Гость
Статьи
Растолкуйте про …

Растолкуйте про "проблему домашнего насилия"?!

На разных ютуб каналах и по радио постоянно муссируется тема домашнего насилия, которая уже чуть ли не государственные масштабы приняла. Специальные люди - правозащитники, адвокаты, выступают. Говорят мол государство ничего не делает. А я не могу понять. Им никто не задает неудобных вопросов. Чем их не устраивает то законодательство которое есть? Штраф по административке за побои. Декриминализация - ок, а что тут плохого? Никто не говорит что можно бить. Второе. Почему женщина не может просто уйти от агрессора, почему за нее решают? Почему не допускают что женщине может нравиться и подходить роль жертвы? Если ей нужен психолог то она может его посетить, может посоветоваться с подругами, плюс она совершеннолетняя. Она в состоянии сама решать свои проблемы, более того она ОБЯЗАНА это сделать. Хотя бы ради детей. В общем куча вопросов и ни одного ответа. Есть тут люди "в теме", хочу пообщаться?
Автор
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Берта
Нет никаких ни третьих ни четвертых вариантов пока не определимся с этими двумя.
Они просто невозможны
Буш жыть как скажут. Без вариантов.
Берта
Марина А.
Ещё раз. Допустим, у вас есть дочь. Ее преследует и угрожает бывший муж. Однажды она спрашивает у вас совета, мол, бм меня предлагает отвезти туда-то, мне с ним ехать или лучше на автобусе?
Что вы ей скажете.
Не имеет значения что я ей скажу.
Сядет она в автобус или в машину в обоих случаях она закон не нарушит
Гость
Берта
Я имею полное право по Конституции одеваться вызывающе, толкать пальцы в розетку красться помадой ехать с мужиками.
И это НЕ отменяет что убивать и насиловать НЕЛЬЗЯ.
Запиши себе на лоБ.
*** не будет. И не мечтай. Охальница)))
Берта
Марина А.
Потому что мои мама, папа, муж, дети, сестра и все родные и знакомые пользуются сперва головой, а потом уже правом. И разумеется, если встанет такой вопрос, я посоветую им сперва подумать о том, насколько это безопасно. И если небезопасно, не лезть туда, хоть это и правомерно
А вот вы что скажете вашим близким, если встанет такой вопрос? "Имеешь право, флаг тебе в руки"? Или все же " побереги себя"?
Что то незаметно 🙄
Марина А.
Берта
Я называю?Разве.
Вы как обычно всё перепутали.
Так называю не я
А разве не вы писали, что вас, якобы, не защитили от домашнего насилия, приводя этот пример? И жаловались,что это по причине отсутствия такого закона.
Или забыли прежнюю легенду?
Гость
Берта
У моей знакомой был конфликт с бывшим мужем. Он украл их общего ребёнка и требовал что б она вернулась.
Скрывал ребенка, угрожал что шею ему свернет. Прятал в подвале что б не сбежал . Натурально на даче в погребе у бабки .
Ей пришлось притворится что они снова типа вместе . Чего это ей стоило никому не известно.
Так вот , вопрос это добровольно или нет?🤔
*** аналогии...слушай все уже поняли что ты тупица, остынь)))
Берта
Марина А.
Нет.
В зависимую ситуацию может попасть только человек с соответствующими установками воспитания.
И главная задача профилактики насилия- сломать эти установки.
Какими установками в воспитании?
Например
Марина А.
Берта
Я имею полное право по Конституции одеваться вызывающе, толкать пальцы в розетку красться помадой ехать с мужиками.
И это НЕ отменяет что убивать и насиловать НЕЛЬЗЯ.
Запиши себе на лоБ.
Верно, не отменяет.
Но в случае удара током или изнасилования вам легче станет, от осознания того, что вы закон не нарушали?
И будете ли вы все это проделывать?
Гость
Гость
Ещё раз спрашиваю ? Доказательства были ? Или вы просто пожловались , поплакали и с ваших слов его должны посадить в тюрьму ? Я не говорю что он вас не бил. Может и бил. Доказательства были ? Потом вы ещё жили вместе чтоли после вызова ментов ?) трэш если так
Да, полиция дала направление на мед.экспертиза, а пошла.
Там сняли побои: на щеке синяк с кровоподтёком и обширный отек (так шишку описывают) на голове.
Через дней 7 позвонил человек, представившись следователем. Спросил про случившееся, я все ему рассказала. Экспертиза ему не пришла ещё , он спросил о характере побоев, я рассказала. Он сказал, что побои "лёгкие", по таким уголовные дела не возбуждают, максимум - штраф и то - спорный вопрос. Сказал, что если такие дела творятся - нужно уходить, расставаться, разводиться, а не ждать - пока будет повторный инцедент.
Далее, пока муж был немного напуган, я не добивалась заведения уголовного дела: все мое время , финансы были направлены на скорейший развод и имущественный раздел.
Все это время мы жили на одной территории (для меня удержание своего положения в моем доме было принципиальным, т.к. муж яро хотел сорвать деньги за свою часть имущества, причем этот размер в три-четыре раза превышал реальную оценку имущества + отстаивание сохранности моего имущества и имущества моего ребенка - это важный вопрос. Я упертая : просто так не сдамся).
В этот период - он сдерживал себя, но видно было, что даётся ему это нелегко. Порой, мог ударит по руке или замахнуться. На это он получал снова вызов полиции. Потом вовсе перестал руками махать, но на любую угрозу - получал вызов.

Кто скажет сейчас, что нужно было уголовку на него. Да, я согласна с вами, но в моем случае речь о дальнейшем супружестве уже не шла - я успокоилась тем, что напугала его и дальше могла решать вопросы развода.
Гость
Марина А.
Верно, не отменяет.
Но в случае удара током или изнасилования вам легче станет, от осознания того, что вы закон не нарушали?
И будете ли вы все это проделывать?
Так. Износ исключен. В ее случае.
Гость
Гость
А почему не в вашей мамой, например? Я бы охотно выбрала этот вариант, чтобы отбить у вас охоту при недостатке аргументов пытаться выехать на чувствах и инстинктах. Видимо концепция правового общества вам не понятна принципиально, с таким простым поведением.
вы сначала законы прочитайте, а потом про правовое государство вещайте
а то так и получится - истец-обвинитель
Берта
Марина А.
Ну это вы выразились жёстко.
Но что жертва в какой-то мере создаёт условия, делающие преступление возможным - это факт.
Конечно, она не соучастник, она потерпевший.
Но в том-то и дело, что зачастую преступления вообще могло бы не произойти, будь жертва чуточку бдительнее.
Ну вот смотрела передачу, один из маньяков задушил первую жертву которая сильно громко кричала и сопротивлялась. Он перепугался и задушил.
Потом вошёл в раж и начал убивать.Вы хотите нам доказать что это Ваша цитата "жертва создала преступление возможным".
Что характерно , его поймали на такой же истории в итоге. Последняя жертва слишком сильно кричала , привлекло людей и его таки поимали .
Ответьте на вопрос
Гость
Гость
Извините, а насколько легко у вас протекала беременность, если ваша дочь в условиях преследования и угроз со стороны бывшего мужа спрашивает у вас, ехать ли ей с ним?
вы только себя выставляете идиоткой, а не других
Берта
Гость
Почему нет? Вы уже показали себя псевдо-юристом, сомневаюсь что у вас есть базис чтобы рассуждать о конфликтах, созависимости и прочих материях на уровне выше ютубовских "вся психология за 15 минут"
Какой. Это зачуханка деревенская пишет тут давным давно. Ее не опускал тока ленивый.
Живет в селе недалече от электричек собирает грибы и прислуживает мужлу
Гость
Берта
Не нервничай так пупсик.
Я понимаю тебе жалко моего бывшего абьюзера .Вот уж огреб бедолага

Не в прямом но в переносном смысле яиса у меня есть. 💋
кстати теперь понятно, почему ты на голову поехавшая. У тебя был свой абьюзер
Берта
Марина А.
Если тут женщина доказывает,что из ее собственной квартиры дебошира выгнать нельзя, а вот сесть к нему в машину и остаться с ним наедине совершенно нормально, представляете, что там в голове?
А ведь она не одна такая, это все довольно типично
Это смотря чэс какой стороны посмотреть.
Некоторых боязнь сесть в авто наоборот подстёгивает к агрессии.
А уверенность отпугивает.
Не надо говорить про каждый случай
Гость
Берта
Нет никаких ни третьих ни четвертых вариантов пока не определимся с этими двумя.
Они просто невозможны
Есть, как же.
Меня вот никогда мужики не били. И даже голос не повышали
Как тебе такое?
Ты живи там в своем мирке, а к нам не лезь
Берта
Марина А.
Ничего.
А сами сунете? Ну, раз имеете право и другим посоветуете?
Или для себя у вас другая позиция?
Ещё раз. Имеет полное право .
Только розетка неодушевлённый предмет , а убийца гражданин РФ с применительно к нему правовой ответственностью
Так что сравнение некорректно и отклоняется
Берта
Гость
Свирепая Берта, жертва здеся ты. У тя даже погоняло жертвы - Свирепая Берта)))
Не плачь. Прибереги иички . Им ещё может достаться по причине твоей безмозглой головёшки
Гость
Берта
Конечно я знаю что такое виктимология )) С 17 лет знала.
Так вот , там НИГДЕ не написано что жертва соучастник .
Такой терминологии там НЕТ
не соучастник, а сама спровоцировала
сидишь мне приписываешь то чего я не говорила
Берта
Марина А.
А разве не вы писали, что вас, якобы, не защитили от домашнего насилия, приводя этот пример? И жаловались,что это по причине отсутствия такого закона.
Или забыли прежнюю легенду?
Перечитайте что Вам пишут. Вы постоянно путаете факты и выдаете желаемое за действительное
Берта
Гость
*** аналогии...слушай все уже поняли что ты тупица, остынь)))
Это не ответ на мой вопрос.
Ответ где?
Гость
Берта
Да именно так. Имеет полное право сувать пальцы в розетку.
Что не так?
я бы реально на месте твоего мужика отметелила бы
Ты кого угодно доведёшь
Гость
Марина А.
Ничего.
А сами сунете? Ну, раз имеете право и другим посоветуете?
Или для себя у вас другая позиция?
не тратьте вы время на эту дурру
Берта
Гость
вы сначала законы прочитайте, а потом про правовое государство вещайте
а то так и получится - истец-обвинитель
А что истец не может обвинять ответчика?
У Вас с головой всё в порядке 🤔
Гость
Гость
Да, полиция дала направление на мед.экспертиза, а пошла.
Там сняли побои: на щеке синяк с кровоподтёком и обширный отек (так шишку описывают) на голове.
Через дней 7 позвонил человек, представившись следователем. Спросил про случившееся, я все ему рассказала. Экспертиза ему не пришла ещё , он спросил о характере побоев, я рассказала. Он сказал, что побои "лёгкие", по таким уголовные дела не возбуждают, максимум - штраф и то - спорный вопрос. Сказал, что если такие дела творятся - нужно уходить, расставаться, разводиться, а не ждать - пока будет повторный инцедент.
Далее, пока муж был немного напуган, я не добивалась заведения уголовного дела: все мое время , финансы были направлены на скорейший развод и имущественный раздел.
Все это время мы жили на одной территории (для меня удержание своего положения в моем доме было принципиальным, т.к. муж яро хотел сорвать деньги за свою часть имущества, причем этот размер в три-четыре раза превышал реальную оценку имущества + отстаивание сохранности моего имущества и имущества моего ребенка - это важный вопрос. Я упертая : просто так не сдамся).
В этот период - он сдерживал себя, но видно было, что даётся ему это нелегко. Порой, мог ударит по руке или замахнуться. На это он получал снова вызов полиции. Потом вовсе перестал руками махать, но на любую угрозу - получал вызов.

Кто скажет сейчас, что нужно было уголовку на него. Да, я согласна с вами, но в моем случае речь о дальнейшем супружестве уже не шла - я успокоилась тем, что напугала его и дальше могла решать вопросы развода.
респект
так вы ЗА закон или нет?
вы вроде без него обошлись
Гость
Берта
Какой. Это зачуханка деревенская пишет тут давным давно. Ее не опускал тока ленивый.
Живет в селе недалече от электричек собирает грибы и прислуживает мужлу
в ЭТОЙ теме пока только тебя опустили все кому не лень
Гость
Берта
Не плачь. Прибереги иички . Им ещё может достаться по причине твоей безмозглой головёшки
Свирепая Берта)))
Гость
Берта
Нет, ТП.
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Сообщение было удалено
Собаку жалко.
Берта
Гость
не соучастник, а сама спровоцировала
сидишь мне приписываешь то чего я не говорила
Нипиzdитутнам.
Твой коммент 593
Цитата 👉она говорит о том,жертва тоже соучастник преступления тем или иным образом
Берта
Гость
я бы реально на месте твоего мужика отметелила бы
Ты кого угодно доведёшь
Тебе это не по силам.Умойся родимая.
404
Марина А.
Нет.
В зависимую ситуацию может попасть только человек с соответствующими установками воспитания.
И главная задача профилактики насилия- сломать эти установки.
Какое-то время финансово зависеть от партнера может любой. Всякое в жизни бывает.
Поэтому я сказала именно так, как нужно. В зависимую ситуацию может попасть любой.
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
Собаку жалко.
Согласен, ну за собак надо наказывать. За бабу нет, я бы даже поощрял. Давал медаль за мужество и отвагу.
Берта
Гость
Нет, ТП.
Так обоснуй почему нет.
Вперёд
Берта
Гость
Есть, как же.
Меня вот никогда мужики не били. И даже голос не повышали
Как тебе такое?
Ты живи там в своем мирке, а к нам не лезь
Это должно быть достижение или твоя заслуга ?

Что ты этим хочешь сказать, бестолочь .
Ну отрежут тебе бошку один раз и засунут бутылку в междуножье без криков .
Радуйся и гордись дальше 🤷‍♀️
Гость
Берта
не может
Берта
Глупый пьяный мужлан рф
Согласен, ну за собак надо наказывать. За бабу нет, я бы даже поощрял. Давал медаль за мужество и отвагу.
Поощряйте дальше.
Хачатурянов будет умирать больше.
Это очень воодушевит поощрять дальше
Гость
Берта
ну лично вы можете на ответчика даже с кулаками налетать
но это не имеет отношения к юриспруденции
404
Гость
"Я вас процитировала" - не меня. Но раз уж начался такой разговор, то ребенок который не знает альтернативы, в помощи не нуждается. Потому что условия в которых он вырос, для него норма, а всё остальное - отклонения. Так что если вы хотите кого-то убедить в чем-то, сейчас вам не удалось, а скорее наоборот.
Пардон) Тогда и вам стоит смотреть нить разговора а потом уже говорить про мою любовь к чему либо.
Нет, убедить не пытаюсь. Просто высказываю свое мнение.
Что если в семье папа бил маму, а потом ребенок вырос и его партнер его избивает, и он не жалуется, потому что и мама не жаловалась, то это не значит, что его можно избивать и что это нормально.
И хорошо если с этим человеком хоть кто-то поговорит, хоть кто-то озвучит, что так не должно быть.
Гость
Берта
Это не ответ на мой вопрос.
Ответ где?
какой еще вопрос? )
это и был ответ - нех путать красное с кислым, попробуй еще разок
404
Марина А.
Ну это вы выразились жёстко.
Но что жертва в какой-то мере создаёт условия, делающие преступление возможным - это факт.
Конечно, она не соучастник, она потерпевший.
Но в том-то и дело, что зачастую преступления вообще могло бы не произойти, будь жертва чуточку бдительнее.
Например не родилась бы в семье, где её избивают 😊
Гость
Интересно про причины поведения тиранов. Адекватный человек судит по-себе и часто, не понимая всего ужаса, считает, что жертва довела или спровоцировала.
Рассказываю вам о причинах на своем примере.
Муж всегда был не уверенным человеком, я подбадривала его и поддерживала. Имеет золотые руки, не пьет, семьянин. Зарабатывал не много: мы оба несли финанс.обязательства. Однажды, он уволился и попытался найти новую работу. Два месяца хождения по собеседованиям - он вернулся на старое место. Я поддерживала его и два месяца полностью содержала семью.
Потом, мужа перевели в другой филиал. Там зарплата повыше, перспектива. Он стал зарабатывать больше, чем на старом месте. Новые люди, новое общение, хорошая зарплата - все было нормально, но через пол года я стала замечать, что он раздражителен, а объяснял это тем, что хочет быть более заметным в коллективе, хочет больше зарабатывать, хочет такую же машину, как у многих его коллег. Потом рассказывал, что в коллективе не все его принимают. Кто-то подсмеивается над его скромностью, кто то не относится к нему серьезно. А ему очень хотелось признания и уважения.
Только, друзья, мои! Мы все чего то хотим в жизни. У многих не всегда все получается и не у всех полное взаимопонимание с коллегами. Это жизнь и семья в этом не виновата.
Он стал все свое напряжение приносить в семью с криками, что б его все тут уважали, и даже кошка с канарейкой.
Я не понимаю, когда в моей духовке пироги и ребенок сидит за уроками, а мужик орет о том, что требует к себе уважения и бьёт кулаком по столу.
Затем, стал боятся измен с моей стороны. Потому что, на своей работе совсем чувствовал себя д.ерьмом и полагал, что ему могут ещё и изменить . Я, между утренней кашей и ребенком успокаивала мужика. Но вскоре, кроме криков он стал укладывать меня носом в пол.
Он поднимал руку не потому что я якобы изменяю, а потому что я теоретически могу изменить. Чувствуете разницу? Меня убивали за то, что я женщина и теоретически могу ему изменить!
Гость
Берта
Так обоснуй почему нет.
Вперёд
Патамушта истец не могет никого обвинять? ТП))) обвинение эт не про гражданский процесс, ТП)))
Глупый пьяный мужлан рф
Берта
Поощряйте дальше.
Хачатурянов будет умирать больше.
Это очень воодушевит поощрять дальше
Ой напугала, за убийство бабу посадят если что, на швабру правосудия
Берта
Гость
ну лично вы можете на ответчика даже с кулаками налетать
но это не имеет отношения к юриспруденции
Почему же. Избиение имеет прямое отношение к закону .
Странно что Вы не знаете даже и этого, но беретесь рассуждать 🤷‍♀️
Берта
Гость
какой еще вопрос? )
это и был ответ - нех путать красное с кислым, попробуй еще разок
Слиться решила, бестолочь
Ню ню
Гость
404
Пардон) Тогда и вам стоит смотреть нить разговора а потом уже говорить про мою любовь к чему либо.
Нет, убедить не пытаюсь. Просто высказываю свое мнение.
Что если в семье папа бил маму, а потом ребенок вырос и его партнер его избивает, и он не жалуется, потому что и мама не жаловалась, то это не значит, что его можно избивать и что это нормально.
И хорошо если с этим человеком хоть кто-то поговорит, хоть кто-то озвучит, что так не должно быть.
Это смотря за ч0 бил. Иных мамо бить надо.
Гость
Берта
Тебе это не по силам.Умойся родимая.
разумеется, ведь я не твой муж
который тебя не смог до свадьбы срисовать
я - могу
Гость
Берта
Нипиzdитутнам.
Твой коммент 593
Цитата 👉она говорит о том,жертва тоже соучастник преступления тем или иным образом
конечно соучастник если спровоцировала