Гость
Статьи
Растолкуйте про …

Растолкуйте про "проблему домашнего насилия"?!

На разных ютуб каналах и по радио постоянно муссируется тема домашнего насилия, которая уже чуть ли не государственные масштабы приняла. Специальные люди - правозащитники, адвокаты, выступают. Говорят мол государство ничего не делает. А я не могу понять. Им никто не задает неудобных вопросов. Чем их не устраивает то законодательство которое есть? Штраф по административке за побои. Декриминализация - ок, а что тут плохого? Никто не говорит что можно бить. Второе. Почему женщина не может просто уйти от агрессора, почему за нее решают? Почему не допускают что женщине может нравиться и подходить роль жертвы? Если ей нужен психолог то она может его посетить, может посоветоваться с подругами, плюс она совершеннолетняя. Она в состоянии сама решать свои проблемы, более того она ОБЯЗАНА это сделать. Хотя бы ради детей. В общем куча вопросов и ни одного ответа. Есть тут люди "в теме", хочу пообщаться?
Автор
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Берта
Гость
Нет же доказательств. Ну не пробиваемая. А если я пожалуюсь на тебя и тебя посадят завтра ? Ты скажешь а где доказательства ?) тебе ответят а зачем ? Жалоба же есть.
Собственно для этого закон о домашнем насилии нужен
Гость
Гость
Этот ордер бред ) мы вот столов живем. У меня плохое настроение/ я вызвал ментов говорю ты плохая. Тебя с детьми разлучают и выгоняют ) просто по жалобе. Это нормально? Или когда в считаю сторону тогда не то?
В твою сторону
Гость
Берта
Собственно для этого закон о домашнем насилии нужен
))))) походу у вас деменция старческая. Удачи вам.
Берта
Гость
Этот ордер бред ) мы вот столов живем. У меня плохое настроение/ я вызвал ментов говорю ты плохая. Тебя с детьми разлучают и выгоняют ) просто по жалобе. Это нормально? Или когда в считаю сторону тогда не то?
Ещё раз ознакомьтесь с практикой в других странах. . Что является основанием для ордера
А так да. Я б тебя молча прибила с первого раза.Отравила например
Ты бы у меня пикнуть не успел
Гость
Гость
Слушай, Я такие случаи слышала , когда женщина писала заяву на мужа, и его из квартиры выгоняли, с полицией. Но там всегда у женщины был любовник мент или прокурор, как то так. Такие дела всегда криминал связанный со знакомыми силовиками. Тут я с тобой согласна, это не дай Бог связаться с такой.
Берта
Гость
))))) походу у вас деменция старческая. Удачи вам.
Разве. Не вижу ни одного повода так считать
Гость
Вы женщин презираете,это видно по посту,вроде они такие дуры,что не догадываются уйти. Ага,а куда уйдут. Мужчины обычно начинают тиранить, когда половинка находится в уязвимом положении, например,с грудным дитем. Работы у нее нет,денег тоже, родственникам с проблемами не нужна. Побои? Да он же ещё больше тебе навещает,если жаловаться будешь. Да и полиция даже может не приехать,потому что выяснение отношений- это личное дело семьи.
Гость
Гость
Потому что это их работа. Это какая-нибудь Грачева может недооценивать опасность, исходящую от человека, она же не разбирается в криминальной психологии. А полицейские видели сотни таких утырков и легко могут предположить, что будет дальше. Соответственно, подали вам заявление - и работайте, принимайте меры. В цивилизованной стране его бы засудили за угрозы ножом и запретили приближаться к жертве, глядишь, и желание отрезать руки пропало бы. А так он только уверился в своей безнаказанности.
Не факт что в той угрозе ножом был состав какого либо преступления. И менты видите ли не только должгы что то, они еще не имеют права человека привлечь без оснований
Гость
Гость
"Синдром" - это изменения в психике под влиянием постоянного страха, нарушенная способность принимать адекватные решения и действовать. Проще говоря, человек запуган и мало на что способен. И об этом прекрасно известно в психологии, это не какой-то уникальный феномен.
Ну так пусть психологи с ней работают. У нас их развелось как грязи
Гость
Гость
Если женщина после такого остаётся рядом с этим мужиком, то это не личность, а раб.
Ошибка в том, что мы оцениваем людей по себе. Если нас обидел любимый человек - мы простим его, потому что мы - матери, мы - жены, мы поймём и простим ...
Это жертвенность и не путайте ее со слабостью. Женщине можно плакать, женщине не стыдно. Стыдно мужчине, который издевается над женщиной, которая хранит его семейный очаг

Полиция:
Полиции все равно на многочисленные вызовы: они видят "бытовуху" и не хотят в нее лезть. Они не поддерживают сторону женщины, им наплевать. Они приедут тогда, когда будет труп.
У нас нет закона, который строго наказывает мужиков за домашнее насилие. Если бы были бы соответствующие статьи в УК - мужик бы 10 раз подумал, прежде чем распускать руки.
У нас каждые три недели был вызов полиции, один из них закончился фиксацией побоев. Итог - уголовное дело никто не завел.
В моей ситуации - *** угрозами хотело отнять имущество, заставить меня уйти. Нужно было отстоять то, что нажито с моим непосредственным участием, с моими ресурсами. И я отстояла.

Почему мужчина становится тираном в своей семье?
Ответ один - чаще всего из за собственной не реализованности. Эта несостоятельность может быть выражена в чем угодно (вы не исправите это): у кого то лучше машина, в коллективе он не достаточно крутой, не может найти более оплачиваемую работу, чувствует себя недомужиком. И, так, если он не может самоутвердиться за стенами своего дома, то он будет самоутверждаться в своей семье, наслаждаясь тем, что хоть кто то его боится, хоть над кем то он имеет власть. Это не мужик, это ничт.ожество, и чем раньше женщина это поймет, тем лучше для нее.
Финансовая подушка - хорошее начало при уходе от тирана, но не у всех такая имеется, не всем женщинам дана самореализация в финансовом плане или карьере, поэтому , мне искренне даль таких женщин. Это не их упущение, это их вера в своего мужчину , который из защитника превращается в монстра.
В ситуации когда вас побили вы долдны были сами обратиться в суд и тем возбудить дело. Таков процессуальный закон о побоям
Гость
Гость
К чему вы мне это написали?
Полиция обязана реагировать на обращения граждан, разбираться и принимать меры, это ее работа, за которую деньги платят.
Слушьте я ментов ненавижу но тут я на их стороне. Пары которые развлекаются мордобоем подачей а потом возвратом заявлений обычно известны ментам и их нежелание быт дрессироанными собачками понятно . Лу ше на свои обязанности ссылайтесь
Гость
Берта
Мёртвая жена Олега Белова и 5 мёртвых детей уже не расскажут почему им так нужен был закон о домашнем насилии
Сестер Хачатурян спросите. Они расскажут
У сестер Х папаша имел связи потому и не ответил по закону. А что этот ваш закон о домашнем насилии отменяет кумовство и блат?
Гость
Берта
Пардон , а надо как🙄
Что б он их убил?
Кстати был бы закон о домашнем насилии все были бы живы здоровы
Нет закона -будут трупы мужла
Пардон,его в изнасиловании дочерей обвиняли. Еще он выстелил кому-то в ногу. Это закон о домашнем насилии нужен? Или все таки уголовного кодекса достаточно. Полная безграмотность а жить учите
Гость
Берта
А как ты уйдешь из своей квартиры?
Вот он из нее не уходит и че делать будешь?
Ему подаришь?
Только что писали муж мол добытчик. Он на работу не ходит? Ситуацию придуманную написали. Есди ее свободы лишили то ей и закон о домашнем насилии не поможет
Гость
Берта
Следственный комитет установил состав преступления в отношении гражданина Хачатурян.
Ты думаешь там тупее тебя сидят?
Ога ✊
Мостав преступления! Тогда при чем тут закон о домашнем насилии?! Выходит и без него можно?
Гость
Берта
Пардон это не обязанность жертвы доказывать виновника .
Это не гражданское производство а чистая уголовка.
Во всем мире жертва не должна и не обязана этого делать.
Выдаются охранные ордера. Ознакомьтесь с практикой цивилизованного мира .
Всё давным давно придумано 🤷‍♀️
Доказывать должен обвинитель. Мент понимает что он не докажет,если чувак идет в несознанку. Так что смысл огород городить?
Гость
Гость
Вхахах) то есть вы присолите, в вашей квартире чужой человек. И вы не можете ничего сделать ? Чушь.
Если он туда вселен и проживает как муж то да,не сможете. Только через суд. А рассказывать полиции что вы этого чувака видите впервые не выйдет.
Гость
Гость
Из собственного опыта: после очередного скандала и размахивания мужа руками, муж отводит представителя власти на кухню, жена в слезах, он держится молодцом, разговор цитирую: " ...Да как вы могли обо мне подумать, что я мог ее ударить? Ты ж мужик, ты ж меня поймёшь, как мужик. Ты видишь - она ненормальная , вся зареванная . Да она истеричка, она ненормальная. Я не пьяный, я нормальный мужик, а она только и делает, что постоянно меня провоцирует...Я не бил, не не бил, да я ее пальцем не тронул, она ей богу, сама упала и об косяк дверной головой. Вы идите отсюда, мы сами разберемся, только, пожалуйста, на работу не сообщайте, дело не заводите. Вот зуб даю - впервый и последний раз такое....".

Из всех вызовов нашелся один из полиции, который поговорил с ним по-мужски, сказал, что "ты д.е.рьмо, сядь на стул и пристрой свой з.ад, бабу бить - последнее дело. Ты - не мужик...". Этот представитель власти был единственный , кто осадил моего супруга. Он тот, кто имеет представление о ценностях и о том, как должно быть, и о том, кто есть мужик в семье, и о том, является ли мужик мужиком после того, как ударил женщину...
надо же. Дай угадаю - ты с этим мужем живешь до сих пор
Гость
Гость
Ещё раз спрашиваю ? Доказательства были ? Или вы просто пожловались , поплакали и с ваших слов его должны посадить в тюрьму ? Я не говорю что он вас не бил. Может и бил. Доказательства были ? Потом вы ещё жили вместе чтоли после вызова ментов ?) трэш если так
Слышь ты даже меня достал. Я создала тему не для того чтоб тут обиженные бабами развлекались. Баб бьют и это факт. И ее всегда сама виновата. Надоел уже
Гость
Гость
автор, вы обычная хамка, когда отлупят, не теряйтесь, засуньте все свои чувства, обиды, боль в одно место, и сразу!!! сделайте гордый вид, бросьте всю прежнюю жизнь с мужчиной, возродитесь из пепла, прям вечером дня избиения и пилите куда-нибудь ( куда не ясно), без денег, без помощи, с синей рожицей, желательно со всеми детьми ( вы ж так за них переживаете), строить новую жизнь 😁
Это что в башке, что есть огромное желание гнобить этой веткой - жертв домашнего насилия.
Желаю вам случайно не попасть в такую ситуацию, никто не застрахован, а если попадёте, не смейте жаловаться и просить защиты, вы же сами написали, что нет ничего сложного, в момент жёсткого избиения, посоветоваться с психологом, посетить его через час, позвонить подругам, давясь кровью, ну и просто согласиться, что декриминализация - это очень милое приятное разнообразие нашего законодательства.
Да зачем же прям вечером. Никто не торопит. Но вы живете с агрессмором годами!
Гость
Гость
Когда с шурыгиной было тоже самое правда тоже за ней )?
Шурыгину изнасиловпли. Дождались пока она накидается до невменоза и ахнули. Знали что на трезвую скорей всего откажет
Гость
Берта
Кто то ту писал про без доказательств кроме Вас? 🙄До срока должен быть суд. До суда расследование следственного комитета. Это и опросы соседей и родни и очные ставки.
Но закона о домашнем насилии НЕТ.
И не стройте из себя dебилехонького . не закрывайтесь еще глубже
А что закон о домашнем насилии предусматривает очные ставки?
Гость
А в том, что её защитнег оказался оборотнем в штанах и не защищает от внешнего мира, а наоборот нападает на неё и детей.
Гость
Маргарита Грачёва популярно бы все вам разъяснила
Гость
Чего??? Там все горит и полыхает, того и гляди взорвется, что политические проблемы крошками покажутся!!! Невменяемый что ли? Принимать закон и ужесточать ежегодно!!! До уголовки, миллионных штрафов и изъятия имущества в пользу пострадавших. Срочно! Вчера надо было!!!
Гость
Гость
а в чем сложность?
Сейчас просто засилье психопатов. Девушки, выбирайте лучших мужчин, размножайте только лучшие гены, перестаньте рожать от маргиналов, от психопатов, остановите размножение генов алкашей и маньяков. Пусть выродки остаются без отношений и без потомства.
Гость
Гость
Мы ей сами всё объясним
Розовая Пантера
Просто воду мутят и хотят руки на этом погреть, придумать законы, положить денежку в карман.
Полностью поддерживаю, не понимаю, зачем отдельный закон по каждому месту, где происходит насилие.
Розовая Пантера
Гость
Вы женщин презираете,это видно по посту,вроде они такие дуры,что не догадываются уйти. Ага,а куда уйдут. Мужчины обычно начинают тиранить, когда половинка находится в уязвимом положении, например,с грудным дитем. Работы у нее нет,денег тоже, родственникам с проблемами не нужна. Побои? Да он же ещё больше тебе навещает,если жаловаться будешь. Да и полиция даже может не приехать,потому что выяснение отношений- это личное дело семьи.
А рожает зачем? Вместо хтого пусть работает, зарабатывает деньги, налаживает отношения с родственниками. Вполне обьяснимо, емли она не нужна как дочь, не нужна как сотрудник, она будет не нужна как жена и как мать, когда дети вырастут. Надо же пользу приносить, а не просто жить в чужой избушке за чужой счёт
Раньше тоже думал прямолинейно как большинство мужчин: почему нельзя просто взять и уйти, но женская психология другая, они надеются что мужчина изменится и это последний раз. Так вот говорю от лица мужчины: не изменится он никогда, если хотя бы раз замахнулся на женщину, бегите от такого
Розовая Пантера
Гость
надо же. Дай угадаю - ты с этим мужем живешь до сих пор
Ну разумеется, ведь вся цель была чтобы приструнить мужа вести себя так, как она хочет, чтобы пришел другой мужик и разобрался с твоим, испугал.
Жить без мужа насильника не рассматривается
Розовая Пантера
Гость
Что именно? Как бы ей помог закон о домашнем насилии, она бы тогда к нему в машину не села?
Розовая Пантера
Гость
Чего??? Там все горит и полыхает, того и гляди взорвется, что политические проблемы крошками покажутся!!! Невменяемый что ли? Принимать закон и ужесточать ежегодно!!! До уголовки, миллионных штрафов и изъятия имущества в пользу пострадавших. Срочно! Вчера надо было!!!
Ну вот и цель: забрать чужое имущество
Розовая Пантера
Алексей
Раньше тоже думал прямолинейно как большинство мужчин: почему нельзя просто взять и уйти, но женская психология другая, они надеются что мужчина изменится и это последний раз. Так вот говорю от лица мужчины: не изменится он никогда, если хотя бы раз замахнулся на женщину, бегите от такого
Просто уходить не хотят
Гость
Гость
а в чем сложность?
Сложность в том,что многие женщины в браке экономически недееспособны.У них нет средств,чтобы уйти от мужа,а в отчий дом идти неохота,слушать нытьё родни,что в браке не ужилась,да и не каждая родня примет-ломать свою жизнь ради "беженки".
Вот они и терпят,вместо того,чтобы сдачи дать,не скукоживаться в уголке,а подраться.Скалкой по ноге или руке можно отбить охоту "воспитывать" жену,уложив с переломом в больницу,пусть думает.
Когда есть желание "НЕ ТЕРПЕТЬ",то спосб увещевания найдётся.
Розовая Пантера
Просто уходить не хотят
Стокгольмский синдром
Мужчина, который распускает руки - слабак. Сильный мужчина никогда не ударит более слабую женщину
Краснодарка
Гость
а в чем сложность?
Страх, что догонит и выколет глаза, чтоб больше не уходила. Подходит вам ответ?? Или вы зуб даете, что не догонит и не выколет??
Розовая Пантера
Гость
Сложность в том,что многие женщины в браке экономически недееспособны.У них нет средств,чтобы уйти от мужа,а в отчий дом идти неохота,слушать нытьё родни,что в браке не ужилась,да и не каждая родня примет-ломать свою жизнь ради "беженки".
Вот они и терпят,вместо того,чтобы сдачи дать,не скукоживаться в уголке,а подраться.Скалкой по ноге или руке можно отбить охоту "воспитывать" жену,уложив с переломом в больницу,пусть думает.
Когда есть желание "НЕ ТЕРПЕТЬ",то спосб увещевания найдётся.
То есть, заставить насилием себя обеспечивать. Круто, чо!
Гость
Гость
ну появился звоночек и дальше что? Кто это должен решать - государство? каким образом?
Таким, как решается в странах Скандинавии. Есть понятие психологического насилия. Вызываешь полицию, мгновенно приезжает, пишешь заявление, что он тебя к примеру, обзывает и давит на тебя, начинается процесс.
Марина А.
три тыщи сов
вот смысл поднимать тему в которой вообще по видимому "не але". если бы жертва могла все решить сама,как пишешь,то закона бы вообще не было,он просто был бы неуместен. но иногда даже полиция не может нормально помочь,в самых запущенных случаях
пример: после заявления в полицию отхватила в2 раза блльше обычного за то,что пожаловалась
За 15 суток, которые дебошир с большой вероятностью получит по административке, можно уехать к маме или сменить замок.
Розовая Пантера
Краснодарка
Страх, что догонит и выколет глаза, чтоб больше не уходила. Подходит вам ответ?? Или вы зуб даете, что не догонит и не выколет??
А закон о домашнем насилии поможет выколоть или поможет не выколоть?
Краснодарка
Гость
я сразу написала что я не але и просила растолковать, для того и тема
а закона нет, его не приняли
"отхватила еще больше" - то есть не надо было в полицию идти или что? Вы сами понимаете что пишете?
Просвещаю: закон обьясняет насильнику и тирану превентивно, заранее, до правонарушения, что ему за это будет, какое наказание. Это может остановить его. Особо упоротых ничего не остановит, кроме тюрьмы, и закон нужен, чтобы их туда спрятать от здорового общества. Чтоб не гадили. Вам понятно? Это как с педофилами, с убийцами, например. Зачем законодательно защищать ребёнка от педофила, если ребенок просто может убежать, не правда ли?? А человека от покушения на его жизнь, если он может бороться и защитить себя от убийцы сам, не правда ли?)
Розовая Пантера
Гость
Таким, как решается в странах Скандинавии. Есть понятие психологического насилия. Вызываешь полицию, мгновенно приезжает, пишешь заявление, что он тебя к примеру, обзывает и давит на тебя, начинается процесс.
Это и в обратную сторону работает, муж обвинит жену в домашнем насилии, начнется процесс
Розовая Пантера
Алексей
Мужчина, который распускает руки - слабак. Сильный мужчина никогда не ударит более слабую женщину
За слабых можно не выходить замуж
Марина А.
Гость
Если он туда вселен и проживает как муж то да,не сможете. Только через суд. А рассказывать полиции что вы этого чувака видите впервые не выйдет.
Почему?
Меняется замок, вещи отправляются курьером к свекрови и все.
Вот пусть он и доказывает через суд, что имеет право там проживать. А вы тем временем на развод тина снятие с регистрационного учёта первая подайте.
Краснодарка
Гость
Сама должна решать .
И не связываться с тем,кто склонен .
Наблюдать : как относится к другим людям ,животным ,как реагирует в трудных ситуациях ..
Но есть те ,кто гордится своим мужиком ,который всем может "навалять" ..
Есть звонички -До свидания .
"Береженого бог бережет " .
Должна не должна неважно. Закон должен быть прописан подробно, что можно в обществе, и чего НЕЛЬЗЯ. Вот и прописали- нельзя бить супругов. Сядете. Или - можно бить супругов, не сядете. Далее все придерживаются.
Розовая Пантера
Краснодарка
Просвещаю: закон обьясняет насильнику и тирану превентивно, заранее, до правонарушения, что ему за это будет, какое наказание. Это может остановить его. Особо упоротых ничего не остановит, кроме тюрьмы, и закон нужен, чтобы их туда спрятать от здорового общества. Чтоб не гадили. Вам понятно? Это как с педофилами, с убийцами, например. Зачем законодательно защищать ребёнка от педофила, если ребенок просто может убежать, не правда ли?? А человека от покушения на его жизнь, если он может бороться и защитить себя от убийцы сам, не правда ли?)
Так надо ввести закон тогда за педофилию в семье, иначе педофилы отцы, братья, сыновья уйдут от ответственности
Марина А.
Гость
В соседней ветке женщина оставила мужу ребёнка, потому что муж ей изменил. Зайдите туда, там все ваши мудешники камрады орут, что эта женщина мерзкая тварь и призывают на её голову все кары небесные. Она же сделала то, о чём мечтают все мудешники. Оставила ребенка отцу. Но отец не хочет этого, и свекровь тоже. Как то не сходится картинка, не? И в реале всегда так. Дети не нужны отцам. Это правда жизни. Мужчина живёт для эмоций, и войны. Даже в отношениях с женщинами он всегда воюет. Такова жизнь. А вы спорите с законом природы. Ну ну,....
Лети нужны лицам. Это правда жизни, во многих семьях подтвержденная из поколения в поколение.
Дети не нужны кобелям.
А кто велит жить с кобелем?
Розовая Пантера
Краснодарка
Должна не должна неважно. Закон должен быть прописан подробно, что можно в обществе, и чего НЕЛЬЗЯ. Вот и прописали- нельзя бить супругов. Сядете. Или - можно бить супругов, не сядете. Далее все придерживаются.
А Соседей бить можно? Коллег? Надо же ввести законы не бить соседей, коллег, врачей, родственников, соьбутыльников. Пока нет отлельного закона по каждой категории граждан, рано вводить закон про семейное насилие
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова