Гость
Статьи
Растолкуйте про …

Растолкуйте про "проблему домашнего насилия"?!

На разных ютуб каналах и по радио постоянно муссируется тема домашнего насилия, которая уже чуть ли не государственные масштабы приняла. Специальные люди - правозащитники, адвокаты, выступают. Говорят мол государство ничего не делает. А я не могу понять. Им никто не задает неудобных вопросов. Чем их не устраивает то законодательство которое есть? Штраф по административке за побои. Декриминализация - ок, а что тут плохого? Никто не говорит что можно бить. Второе. Почему женщина не может просто уйти от агрессора, почему за нее решают? Почему не допускают что женщине может нравиться и подходить роль жертвы? Если ей нужен психолог то она может его посетить, может посоветоваться с подругами, плюс она совершеннолетняя. Она в состоянии сама решать свои проблемы, более того она ОБЯЗАНА это сделать. Хотя бы ради детей. В общем куча вопросов и ни одного ответа. Есть тут люди "в теме", хочу пообщаться?
Автор
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Берта
Гость
Есть, Свирепая Берта. Тебя общество ограждает как можно дальше. И все.
Ой ли... Сомневаюсь
Марина А.
Ну и в досудебном порядке, конечно, тоже: если нечаянно или нанес вред не живому существу, то примирение допустимо, а если нет, то придется отвечать.
Марина А.
Гость
Жертва всегда первая в цепи виновных в развязке
Но никто не перекладывает ответственность.
Говорят о том, что есть схемы поведения, позволяющие в принципе не стать жертвой.
Берта
Марина А.
Железную дверь вынести проблематично. Особенно если за ней ещё и деревянная.
Вы за последние лет 20 часто видели квартиры, где только одна фанерная дверь?
А если он все же это сделает, то второй раз повторить уже не сможет, так как будет задержан за взлом.
Что же касается денег от сдачи квартиры...это как она могла бы ее сдавать, если она там сама живёт? Мы же говорим о ситуации, когда мужик дебоширит на территории женщины?
Или дамочка въехала к мужику, чтобы сдавать свою квартиру и получать прибыль, и переживает, что не может его из его собственной квартиры выпереть?
Но предпочитает огребать, чем переехать к себе и потерять деньги от сдачи?
Ну тогда, простите, кто ж виноват в том, что она жадная дура?
Она не живёт, она ЖИЛА там до мужла.
Значит всё это время которое не живет она могла бы сдавать и получать прибыль.
А это приличные деньги на минуточку. Я одну из машин купила на деньги от сдачи жилья за год.
Мне два раза выносил дверь сожитель(не муж) я писала тебе в другой теме, бестолочь.
Его мало того, что не привлекли , даже отказали в уголовном деле.
Основание что это ДОМАШНЕЕ дело , а не случайный прохожий.
А закона о домашнем насилии НЕТ🤷‍♀️
Марина А.
Берта
Не так. Штраф это по закону.
Вспоротая глотка по понятиям .
Вот пока не будет закона в действии , будет понятия .
И да, в РФ как трудно добиться торжества закона, так и просто от него отмазаться.
Вывод напрашивается сам собой. Не проще не усложнять себе жизнь и закапывать *** под берёзками?
Вы в курсе , что Без вести пропавших в РФ сотни тысяч?
Разжигание вражды по гендерному признаку?
Чревато.
И, со стороны человека, который только что требовал ещё закона, крайне лицемерно
Гость
Берта
Ой ли... Сомневаюсь
В ч0м, Свирепая Берта? В Долине ж0лтого снега нет мужла и насилия. Только Свободные женщины)))
Берта
Гость
В каких образцах, ТП?)))
Гугл в помощь, бестолочь
Берта
Марина А.
6.1.1.КоАП
Вы только подтвердили мои слова. Нет такого закона
Марина А.
Берта
Она не жила с ним. И он именно преследовал
Зачем садиться в машину к тому, кто тебя преследует?
Ну вот зачем?
Не снимая вины с преступника, не в коем случае, всё-таки очень хочется спросить: ну вот кому мама ещё в детстве не говорила, чтоб не садились в машину к подозрительным мужикам? Неужто есть такие?
А мама фигни не скажет.
Гость
Берта
Гугл в помощь, бестолочь
Скидывай, Бздосенька)))
Берта
Марина А.
Но никто не перекладывает ответственность.
Говорят о том, что есть схемы поведения, позволяющие в принципе не стать жертвой.
Говорят в Москве кур доят
Марина А.
