Свекры и выписка из роддома
Отношения со свекрами у меня изначально плохие, точнее говоря, они вообще отсутствуют. Сейчас я на 7 месяце беременности, а за всю беременность мною никто из них не интересовался. И вот муж меня ставит перед фактом, что свекры хотят ехать на выписку. А так как живём мы очень далеко от них - 1600 км, то на 1-2 дня не приедешь. Они собираются гостить, снимать квартиру отдельно. Но я же понимаю, что это будут постоянные гости у меня дома, не сидеть же в съёмной квартире они приедут. Сыночка своего давно не видели, и мой муж будет уже не мой, а с ними носиться. Изначально я подумала, что нужно просто перетерпеть и подготовиться морально, но чем ближе роды, тем больше я не хочу их видеть и нервничаю. Муж пока не понимает проблемы. Свекры берут отпуск на целый месяц, как у меня рассчитаны роды. Повторюсь, что с ними я не общаюсь совсем. Я даже не знаю, на сколько дней или недель (упаси Господи) они собираются. Как лучше поступить в такой ситуации? Смириться и нервничать втихаря или поставить условие? Во втором случае муж меня не поймёт, поругаемся. Он считает, раз они снимают жилье, спать будут отдельно, то и мешать нам не будут. Моя мама не едет на выписку. Говорит, что много человек будет, это бессмысленно, приедет попозже, будет помогать #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
681 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор, в одном посте вы писали, что свекры сначала навязываются, а потом обижаются, когда не по их сценарию. Это манипуляция. самая обычная манипуляция обидками. Моя свекровь так же делает.
Суть манипуляции - заставить другого что-то сделать, что он не хочет. Просто причина неприглядная, ее как бы не озвучить прямым текстом, поэтому идут намеки и обидки.
В вашем случае, как я думаю (но могу ошибаться), свекровь едет командовать, возможно, хочет сына сразу "оторвать" от ребенка, чтоб в дальнейшем он больше отдыхал. (Помню, мою свекровь аж бомбило, что папа ребенка купает, типа это "бабское" занятие, не мужское).
Свекровь может и вас начать "дрессировать", чтоб не ждали помощи от мужа, а справлялись сами, типа "я все успевала, дети - это не мужская прерогатива" и т.д. и т.п.
Но поскольку свекровь озвучить это стесняется (стрёмно ей), поэтому все так обтекаемо - "будем помогать". А обида нужна, чтоб сын (муж автора) почувствовал вину и кинулся все исправлять "вот Мамо проходите, подскажите, мы вас любим и уважаем" и т.д. Обида и игра на чувстве вины идут рука об руку - манипуляция.
Суть манипуляции - заставить другого что-то сделать, что он не хочет. Просто причина неприглядная, ее как бы не озвучить прямым текстом, поэтому идут намеки и обидки.
В вашем случае, как я думаю (но могу ошибаться), свекровь едет командовать, возможно, хочет сына сразу "оторвать" от ребенка, чтоб в дальнейшем он больше отдыхал. (Помню, мою свекровь аж бомбило, что папа ребенка купает, типа это "бабское" занятие, не мужское).
Свекровь может и вас начать "дрессировать", чтоб не ждали помощи от мужа, а справлялись сами, типа "я все успевала, дети - это не мужская прерогатива" и т.д. и т.п.
Но поскольку свекровь озвучить это стесняется (стрёмно ей), поэтому все так обтекаемо - "будем помогать". А обида нужна, чтоб сын (муж автора) почувствовал вину и кинулся все исправлять "вот Мамо проходите, подскажите, мы вас любим и уважаем" и т.д. Обида и игра на чувстве вины идут рука об руку - манипуляция.
Гость
Поговорила, попросила, попросила ещё раз, разжевала, объяснила....
Обещал, согласился. Далее опять разговоры и пояснения. Опять перезвон этого со своими и ... ничего. В итоге так и получится, дома балаган с "помогающими". Автора бесят. Как тут кто-то написал - муж делится ребенком с другими.
Обещал, согласился. Далее опять разговоры и пояснения. Опять перезвон этого со своими и ... ничего. В итоге так и получится, дома балаган с "помогающими". Автора бесят. Как тут кто-то написал - муж делится ребенком с другими.
Да оно понятно, ведь вся эта помощь автору боком выйдет. Свекр с мужем сядут отмечать (читай бухать), а свекровь устроит с₽@чку по поводу того, что нужно одеть ребенку теплый, а не лёгкий комбинезончик. Потом разборка - купать в марганцовки или без, а далее - душещипательная беседа с сыном (мужем автора) на тему "твоя жена плохая мать, обед из 5 блюд не сделала - плохая хозяйка. А вот мыы!!! В поле рожали, руками стирали, детей и мужа от пуза кормили, все везде успевали"
Гость
Проблема в том, что муж всегда боится, что его родители обидятся. Семейная жизнь у автора началась с того, что нужно было этому доказывать и разъяснять , что его родители рядом в медовый месяц лишние? Проводить беседы? Тогда автор отбила этот вариант, теперь следующий раз? И сколько таких будет? Если так по папе и маме скучает, надо жить или с ними , привести туда жену или жить рядом тогда такому. Автор , пишете, что муж такой медлительный и тюфяк? Думали, с ним будет легко и он такой удобный?
Почитайте рассказ. Как раз в тему.
Аверченко "Бритва в киселе".
Значит, свекры привыкли обидами манипулировать, значит, это в их случае срабатывает.
Тут и мужу надо понять, что его семья теперь не Мамо с папо, а жена и ребенок. Поэтому решения (медовый месяц, выписка из роддома, какую коляску купить и прочее) принимаются совместно с женой. Точка. А родителям просто сухие факты "в медовый месяц МЫ вдвоем едем на море".
Тут и мужу надо понять, что его семья теперь не Мамо с папо, а жена и ребенок. Поэтому решения (медовый месяц, выписка из роддома, какую коляску купить и прочее) принимаются совместно с женой. Точка. А родителям просто сухие факты "в медовый месяц МЫ вдвоем едем на море".
Гость
Ну понимаете, такое да, может случиться. Но не потому что он не хочет или неинтересно. А потому что он впервые возьмет на руки такого кроху и будет делать свои первые шаги в отцовстве, я то его лучше знаю, он медленный, спокойный, основательно подходит ко всему. А свекровь наоборот- палец в рот не клади- укусит, везде надо влезть, показать, посоветовать, поправить
Это и хорошо, пусть папа "медленно, спокойно и основательно" купает ребенка, а не шебутная тетка (свекровь), которая выхватывает, перекрикивает, движуху создаёт.
Гость
Да оно понятно, ведь вся эта помощь автору боком выйдет. Свекр с мужем сядут отмечать (читай бухать), а свекровь устроит с₽@чку по поводу того, что нужно одеть ребенку теплый, а не лёгкий комбинезончик. Потом разборка - купать в марганцовки или без, а далее - душещипательная беседа с сыном (мужем автора) на тему "твоя жена плохая мать, обед из 5 блюд не сделала - плохая хозяйка. А вот мыы!!! В поле рожали, руками стирали, детей и мужа от пуза кормили, все везде успевали"
😁 https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5634257/
Здесь вообще замечательно, бытовой инвалид в запое , дома помойка , пустой холодильник и мамаша его, оскорбившаяся, что невестка не подала чай с угощениями. " Мама сказала сиди дома , мы сами приедем". Интересно, чья там хата?
Здесь вообще замечательно, бытовой инвалид в запое , дома помойка , пустой холодильник и мамаша его, оскорбившаяся, что невестка не подала чай с угощениями. " Мама сказала сиди дома , мы сами приедем". Интересно, чья там хата?
Гость
Недаром поговорка есть, у семи нянек дитя без глазу.
Автор
Проблема в том, что муж всегда боится, что его родители обидятся. Семейная жизнь у автора началась с того, что нужно было этому доказывать и разъяснять , что его родители рядом в медовый месяц лишние? Проводить беседы? Тогда автор отбила этот вариант, теперь следующий раз? И сколько таких будет? Если так по папе и маме скучает, надо жить или с ними , привести туда жену или жить рядом тогда такому. Автор , пишете, что муж такой медлительный и тюфяк? Думали, с ним будет легко и он такой удобный?
Медлительный не равно тюфяк, и уж точно не по такому принципу я выходила замуж
Автор
Почему-то здесь автора обрабатывают, что замужество это задача сделать всех счастливыми, мужа, бабушек, дедушек, детей и даже своих внуков. А для этого нужно идти на компромиссы, терпеть и подстраиваться, ломать себя под удобство всех перечисленных. И убеждать, что именно это - правильная жизнь и ПО-ЛЮДСКИ. А не то то тот, то эти обижаются, грустят, становясь сразу несчастными. Нужно, чтобы всем им было хорошо , расстелись ковриком. И так вся жизнь пройдет.
"Жить кем-то - неправильно. Если вы живете мужем, женой, родителями , детьми , внуками , вы не живете сами. Вы просто являетесь подспорьем для других , но вас - нет. Потому что вы растворяетесь в чужих жизнях, в чужих представлениях, что есть добро и благо , подчиняете им свою. Ваша жизнь становится вечным долгом окружению и повинностью, вас никто не цнит и не видит в вас Личность."
"Жить кем-то - неправильно. Если вы живете мужем, женой, родителями , детьми , внуками , вы не живете сами. Вы просто являетесь подспорьем для других , но вас - нет. Потому что вы растворяетесь в чужих жизнях, в чужих представлениях, что есть добро и благо , подчиняете им свою. Ваша жизнь становится вечным долгом окружению и повинностью, вас никто не цнит и не видит в вас Личность."
Да, меня почему-то поддержали немногие. Я и писала, что тут складывается ощущение, что я рожаю исключительно для мужа и свекрови, уж так их все защищают. Может прикалываются)
Автор
Поговорила, попросила, попросила ещё раз, разжевала, объяснила....
Ага. Все будет зависеть от меня. Морально готовлюсь)
Автор
Автор, в одном посте вы писали, что свекры сначала навязываются, а потом обижаются, когда не по их сценарию. Это манипуляция. самая обычная манипуляция обидками. Моя свекровь так же делает.
Да, чистой воды манипуляция. Согласна. Почему муж этого не замечает?
Гость
Да, меня почему-то поддержали немногие. Я и писала, что тут складывается ощущение, что я рожаю исключительно для мужа и свекрови, уж так их все защищают. Может прикалываются)
Это мужерабки и сами мамаши корзиночек отписываются. Для кого главное щастье это чтобы Семье было хорошо и Родным. Муж доволен, бабушки умиляются внукам, те бабушкам и дедушкам, тети и дяди и прочие учат жить правильно. Муж сразу грустит и губы дует , манипулятор? Поплачет, меньше поссыт. Это как к младенцу не надо бросаться на каждое кряхтение.
Автор
Значит, свекры привыкли обидами манипулировать, значит, это в их случае срабатывает.
Говорит муж сухие факты. Но у них на его слово - своих десять
Автор
Это мужерабки и сами мамаши корзиночек отписываются. Для кого главное щастье это чтобы Семье было хорошо и Родным. Муж доволен, бабушки умиляются внукам, те бабушкам и дедушкам, тети и дяди и прочие учат жить правильно. Муж сразу грустит и губы дует , манипулятор? Поплачет, меньше поссыт. Это как к младенцу не надо бросаться на каждое кряхтение.
Губы на меня не дует, но конечно расстраивается очень
Автор
Я считаю 50 на 50. Конечно от него много зависит. Но а свекры? Как можно быть такими манипуляторами над своим ребенком? Его жизнь за него проживать. И если они с детства воспитывали его в таком ключе, то всё это осознать для мужа сложно , я считаю. Просто ставлю себя на его место..
Гость
Я считаю 50 на 50. Конечно от него много зависит. Но а свекры? Как можно быть такими манипуляторами над своим ребенком? Его жизнь за него проживать. И если они с детства воспитывали его в таком ключе, то всё это осознать для мужа сложно , я считаю. Просто ставлю себя на его место..
Последнюю фразу вычеркнуть нужно. У меня о том вчера речь и шла.
Гость
Потому что если становиться на чужое место, то и выходит проживать чужой жизнью. Навесить на себя чужие проблемы и заморочки и начать с ними бороться , в итоге - саморазрушение и растрата.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
То есть, чтобы он не расстраивался очень, вам нужно было жить с ними рядом и их терпеть, так? А чья была идея переехать далеко?
Это была мечта свекров, да. Я бы даже сказала цель.
Идея переехать моя) Точнее я подала документы в ВУЗ (муж знал) и поступила. Уехала одна. И 10 мес жила здесь одна. Мужу они промыли мозг какая я плохая, да и город куда поступила г** полное, делать там нечего. Еще как я понимаю сейчас, пытались сосватать😃 вообщем я не знаю как, но мы поддерживали отношения всё это время, он летал ко мне.
В итоге он попросил начальника перевести его в филиал в город, где была я, а родителям сказал, что это всё случайно, руководство так решило. Так и приехал ко мне. Потом было смешно, когда они узнали, что сын это сделал целенаправленно))
Они с недоумением спрашивали: это что, правда?...
Идея переехать моя) Точнее я подала документы в ВУЗ (муж знал) и поступила. Уехала одна. И 10 мес жила здесь одна. Мужу они промыли мозг какая я плохая, да и город куда поступила г** полное, делать там нечего. Еще как я понимаю сейчас, пытались сосватать😃 вообщем я не знаю как, но мы поддерживали отношения всё это время, он летал ко мне.
В итоге он попросил начальника перевести его в филиал в город, где была я, а родителям сказал, что это всё случайно, руководство так решило. Так и приехал ко мне. Потом было смешно, когда они узнали, что сын это сделал целенаправленно))
Гость
А живете вы где, написано, что квартира общая, так вроде? Ипотека или съем?
Гость
Свои мечты нужно реализовывать , а не родительские, каких-то свекров и прочих разных человеков. Чтобы всем было хорошо, а себе шиш.
Гость
Хз. Почему.
Мой муж воспитывался в те времена, когда жены рулили, а мужики бухали. Свекровь типа сильная баболошадь. Вот муж мой т привык, что им руководят - дома, в школе, в вузе (там ещё и женщины работают в большинстве). Мой тоже никаких манипуляций не видел.
Мой муж воспитывался в те времена, когда жены рулили, а мужики бухали. Свекровь типа сильная баболошадь. Вот муж мой т привык, что им руководят - дома, в школе, в вузе (там ещё и женщины работают в большинстве). Мой тоже никаких манипуляций не видел.
Гость
Пока что съем. Работаем оба. Ну я понятное дело в декрете сейчас. Плюс ипотека, общая, скоро въедем в свое)
Ну и замечательно. Рассказ Аверченко как вам? Стоит ознакомиться. Младенца не обязательно мыть вдвоем, а тем более под руководством чужой мамаши, дабы кто-то изображал семейную идиллию в клане мужа.))) Мудрая свекровь учит невестку, рядом сынок и свекр. Ещё и фоток наделают всем разослать?
Автор
Ну и замечательно. Рассказ Аверченко как вам? Стоит ознакомиться. Младенца не обязательно мыть вдвоем, а тем более под руководством чужой мамаши, дабы кто-то изображал семейную идиллию в клане мужа.))) Мудрая свекровь учит невестку, рядом сынок и свекр. Ещё и фоток наделают всем разослать?
Почитаю.
Фотки это святое. Фотки у них вообще есть со всех выписок внуков. С ними конечно же) И тут не должно исключений 😑
Фотки это святое. Фотки у них вообще есть со всех выписок внуков. С ними конечно же) И тут не должно исключений 😑
Гость
Автор, респект за тему, мне тоже было полезно кое-что вспомнить и подправить на дальнейшие успехи. Медленно и неуклонно . Ну, я же СВОЛОЧЬ. Ничего плохого в этом не вижу. Значение этого определения весьма разнообразно , одно из них это такое что-то , где-то находящееся бесполезное всем. Хахаха.
Автор
Автор, респект за тему, мне тоже было полезно кое-что вспомнить и подправить на дальнейшие успехи. Медленно и неуклонно . Ну, я же СВОЛОЧЬ. Ничего плохого в этом не вижу. Значение этого определения весьма разнообразно , одно из них это такое что-то , где-то находящееся бесполезное всем. Хахаха.
😃
Гость
По ходу свекры ещё не осознали, что сын вырос и может самостоятельно без их указки принимать решения.
Валерия
Я сама будущая дважды свекровь. Вот неужели корона с головы упадёт спросить жену сына, как ей будет удобнее после родов их принять? Один вопрос - и у любимого (наверное) сына будет меньше накала в своей семье. Что сложного, если сын уговаривает не приезжать, услышать его и согласиться? Ну или обговорить удобный для всех график общения и встреч? К чему это стремление причинять добро, о котором не просили? В роддоме маме всё покажут, она за трое - пятеро суток уже привыкнет ко многим действиям. Потом покажет мужу. Что за опыт прошлых поколений? Всё течёт, всё меняется. Прошлые нормы часто опровергают. Что уж двое взрослых не справятся с младенцем? Всего лишь послушать и услышать мнение жены сына - и у сына будет спокойная жизнь. Зачем нагнетать обстановку в его семье по пустякам? Ну есть мечта - сфоткаться на выписке внука - приедь, сфоткайся. А о дальнейшем общении поговори с обоими родителями ребёнка.
Да, действительно очень многие на стороне свекрови.
Хотя мне не понятно, почему социальной роли человека приписывают какие то черты характера: все свекрови хорошие, все невестки плохие. И свекрови разные бывают , и невестки.
Это как говорить, что все преподаватели хорошие, а все ученики бестолковые.
Однобокий какой то взгляд у людей.
Хотя мне не понятно, почему социальной роли человека приписывают какие то черты характера: все свекрови хорошие, все невестки плохие. И свекрови разные бывают , и невестки.
Это как говорить, что все преподаватели хорошие, а все ученики бестолковые.
Однобокий какой то взгляд у людей.
Вопрос на засыпку. У свекрови с остальными невестками или зятьями такие же (не)отношения, как с тобой?
Автор
Вопрос на засыпку. У свекрови с остальными невестками или зятьями такие же (не)отношения, как с тобой?
Вопрос в точку)) нет, только я такая особенная, я тут уже много примеров привела почему. А есть еще сын и невестка, которые живут с ними в одной деревне (как свекры и хотели) и те к ним ходят круглосуточно. И в доме помогать, и на огороде, и с детьми(их двое). В любое время дня и ночи. Вот там невестка просто прелесть, две подружки) И родители невестки тоже местные кстати, в отличии от моих, наверно в деревне это играет роль, не знаю..
Так о чем чуть больше знаете то?
О чем он не знает?
Опять получается , что муж с присвистом..
Типа.. принесет из роддома, положим в шкаф, лет через семь достанем, положим лет на 10 в школе в шкаф..
Он даже мультиков не видел, где орущие младенцы бывают?
Вот реально..
Что ни говорите, а не его родители ваша проблема...
О чем он не знает?
Опять получается , что муж с присвистом..
Типа.. принесет из роддома, положим в шкаф, лет через семь достанем, положим лет на 10 в школе в шкаф..
Он даже мультиков не видел, где орущие младенцы бывают?
Вот реально..
Что ни говорите, а не его родители ваша проблема...
Ты зае(б)ала ее убеждать, что у нее проблемы в браке. Иди сходи уже мужу чай налей, а то сидишь тут не выкисая, свои простыни строчишь, психологиня хе(р)ова.
Вчера тут у меня кое-что было про не прошли через парк и не было чая и цветов и мы вдвоем. ПО-ЛЮДСКИ надо было ? На моё поклал этот? Перед СВОИМИ прогнулся? Я не стерва, это когда мужа тиранишь и мозг ему выносишь годами и годами, тратишься . А не трачусь, у меня другое направление с того пошло. Деньги. Я - СВОЛОЧЬ. В другой теме на днях голосили, что все богатые и успешные такие , к них нет чего-то там , а, этой, как её там , совести какой-то, а ещё они бессердечные, жадные и не делятся с нуждающимися. Не делюсь И это - правильно.
Идите все в *** со своими проблемами , хотелками и моралями с проповедями. .
Идите все в *** со своими проблемами , хотелками и моралями с проповедями. .
Тётя, ты здорова? Что за бессознательный поток словесного поноса ты мне тут вывалила? Болит что-нибудь у тебя?
Захария
Ты зае(б)ала ее убеждать, что у нее проблемы в браке. Иди сходи уже мужу чай налей, а то сидишь тут не выкисая, свои простыни строчишь, психологиня хе(р)ова.
меня всегда умиляют люди, набравшие в рот гавна, а потом плюющиеся им..
На хрена набирали то не по силам проглатить ?)))))
Ну плюйтесь, чего, свой же монитор заплевали..
меня всегда умиляют люди, набравшие в рот гавна, а потом плюющиеся им..
А меня умиляют (нет) старые тётки считающие себя мудрыми и навязывающие кому-то свои представления о семейной жизни. И строчат, строчат, а то как же этот мир без их вумных мыслей. Отвянь от автора, займись своими проблемами в браке.
Захария
А меня умиляют (нет) старые тётки считающие себя мудрыми и навязывающие кому-то свои представления о семейной жизни. И строчат, строчат, а то как же этот мир без их вумных мыслей. Отвянь от автора, займись своими проблемами в браке.
навязывать?
У меня есть мнение, как и у вас..
У меня по теме автора, у вас обо мне))
С автором мы давно уже закончили, но вот вы со своими "советами" мне - перетопчетесь)
У меня есть мнение, как и у вас..
У меня по теме автора, у вас обо мне))
С автором мы давно уже закончили, но вот вы со своими "советами" мне - перетопчетесь)
Вопрос в точку)) нет, только я такая особенная, я тут уже много примеров привела почему. А есть еще сын и невестка, которые живут с ними в одной деревне (как свекры и хотели) и те к ним ходят круглосуточно. И в доме помогать, и на огороде, и с детьми(их двое). В любое время дня и ночи. Вот там невестка просто прелесть, две подружки) И родители невестки тоже местные кстати, в отличии от моих, наверно в деревне это играет роль, не знаю..
Ну вот видишь, значит с ней можно иметь хорошие отношения. Я это не к тому говорю, что ты должна. Я б с такой тоже не имела хороших отношений. Но я бы и не обижалась, что она не справляется о моем самочувствии во время беременности)))
Валерия
Ну вот видишь, значит с ней можно иметь хорошие отношения. Я это не к тому говорю, что ты должна. Я б с такой тоже не имела хороших отношений. Но я бы и не обижалась, что она не справляется о моем самочувствии во время беременности)))
Не путайте хорошее отношение и подчинение с прислуживанием. Там скорее всего невестка привыкла подчиняться - родителям, мужу, родителям мужа. Вот таких и считают хорошими невестками. А если имеешь своё мнение, то сразу плохая
Автор
Не путайте хорошее отношение и подчинение с прислуживанием. Там скорее всего невестка привыкла подчиняться - родителям, мужу, родителям мужа. Вот таких и считают хорошими невестками. А если имеешь своё мнение, то сразу плохая
Да, она им не возражает, вплоть до того, что свекры выбирают им обои. Как ей это дается не знаю: с удовольствием ли или с невероятным терпением, а может с пофигизмом
Гость
Да, она им не возражает, вплоть до того, что свекры выбирают им обои. Как ей это дается не знаю: с удовольствием ли или с невероятным терпением, а может с пофигизмом
Поздравляю , что вы смылась от такого "счастья" в большой город! Это какие-то рабско-советские замашки , пережитки х₽ен знает каких годов сохранились в деревне.
И свекры своеобразные - в каждой бочке затычка - и в медовый месяц прутся, и обои выбирают, теперь переклинило "памагать" с дитем невестке- медработнику.
Я б лесом слала
И свекры своеобразные - в каждой бочке затычка - и в медовый месяц прутся, и обои выбирают, теперь переклинило "памагать" с дитем невестке- медработнику.
Я б лесом слала
Следующая тема
Предыдущая тема