Гость
Статьи
Растолкуйте про …

Растолкуйте про "проблему домашнего насилия"?!

На разных ютуб каналах и по радио постоянно муссируется тема домашнего насилия, которая уже чуть ли не государственные масштабы приняла. Специальные люди - правозащитники, адвокаты, выступают. Говорят мол государство ничего не делает. А я не могу понять. Им никто не задает неудобных вопросов. Чем их не устраивает то законодательство которое есть? Штраф по административке за побои. Декриминализация - ок, а что тут плохого? Никто не говорит что можно бить. Второе. Почему женщина не может просто уйти от агрессора, почему за нее решают? Почему не допускают что женщине может нравиться и подходить роль жертвы? Если ей нужен психолог то она может его посетить, может посоветоваться с подругами, плюс она совершеннолетняя. Она в состоянии сама решать свои проблемы, более того она ОБЯЗАНА это сделать. Хотя бы ради детей. В общем куча вопросов и ни одного ответа. Есть тут люди "в теме", хочу пообщаться?
Автор
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
404
как раз наоборот. я могу в два клика найти статистику по насилию в "обожаемом" мною западном, а вот найти аналогичную статистику по России тот еще квест. Это первое отличие.
Второе отличие, что в обожаемом мною западном есть механизмы противодействия. Там женщине есть хотя бы куда пойти. В России с этим сложно.
"Бьет значит любит." "Бей бабу молотом — станет баба золотом". Такие поговорки есть только в России. "самадуравиновата" тоже только в России. Жертва виновата, виктимблейминг есть везде, но в России его тоже много, даже в этой теме.
Кажется, что выйти из такой ситуации легко, женщина же знает, где дверь. Встала и вышла. Но женщины, которые уже испытали насилие в семье, им уже непросто. А когда дети. А когда финансовая зависимость. А когда самооценка на нуле (ты никому не нужна будешь!).
Людям в беде, более слабым нужна поддержка. В западном она есть. А в российском?
А вроссийском нет жалости к иждивенке и социальному паразиту.
Марина А.
Берта
Нет никакого разжигания.
До тех пор пока нет закона о домашнем насилии будет стоять выбор либо вариант семьи Олега Белова либо сестер Хачатурян.
Или/или.
Третьего варианта не будет ☝️
По третьему варианту- не допуская насилия- живут миллионы семей.
И тысячи по четвертому варианту: после первых тревожных звоночков- расходиться
Марина А.
Берта
Она имеет право делать ВСЁ, что в рамках закона
Государство забрало монополию на насилие в государстве в обмен на налоги и законопослушность граждан.
Это оно должно и обязано обеспечить безопасность .
Так яснее?
Пальцы в розетку совать закон тоже не запрещает.
Вы суете? Вы посоветуете это другим, мол, имеешь право.
А ещё человек имеет право , будучи укушенным змеёй или собакой не ехать в больницу, и не делать уколы. Или отказаться вырезать аппендицит.
Вы поступите именно так? Если подобное произойдет с вашей мамой, сестрой или дочерью, вы скажете, мол, это в рамках закона, имеешь право?
Гость
Берта
Слишком упрощенное видение проблемы
Зато верное. Передо мной сейчас разворачивается эта драма, где на кону миллионы и куча недвиги, надо бежать, но…….. тут же сотни миллионов, а вот бы они остались, миллионы, а он- арбузер этакий сдох
Марина А.
Берта
Конечно есть такое основание, глупенькая
Отсутствие состава преступления. Дела домашние вот и все основание
А закона о домашнем насилии НЕТ
И написали и зарегистрировали . Отказ от возбуждения дела пришел. При чем никакого блата к него нет.
Они никто и звать никак. Мне так в ментовке прямо и сказали "у Вас что никого из друзей нет что б ему по шее дать. Нам то это зачем"
Ваш сожитель " по- домашнему" изнасиловал дверь, которая является ему родственником?
Однако ...
Но я все равно не возьму в толк: почему вы незаконное проникновение в жилище и ущерб имуществу называете домашним насилием, и с чего это здесь нет состава преступления, если дверь, реально, взломана?
Не с того ли, что дамочка пошла на попятный" да вообще-то это мы ключи забыли".
404
Гость
А вроссийском нет жалости к иждивенке и социальному паразиту.
а к кому есть?
деньги не должны решать, кого защищать, а кого нет.
В зависимую ситуацию может любой попасть.
Гость
Марина А.
А ещё человек имеет право , будучи укушенным змеёй или собакой не ехать в больницу, и не делать уколы. Или отказаться вырезать аппендицит.
Вы поступите именно так? Если подобное произойдет с вашей мамой, сестрой или дочерью, вы скажете, мол, это в рамках закона, имеешь право?
А почему не в вашей мамой, например? Я бы охотно выбрала этот вариант, чтобы отбить у вас охоту при недостатке аргументов пытаться выехать на чувствах и инстинктах. Видимо концепция правового общества вам не понятна принципиально, с таким простым поведением.
404
Используя автоматический анализ текстов приговоров, они пришли к выводу, что в 2018 году из более чем 8300 убитых женщин 61% погибли от рук мужей, сожителей и родственников. Новость получила большой резонанс, тем более, что официально МВД заявляло о «всего лишь» 253 таких случаях за тот год.
Марина А.
Берта
Она имеет право делать ВСЁ, что в рамках закона
Государство забрало монополию на насилие в государстве в обмен на налоги и законопослушность граждан.
Это оно должно и обязано обеспечить безопасность .
Так яснее?
Ещё раз. Допустим, у вас есть дочь. Ее преследует и угрожает бывший муж. Однажды она спрашивает у вас совета, мол, бм меня предлагает отвезти туда-то, мне с ним ехать или лучше на автобусе?
Что вы ей скажете.
Гость
404
как раз наоборот. я могу в два клика найти статистику по насилию в "обожаемом" мною западном, а вот найти аналогичную статистику по России тот еще квест. Это первое отличие.
Второе отличие, что в обожаемом мною западном есть механизмы противодействия. Там женщине есть хотя бы куда пойти. В России с этим сложно.
"Бьет значит любит." "Бей бабу молотом — станет баба золотом". Такие поговорки есть только в России. "самадуравиновата" тоже только в России. Жертва виновата, виктимблейминг есть везде, но в России его тоже много, даже в этой теме.
Кажется, что выйти из такой ситуации легко, женщина же знает, где дверь. Встала и вышла. Но женщины, которые уже испытали насилие в семье, им уже непросто. А когда дети. А когда финансовая зависимость. А когда самооценка на нуле (ты никому не нужна будешь!).
Людям в беде, более слабым нужна поддержка. В западном она есть. А в российском?
Большие объемы поддержки всевозможных жертв напрочь отбивают у людей что-то предпринимать самостоятельно. И раз уж ваш опус начинается с любого вами запада, количество бомжей в их мегаполисах тому доказательство. И прошу не забывать, что в нашем фольклоре есть сказка про Емелю на печи, на ровном месте такие истории не возникают. Наши женщины, особенно молодое поколение, обожают поддержку, дотации, ништяки всех сортов. Как и любят прикрываться детьми.
Гость
404
Я тоже смотрела одно из последних её интервью, где как раз поднималась эта тема. И там была высказана на мой взгляд очень важная мысль. Что наше общество напитано насилием. Мы легко оправдываем насилие по отношению к инакомыслящим, иначе выглядящим, занимающимся сексом не с тем, с кем надо.
И это проблема. Пока насилие в таком количестве присутствует в обществе должны быть рычаги, как это насилие ограничивать.
Я не знаю, сработают ли эти превентивные меры, но если они хоть одной женщине или хоть одному ребенку помогут, то я за этот закон.
Вот интересно, вы на первый план выносите идею насилия в обществе, а заканчиваете, говоря исключительно о женщине. Вы что, не считаете, что циркуляция насилия поддерживается слабым полом ничуть не в меньшей степени, чем сильным? Серьезно?
Марина А.
Гость
А почему не в вашей мамой, например? Я бы охотно выбрала этот вариант, чтобы отбить у вас охоту при недостатке аргументов пытаться выехать на чувствах и инстинктах. Видимо концепция правового общества вам не понятна принципиально, с таким простым поведением.
Потому что мои мама, папа, муж, дети, сестра и все родные и знакомые пользуются сперва головой, а потом уже правом. И разумеется, если встанет такой вопрос, я посоветую им сперва подумать о том, насколько это безопасно. И если небезопасно, не лезть туда, хоть это и правомерно
А вот вы что скажете вашим близким, если встанет такой вопрос? "Имеешь право, флаг тебе в руки"? Или все же " побереги себя"?
Марина А.
Гость
Я не думаю,что ради торжества какой бы то ни было концепции стоит рисковать здоровьем, а то и жизнью.
Марина А.
Но если вы готовы...это ваше право.
Только не забывайте, что и риски вы взяли на себя сами.
Гость
Марина А.
Ещё раз. Допустим, у вас есть дочь. Ее преследует и угрожает бывший муж. Однажды она спрашивает у вас совета, мол, бм меня предлагает отвезти туда-то, мне с ним ехать или лучше на автобусе?
Что вы ей скажете.
Извините, а насколько легко у вас протекала беременность, если ваша дочь в условиях преследования и угроз со стороны бывшего мужа спрашивает у вас, ехать ли ей с ним?
Марина А.
404
а к кому есть?
деньги не должны решать, кого защищать, а кого нет.
В зависимую ситуацию может любой попасть.
Нет.
В зависимую ситуацию может попасть только человек с соответствующими установками воспитания.
И главная задача профилактики насилия- сломать эти установки.
Гость
Марина А.
Ваш сожитель " по- домашнему" изнасиловал дверь, которая является ему родственником?
Однако ...
Но я все равно не возьму в толк: почему вы незаконное проникновение в жилище и ущерб имуществу называете домашним насилием, и с чего это здесь нет состава преступления, если дверь, реально, взломана?
Это не ее хата была)))
Марина А.
Если тут женщина доказывает,что из ее собственной квартиры дебошира выгнать нельзя, а вот сесть к нему в машину и остаться с ним наедине совершенно нормально, представляете, что там в голове?
А ведь она не одна такая, это все довольно типично
Гость
404
Используя автоматический анализ текстов приговоров, они пришли к выводу, что в 2018 году из более чем 8300 убитых женщин 61% погибли от рук мужей, сожителей и родственников. Новость получила большой резонанс, тем более, что официально МВД заявляло о «всего лишь» 253 таких случаях за тот год.
Пишы еще.
Гость
Марина А.
Потому что мои мама, папа, муж, дети, сестра и все родные и знакомые пользуются сперва головой, а потом уже правом. И разумеется, если встанет такой вопрос, я посоветую им сперва подумать о том, насколько это безопасно. И если небезопасно, не лезть туда, хоть это и правомерно
А вот вы что скажете вашим близким, если встанет такой вопрос? "Имеешь право, флаг тебе в руки"? Или все же " побереги себя"?
Со второй попытки надеюсь объяснить вам более прямолинейно - не стоит манипулировать собеседником переводя дискуссию в область половых органов и семьи, придумывая несчастья с их близкими, чтобы надавать. Давайте лучше поговорим о вашей родне, которая подвергается таким ужасам. И тут вы обязаны понимать, что в вопросе содержится до половины ответа. Если вас спрашивают "мам, мне сунуть руки в розетку?" то мне нечего ответить и очень хочется почитать вашу фамильную историю, чувствую там было много увлекательного
404
Гость
Большие объемы поддержки всевозможных жертв напрочь отбивают у людей что-то предпринимать самостоятельно. И раз уж ваш опус начинается с любого вами запада, количество бомжей в их мегаполисах тому доказательство. И прошу не забывать, что в нашем фольклоре есть сказка про Емелю на печи, на ровном месте такие истории не возникают. Наши женщины, особенно молодое поколение, обожают поддержку, дотации, ништяки всех сортов. Как и любят прикрываться детьми.
я вас процитировала)
мне очевидны и недостатки западного общества, но вы решили мне приписать любовь к ним.
Повторю еще раз. Ребенок, который вырос с насилием в семье, который не знает другой модели будет и во взрослом возрасте воспринимать такое отношение к себе как должное и самостоятельно никогда не выберется. Но это не значит, что ей или ему не нужна помощь. Или по крайней мере что он/она не должна знать, что эта помощь существует.
Гость
404
я вас процитировала)
мне очевидны и недостатки западного общества, но вы решили мне приписать любовь к ним.
Повторю еще раз. Ребенок, который вырос с насилием в семье, который не знает другой модели будет и во взрослом возрасте воспринимать такое отношение к себе как должное и самостоятельно никогда не выберется. Но это не значит, что ей или ему не нужна помощь. Или по крайней мере что он/она не должна знать, что эта помощь существует.
"Я вас процитировала" - не меня. Но раз уж начался такой разговор, то ребенок который не знает альтернативы, в помощи не нуждается. Потому что условия в которых он вырос, для него норма, а всё остальное - отклонения. Так что если вы хотите кого-то убедить в чем-то, сейчас вам не удалось, а скорее наоборот.
Марина А.
Гость
она говорит о том, что жертва тоже соучастник преступления тем или иным образом
Ну это вы выразились жёстко.
Но что жертва в какой-то мере создаёт условия, делающие преступление возможным - это факт.
Конечно, она не соучастник, она потерпевший.
Но в том-то и дело, что зачастую преступления вообще могло бы не произойти, будь жертва чуточку бдительнее.
Гость
Марина А.
Нет.
В зависимую ситуацию может попасть только человек с соответствующими установками воспитания.
И главная задача профилактики насилия- сломать эти установки.
Почему нет? Вы уже показали себя псевдо-юристом, сомневаюсь что у вас есть базис чтобы рассуждать о конфликтах, созависимости и прочих материях на уровне выше ютубовских "вся психология за 15 минут"
Марина А.
Гость
Виктимология поможет такой тупорылой козе как ты сохранить свою жизнь и здоровье.
Это вряд ли.
Вот соображающему человеку с критическим мышлением- поможет.
А то ведь есть потерпевшие, которые каждый год по похожим делам проходят. И все равно не меняют образ жизни.
Марина А.
Гость
Почему нет? Вы уже показали себя псевдо-юристом, сомневаюсь что у вас есть базис чтобы рассуждать о конфликтах, созависимости и прочих материях на уровне выше ютубовских "вся психология за 15 минут"
Вы ошиблись. Я не говорила ни слова о своей профессии.
А вот делать выводы, не имея достоверной информации - один из путей в ловушку.
Марина А.
Гость
Со второй попытки надеюсь объяснить вам более прямолинейно - не стоит манипулировать собеседником переводя дискуссию в область половых органов и семьи, придумывая несчастья с их близкими, чтобы надавать. Давайте лучше поговорим о вашей родне, которая подвергается таким ужасам. И тут вы обязаны понимать, что в вопросе содержится до половины ответа. Если вас спрашивают "мам, мне сунуть руки в розетку?" то мне нечего ответить и очень хочется почитать вашу фамильную историю, чувствую там было много увлекательного
Ну пусть будет друг, а не родственник. Ученик. Просто незнакомый человек на форуме, который спросил:" девочки, как думаете, поехать мне с ним"
Вы возьмёте на себя ответственность за возможное несчастье, сказав, мол, конечно, ты имеешь полное право это сделать"?
Или все- таки испугаетесь за девчонку и скажете" нет, ни в коем случае"
Без умных фраз и концепций, просто, по - житейски:" поезжай" или " голову, блин, включи"?
Марина А.
Гость
Давайте.
Моя родня в курсе, что такое виктимное поведение и старается его не допускать. Как и противоправного . Более того, в моей родне есть человек, законным образом решивший раз и навсегда проблему с домашним насилием с первого раза, лет примерно 20 назад. И более с ним не сталкивавшийся..
А вы, значит, видите в этом примере манипуляцию? Странно, почему, я-то ее не вижу
Неужто потому, что у вас, в отличие от меня, для дорогих вам людей припасены иные установки,мне те, что вы декларируете?
Марина А.
Не те, что
Гость
Марина А.
Ну пусть будет друг, а не родственник. Ученик. Просто незнакомый человек на форуме, который спросил:" девочки, как думаете, поехать мне с ним"
Вы возьмёте на себя ответственность за возможное несчастье, сказав, мол, конечно, ты имеешь полное право это сделать"?
Или все- таки испугаетесь за девчонку и скажете" нет, ни в коем случае"
Без умных фраз и концепций, просто, по - житейски:" поезжай" или " голову, блин, включи"?
Не вижу причины упрощать без нужды вам в угоду, и в принципе не могу уразуметь, как на мне окажется ответственность за чужие поступки после ответа "решай сама"?
Марина А.
Гость
Извините, а насколько легко у вас протекала беременность, если ваша дочь в условиях преследования и угроз со стороны бывшего мужа спрашивает у вас, ехать ли ей с ним?
У меня нет дочери.
Женщина,которая пишет, что поехать с преследователем закон не запрещает, мне не дочь. Я ее не знаю. Хотя маленько за нее уже волнуюсь.
Гость
Марина А.
Давайте.
Моя родня в курсе, что такое виктимное поведение и старается его не допускать. Как и противоправного . Более того, в моей родне есть человек, законным образом решивший раз и навсегда проблему с домашним насилием с первого раза, лет примерно 20 назад. И более с ним не сталкивавшийся..
А вы, значит, видите в этом примере манипуляцию? Странно, почему, я-то ее не вижу
Неужто потому, что у вас, в отличие от меня, для дорогих вам людей припасены иные установки,мне те, что вы декларируете?
Я вижу первую манипуляцию в попытке говорить о близких мне людях, и вторую в вашем отказе её видеть и переводе стрелок на мои убеждения, которые я не озвучивала.
Марина А.
Гость
То есть, вы признаете, что виктимное поведение существует, и его не стоит допускать.
Ну, уже хорошо.
Пальцы в розетку, значит, совать нельзя, понимаете
А в машину к преследователю садиться можно?
А возвращаться к мужчине, который тебя или детей бил? Забирать заявление, давая ему ощущение безнаказанности?
Гость
Марина А.
У меня нет дочери.
Женщина,которая пишет, что поехать с преследователем закон не запрещает, мне не дочь. Я ее не знаю. Хотя маленько за нее уже волнуюсь.
Вы пишете о своей дочери, как я должна сделать вывод, что у вас ее нет? И я повторяю свой вопрос - почему вас заботит судьба человека, который зная о преследовании и угрозах, спрашивает у окружающих ехать ли ей с агрессором?
Гость
Марина А.
То есть, вы признаете, что виктимное поведение существует, и его не стоит допускать.
Ну, уже хорошо.
Пальцы в розетку, значит, совать нельзя, понимаете
А в машину к преследователю садиться можно?
А возвращаться к мужчине, который тебя или детей бил? Забирать заявление, давая ему ощущение безнаказанности?
Вы берете сообщение, где я показываю вашу манипуляцию, чтобы сделать из него вывод о каком-то согласии, и поговорить о виктимности, снимая с действующего лица всю ответственность. Сомнений в вашем психическом здоровье всё больше.
Марина А.
Гость
Это не ее хата была)))
А вот это вполне возможно . И это многое бы объяснило.
Включая странную историю с " потерянными деньгами от сдачи"...своей, получается, хаты, в которую пришлось вернуться.
И вот тут встаёт очень интересный вопрос: дамочка реально готова подвергать себя риску ради этой суммы?
Как же надо себя не любить.
Марина А.
Гость
"Я вас процитировала" - не меня. Но раз уж начался такой разговор, то ребенок который не знает альтернативы, в помощи не нуждается. Потому что условия в которых он вырос, для него норма, а всё остальное - отклонения. Так что если вы хотите кого-то убедить в чем-то, сейчас вам не удалось, а скорее наоборот.
Формирование человека зачастую продолжается и после того, как он покинет родную семью.
Если у него есть голова на плечах, то он даже в детстве будет считать нормой боль и унижение, при том, что сверстники и одноклассники любимы и защищены.
А когда станет постарше и насмотрится, как живут другие люди...
Во что легче поверить: что родители, причинившие тебе много горя, живут направил но, или что неправильно живут все остальные, счастливые, уверенные.
Да, бывает, что эта "норма " человека устраивает.
Бывает, что от нее сложно отойти.
А бывает, что, насмотревшись на насилие, понял, как нельзя.
И вот тогда помощь ой как нужна
Гость
Берта
Конечно я знаю что такое виктимология )) С 17 лет знала.
Так вот , там НИГДЕ не написано что жертва соучастник .
Такой терминологии там НЕТ
насчет терминологии мы с тобой определились вроде...ты ей не владеешь...
Гость
Берта
Не ври. В суде было доказано что он ей угрожал.
Впрочем это не имеет никакого значения.
Потому как ничего не меняет и преступление не оправдывает 🤷‍♀️
он ей раньше угрожал
а ПОТОМ предложил подвезти до костромы и она согласилась
Гость
Это защитный механизъм у тя. Обсуждали уже. Тя любой отлупить могет. Хоть дома, хоть на вулице. Ты сама эту житуху выбрала.
Скорее у тебя это защитный механизм.
Я понимаю это неприятно отхватить пиzdов от бабы .
Правда сочувствую
Марина А.
Вы что этим пытаетесь сказать? Что надо садиться в машину к тому, кто тебя преследует?
Вы сами так сделаете?
Ты наркоманка или только нюхаешь?
Марина А.
По третьему варианту- не допуская насилия- живут миллионы семей.
И тысячи по четвертому варианту: после первых тревожных звоночков- расходиться
Нет никаких ни третьих ни четвертых вариантов пока не определимся с этими двумя.
Они просто невозможны
Марина А.
Да именно так. Имеет полное право сувать пальцы в розетку.
Что не так?
Марина А.
И даже те, кто считает насилие нормой, иногда нуждаются в помощи.
Даже здесь такие есть. " Ну подумаешь, сегодня побил, завтра подвез. Ну как я от него уйду, я ж со сдачи своей квартиры деньги потеряю. Ну подумаешь, сегодня я огребла, завтра он огреб". Что это, как не принятие насилия за житейское дело?
А при этом и они говорят: хотим какрй- нибудь такой закон, чтоб раз- и за нас все решили
Марина А.
Берта
Да именно так. Имеет полное право сувать пальцы в розетку.
Что не так?
Ничего.
А сами сунете? Ну, раз имеете право и другим посоветуете?
Или для себя у вас другая позиция?
Марина А.
Я имею полное право по Конституции одеваться вызывающе, толкать пальцы в розетку красться помадой ехать с мужиками.
И это НЕ отменяет что убивать и насиловать НЕЛЬЗЯ.
Запиши себе на лоБ.
Берта
Марина А.
Однако ...
Я называю?Разве.
Вы как обычно всё перепутали.
Так называю не я
Берта
Гость
Зато верное. Передо мной сейчас разворачивается эта драма, где на кону миллионы и куча недвиги, надо бежать, но…….. тут же сотни миллионов, а вот бы они остались, миллионы, а он- арбузер этакий сдох
Из всего вышесказанного резюмирую, что тот абузер невероятный тупень
Гость
Берта
Скорее у тебя это защитный механизм.
Я понимаю это неприятно отхватить пиzdов от бабы .
Правда сочувствую
Свирепая Берта, жертва здеся ты. У тя даже погоняло жертвы - Свирепая Берта)))
Марина А.
Гость
Не вижу причины упрощать без нужды вам в угоду, и в принципе не могу уразуметь, как на мне окажется ответственность за чужие поступки после ответа "решай сама"?
То есть, прекрасно понимаете, что ваша концепция чревата несчастьем. Потому и от ответственности за свои убеждения и продвигаем их в массы ( а иначе это не убеждения, без готовности отвечать хотя бы перед собой) отбрыкиваетесь.
Значит, сами не верите в то, что говорите. И прекрасно понимаете, что есть грань, за которой жертва уже сама не предпринимает мер к своему спасению, а наоборот, прёт навстречу опасности.
Да, преступник остаётся преступником, глупость или опрометчивость жертвы не снимает с него вины
А вот жертва могла бы жертвой и не стать.