Гость
Статьи
Растолкуйте про …

Растолкуйте про "проблему домашнего насилия"?!

На разных ютуб каналах и по радио постоянно муссируется тема домашнего насилия, которая уже чуть ли не государственные масштабы приняла. Специальные люди - правозащитники, адвокаты, выступают. Говорят мол государство ничего не делает. А я не могу понять. Им никто не задает неудобных вопросов. Чем их не устраивает то законодательство которое есть? Штраф по административке за побои. Декриминализация - ок, а что тут плохого? Никто не говорит что можно бить. Второе. Почему женщина не может просто уйти от агрессора, почему за нее решают? Почему не допускают что женщине может нравиться и подходить роль жертвы? Если ей нужен психолог то она может его посетить, может посоветоваться с подругами, плюс она совершеннолетняя. Она в состоянии сама решать свои проблемы, более того она ОБЯЗАНА это сделать. Хотя бы ради детей. В общем куча вопросов и ни одного ответа. Есть тут люди "в теме", хочу пообщаться?
Автор
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Интересно про причины поведения тиранов. Адекватный человек судит по-себе и часто, не понимая всего ужаса, считает, что жертва довела или спровоцировала.
Рассказываю вам о причинах на своем примере.
Муж всегда был не уверенным человеком, я подбадривала его и поддерживала. Имеет золотые руки, не пьет, семьянин. Зарабатывал не много: мы оба несли финанс.обязательства. Однажды, он уволился и попытался найти новую работу. Два месяца хождения по собеседованиям - он вернулся на старое место. Я поддерживала его и два месяца полностью содержала семью.
Потом, мужа перевели в другой филиал. Там зарплата повыше, перспектива. Он стал зарабатывать больше, чем на старом месте. Новые люди, новое общение, хорошая зарплата - все было нормально, но через пол года я стала замечать, что он раздражителен, а объяснял это тем, что хочет быть более заметным в коллективе, хочет больше зарабатывать, хочет такую же машину, как у многих его коллег. Потом рассказывал, что в коллективе не все его принимают. Кто-то подсмеивается над его скромностью, кто то не относится к нему серьезно. А ему очень хотелось признания и уважения.
Только, друзья, мои! Мы все чего то хотим в жизни. У многих не всегда все получается и не у всех полное взаимопонимание с коллегами. Это жизнь и семья в этом не виновата.
Он стал все свое напряжение приносить в семью с криками, что б его все тут уважали, и даже кошка с канарейкой.
Я не понимаю, когда в моей духовке пироги и ребенок сидит за уроками, а мужик орет о том, что требует к себе уважения и бьёт кулаком по столу.
Затем, стал боятся измен с моей стороны. Потому что, на своей работе совсем чувствовал себя д.ерьмом и полагал, что ему могут ещё и изменить . Я, между утренней кашей и ребенком успокаивала мужика. Но вскоре, кроме криков он стал укладывать меня носом в пол.
Он поднимал руку не потому что я якобы изменяю, а потому что я теоретически могу изменить. Чувствуете разницу? Меня убивали за то, что я женщина и теоретически могу ему изменить!
Тебя не убивали. И походу ты Бздосенька.
Берта
Гость
Патамушта истец не могет никого обвинять? ТП))) обвинение эт не про гражданский процесс, ТП)))
Конечно может обвинять. Детка , учи законы))
Гость
Берта
Это должно быть достижение или твоя заслуга ?

Что ты этим хочешь сказать, бестолочь .
Ну отрежут тебе бошку один раз и засунут бутылку в междуножье без криков .
Радуйся и гордись дальше 🤷‍♀️
скорее моя заслуга
но можешь называть достижением
твое достижение - получить в рыло от мужика, который в любой неудобной ситуации ср//ется в штаны
Берта
Глупый пьяный мужлан рф
Ой напугала, за убийство бабу посадят если что, на швабру правосудия
Думаешь Хачатуряну это поможет?
Гость
Берта
Почему же. Избиение имеет прямое отношение к закону .
Странно что Вы не знаете даже и этого, но беретесь рассуждать 🤷‍♀️
ТП.
Берта
Гость
Интересно про причины поведения тиранов. Адекватный человек судит по-себе и часто, не понимая всего ужаса, считает, что жертва довела или спровоцировала.
Рассказываю вам о причинах на своем примере.
Муж всегда был не уверенным человеком, я подбадривала его и поддерживала. Имеет золотые руки, не пьет, семьянин. Зарабатывал не много: мы оба несли финанс.обязательства. Однажды, он уволился и попытался найти новую работу. Два месяца хождения по собеседованиям - он вернулся на старое место. Я поддерживала его и два месяца полностью содержала семью.
Потом, мужа перевели в другой филиал. Там зарплата повыше, перспектива. Он стал зарабатывать больше, чем на старом месте. Новые люди, новое общение, хорошая зарплата - все было нормально, но через пол года я стала замечать, что он раздражителен, а объяснял это тем, что хочет быть более заметным в коллективе, хочет больше зарабатывать, хочет такую же машину, как у многих его коллег. Потом рассказывал, что в коллективе не все его принимают. Кто-то подсмеивается над его скромностью, кто то не относится к нему серьезно. А ему очень хотелось признания и уважения.
Только, друзья, мои! Мы все чего то хотим в жизни. У многих не всегда все получается и не у всех полное взаимопонимание с коллегами. Это жизнь и семья в этом не виновата.
Он стал все свое напряжение приносить в семью с криками, что б его все тут уважали, и даже кошка с канарейкой.
Я не понимаю, когда в моей духовке пироги и ребенок сидит за уроками, а мужик орет о том, что требует к себе уважения и бьёт кулаком по столу.
Затем, стал боятся измен с моей стороны. Потому что, на своей работе совсем чувствовал себя д.ерьмом и полагал, что ему могут ещё и изменить . Я, между утренней кашей и ребенком успокаивала мужика. Но вскоре, кроме криков он стал укладывать меня носом в пол.
Он поднимал руку не потому что я якобы изменяю, а потому что я теоретически могу изменить. Чувствуете разницу? Меня убивали за то, что я женщина и теоретически могу ему изменить!
Очень показательный пример ☝️
Гость
Берта
Конечно может обвинять. Детка , учи законы))
Не может, ТП.
Берта
Гость
конечно соучастник если спровоцировала
Так ты же божилась что никогда такого не говорила?
Теперь уже "конечно".
Ну ты и пиzdося
Берта
Гость
скорее моя заслуга
но можешь называть достижением
твое достижение - получить в рыло от мужика, который в любой неудобной ситуации ср//ется в штаны
Судя по тому что пишешь , ты считаешь , что жертва должна себя чувствовать виноватой за поступки агрессора.🤦‍♀️
Или что то типа того.
Это характеризует как крайне неадекватную в восприятии .
Когда тебя будут сувать в звезду бутылку гордись что не ударили в морdу .
Это здорово тебе поможет 👍
Берта
Гость
Не может, ТП.
Так обоснуй. Аргументы по типу "Я так думаю" не принимаются
Гость
Берта
Судя по тому что пишешь , ты считаешь , что жертва должна себя чувствовать виноватой за поступки агрессора.🤦‍♀️
Или что то типа того.
А ты кстати могешь фантазировать, шо тобой еще и не погнушались. Но только не здесь.
Гость
После завершения с ним всяких отношений - я одна, занимаюсь работой своими делами. В каких то бытовых вопросах - вызываю мастера. Много наших знакомых разводят руками: "как ты могла с ним развестись? Он такой интеллигентный, спокойный, хороший, надёжный! Разве с таким разводятся? Может у тебя кто то есть? Скажи, разве одной лучше?"
А я вам отвечу: " да, лучше одной, чем с таким "интеллигентным, надёжным, не пьющим. Почему? Потому что: за время абьюза и террора, который он мне устраивал, пошатнулось мое здоровье: гормональный фон улетел прочь, вес скоканул на + 10 кг, пропали месячные (как в войну). Все концерты видел мой ребенок. Заберите такого "хорошего, надёжного" себе, а я ещё и денег дам, что б одели мои ботинки и прошли весь путь абьюза "от и до".
Я никому такого не пожелаю.
Лучше одной быть, чем вот с таким хорошим человеком...
Не знаю, сколько сейчас женщин прочитает мой пост,но я настоятельно обращаюсь к ним: не слушайте оправданий мужа- тирана и тех, кто даёт советы оставаться с ним в отношениях. Уясните, что любящий вас человек никогда вас не обидит! Если обидел, то это должно стать концом отношений. Чем больше вы останетесь в деструктиве, тем больше вас разрушают. И это происходит быстрее, чем вам кажется.
А по поводу закона в сфере домашних тиранов: упущений много - отсюда и безнаказанность.
Берта
Гость
разумеется, ведь я не твой муж
который тебя не смог до свадьбы срисовать
я - могу
Ну так докажи что ты можешь
Вперёд.
Пиzdеть не мешки ворочать
Гость
Берта
Или что то типа того.
жертва виновата за свои поступки
и незаживающий фонарь под ее глазом будто бы говорит "как-то неправильно я живу"
Берта
Гость
жертва виновата за свои поступки
и незаживающий фонарь под ее глазом будто бы говорит "как-то неправильно я живу"
А что мешает зафиксировать вину жертвы законодательно?
Если так уверенно пишешь то вперед. Какие проблемы
Гость
Берта
Так обоснуй. Аргументы по типу "Я так думаю" не принимаются
Да пох, ч0 у тя там принимаецо. Не могет он обвинять. ГПК не предусмотрено. ТП.
Гость
Гость
После завершения с ним всяких отношений - я одна, занимаюсь работой своими делами. В каких то бытовых вопросах - вызываю мастера. Много наших знакомых разводят руками: "как ты могла с ним развестись? Он такой интеллигентный, спокойный, хороший, надёжный! Разве с таким разводятся? Может у тебя кто то есть? Скажи, разве одной лучше?"
А я вам отвечу: " да, лучше одной, чем с таким "интеллигентным, надёжным, не пьющим. Почему? Потому что: за время абьюза и террора, который он мне устраивал, пошатнулось мое здоровье: гормональный фон улетел прочь, вес скоканул на + 10 кг, пропали месячные (как в войну). Все концерты видел мой ребенок. Заберите такого "хорошего, надёжного" себе, а я ещё и денег дам, что б одели мои ботинки и прошли весь путь абьюза "от и до".
Я никому такого не пожелаю.
Лучше одной быть, чем вот с таким хорошим человеком...
Не знаю, сколько сейчас женщин прочитает мой пост,но я настоятельно обращаюсь к ним: не слушайте оправданий мужа- тирана и тех, кто даёт советы оставаться с ним в отношениях. Уясните, что любящий вас человек никогда вас не обидит! Если обидел, то это должно стать концом отношений. Чем больше вы останетесь в деструктиве, тем больше вас разрушают. И это происходит быстрее, чем вам кажется.
А по поводу закона в сфере домашних тиранов: упущений много - отсюда и безнаказанность.
Как в войну... ботинки... Бздосенька.
Гость
Берта
Ну так докажи что ты можешь
Вперёд.
Пиzdеть не мешки ворочать
))доказать что я с тобой в одном поле с..ть не сяду?)) докажи что сяду))
Гость
Берта
зафиксировано в отдельных статьях
например убийство в состоянии аффекта
Берта
Гость
Да пох, ч0 у тя там принимаецо. Не могет он обвинять. ГПК не предусмотрено. ТП.
Где это конкретно прописано черным по белому
Закон статья и т д. 😁
Берта
Гость
))доказать что я с тобой в одном поле с..ть не сяду?)) докажи что сяду))
Так ты же не про поле писало?
Или к тебя память как у рыбки гуппи
Гость
Гость
Как в войну... ботинки... Бздосенька.
)))))
У вас в лексиконе, кроме отдельных мычаний Эллочки Людоедовой, что нибудь ещё имеется? ))
Берта
Гость
зафиксировано в отдельных статьях
например убийство в состоянии аффекта
Аффект не самооборона и никакой вины на жертву не вешает🤷‍♀️
Так что не в кассу
Берта
Интересно сколько должно еще умереть Хачатурянов и Беловых , что б наконец то принять закон о домашнем насилии?
десять тысяч в год, двадцать , пятьдесят? 🤔
Гость
Берта
Закон статья и т д. 😁
Во всем ГПК, ТП. Теперь те осталось назать статью, где написано, шо так можно, но ведь ее нет, ТП.
Гость
Гость
)))))
У вас в лексиконе, кроме отдельных мычаний Эллочки Людоедовой, что нибудь ещё имеется? ))
Не лезь, ТП.
Гость
Берта
Интересно сколько должно еще умереть Хачатурянов и Беловых , что б наконец то принять закон о домашнем насилии?
Ни сколько. Он не нужен, а денег за него больше не заплотють. Такие дела, ТП.
Гость
Берта
Закон статья и т д. 😁
глупость -остроумие дураков (с)
Гость
Берта
Так ты же не про поле писало?
Или к тебя память как у рыбки гуппи
ну да, а че, ты как шизофреник, всё буквально понимаешь?))
Гость
Берта
Аффект не самооборона и никакой вины на жертву не вешает🤷‍♀️
Так что не в кассу
а при чем тут вешать вину? преступник получит меньше чем получил бы за обычное убийство. Потому что убитый сам спровоцировал))
*** ты тупое))
Гость
Берта
чем больше такие как ты несут бреда, тем больше людей будет против этого закона, раз его поддерживаешь ты
точнее оказываешь медвежью услугу
Берта
Гость
Во всем ГПК, ТП. Теперь те осталось назать статью, где написано, шо так можно, но ведь ее нет, ТП.
Конкретно ГДЕ.
А если не написано НЕЛЬЗЯ значит по закону можно.
Или ты даже этого не знала?
Берта
Гость
Ни сколько. Он не нужен, а денег за него больше не заплотють. Такие дела, ТП.
Мужикам преступникам не нужен. Уточняй
Берта
Гость
глупость -остроумие дураков (с)
Т.е. ответ нигде. Ну ок
Берта
Гость
ну да, а че, ты как шизофреник, всё буквально понимаешь?))
А как надо понимать. 🤔Например
Берта
Гость
а при чем тут вешать вину? преступник получит меньше чем получил бы за обычное убийство. Потому что убитый сам спровоцировал))
*** ты тупое))
Нет. Не потому что спровоцировал.
Такой формулировки нет🤷‍♀️
А потому, что в силу анатомии человека находился в эмоциональном бесконтрольном состоянии. И контролировать себя не мог .
Учить законы полезно
Дерзай
Гость
Берта
Т.е. ответ нигде. Ну ок
что - нигде? нигде не написано что истец может обвинять ответчика? ну в общем-то да)
Берта
Гость
чем больше такие как ты несут бреда, тем больше людей будет против этого закона, раз его поддерживаешь ты
точнее оказываешь медвежью услугу
Конечно примут этот закон.
Вопрос только времени
Гость
Берта
А как надо понимать. 🤔Например
ну например я тебя быстро срисовала и теперь с тобой в одном поле не присяду
в отличие от твоего мужика-гадёныша
для тебя это набор слов, для нормальных - вполне конкретный смысл
Берта
Гость
что - нигде? нигде не написано что истец может обвинять ответчика? ну в общем-то да)
+10000. О том и речь
Берта
В конце 90 х невестка нашей знакомой семьи , обратилась к свекрови с просьбой помочь . Муж бьёт. Месяца три четыре бегала.
На что та отвечала "меня муж его отец бил и ты терпи"
Потом парень пропал без вести . Его все искали . И мать и жена и дети. Не нашли до сих пор.
Как Вы думаете вернется он или нет? 🤔
Гость
Берта
+10000. О том и речь
а ты говоришь что может, что истец - какой-то там обвинитель)) что, память как у рыбки?
Гость
Берта
В конце 90 х невестка нашей знакомой семьи , обратилась к свекрови с просьбой помочь . Муж бьёт. Месяца три четыре бегала.
На что та отвечала "меня муж его отец бил и ты терпи"
Потом парень пропал без вести . Его все искали . И мать и жена и дети. Не нашли до сих пор.
Как Вы думаете вернется он или нет? 🤔
Третья *** история о выдуманных друзьях Свирепой Берты.
Гость
Кстати алгоритм ахутельной истории от Свирепой Берты - жыла-была одна знакомая, а потом... ЕЙ ДАЛИ ПА ***!!!
Сэмми
Ой зря вы это написали, автор.
Ща вас объявят "защитником насильников и обвинителем жертв". 🤦‍♀️
Берта
Гость
а ты говоришь что может, что истец - какой-то там обвинитель)) что, память как у рыбки?
Конечно может.
Истец может предъявить иск и обвинить ответчика.
Что не так?
404
Гость
ну например я тебя быстро срисовала и теперь с тобой в одном поле не присяду
в отличие от твоего мужика-гадёныша
для тебя это набор слов, для нормальных - вполне конкретный смысл
ты тему просто раскручиваешь, а не срисовал)
Не очень красиво с твоей стороны ради раскрутки темы тыкать палочкой в человека, который на самом деле столкнулся с насилием.
Для тебя это просто треп или способ заработка, а для Берты серьезный вопрос, потому что она знает, что бывает, когда защиты нет.
И ты изначально был против этого законопроекта, а не стал против, потому что Берта за.
Берта
Гость
Третья *** история о выдуманных друзьях Свирепой Берты.
Думаешь вернётся, да?
404
Берта
Думаешь вернётся, да?
Всё в этом мире возвращается. Распадется на молекулы и вернется в птичках, растениях, насекомых.
Гость
Берта
Так и что мешает снять побои? Об этом и вопрос. Закона ждет?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова