Да, полиция дала направление на мед.экспертиза, а пошла.
Там сняли побои: на щеке синяк с кровоподтёком и обширный отек (так шишку описывают) на голове.
Через дней 7 позвонил человек, представившись следователем. Спросил про случившееся, я все ему рассказала. Экспертиза ему не пришла ещё , он спросил о характере побоев, я рассказала. Он сказал, что побои "лёгкие", по таким уголовные дела не возбуждают, максимум - штраф и то - спорный вопрос. Сказал, что если такие дела творятся - нужно уходить, расставаться, разводиться, а не ждать - пока будет повторный инцедент.
Далее, пока муж был немного напуган, я не добивалась заведения уголовного дела: все мое время , финансы были направлены на скорейший развод и имущественный раздел.
Все это время мы жили на одной территории (для меня удержание своего положения в моем доме было принципиальным, т.к. муж яро хотел сорвать деньги за свою часть имущества, причем этот размер в три-четыре раза превышал реальную оценку имущества + отстаивание сохранности моего имущества и имущества моего ребенка - это важный вопрос. Я упертая : просто так не сдамся).
В этот период - он сдерживал себя, но видно было, что даётся ему это нелегко. Порой, мог ударит по руке или замахнуться. На это он получал снова вызов полиции. Потом вовсе перестал руками махать, но на любую угрозу - получал вызов.
Кто скажет сейчас, что нужно было уголовку на него. Да, я согласна с вами, но в моем случае речь о дальнейшем супружестве уже не шла - я успокоилась тем, что напугала его и дальше могла решать вопросы развода.