Мой муж тоже единственный ребенок в семье. Только мать его необразованная женщина, а не учитель. Но даже тыкает мне как книжки хранить. Хотя у самой дома просто жуть, рыбьи головы для кошки разбросаны в коридоре, постели никогда не заправляются, но я никогда не комментирую - пусть как удобно так и делают. А необщаться месяц муж не сможет. Маман вечно нужно куда-то везти, она без машины, дачу ее на окраине нужно помогать обслуживать, она даже гирлянду на окно на 2 крючка повесить ленится, все сын должен. При этом сына может в гневе назвать ***, мужа амебой, а родственники у ее все глазливые, ну и я истеричка с тараканами. Я бы с удовольствием эту женщину отодвинула куда подальше, но от отношений с ней зависят отношения и с моей мамой. Она очень помогает, обслуживать ее транспортом или обрабатывать ее дачу не надо, сама все делает, у нас равные комфортные отношения, но если одну маму не пускать, то и второй дороги не будет, только поэтому и терплю эту мадаму. Хотя понимаю - сейчас климакс лет на 15-20 ее оправдание, а потом старческие гастроли попрут. Жалко и себя и мужа и наше время.