Растолкуйте про "проблему домашнего насилия"?!
На разных ютуб каналах и по радио постоянно муссируется тема домашнего насилия, которая уже чуть ли не государственные масштабы приняла. Специальные люди - правозащитники, адвокаты, выступают. Говорят мол государство ничего не делает. А я не могу понять. Им никто не задает неудобных вопросов. Чем их не устраивает то законодательство которое есть? Штраф по административке за побои. Декриминализация - ок, а что тут плохого? Никто не говорит что можно бить. Второе. Почему женщина не может просто уйти от агрессора, почему за нее решают? Почему не допускают что женщине может нравиться и подходить роль жертвы? Если ей нужен психолог то она может его посетить, может посоветоваться с подругами, плюс она совершеннолетняя. Она в состоянии сама решать свои проблемы, более того она ОБЯЗАНА это сделать. Хотя бы ради детей. В общем куча вопросов и ни одного ответа. Есть тут люди "в теме", хочу пообщаться?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 697 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
851 ответ
Последний —
Перейти
Берта
Ещё раз. Допустим, у вас есть дочь. Ее преследует и угрожает бывший муж. Однажды она спрашивает у вас совета, мол, бм меня предлагает отвезти туда-то, мне с ним ехать или лучше на автобусе?
Что вы ей скажете.
Что вы ей скажете.
Не имеет значения что я ей скажу.
Сядет она в автобус или в машину в обоих случаях она закон не нарушит
Сядет она в автобус или в машину в обоих случаях она закон не нарушит
Берта
Потому что мои мама, папа, муж, дети, сестра и все родные и знакомые пользуются сперва головой, а потом уже правом. И разумеется, если встанет такой вопрос, я посоветую им сперва подумать о том, насколько это безопасно. И если небезопасно, не лезть туда, хоть это и правомерно
А вот вы что скажете вашим близким, если встанет такой вопрос? "Имеешь право, флаг тебе в руки"? Или все же " побереги себя"?
А вот вы что скажете вашим близким, если встанет такой вопрос? "Имеешь право, флаг тебе в руки"? Или все же " побереги себя"?
Что то незаметно 🙄
Гость
У моей знакомой был конфликт с бывшим мужем. Он украл их общего ребёнка и требовал что б она вернулась.
Скрывал ребенка, угрожал что шею ему свернет. Прятал в подвале что б не сбежал . Натурально на даче в погребе у бабки .
Ей пришлось притворится что они снова типа вместе . Чего это ей стоило никому не известно.
Так вот , вопрос это добровольно или нет?🤔
Скрывал ребенка, угрожал что шею ему свернет. Прятал в подвале что б не сбежал . Натурально на даче в погребе у бабки .
Ей пришлось притворится что они снова типа вместе . Чего это ей стоило никому не известно.
Так вот , вопрос это добровольно или нет?🤔
*** аналогии...слушай все уже поняли что ты тупица, остынь)))
Марина А.
Я имею полное право по Конституции одеваться вызывающе, толкать пальцы в розетку красться помадой ехать с мужиками.
И это НЕ отменяет что убивать и насиловать НЕЛЬЗЯ.
Запиши себе на лоБ.
И это НЕ отменяет что убивать и насиловать НЕЛЬЗЯ.
Запиши себе на лоБ.
Верно, не отменяет.
Но в случае удара током или изнасилования вам легче станет, от осознания того, что вы закон не нарушали?
И будете ли вы все это проделывать?
Но в случае удара током или изнасилования вам легче станет, от осознания того, что вы закон не нарушали?
И будете ли вы все это проделывать?
Гость
Ещё раз спрашиваю ? Доказательства были ? Или вы просто пожловались , поплакали и с ваших слов его должны посадить в тюрьму ? Я не говорю что он вас не бил. Может и бил. Доказательства были ? Потом вы ещё жили вместе чтоли после вызова ментов ?) трэш если так
Да, полиция дала направление на мед.экспертиза, а пошла.
Там сняли побои: на щеке синяк с кровоподтёком и обширный отек (так шишку описывают) на голове.
Через дней 7 позвонил человек, представившись следователем. Спросил про случившееся, я все ему рассказала. Экспертиза ему не пришла ещё , он спросил о характере побоев, я рассказала. Он сказал, что побои "лёгкие", по таким уголовные дела не возбуждают, максимум - штраф и то - спорный вопрос. Сказал, что если такие дела творятся - нужно уходить, расставаться, разводиться, а не ждать - пока будет повторный инцедент.
Далее, пока муж был немного напуган, я не добивалась заведения уголовного дела: все мое время , финансы были направлены на скорейший развод и имущественный раздел.
Все это время мы жили на одной территории (для меня удержание своего положения в моем доме было принципиальным, т.к. муж яро хотел сорвать деньги за свою часть имущества, причем этот размер в три-четыре раза превышал реальную оценку имущества + отстаивание сохранности моего имущества и имущества моего ребенка - это важный вопрос. Я упертая : просто так не сдамся).
В этот период - он сдерживал себя, но видно было, что даётся ему это нелегко. Порой, мог ударит по руке или замахнуться. На это он получал снова вызов полиции. Потом вовсе перестал руками махать, но на любую угрозу - получал вызов.
Кто скажет сейчас, что нужно было уголовку на него. Да, я согласна с вами, но в моем случае речь о дальнейшем супружестве уже не шла - я успокоилась тем, что напугала его и дальше могла решать вопросы развода.
Там сняли побои: на щеке синяк с кровоподтёком и обширный отек (так шишку описывают) на голове.
Через дней 7 позвонил человек, представившись следователем. Спросил про случившееся, я все ему рассказала. Экспертиза ему не пришла ещё , он спросил о характере побоев, я рассказала. Он сказал, что побои "лёгкие", по таким уголовные дела не возбуждают, максимум - штраф и то - спорный вопрос. Сказал, что если такие дела творятся - нужно уходить, расставаться, разводиться, а не ждать - пока будет повторный инцедент.
Далее, пока муж был немного напуган, я не добивалась заведения уголовного дела: все мое время , финансы были направлены на скорейший развод и имущественный раздел.
Все это время мы жили на одной территории (для меня удержание своего положения в моем доме было принципиальным, т.к. муж яро хотел сорвать деньги за свою часть имущества, причем этот размер в три-четыре раза превышал реальную оценку имущества + отстаивание сохранности моего имущества и имущества моего ребенка - это важный вопрос. Я упертая : просто так не сдамся).
В этот период - он сдерживал себя, но видно было, что даётся ему это нелегко. Порой, мог ударит по руке или замахнуться. На это он получал снова вызов полиции. Потом вовсе перестал руками махать, но на любую угрозу - получал вызов.
Кто скажет сейчас, что нужно было уголовку на него. Да, я согласна с вами, но в моем случае речь о дальнейшем супружестве уже не шла - я успокоилась тем, что напугала его и дальше могла решать вопросы развода.
Гость
А почему не в вашей мамой, например? Я бы охотно выбрала этот вариант, чтобы отбить у вас охоту при недостатке аргументов пытаться выехать на чувствах и инстинктах. Видимо концепция правового общества вам не понятна принципиально, с таким простым поведением.
вы сначала законы прочитайте, а потом про правовое государство вещайте
а то так и получится - истец-обвинитель
а то так и получится - истец-обвинитель
Берта
Ну это вы выразились жёстко.
Но что жертва в какой-то мере создаёт условия, делающие преступление возможным - это факт.
Конечно, она не соучастник, она потерпевший.
Но в том-то и дело, что зачастую преступления вообще могло бы не произойти, будь жертва чуточку бдительнее.
Но что жертва в какой-то мере создаёт условия, делающие преступление возможным - это факт.
Но в том-то и дело, что зачастую преступления вообще могло бы не произойти, будь жертва чуточку бдительнее.
Ну вот смотрела передачу, один из маньяков задушил первую жертву которая сильно громко кричала и сопротивлялась. Он перепугался и задушил.
Потом вошёл в раж и начал убивать.Вы хотите нам доказать что это Ваша цитата "жертва создала преступление возможным".
Что характерно , его поймали на такой же истории в итоге. Последняя жертва слишком сильно кричала , привлекло людей и его таки поимали .
Ответьте на вопрос
Потом вошёл в раж и начал убивать.Вы хотите нам доказать что это Ваша цитата "жертва создала преступление возможным".
Что характерно , его поймали на такой же истории в итоге. Последняя жертва слишком сильно кричала , привлекло людей и его таки поимали .
Ответьте на вопрос
Берта
Почему нет? Вы уже показали себя псевдо-юристом, сомневаюсь что у вас есть базис чтобы рассуждать о конфликтах, созависимости и прочих материях на уровне выше ютубовских "вся психология за 15 минут"
Какой. Это зачуханка деревенская пишет тут давным давно. Ее не опускал тока ленивый.
Живет в селе недалече от электричек собирает грибы и прислуживает мужлу
Живет в селе недалече от электричек собирает грибы и прислуживает мужлу
Берта
Если тут женщина доказывает,что из ее собственной квартиры дебошира выгнать нельзя, а вот сесть к нему в машину и остаться с ним наедине совершенно нормально, представляете, что там в голове?
А ведь она не одна такая, это все довольно типично
А ведь она не одна такая, это все довольно типично
Это смотря чэс какой стороны посмотреть.
Некоторых боязнь сесть в авто наоборот подстёгивает к агрессии.
А уверенность отпугивает.
Не надо говорить про каждый случай
Некоторых боязнь сесть в авто наоборот подстёгивает к агрессии.
А уверенность отпугивает.
Не надо говорить про каждый случай
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да, полиция дала направление на мед.экспертиза, а пошла.
респект
так вы ЗА закон или нет?
вы вроде без него обошлись
так вы ЗА закон или нет?
вы вроде без него обошлись
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Сообщение было удалено
Собаку жалко.
404
Нет.
В зависимую ситуацию может попасть только человек с соответствующими установками воспитания.
И главная задача профилактики насилия- сломать эти установки.
В зависимую ситуацию может попасть только человек с соответствующими установками воспитания.
И главная задача профилактики насилия- сломать эти установки.
Какое-то время финансово зависеть от партнера может любой. Всякое в жизни бывает.
Поэтому я сказала именно так, как нужно. В зависимую ситуацию может попасть любой.
Поэтому я сказала именно так, как нужно. В зависимую ситуацию может попасть любой.
Берта
Есть, как же.
Меня вот никогда мужики не били. И даже голос не повышали
Как тебе такое?
Ты живи там в своем мирке, а к нам не лезь
Меня вот никогда мужики не били. И даже голос не повышали
Как тебе такое?
Ты живи там в своем мирке, а к нам не лезь
Это должно быть достижение или твоя заслуга ?
Что ты этим хочешь сказать, бестолочь .
Ну отрежут тебе бошку один раз и засунут бутылку в междуножье без криков .
Радуйся и гордись дальше 🤷♀️
Что ты этим хочешь сказать, бестолочь .
Ну отрежут тебе бошку один раз и засунут бутылку в междуножье без криков .
Радуйся и гордись дальше 🤷♀️
404
"Я вас процитировала" - не меня. Но раз уж начался такой разговор, то ребенок который не знает альтернативы, в помощи не нуждается. Потому что условия в которых он вырос, для него норма, а всё остальное - отклонения. Так что если вы хотите кого-то убедить в чем-то, сейчас вам не удалось, а скорее наоборот.
Пардон) Тогда и вам стоит смотреть нить разговора а потом уже говорить про мою любовь к чему либо.
Нет, убедить не пытаюсь. Просто высказываю свое мнение.
Что если в семье папа бил маму, а потом ребенок вырос и его партнер его избивает, и он не жалуется, потому что и мама не жаловалась, то это не значит, что его можно избивать и что это нормально.
И хорошо если с этим человеком хоть кто-то поговорит, хоть кто-то озвучит, что так не должно быть.
Что если в семье папа бил маму, а потом ребенок вырос и его партнер его избивает, и он не жалуется, потому что и мама не жаловалась, то это не значит, что его можно избивать и что это нормально.
И хорошо если с этим человеком хоть кто-то поговорит, хоть кто-то озвучит, что так не должно быть.
404
Ну это вы выразились жёстко.
Например не родилась бы в семье, где её избивают 😊
Гость
Интересно про причины поведения тиранов. Адекватный человек судит по-себе и часто, не понимая всего ужаса, считает, что жертва довела или спровоцировала.
Рассказываю вам о причинах на своем примере.
Муж всегда был не уверенным человеком, я подбадривала его и поддерживала. Имеет золотые руки, не пьет, семьянин. Зарабатывал не много: мы оба несли финанс.обязательства. Однажды, он уволился и попытался найти новую работу. Два месяца хождения по собеседованиям - он вернулся на старое место. Я поддерживала его и два месяца полностью содержала семью.
Потом, мужа перевели в другой филиал. Там зарплата повыше, перспектива. Он стал зарабатывать больше, чем на старом месте. Новые люди, новое общение, хорошая зарплата - все было нормально, но через пол года я стала замечать, что он раздражителен, а объяснял это тем, что хочет быть более заметным в коллективе, хочет больше зарабатывать, хочет такую же машину, как у многих его коллег. Потом рассказывал, что в коллективе не все его принимают. Кто-то подсмеивается над его скромностью, кто то не относится к нему серьезно. А ему очень хотелось признания и уважения.
Только, друзья, мои! Мы все чего то хотим в жизни. У многих не всегда все получается и не у всех полное взаимопонимание с коллегами. Это жизнь и семья в этом не виновата.
Он стал все свое напряжение приносить в семью с криками, что б его все тут уважали, и даже кошка с канарейкой.
Я не понимаю, когда в моей духовке пироги и ребенок сидит за уроками, а мужик орет о том, что требует к себе уважения и бьёт кулаком по столу.
Затем, стал боятся измен с моей стороны. Потому что, на своей работе совсем чувствовал себя д.ерьмом и полагал, что ему могут ещё и изменить . Я, между утренней кашей и ребенком успокаивала мужика. Но вскоре, кроме криков он стал укладывать меня носом в пол.
Он поднимал руку не потому что я якобы изменяю, а потому что я теоретически могу изменить. Чувствуете разницу? Меня убивали за то, что я женщина и теоретически могу ему изменить!
Рассказываю вам о причинах на своем примере.
Муж всегда был не уверенным человеком, я подбадривала его и поддерживала. Имеет золотые руки, не пьет, семьянин. Зарабатывал не много: мы оба несли финанс.обязательства. Однажды, он уволился и попытался найти новую работу. Два месяца хождения по собеседованиям - он вернулся на старое место. Я поддерживала его и два месяца полностью содержала семью.
Потом, мужа перевели в другой филиал. Там зарплата повыше, перспектива. Он стал зарабатывать больше, чем на старом месте. Новые люди, новое общение, хорошая зарплата - все было нормально, но через пол года я стала замечать, что он раздражителен, а объяснял это тем, что хочет быть более заметным в коллективе, хочет больше зарабатывать, хочет такую же машину, как у многих его коллег. Потом рассказывал, что в коллективе не все его принимают. Кто-то подсмеивается над его скромностью, кто то не относится к нему серьезно. А ему очень хотелось признания и уважения.
Только, друзья, мои! Мы все чего то хотим в жизни. У многих не всегда все получается и не у всех полное взаимопонимание с коллегами. Это жизнь и семья в этом не виновата.
Он стал все свое напряжение приносить в семью с криками, что б его все тут уважали, и даже кошка с канарейкой.
Я не понимаю, когда в моей духовке пироги и ребенок сидит за уроками, а мужик орет о том, что требует к себе уважения и бьёт кулаком по столу.
Затем, стал боятся измен с моей стороны. Потому что, на своей работе совсем чувствовал себя д.ерьмом и полагал, что ему могут ещё и изменить . Я, между утренней кашей и ребенком успокаивала мужика. Но вскоре, кроме криков он стал укладывать меня носом в пол.
Он поднимал руку не потому что я якобы изменяю, а потому что я теоретически могу изменить. Чувствуете разницу? Меня убивали за то, что я женщина и теоретически могу ему изменить!
Гость
Пардон) Тогда и вам стоит смотреть нить разговора а потом уже говорить про мою любовь к чему либо.
Это смотря за ч0 бил. Иных мамо бить надо.
Следующая тема
Предыдущая тема