Взрослые дети алкоголиков
Росла в семье алкоголиков. Девчонка я умная, симпатичная. Училась прекрасно. Но беда с душой. Мужчины всё зависимые. Вроде выбралась из болота, мечтала о спокойной жизни, вышла замуж, родился прекрасный сын, успехи на работе. А муж подсел на наркотики. И снова я в аду. Только теперь у меня ребёнок. И я боюсь, что одна не справлюсь. Все страхи из детства, из тяжёлой юности - всё вернулось. Муж не бьёт, не скандалит. Просто употребляет по-тихому. А я живу, периодически мечтая, что всё таки смогу выбраться. Уеду, поставлю на ноги сына, создам хорошую семью. Но кто я? Что я видела, кроме пьянок и драк? Заработок не высокий, хоть работа любимая, достойная. Со всем бы справилась, но невыносимое страшное чувство безысходности и бессилия накрывает, как в детстве. Уже не могу бороться. Хочется умереть, но живу ради сына. Может есть не форуме дети, выросшие в семье алкоголиков? Как сложилась ваша судьба?
Автор
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке246 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 664 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку565 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 384 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 956 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Выход, найти мужчину нормального желательно с хорошей зарплатой и уити к нему с сыном, уходи от мужа.
Гость
Вы жертвуете своим временем, у Вас будто синдром спасателя, Вам лучше обратиться к психотерапевту. У меня до сих пор пьют родители, ограничиваю общение, замуж вышла, оба трезвенники.
Бегом к психологу -это поможет, серьезно.
Алкоголик- это зависимость не однго человека, а группы, в вашем случае - вашей семьи. Если от алкоголика убрать тех, от кого он зависит - есть шанс вылечиться. Но они не хотят уходить, им нужна такая ситуация. Они в ней страдают, но получают свою выгоду. Читайте "игры, в которые играют люди", смотрите видео про треугольник Карпмана.
Осознайте, что вы нуждаетесь в чём-то, но заменяете это отношениями с зависимыми людьми. Пока не разберетесь, не начнете менять себя- будете общаться с наркоманом, игроманом, маньяком или алкашом. Это вам нужно.
Это все растет из детства, но тут нужно и родителей понять. Это-часть вас, часть вашей истории, ненавидеть их=ненавидеть часть себя. Виноватых нет. Не ищите, бесполезно.
Сложно быть ребенком алкоголика , я не умею строить нормальные отношения, я невротик, абъюзер, кидаюсь то в женственность, то в гедонизм, то в феминизм))) но я знаю, что понемногу я учусь строить адекватные отношения, не быть жертвой, брать на себя ответственность за свою жизнь. Я не дала мужу скатиться в алкоголизм, просто перестав делать из себя несчастную бабенку, занявшись своей жизнью . Это тяжело - научиться жить ,когда тридцать лет ты плескалась в г...... . Это сложно из себя убрать. Но можно.
Вам советую: к психологу походить. От мужа съехать. Человек всегда делает то, что хочет. Он же кайфует от наркоты. Почему вы должны страдать? Если оставите всё как есть: вы будете страдать, но знайте, что вы это сделали сами. И изменить можете только сами.
Алкоголик- это зависимость не однго человека, а группы, в вашем случае - вашей семьи. Если от алкоголика убрать тех, от кого он зависит - есть шанс вылечиться. Но они не хотят уходить, им нужна такая ситуация. Они в ней страдают, но получают свою выгоду. Читайте "игры, в которые играют люди", смотрите видео про треугольник Карпмана.
Осознайте, что вы нуждаетесь в чём-то, но заменяете это отношениями с зависимыми людьми. Пока не разберетесь, не начнете менять себя- будете общаться с наркоманом, игроманом, маньяком или алкашом. Это вам нужно.
Это все растет из детства, но тут нужно и родителей понять. Это-часть вас, часть вашей истории, ненавидеть их=ненавидеть часть себя. Виноватых нет. Не ищите, бесполезно.
Сложно быть ребенком алкоголика , я не умею строить нормальные отношения, я невротик, абъюзер, кидаюсь то в женственность, то в гедонизм, то в феминизм))) но я знаю, что понемногу я учусь строить адекватные отношения, не быть жертвой, брать на себя ответственность за свою жизнь. Я не дала мужу скатиться в алкоголизм, просто перестав делать из себя несчастную бабенку, занявшись своей жизнью . Это тяжело - научиться жить ,когда тридцать лет ты плескалась в г...... . Это сложно из себя убрать. Но можно.
Вам советую: к психологу походить. От мужа съехать. Человек всегда делает то, что хочет. Он же кайфует от наркоты. Почему вы должны страдать? Если оставите всё как есть: вы будете страдать, но знайте, что вы это сделали сами. И изменить можете только сами.
Галя
Папа был алкоголиком. Всегда боялась что выйду замуж за абьюзера. Но вышла замуж за самого прекрасного мужчину. Полная противоположность моего отца. Очень он правильный, пьет только пиво и то максимум 2 кружки по выходным.
Мой вам совет не живите с таким мужем. Жизнь одна. Моя мама терпела отца всю жизнь "ради детей" в итоге нервы ей потрепал. Сыну вы нужны, а муж найдется. Разве нормальный мужчина будет ли наркоманом? А какое воспитание он даст ребенку? Вы о ребенке подумайте.
Мой вам совет не живите с таким мужем. Жизнь одна. Моя мама терпела отца всю жизнь "ради детей" в итоге нервы ей потрепал. Сыну вы нужны, а муж найдется. Разве нормальный мужчина будет ли наркоманом? А какое воспитание он даст ребенку? Вы о ребенке подумайте.
Форум: Семья
Всего: 485 892 темы
Новые темы за сутки: 83 темы
- Жена не соглашается, чтобы я вносил в семейный бюджет меньше неё и унижает. Возможно, есть смысл развестись?6 ответов
- Муж подал на развод101 ответ
- Проблемы в семьеНет ответов
- Муж стал отстраненным3 ответа
- Вопрос бездетным17 ответов
- Если бы вам перед свадьбой сообщили что ваш будущий муж жестоко булил слабых однокласников в школе13 ответов
- Муж запрещает снимать никаб63 ответа
- Должен ли быть контроль за выполнением отцовских обязанностей?16 ответов
- 7 причин, почему женщине выгодно выходить замуж267 ответов
- Муж и его молодая начальница20 ответов
Популярные темы за сутки: 47 тем
- 7 причин, почему женщине выгодно выходить замуж269 ответов
- Муж подал на развод102 ответа
- Муж запрещает снимать никаб64 ответа
- Муж не нагулялся28 ответов
- Может быть счастливым такой союз или это мучение детей с двух сторон?24 ответа
- Удобная женщина24 ответа
- Муж считает, что уборка — это женское дело. Как переубедить?21 ответ
- Муж и его молодая начальница20 ответов
- Свекровь достала замечаниями в беремность18 ответов
- Вопрос бездетным17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема