Интересно про причины поведения тиранов. Адекватный человек судит по-себе и часто, не понимая всего ужаса, считает, что жертва довела или спровоцировала.
Рассказываю вам о причинах на своем примере.
Муж всегда был не уверенным человеком, я подбадривала его и поддерживала. Имеет золотые руки, не пьет, семьянин. Зарабатывал не много: мы оба несли финанс.обязательства. Однажды, он уволился и попытался найти новую работу. Два месяца хождения по собеседованиям - он вернулся на старое место. Я поддерживала его и два месяца полностью содержала семью.
Потом, мужа перевели в другой филиал. Там зарплата повыше, перспектива. Он стал зарабатывать больше, чем на старом месте. Новые люди, новое общение, хорошая зарплата - все было нормально, но через пол года я стала замечать, что он раздражителен, а объяснял это тем, что хочет быть более заметным в коллективе, хочет больше зарабатывать, хочет такую же машину, как у многих его коллег. Потом рассказывал, что в коллективе не все его принимают. Кто-то подсмеивается над его скромностью, кто то не относится к нему серьезно. А ему очень хотелось признания и уважения.
Только, друзья, мои! Мы все чего то хотим в жизни. У многих не всегда все получается и не у всех полное взаимопонимание с коллегами. Это жизнь и семья в этом не виновата.
Он стал все свое напряжение приносить в семью с криками, что б его все тут уважали, и даже кошка с канарейкой.
Я не понимаю, когда в моей духовке пироги и ребенок сидит за уроками, а мужик орет о том, что требует к себе уважения и бьёт кулаком по столу.
Затем, стал боятся измен с моей стороны. Потому что, на своей работе совсем чувствовал себя д.ерьмом и полагал, что ему могут ещё и изменить . Я, между утренней кашей и ребенком успокаивала мужика. Но вскоре, кроме криков он стал укладывать меня носом в пол.
Он поднимал руку не потому что я якобы изменяю, а потому что я теоретически могу изменить. Чувствуете разницу? Меня убивали за то, что я женщина и теоретически могу ему изменить!