Если женщина после такого остаётся рядом с этим мужиком, то это не личность, а раб.
Ошибка в том, что мы оцениваем людей по себе. Если нас обидел любимый человек - мы простим его, потому что мы - матери, мы - жены, мы поймём и простим ...
Это жертвенность и не путайте ее со слабостью. Женщине можно плакать, женщине не стыдно. Стыдно мужчине, который издевается над женщиной, которая хранит его семейный очаг
Полиция:
Полиции все равно на многочисленные вызовы: они видят "бытовуху" и не хотят в нее лезть. Они не поддерживают сторону женщины, им наплевать. Они приедут тогда, когда будет труп.
У нас нет закона, который строго наказывает мужиков за домашнее насилие. Если бы были бы соответствующие статьи в УК - мужик бы 10 раз подумал, прежде чем распускать руки.
У нас каждые три недели был вызов полиции, один из них закончился фиксацией побоев. Итог - уголовное дело никто не завел.
В моей ситуации - *** угрозами хотело отнять имущество, заставить меня уйти. Нужно было отстоять то, что нажито с моим непосредственным участием, с моими ресурсами. И я отстояла.
Почему мужчина становится тираном в своей семье?
Ответ один - чаще всего из за собственной не реализованности. Эта несостоятельность может быть выражена в чем угодно (вы не исправите это): у кого то лучше машина, в коллективе он не достаточно крутой, не может найти более оплачиваемую работу, чувствует себя недомужиком. И, так, если он не может самоутвердиться за стенами своего дома, то он будет самоутверждаться в своей семье, наслаждаясь тем, что хоть кто то его боится, хоть над кем то он имеет власть. Это не мужик, это ничт.ожество, и чем раньше женщина это поймет, тем лучше для нее.
Финансовая подушка - хорошее начало при уходе от тирана, но не у всех такая имеется, не всем женщинам дана самореализация в финансовом плане или карьере, поэтому , мне искренне даль таких женщин. Это не их упущение, это их вера в своего мужчину , который из защитника превращается в монстра.