Бесконечная критика от свекрови
Как строите отношения со свекровью-критиканом? Поделитесь опытом. Моя критикует абсолютно все - от выбранного цвета обоев до расстановки книг в книжном шкафу, лезет даже в то в какой одежде мне работать в саду, какие полотенца давать гостям... Когда пытаюсь обрывать критику и просто требую уважения как один взрослый человек к другому слышу что со мной вообще невозможно общаться из-за моих истерик и вообще в голове у меня тараканы. Жалко портить хорошие отношения с мужем, но, к сожалению, он никак не может остановить мать. К слову, его она тоже очень жестко критикует, так же как и мужа, родственников, коллег. Под эгидой "а что я такого сказала" каких только гадостей и негатива только не транслируется. Возраст у нее особый для дам, я все понимаю, но никах таблеток она пить не хочет, а наблюдать ее гастроли раз в неделю по целому дню когда она заявляется "в гости" очень тяжело и обидно. Чувствую себя в своем доме гостем, причем нежеланным. Доходит до того, что я просто вынуждена сбегать из собственного дома когда она приходит - то мусор вынести, то в магазин. Зато когда она в гостях одновременно с моей мамой это сама скромность, даже голосок меняется, жалуется чтотя ее обижаю. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом общения с токсичными свекровями! Может есть какие-то способы это отладить и выстроить нормальные отношения? Человек она неплохой, но климакс + полное нежелание контролировать сказанное - это убойная смесь какая-то.... #свекровь
Жертва свекровушки
Мудрость форума: Семья
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 554 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Жена толстая, не могу с этим смириться730 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 876 ответов
- Отношения зашли в тупик16 797 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Почему разваливаются браки?477 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Захария
у меня такого опыта нет
но, размышляя логически, можно абстрагироваться от слова свекровь
Живете вы с мужем
принимаете своих гостей
ну вот так вышло, что раз в неделю ваш муж принимает нежеланного гостя
Он согласен этого гостя принимать
Вам или реально абстрагироваться, засесть где то с телефоном и наушниками , или реально уезжать на день из дома..
Я знаю семью, где жена раз в неделю играет в преферанс..
Ну вот такой у нее салон мадам Шерер ...
Муж валит из дома в этот день))
Живете вы с мужем
принимаете своих гостей
Вам или реально абстрагироваться, засесть где то с телефоном и наушниками , или реально уезжать на день из дома..
Гость
Не общаться от слова совсем, игнор лучшее лекарство от таких дам. Проверено на себе.
Ложка дёгтя
Просто не вестись на троллинг. Пусть говорит всё, что хочет, ей высказаться ( слить дер*мо) нужно, с пониманием и отнеситесь, оба при чем.
Пусть разговаривает сама с собой. Уткнитесь в смартфоны и не слушайте. Она будет вас троллить до тех пор, пока вы будете вестись на ее троллинг, реагировать. Увидит, что не ведутся, и сольется.
Пусть разговаривает сама с собой. Уткнитесь в смартфоны и не слушайте. Она будет вас троллить до тех пор, пока вы будете вестись на ее троллинг, реагировать. Увидит, что не ведутся, и сольется.
Гость
Автор , один в один как моя! Моя ещё учителем проработала всю жизнь! Сыночка к тому же единственный ребёнок в семье! Нравоучения Каждый раз когда приходит , а приходила она часто. Сейчас больше месяца не разговариваем , поругались. Как практика показала ничего не поможет кроме отсутсвия общения ! Муж признался что она и его при встрече в мое отсутствие успевает поучить 🤣 очень сложная женщина. Так ещё и грубиянка , может в порыве гнева такого дерьма наговорить.
Гость
говорите с ней всегда о кексе. Советуйтесь. правильно ли вы мужа ублажаете, и как она своего ублажала? Вампиры очень боятся разговоров о кексе
Жертва свекровушки
Автор , один в один как моя! Моя ещё учителем проработала всю жизнь! Сыночка к тому же единственный ребёнок в семье! Нравоучения Каждый раз когда приходит , а приходила она часто. Сейчас больше месяца не разговариваем , поругались. Как практика показала ничего не поможет кроме отсутсвия общения ! Муж признался что она и его при встрече в мое отсутствие успевает поучить 🤣 очень сложная женщина. Так ещё и грубиянка , может в порыве гнева такого дерьма наговорить.
Мой муж тоже единственный ребенок в семье. Только мать его необразованная женщина, а не учитель. Но даже тыкает мне как книжки хранить. Хотя у самой дома просто жуть, рыбьи головы для кошки разбросаны в коридоре, постели никогда не заправляются, но я никогда не комментирую - пусть как удобно так и делают. А необщаться месяц муж не сможет. Маман вечно нужно куда-то везти, она без машины, дачу ее на окраине нужно помогать обслуживать, она даже гирлянду на окно на 2 крючка повесить ленится, все сын должен. При этом сына может в гневе назвать ***, мужа амебой, а родственники у ее все глазливые, ну и я истеричка с тараканами. Я бы с удовольствием эту женщину отодвинула куда подальше, но от отношений с ней зависят отношения и с моей мамой. Она очень помогает, обслуживать ее транспортом или обрабатывать ее дачу не надо, сама все делает, у нас равные комфортные отношения, но если одну маму не пускать, то и второй дороги не будет, только поэтому и терплю эту мадаму. Хотя понимаю - сейчас климакс лет на 15-20 ее оправдание, а потом старческие гастроли попрут. Жалко и себя и мужа и наше время.
Жертва свекровушки
у меня такого опыта нет
Живете вы с мужем
принимаете своих гостей
Живете вы с мужем
принимаете своих гостей
Ну может разве что представить что это коллега мужа - нужный по работе, но неприятный как человек. Одна проблема - гостья эта сидит 8-9 часов, приходит и уходит когда удобно именно ей. А если что-то не так, то пугает еще что уйдет и муж ее уговаривает. Таких гостей и небывает-то
Жертва свекровушки
Просто не вестись на троллинг. Пусть говорит всё, что хочет, ей высказаться ( слить дер*мо) нужно, с пониманием и отнеситесь, оба при чем.
Ну обидно же быть помойным ведром куда она недовольство жизнью сливает...
Захария
Ну может разве что представить что это коллега мужа - нужный по работе, но неприятный как человек. Одна проблема - гостья эта сидит 8-9 часов, приходит и уходит когда удобно именно ей. А если что-то не так, то пугает еще что уйдет и муж ее уговаривает. Таких гостей и небывает-то
Ну как не бывает, если есть??
Вот муж ваш такую гостью принимает, уговаривает не уходить...
На 9 часов уходить.. Ну рабочий день практически..
Жаль, что с рабочим днем вашим не совпадает..
Ну тогда .. можно какими то делами домашними позаниматься..
Теми, что не любишь.. На этом фоне нелюбимые дела как по маслу пойдут))
Ну а потом , спустя часика три, по не домашним уходить.. На дальний, но хороший рынок съездить, в гости, еще что..
Вот муж ваш такую гостью принимает, уговаривает не уходить...
На 9 часов уходить.. Ну рабочий день практически..
Жаль, что с рабочим днем вашим не совпадает..
Ну тогда .. можно какими то делами домашними позаниматься..
Теми, что не любишь.. На этом фоне нелюбимые дела как по маслу пойдут))
Ну а потом , спустя часика три, по не домашним уходить.. На дальний, но хороший рынок съездить, в гости, еще что..
Василий
Вы не читаете материалов форума. Свекровь вообще не должна видеть, что и как у вас в доме. С ней может общаться её сын. Ваше дело - не вникать в их отношения, если они не приносят вреда вашей семье.
Если муж нормальный, то пусть свекровь у себя дома ведёт себя так, как хочет, имеет полное право иметь своё мнение по всем вопросам.
Если муж нормальный, то пусть свекровь у себя дома ведёт себя так, как хочет, имеет полное право иметь своё мнение по всем вопросам.
Жертва свекровушки
Вы не читаете материалов форума. Свекровь вообще не должна видеть, что и как у вас в доме. С ней может общаться её сын. Ваше дело - не вникать в их отношения, если они не приносят вреда вашей семье.
