вы как считаете мужа недоотцом, который управлять коляской не может, так и будете считать
Вы, как уверены в том, что он побежит с ними тусить, так и будете уверены
А через год, на первый ДР маленького, будут другие разборки..
Родители его купили детский самокат, а я против, а муж не передал..
Что угодно
Это системный, принципиальный подход..
Очень правильно подмечено! Плюсуюсь а ответу о лукавстве).
Ласто4ка
Нет,инфантилизмом я не страдаю,не тот возраст.Давно уже серебряную свадьбу справили.Да,считаю родителей частью своей семьи,по другому и быть не может.И у моих родителей было так же. Дети и внуки выросли в любви со стороны обоих бабушек и дедушек.Если для вас это сказочная жизнь,вас можно пожалеть. Видимо,вам этой сказки никогда не увидеть. А это всего лишь жизнь обычных людей,для которых самое главное-счастье и спокойствие своей семьи.
Автор, скорее всего единственный э, избалованный ребёнок в семье матери-одиночки или матери, держащей под каблуком мужа. На лицо, эгоцентризм и, как следствие, злость, что ей придётся делить мужа с его родителями, что она с ребёнком отойдёт для него на второй план.
Гость
Сама ж ты будешь свекровью или тещей противной. Тогда не ной и не бухти что свекровь положит болт на твоего ребенка.
Гость
Здравствуйте, читаю и жутко становится. Родители мужа, бабушка и дедушка, вашего сына… Они ведь не чужие люди….родные… хотят помочь, это ведь их внук. У меня вчера родила невестка, хочу девочке праздник из роддома, уберу дом, шарики…. Неужели зря буду стараться?
Вы их плохо знаете😄 не хочу расписывать всех их достоинств) и истории как мы чуть не развелись из-за того, что они везле лезут и командуют
Я бы на Вашем месте еще до родов умотала бы к своей маме, якобы на пару дней, и там бы и осталась и рожать, и на пару месяцев после родов. А потом вместе со своей мамой вернулась бы в квартиру.
Гость
Пошли усех на ьри буквы нервничать нельзя гормоны спокойствия не дадут ни как не перетерпишь молоко пропадет саакойсьвие родившей женщины жо года это святое
Гость
Да ладно вам. Настраивайтесь на роды, покупайте вещи ребёнку, придумывайте имя…
Свекры- да черт с ними. Это ребёнок их сына, понятно что они взволнованы. И этот ребёнок- не ваш безраздельно, это их родственник, между прочим)))
Если будут навязываться, придумайте как отвадить- ну там грудь вывалите и кормите)))) или просите их помочь- полы помыть, суп сварить.
Кстати помощь с ребёнком это такая роскошь.
Свекры- да черт с ними. Это ребёнок их сына, понятно что они взволнованы. И этот ребёнок- не ваш безраздельно, это их родственник, между прочим)))
Если будут навязываться, придумайте как отвадить- ну там грудь вывалите и кормите)))) или просите их помочь- полы помыть, суп сварить.
Кстати помощь с ребёнком это такая роскошь.
Даже через суд им не дозвоено общатся с млоденем если мать не хочет юридически она права и морпльно тоже, ее душевное состоянте важнее всего и то что вы да ладно раслабтесь это не поможет вы тоже по щелку или по указанию эмоции ощющаете.
Гость
Ну пусть на выписку не прихрдят в роддом а на чай вечером на час и марш на сьемную и вск время пусть приходчт на ограниченное время часа на три
Форум: Семья
Всего: 480 410 тем
Новые темы за сутки: 126 тем
- Гигиена с мужем4 ответа
- Деньги на грудь19 ответов
- Вы бы развелись?43 ответа
- Не знаю, что делать, хочу развестись, но жалость останавливает2 ответа
- Кто палил мужа на измене, что потом было? И подавали ли вы на развод?6 ответов
- Успех женщины состоит в замужестве?5 ответов
- Брак разваливается…10 ответов
- Муж запрещает носить раздельный купальник8 ответов
- Права ли я?13 ответов
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя22 ответа
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Вы бы развелись?43 ответа
- Невестка36 ответов
- Как люди живут вместе ГОДАМИ?23 ответа
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя22 ответа
- Деньги на грудь19 ответов
- Как уйти от мужа18 ответов
- Жена обзывает меня и унижает из-за моего прошлого. Что с ней делать?17 ответов
- Не поддерживаю мужа16 ответов
- Права ли я?13 ответов
- Мой муж козел!12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема