Гость
Статьи
Растолкуйте про …

Растолкуйте про "проблему домашнего насилия"?!

На разных ютуб каналах и по радио постоянно муссируется тема домашнего насилия, которая уже чуть ли не государственные масштабы приняла. Специальные люди - правозащитники, адвокаты, выступают. Говорят мол государство ничего не делает. А я не могу понять. Им никто не задает неудобных вопросов. Чем их не устраивает то законодательство которое есть? Штраф по административке за побои. Декриминализация - ок, а что тут плохого? Никто не говорит что можно бить. Второе. Почему женщина не может просто уйти от агрессора, почему за нее решают? Почему не допускают что женщине может нравиться и подходить роль жертвы? Если ей нужен психолог то она может его посетить, может посоветоваться с подругами, плюс она совершеннолетняя. Она в состоянии сама решать свои проблемы, более того она ОБЯЗАНА это сделать. Хотя бы ради детей. В общем куча вопросов и ни одного ответа. Есть тут люди "в теме", хочу пообщаться?
Автор
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Берта
Я отвечала тетке, которая утверждала что садится в принципе не стоит к любому агрессивному мужлу.
При чем тут он?
так "тетка" всё правильно сказала, фиг ли ты споришь?
Берта
404
Я тоже смотрела одно из последних её интервью, где как раз поднималась эта тема. И там была высказана на мой взгляд очень важная мысль. Что наше общество напитано насилием. Мы легко оправдываем насилие по отношению к инакомыслящим, иначе выглядящим, занимающимся сексом не с тем, с кем надо.
И это проблема. Пока насилие в таком количестве присутствует в обществе должны быть рычаги, как это насилие ограничивать.
Я не знаю, сработают ли эти превентивные меры, но если они хоть одной женщине или хоть одному ребенку помогут, то я за этот закон.
+10000.
Я патриотка моей страны , но и меня вымораживает количество насильнтков и Неадекватов.
Общество с такой лёгкостью оправдывает насилие и обвиняет жертв, а это говорит о том что мы глубоко неадекватны
Гость
404
Я тоже смотрела одно из последних её интервью, где как раз поднималась эта тема. И там была высказана на мой взгляд очень важная мысль. Что наше общество напитано насилием. Мы легко оправдываем насилие по отношению к инакомыслящим, иначе выглядящим, занимающимся сексом не с тем, с кем надо.
И это проблема. Пока насилие в таком количестве присутствует в обществе должны быть рычаги, как это насилие ограничивать.
Я не знаю, сработают ли эти превентивные меры, но если они хоть одной женщине или хоть одному ребенку помогут, то я за этот закон.
дело не в том
дело в том что нам парят мозги
нам врут
и судя по всему намеренно
а я не привыкла доверять людям которые врут
врут значит им от меня что-то надо
конечно насилие это бед, но они сами призывают к насилию и манипулируют общественным сознанием
Гость
Берта
Кто сказал добровольно?
Вы свечку держали?
она рассказала....отзынь ...
Берта
Гость
так "тетка" всё правильно сказала, фиг ли ты споришь?
Она всё неправильно сказала. От слова до слова
Берта
Гость
утверждает примерно это, но более подробно и другими словами
ты очевидно не изучала эту дисциплину, а я изучала
есть разные типы жертв и разные классификации, часть жертв сами спровоцировали преступление. Это наука так говорит. Ты ни уха ни рыла в теме, одна вонь от тебя
Конечно я знаю что такое виктимология )) С 17 лет знала.
Так вот , там НИГДЕ не написано что жертва соучастник .
Такой терминологии там НЕТ
Гость
404
Нет никакого закона. Соберитесь. За это не плотят больше.
Гость
Берта
Кто сказал добровольно?
Вы свечку держали?
Суд сказал.
Гость
Берта
+10000.
Я патриотка моей страны , но и меня вымораживает количество насильнтков и Неадекватов.
Общество с такой лёгкостью оправдывает насилие и обвиняет жертв, а это говорит о том что мы глубоко неадекватны
Долина ж0лтого снега твоя страна.
404
Гость
Нет никакого закона. Соберитесь. За это не плотят больше.
Законопроект может стать законом.
Хорошо, собралась) Пошла уборку делать. А то зависла тут с вами и с несуществующим пока законом)
Гость
Суд сказал.
Не ври. В суде было доказано что он ей угрожал.
Впрочем это не имеет никакого значения.
Потому как ничего не меняет и преступление не оправдывает 🤷‍♀️
Гость
Берта
Виктимология НЕ оправдывает преступников .
НИКАК.
Запиши это себе на лбу, бестолочь
Виктимология поможет такой тупорылой козе как ты сохранить свою жизнь и здоровье.
Гость
она рассказала....отзынь ...
У моей знакомой был конфликт с бывшим мужем. Он украл их общего ребёнка и требовал что б она вернулась.
Скрывал ребенка, угрожал что шею ему свернет. Прятал в подвале что б не сбежал . Натурально на даче в погребе у бабки .
Ей пришлось притворится что они снова типа вместе . Чего это ей стоило никому не известно.
Так вот , вопрос это добровольно или нет?🤔
Гость
404
Законопроект может стать законом.
Хорошо, собралась) Пошла уборку делать. А то зависла тут с вами и с несуществующим пока законом)
Этот нет. За него больше не заплатят, а даром он нах не нужен никому.
Гость
Берта
Не ври. В суде было доказано что он ей угрожал.
Впрочем это не имеет никакого значения.
Потому как ничего не меняет и преступление не оправдывает 🤷‍♀️
Пишы короче - пук.
Гость
Виктимология поможет такой тупорылой козе как ты сохранить свою жизнь и здоровье.
Жизнь и здоровье обязан сохранять закон.
По закону даже тупые козы имеют право жить
Гость
Берта
Не так. Штраф это по закону.
Вспоротая глотка по понятиям .
Вот пока не будет закона в действии , будет понятия .
И да, в РФ как трудно добиться торжества закона, так и просто от него отмазаться.
Вывод напрашивается сам собой. Не проще не усложнять себе жизнь и закапывать *** под берёзками?
Вы в курсе , что Без вести пропавших в РФ сотни тысяч?
По понятиям, вы - маруха. Подняла руку на *** - зубы вон. Вот и понятие. Пока будешь ножом махать уже руки в трех местах сломают.
До чего же бабье глупое..))
Сначала приведет хама и хулигана, потом начинает сковородой отбиваться.
Гость
Берта
У моей знакомой был конфликт с бывшим мужем. Он украл их общего ребёнка и требовал что б она вернулась.
Скрывал ребенка, угрожал что шею ему свернет. Прятал в подвале что б не сбежал . Натурально на даче в погребе у бабки .
Ей пришлось притворится что они снова типа вместе . Чего это ей стоило никому не известно.
Так вот , вопрос это добровольно или нет?🤔
Чет *** у тя знакомых нелепых)))
Гость
Пишы короче - пук.
Пишы короч-крыть тебе нечем ибо я права
Гость
Берта
Не так. Штраф это по закону.
Вспоротая глотка по понятиям .
Вот пока не будет закона в действии , будет понятия .
И да, в РФ как трудно добиться торжества закона, так и просто от него отмазаться.
Вывод напрашивается сам собой. Не проще не усложнять себе жизнь и закапывать *** под берёзками?
Вы в курсе , что Без вести пропавших в РФ сотни тысяч каждый год?
Нет, первый раз от вас слышу)) Ах, возможно ли такое?)))
Без вести пропадает в основном подростки, пожилые, старики и молодежь.
Гость
Берта
Жизнь и здоровье обязан сохранять закон.
По закону даже тупые козы имеют право жить
Не обязан. Не ври. У него иные функции. Да и не могет он.
Гость
Берта
Пишы короч-крыть тебе нечем ибо я права
Свирепая Берта, ты ТП и не могешь быть права. Никада.
Гость
По понятиям, вы - маруха. Подняла руку на *** - зубы вон. Вот и понятие. Пока будешь ножом махать уже руки в трех местах сломают.
До чего же бабье глупое..))
Сначала приведет хама и хулигана, потом начинает сковородой отбиваться.
Я понимаю твою истерику, только вот вопросы это не решает.
Против лома есть другой лом. Один ударит бабу, потом брат бабы или она сама наймет бандитов и уже ударят мужика.
Все будет без зубов и с поломанными руками. Ну и чего ?
Не... Тут закон нужен и механизм. Иначе так и будут собачки под кустиками находить мужское мясо
Берта
Гость
Чет *** у тя знакомых нелепых)))
Ну так и где ответ ДА или НЕТ?
Гость
Марина А.
Он не из кодекса. Такой статьи нет, это просто перечисление факторов.
Если теоретизировать о возможности - невозможности примирения, то я бы фактором, который не даёт возможности мириться в суде, назвала в первую очередь намерение ( ну, не случайно толкнули, а именно со зла нанесли удар) и угрозу именно человеку, а не его имуществу и т.д. ( то есть, если шандарахнул со злости по машине, потом извинился и починил- пофиг, можно мириться в суде, а если по водителю - то фигушки, назад не отыграешь)
Точно как никому не интересно ваше на коленке синтезированная "умышленная угроза неприкосновенности человека" не имеющая аналогов в законах, так же никому не нужны ваши теории о возможностях примирения сторон. Есть УПК РФ, к чему это женское пустословие?
Гость
Марина А.
Но никто не перекладывает ответственность.
Говорят о том, что есть схемы поведения, позволяющие в принципе не стать жертвой.
Опять вы изрыгаете какие-то фантазии и пересказы схем, которые не универсальны, даже если бы ли рабочими.
Гость
404
Насилием пропитаны все общества. Просто в нашем оно открытое. А в обожаемом вами западном оно скрытое. Вот и вся разница.
Гость
Берта
Против лома есть другой лом. Один ударит бабу, потом брат бабы или она сама наймет бандитов и уже ударят мужика.
Не... Тут закон нужен и механизм. Иначе так и будут собачки под кустиками находить мужское мясо
Нет ломов. Тебя лупят ***, товарки и насекомые, когда хотят. Такая у тебя судьба.
Берта
Гость
Нет, первый раз от вас слышу)) Ах, возможно ли такое?)))
Без вести пропадает в основном подростки, пожилые, старики и молодежь.
Ну-ну
Гость
Гость
Ну она имела в виду угрозу жизни и здоровью. Не судите строго.
Когда она пытается говорить о серьезных вещах с юридическим флёром, не лишне бы научиться точно излагать свои мысли, и отказаться на время от изобретения своих терминов.
Гость
Берта
Ну так и где ответ ДА или НЕТ?
Свирепая Берта, Маргарин добровольно села, а твои выдумки не интересны)))
Берта
Гость
Не обязан. Не ври. У него иные функции. Да и не могет он.
Именно такие функции. Потрудись ознакомиться
Берта
Гость
Свирепая Берта, ты ТП и не могешь быть права. Никада.
ТП это содержание твоей черепушки .
Гость
Берта
Именно такие функции. Потрудись ознакомиться
Свирепая Берта, закон емчего не могет сохранить. ТТП.
Гость
Берта
Я могу понять тебя, несчастная женщина. Тебя лупили, выбивали тебе дверь, так. Тачку твою, которую ты купила с арендных денег разбил наверное, да? Зато маскулинный пацан был, текла с него? Перед подружайками небось не стыдно было.
А потом в щи получила и теперь все мужики у тебя плохие и закона нет? Ну бывает. На Аллаха надейся, а верблюда привяжи.
Так вот, душа моя. У тебя и следующий такой будет, вангую, как тут говорят. И только потому, что ты выбирать не умеешь, бабий гормон у тебя, к тому же ты озлоблена. Ты сама выбрала бабуина неадекватного, получила в дыню от него и видимо не раз, а теперь кудахтаешь. Не умеешь ты выбирать, не умеешь. И лома то у тебя нет, визги сплошные и притензии.
У нормальной женщины лома нет, есть умение выбирать мужчину и чутье, с кем можно строить отношения, а кого надо гнать или убегать самой. Но увы, ты этого лишена.
Так что закон тебе не поможет. А понятия тем более.
Гость
Берта
ТП это содержание твоей черепушки .
Никада, Свирепая Берта, никада.
Берта
Гость
Свирепая Берта, Маргарин добровольно села, а твои выдумки не интересны)))
Иными словами ответа нет. Ясно
Берта
Гость
Нет ломов. Тебя лупят ***, товарки и насекомые, когда хотят. Такая у тебя судьба.
Начнем с того, что другая на моем месте под напором агрессии абьюзера давно лежала бы на дне.
Надо иметь яйса как у меня что б дать достойный отпор
Я дошла от бандюков до депутата.
Так что мой абьюзер копал себя яму за городом думал что убьют
Берта
Гость
Я могу понять тебя, несчастная женщина. Тебя лупили, выбивали тебе дверь, так. Тачку твою, которую ты купила с арендных денег разбил наверное, да? Зато маскулинный пацан был, текла с него? Перед подружайками небось не стыдно было.
А потом в щи получила и теперь все мужики у тебя плохие и закона нет? Ну бывает. На Аллаха надейся, а верблюда привяжи.
Так вот, душа моя. У тебя и следующий такой будет, вангую, как тут говорят. И только потому, что ты выбирать не умеешь, бабий гормон у тебя, к тому же ты озлоблена. Ты сама выбрала бабуина неадекватного, получила в дыню от него и видимо не раз, а теперь кудахтаешь. Не умеешь ты выбирать, не умеешь. И лома то у тебя нет, визги сплошные и притензии.
У нормальной женщины лома нет, есть умение выбирать мужчину и чутье, с кем можно строить отношения, а кого надо гнать или убегать самой. Но увы, ты этого лишена.
Всё было ровно наоборот.
От слова для слова.
Так что конечно же ты ничего не понимаешь
Абьюзер жалел бездомных животных и плакал над собачками и птичками. Никто от него не тёк
Он бегал за мной с цветочками в зубах .
Тачку я купила уже потом(до этого тоже была у меня тачка).
А про агрессию и дверь я сама писала.
Наверное тебе так хотелось что то неприятное мне написать, но получается ты сам обоsрался .
Извиняй, я не хотела 😁
Берта
Гость
Ну вот я получила и абьюзер получил ещё больше .Да так, что уже вряд ли когда оклимается
Ну и чего это меняет. 🤔
А может надо было не делать этого изначально?
Такая мысль в голову не прихода , не.😁
Гость
Гость
Автор, проблема домашнего насилия выдумана, ее не существуют. Женщины не уходят от тиранов чаще всего потому, что те их обеспечивают и пускают жить на свою жилплощадь. Некоторым это просто нравится.
Вот именно- деньги наше все, и за это им отрубают головы, но «жертвы» так привыкли к хорошим бабкам, что терпят. Они просто подсажены не на насильника, а на его деньги
Гость
Берта
Начнем с того, что другая на моем месте под напором агрессии абьюзера давно лежала бы на дне.
Надо иметь яйса как у меня что б дать достойный отпор
Я дошла от бандюков до депутата.
Так что мой абьюзер копал себя яму за городом думал что убьют
У тя нет яиц. И абузера. Те просто дали в рыло.
Берта
Гость
У тя нет яиц. И абузера. Те просто дали в рыло.
Не нервничай так пупсик.
Я понимаю тебе жалко моего бывшего абьюзера .Вот уж огреб бедолага

Не в прямом но в переносном смысле яиса у меня есть. 💋
Берта
Гость
Вот именно- деньги наше все, и за это им отрубают головы, но «жертвы» так привыкли к хорошим бабкам, что терпят. Они просто подсажены не на насильника, а на его деньги
Слишком упрощенное видение проблемы
Гость
Гость
Вот этих денег и надо их лишать.
Гость
Берта
Ну вот я получила и абьюзер получил ещё больше .Да так, что уже вряд ли когда оклимается
Ну и чего это меняет. 🤔
А может надо было не делать этого изначально?
Такая мысль в голову не прихода , не.😁
Неее... тя прост отмудохали. Без последствий.
Берта
Гость
Неее... тя прост отмудохали. Без последствий.
Ну если не считать , что бандюки вывезли его в лес. Там знатно отмудохали ещё раз.
По дороге он обоsрался. Реально. В прямо смысле.
А потом начал копать могилу и умолять не убивать.... То да. Последствий кроме этих не было
Гость
Берта
Ну если не считать , что бандюки вывезли его в лес. Там знатно отмудохали ещё раз.
По дороге он обоsрался. Реально. В прямо смысле.
А потом начал копать могилу и умолять не убивать.... То да. Последствий кроме этих не было
Это защитный механизъм у тя. Обсуждали уже. Тя любой отлупить могет. Хоть дома, хоть на вулице. Ты сама эту житуху выбрала.
404
Гость
Насилием пропитаны все общества. Просто в нашем оно открытое. А в обожаемом вами западном оно скрытое. Вот и вся разница.
как раз наоборот. я могу в два клика найти статистику по насилию в "обожаемом" мною западном, а вот найти аналогичную статистику по России тот еще квест. Это первое отличие.
Второе отличие, что в обожаемом мною западном есть механизмы противодействия. Там женщине есть хотя бы куда пойти. В России с этим сложно.
"Бьет значит любит." "Бей бабу молотом — станет баба золотом". Такие поговорки есть только в России. "самадуравиновата" тоже только в России. Жертва виновата, виктимблейминг есть везде, но в России его тоже много, даже в этой теме.
Кажется, что выйти из такой ситуации легко, женщина же знает, где дверь. Встала и вышла. Но женщины, которые уже испытали насилие в семье, им уже непросто. А когда дети. А когда финансовая зависимость. А когда самооценка на нуле (ты никому не нужна будешь!).
Людям в беде, более слабым нужна поддержка. В западном она есть. А в российском?
Марина А.
Берта
Говорят в Москве кур доят
Вы что этим пытаетесь сказать? Что надо садиться в машину к тому, кто тебя преследует?
Вы сами так сделаете?