Как она может не видеть если раз в неделю почти весь световой день у нас?! Комментирует даже бумажные полотенца! У себя дома она хозяйка, ее жуткий бардак ее дело, я всегда у нее сижу тихо-тихо и крайне минимально по времени. Но и это ей не так, ей надо чтобы и у нее сидели часами. Материалы форума я почитала и сама для себя понимаю, что лучший вариант не общаться, но муж так не сможет. Может она думает что в отношении меня все позволено, но унижать собственного сына последнее дело. Однако она умеет прикинуться несчастненькой и пустить слезу - в результате обосрав всех и вся она получает помощи раз в 100 больше чем моя мама которая никуда не лезет и ничего не требует. Я понимаю, что с истеричной нахалкой в климаксе лучше вообще дел не иметь, но так вышло, что я не могу себе этого позволить. Вопрос в том как хоть как-то отстоять личные границы и не стать девочкой для битья!
Гость
Мой муж тоже единственный ребенок в семье. Только мать его необразованная женщина, а не учитель. Но даже тыкает мне как книжки хранить. Хотя у самой дома просто жуть, рыбьи головы для кошки разбросаны в коридоре, постели никогда не заправляются, но я никогда не комментирую - пусть как удобно так и делают. А необщаться месяц муж не сможет. Маман вечно нужно куда-то везти, она без машины, дачу ее на окраине нужно помогать обслуживать, она даже гирлянду на окно на 2 крючка повесить ленится, все сын должен. При этом сына может в гневе назвать ***, мужа амебой, а родственники у ее все глазливые, ну и я истеричка с тараканами. Я бы с удовольствием эту женщину отодвинула куда подальше, но от отношений с ней зависят отношения и с моей мамой. Она очень помогает, обслуживать ее транспортом или обрабатывать ее дачу не надо, сама все делает, у нас равные комфортные отношения, но если одну маму не пускать, то и второй дороги не будет, только поэтому и терплю эту мадаму. Хотя понимаю - сейчас климакс лет на 15-20 ее оправдание, а потом старческие гастроли попрут. Жалко и себя и мужа и наше время.
Не понимаю как отношение к свекрови влияет на отношения с вашей мамой? Скажите честно, вы зависите от свекрови? Она вам помогает финансово? Живёте в её квартире? Она дала вам деньги в долг?
Ваш муж не будет пускать к вам вашу маму, если вы не захотите принимать у себя свекровь?
У свекрови есть муж, почему она сидит у вас весь день? У неё нет своих дел, друзей? Почему ваш муж не может без вас ходить в гости (навещать) свою маму? Почему вы не проводите время в выходной вместе с мужем, а сидите дома и принимаете свекровь? Я бы посоветовала вам сначала разобраться со своим мужем, по его молчаливому согласию свекровь у вас тусуется и даёт указания, а вы отпор не можете дать. Просто сказать спокойным голосом, что вы хозяйка у себя в доме (или всё-таки не в своём) и будете делать то, что считаете нужным. Муж хочет, пусть помогает маме. Если у неё нет сил работать на даче, то пусть её продаст или вы тоже пользуетесь её урожаем?
У меня дочка взрослая, замужняя, 3-рое детей, но мы ходим к ним в гости только на день рождения детей, с какой стати я там буду сидеть? Нужна моя помощь - привезли мне детей.
Ваш муж не будет пускать к вам вашу маму, если вы не захотите принимать у себя свекровь?
У свекрови есть муж, почему она сидит у вас весь день? У неё нет своих дел, друзей? Почему ваш муж не может без вас ходить в гости (навещать) свою маму? Почему вы не проводите время в выходной вместе с мужем, а сидите дома и принимаете свекровь? Я бы посоветовала вам сначала разобраться со своим мужем, по его молчаливому согласию свекровь у вас тусуется и даёт указания, а вы отпор не можете дать. Просто сказать спокойным голосом, что вы хозяйка у себя в доме (или всё-таки не в своём) и будете делать то, что считаете нужным. Муж хочет, пусть помогает маме. Если у неё нет сил работать на даче, то пусть её продаст или вы тоже пользуетесь её урожаем?
У меня дочка взрослая, замужняя, 3-рое детей, но мы ходим к ним в гости только на день рождения детей, с какой стати я там буду сидеть? Нужна моя помощь - привезли мне детей.
Как она может не видеть если раз в неделю почти весь световой день у нас?! Комментирует даже бумажные полотенца! У себя дома она хозяйка, ее жуткий бардак ее дело, я всегда у нее сижу тихо-тихо и крайне минимально по времени. Но и это ей не так, ей надо чтобы и у нее сидели часами. Материалы форума я почитала и сама для себя понимаю, что лучший вариант не общаться, но муж так не сможет. Может она думает что в отношении меня все позволено, но унижать собственного сына последнее дело. Однако она умеет прикинуться несчастненькой и пустить слезу - в результате обосрав всех и вся она получает помощи раз в 100 больше чем моя мама которая никуда не лезет и ничего не требует. Я понимаю, что с истеричной нахалкой в климаксе лучше вообще дел не иметь, но так вышло, что я не могу себе этого позволить. Вопрос в том как хоть как-то отстоять личные границы и не стать девочкой для битья!
Блин, ну как вы до сих пор не догадались записывать на диктофон все её гадости?! Это ж золотая жила - во-первых, надо дать послушать это вашей маме, чтобы не считала это уйоппище нормальным человеком и не верила этой старой панде! Во-вторых, дать кое-что прослушать самой свекурве и пригрозить, что если не перестанет поливать вас грязью - вы дадите прослушать это и тем, кого она на записи обосцрала - и больше она вам слова кривого не скажет!
Жертва свекровушки
Не понимаю как отношение к свекрови влияет на отношения с вашей мамой? Скажите честно, вы зависите от свекрови? Она вам помогает финансово? Живёте в её квартире? Она дала вам деньги в долг?
Спасибо за ответ. Жаль не все как вы. Муж у свекрови есть, но пьющий, весь ее беспредел высказываний объясняется этим, но разводиться она не хочет. Ни финансово, ни жилищно не помогает, жилье мое, деньги общие с мужем + помогает моя мама. Запретить этой даме походы к нам не могу, муж зеркалит отношение мое к его матери на мою маму. Дачу она не продаст, говорит там все для нас делает, но не работает толком и не дает нам наводить порядок, урожая как такового нет - чуть огурцов да и все, не думаю, что это повод язык распускать
Жертва свекровушки
Блин, ну как вы до сих пор не догадались записывать на диктофон все её гадости?! Это ж золотая жила - во-первых, надо дать послушать это вашей маме, чтобы не считала это уйоппище нормальным человеком и не верила этой старой панде! Во-вторых, дать кое-что прослушать самой свекурве и пригрозить, что если не перестанет поливать вас грязью - вы дадите прослушать это и тем, кого она на записи обосцрала - и больше она вам слова кривого не скажет!
Это открытый конфликт, из уважения к мужу я так не могу. Моя мама и так все прекрасно понимает. При ней эта дама совсем другая, чем со мной.
Гость
Зовите ее в гости одновременно со своей мамой ))
Гость
Спасибо за ответ. Жаль не все как вы. Муж у свекрови есть, но пьющий, весь ее беспредел высказываний объясняется этим, но разводиться она не хочет. Ни финансово, ни жилищно не помогает, жилье мое, деньги общие с мужем + помогает моя мама. Запретить этой даме походы к нам не могу, муж зеркалит отношение мое к его матери на мою маму. Дачу она не продаст, говорит там все для нас делает, но не работает толком и не дает нам наводить порядок, урожая как такового нет - чуть огурцов да и все, не думаю, что это повод язык распускать
Ну так у вас проблемы не со свекровью, а с мужем. Я догадалась еще до этого вашего комментария, что муж ваш отыгрывается на вашей маме. Знаете я бы поговорила с мужем, серьезно поговорила. Но если он вас устраивает, и менять вы его не хотите, то тут только один выход-Не встречаться с мамами у вас дома. Свекровь в гости не звать, пусть сына сам к ней топает. А со своей мамой встречайтесь либо когда мужа нет дома, либо на нейтральной территории.
Гость
Это открытый конфликт, из уважения к мужу я так не могу. Моя мама и так все прекрасно понимает. При ней эта дама совсем другая, чем со мной.
Хочу вас огорчить, что так и будете жертвой пока ваш муж не начнет вас уважать и считаться с вашим мнением. Начните сами себя уважать и не надо бояться мужа. Похоже что он маменькин сынок, а вы в свою очередь маменькина дочка. У вас мамы постоянно тусуются, муж ваш не очень жалует вашу маму, раз будет отзеркаливать отношение к его маме. Оба пляшите под дудки мам, не хотите работать на даче, не работайте, не все хотелки родителей надо выполнять. Ваша мама помогает вам деньгами, а муж откажется от этих денег, если вы откажете от дома свекрови? Не будет пускать тещу на порог? И вы будете его уважать все равно, хотя ему наплевать что вы страдаете? Дети есть у вас? Лет вам сколько?
Что вы списываете обращение к вам наглой свекрови- манипулятора на климакс, он здесь не виноват.
Правильно все пишут - виноват муж ваш, который не может наладить жизнь в своей семье, но вы тоже должны отсепарироваться от своей мамы. Сколько лет вы живете в таком стрессе?
Что вы списываете обращение к вам наглой свекрови- манипулятора на климакс, он здесь не виноват.
Правильно все пишут - виноват муж ваш, который не может наладить жизнь в своей семье, но вы тоже должны отсепарироваться от своей мамы. Сколько лет вы живете в таком стрессе?
Кэти
При климаксе Менсе помогает, мама моя пьет его. Ну а так, посоветовала бы не обращать внимания. Но легко сказать, как говорится))) Сама все близко к сердцу обычно принимаю.
Жертва свекровушки
При климаксе Менсе помогает, мама моя пьет его. Ну а так, посоветовала бы не обращать внимания. Но легко сказать, как говорится))) Сама все близко к сердцу обычно принимаю.
Спасибо. Да, казалось бы ерунда. Ведь все хорошо кроме свекровиных закидонов, но она портит целый день, я вечно готова расплакаться, жалею себя. А она как всегда "что я такого сказала"... Много разного написали на форуме, но я сделала один вывод - если я буду плакать, впадать в агрессию, ругаться с мужем или даже потеряю его - эта женщина победит. Как обычно со своей сладенькой улыбочкой будет обрушивать на окружающих тонны своего шлака, а я останусь без любимого человека. Победить ей не даст никто. Как говорится, собака лает, караван идет. Пусть лает себе на здоровье, свекровушка, раз уж по жизни больше делать нечего. В гости она к сыну приходит, а я так, отмолчусь, отсижусь как с нежеланным гостем и дальше буду жить жизнью своей семьи. Да и будет она в гостях теперь толтко одновременно с моей мамой, так что скорее всего карамельку из себя будет изображать.
Лигнариус купите своей свекрови. Очень эффективные таблетки, негормональные. Настроение у нее выровняется и не будет ее так штормить.
Гость
Моя свекровь была не довольна что я не работаю , бездельница, пошла на работу зарабатываю средне по региону, дочь десятилетняя болеет каждый месяц , нет возможности сидеть с ней постоянно на больничных - плохая мать. Поползновений помочь нет. Только критика, диван и телевизор - все чем занимается свекровь.
Форум: Семья
Всего: 481 644 темы
Новые темы за сутки: 117 тем
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?14 ответов
- Темперамент и эгоизм мужа7 ответов
- Помяла машину мужа9 ответов
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?18 ответов
- Дочь беременна29 ответов
- Девушки без детей и мужа30 ответов
- Двоюродные сестры - пикми12 ответов
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка37 ответов
- Помощь родственнику5 ответов
- Семейные разборки. Кто победит?33 ответа
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Хотели бы старинную славянскую семью?49 ответов
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка37 ответов
- Семейные разборки. Кто победит?33 ответа
- Девушки без детей и мужа30 ответов
- Дочь беременна29 ответов
- Развод. Ужасно тяжело24 ответа
- Несчастлива в браке21 ответ
- Муж психопат/агресор20 ответов
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?18 ответов
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема