Или "кризис среднего возраста" (тогда возможно с помощью психологов через какое-то время попустит), или невроз, а то и с психикой не очень хорошо, дальше хуже будет, к старости вообще невыносимо. В любом случае пожалейте себя и детей. Мало что не даёт ладно вам, а на своих детей деньги. Но в молодом ещё возрасте терпеть рядом нудного нытика с поведением старого деда, и дети чтоб видели такого отца, девочек от мужчин может отвернуть напрочь. Да и психически атмосфера унылая и тяжёлая. Не обязательно сразу разводиться. Скажите ему, что его постоянное нытье и зацикленность на болячках достали, не можете и тянуть одни финансово семью. Поэтому пусть поживет у мамы. На детей такую-то сумму или добровольно, или подаёте на алименты (это и в браке возможно). Дальше пусть думает. Или возвращается в семью как муж и отец, а не как приживал, да ещё портит всем настроение, или надо разводиться. Пусть живёт с мамой, обсуждает с ней болячки и тратит все что с алиментов останется на таблетки и врачей, а мама его кормит.
В 31 год родилась дочь. Во время беременности муж возил в больницу в женскую консультацию и тп
Через годик узнала, что свекровь про меня слухи распускает, стало очень обидно. С мужем поругались, чуть не развелись. С тех пор свекрови дорога к нам закрыта. Муж к ней ездит, я нет.
Переехали в дом , места всем хватает. Мои родители живут с нами. Мама очень помогает с детьми.
Со временем муж стал меняться, стал ворчливым, в спорах ведёт себя как баба, якобы нельзя терпеть.
Под конец 2020 года нашли у него болячку , которую нужно было оперировать. Удалили, все перевязки делала ему я. С тех пор озаботился он чрезмерно своим здоровьем. Сейчас ему 40 лет . В этом году совсем взбрендил, то у него варикоз, то грыжа, то кишечник, достал уже. Читает в инете только про болезни, даже про варикоз беременных, хотя это к нему не относится. Меня пытается в свою тему добавить, я по первости слушала и жалела, а теперь и слышать не могу. В один день к флебологу сходит и сразу кучу лекарств купит, в другой день к неврологу, и снова через аптеку домой, еще через день к платному специалисту, тот тоже лекарства пропишет, в четвёртый день еще к врачу, уже не помню какому. Лекарства стопками лежат. Потом он решает, что из них пить, а что нет. Через знакомых полежал 10 дней в больнице, там делали только витамин В. Еще до остеопата добрался, 4-5 тыс рублей за прием. Все ему объясняют, что это на нервной почве, типо паники, надо быть спокойнее, а он нет. Сейчас ближе к лету чуть спокойнее, весеннее обострение видимо проходит, но к зиме наверное снова начнет. Хотя на днях заметила у него переписку в Вотсапе с двумя психологами.
Муж денег мне не дает уже с прошлой осени, зарабатывает и тратит только на себя, ну еду купит. За все коммунальные платежи , за детей , одежду и т.д.плачу я. И ещё куча всего. #брак