Берта
Вы только подтвердили мои слова. Нет такого закона
Вы не признаете действующие законы? В том числе административный и уголовный кодексы?
Возможно, мы говорим о реалиях разных стран?
404
Гость
Почему? Их не так уж и много. Плюс гражданское превентивное ограждение. Вот зашли вы в лифт в новом доме, а соседи чувствуют, что вы возможная жертва и хвать вас за патлы и на улицу. Превентивно. А на улице вас мамочки пожалели и еще дальше оградили, а там дворник...)))
Я ничего не поняла. Причем здесь я, причем здесь дворник.
Если человек неадекватен и опасен для окружающих, то он опасен для всех окружающих (не жена так дети, не дети, так теща, не теща так соседка попадется ему под руку) и именно он должен быть изолирован, чтобы он никому ничего не сделал больше.
Именно по этой причине у нас сажают в тюрьму преступников, а не жертв.
Берта
Марина А.
Разжигание вражды по гендерному признаку?
Чревато.
И, со стороны человека, который только что требовал ещё закона, крайне лицемерно
Нет никакого разжигания.
До тех пор пока нет закона о домашнем насилии будет стоять выбор либо вариант семьи Олега Белова либо сестер Хачатурян.
Или/или.
Третьего варианта не будет ☝️
Марина А.
Берта
Она не живёт, она ЖИЛА там до мужла.
Значит всё это время которое не живет она могла бы сдавать и получать прибыль.
А это приличные деньги на минуточку. Я одну из машин купила на деньги от сдачи жилья за год.
Мне два раза выносил дверь сожитель(не муж) я писала тебе в другой теме, бестолочь.
Его мало того, что не привлекли , даже отказали в уголовном деле.
Основание что это ДОМАШНЕЕ дело , а не случайный прохожий.
А закона о домашнем насилии НЕТ🤷‍♀️
Нету таких оснований. Нет такого понятия, как " домашнее дело"
Если все было так, как вы говорите, это нарушение неприкосновенности жилища и порча чужого имущества, что к домашнему насилию в принципе никаким боком.
И если вы написали и зарегистрировали заявление, то отказать вам не могли.
О чем вы умалчиваете?
Берта
Марина А.
Зачем садиться в машину к тому, кто тебя преследует?
Ну вот зачем?
Не снимая вины с преступника, не в коем случае, всё-таки очень хочется спросить: ну вот кому мама ещё в детстве не говорила, чтоб не садились в машину к подозрительным мужикам? Неужто есть такие?
А мама фигни не скажет.
Она имеет право делать ВСЁ, что в рамках закона
Государство забрало монополию на насилие в государстве в обмен на налоги и законопослушность граждан.
Это оно должно и обязано обеспечить безопасность .
Так яснее?
Берта
Гость
Скидывай, Бздосенька)))
Зачем это мне?
И что, есть люди которые не знают что такое образцы договоров или исков?
Ты че в Зимбабве 🤔
Берта
Марина А.
Вы не признаете действующие законы? В том числе административный и уголовный кодексы?
Возможно, мы говорим о реалиях разных стран?
Были бы законы действующие никто бы даже не заикался о законе о домашнем насилии.
Значит hуёво действующие .
Берта
Марина А.
Если все было так, как вы говорите, это нарушение неприкосновенности жилища и порча чужого имущества, что к домашнему насилию в принципе никаким боком.
О чем вы умалчиваете?
Конечно есть такое основание, глупенькая
Отсутствие состава преступления. Дела домашние вот и все основание
А закона о домашнем насилии НЕТ
И написали и зарегистрировали . Отказ от возбуждения дела пришел. При чем никакого блата к него нет.
Они никто и звать никак. Мне так в ментовке прямо и сказали "у Вас что никого из друзей нет что б ему по шее дать. Нам то это зачем"
Гость
404
Я ничего не поняла. Причем здесь я, причем здесь дворник.
Если человек неадекватен и опасен для окружающих, то он опасен для всех окружающих (не жена так дети, не дети, так теща, не теща так соседка попадется ему под руку) и именно он должен быть изолирован, чтобы он никому ничего не сделал больше.
Именно по этой причине у нас сажают в тюрьму преступников, а не жертв.
При том, что нет дома - нет насилия.
Гость
Берта
Нет никакого разжигания.
До тех пор пока нет закона о домашнем насилии будет стоять выбор либо вариант семьи Олега Белова либо сестер Хачатурян.
Или/или.
Третьего варианта не будет ☝️
Да нет никакого выбора, Свирепая Берта. Те в свое время иностранец в рыло дал, а полицейские на улицу оградили. Все прекрасно работает)))
Гость
Марина А.
О чем вы умалчиваете?
Это не ее хата была)))
Гость
Берта
Она имеет право делать ВСЁ, что в рамках закона
Государство забрало монополию на насилие в государстве в обмен на налоги и законопослушность граждан.
Это оно должно и обязано обеспечить безопасность .
Так яснее?
Тогда надо поинтересовацо, шо там Маргарин плотила и плотила ли)))
Гость
Берта
Зачем это мне?
И что, есть люди которые не знают что такое образцы договоров или исков?
Ты че в Зимбабве 🤔
Неее... обвинительных исков, Свирепая Берта)))
404
Гость
При том, что нет дома - нет насилия.
Среди бомжей на улицах конечно насилия нет)
И агрессивный человек может побить людей и в чужом доме.

Хотя если насильника посадить, то тогда ваше утверждение правильно.
У него нет дома, есть тюрьма, где его порывы набить морду более слабым существам, жестко ограничиваются. Если насильника нет дома, то и насилия не будет.
Гость
404
Среди бомжей на улицах конечно насилия нет)
И агрессивный человек может побить людей и в чужом доме.

Хотя если насильника посадить, то тогда ваше утверждение правильно.
У него нет дома, есть тюрьма, где его порывы набить морду более слабым существам, жестко ограничиваются. Если насильника нет дома, то и насилия не будет.
Это уже не домашнее насилие и проблема побродяжек огражденных из дому никого не интересует.
404
Гость
Сообщение было удалено
тп это ты.
раз не можешь без сторонней помощи даже поисковик найти 😄
Или ты тх? Ну сказал бы спасибо, тх, что я тебе помогла в развитии.
Ты и дальше будешь тх, но может через раз) если научишься гуглом пользоваться.
Берта
Гость
Да нет никакого выбора, Свирепая Берта. Те в свое время иностранец в рыло дал, а полицейские на улицу оградили. Все прекрасно работает)))
Конечно есть. Остается только определиться по ЗАКОНУ наше общество живет или ПО ПОНЯТИЯМ.
После этого все встает на свои места
Гость
Берта
Конечно есть. Остается только определиться по ЗАКОНУ наше общество живет или ПО ПОНЯТИЯМ.
После этого все встает на свои места
Нет. По закону тебя лупит иностранец или прохожий. А по понятиям товарка родовой палкой за покрысенный прошлогодний стейк в Долине ж0лтого снега.
Берта
Гость
Неее... обвинительных исков, Свирепая Берта)))
Так я нигде не писала , что обвинительный это терминология, чудик)))
Мало ли что ты там себе напридумывал
Берта
Гость
Тогда надо поинтересовацо, шо там Маргарин плотила и плотила ли)))
Зачем?
Гость
Берта
Зачем?
Как зачем, ежели не плотила, то и на защиту пущай не претендует.
Гость
Берта
Так я нигде не писала , что обвинительный это терминология, чудик)))
Мало ли что ты там себе напридумывал
Пишы короче - пук.
Берта
Гость
Как зачем, ежели не плотила, то и на защиту пущай не претендует.
Читай Конституцию.
Государство взяло отвественность на защиту ВСЕХ граждан в социуме .
Даже если она живет а лесу и не платит в магазине (из этого тоже идёт налог государству)
Берта
Гость
Пишы короче - пук.
У тебя да. Одни пуки
Гость
А так это все прокладки заморские типа болонки. Не бывать этому больше. Фемло неподмытое садют уже потихонечку. Общество оздоравливаецо стремительно.
Гость
Берта
Читай Конституцию.
Государство взяло отвественность на защиту ВСЕХ граждан в социуме .
Даже если она живет а лесу и не платит в магазине (из этого тоже идёт налог государству)
Так она и не гражданин, а паразит социальный.
Гость
Берта
Виктимология НЕ оправдывает преступников .
НИКАК.
Запиши это себе на лбу, бестолочь
она говорит о том, что жертва тоже соучастник преступления тем или иным образом
Берта
К сожалению мы живём в стране где преступник защищен больше чем законопослушный гражданин.
Потому вся страна встаёт стеной в защиту сестер Хачатурян или Саркисяна из Тулы..
Понимая всю ту несправедливость и оплошность в законодательстве.
Не думаю что это хорошая идея с этим ничего не делать🤷‍♀️
Гость
404
Я знаю, что проект закона составлялся юристами, через которых прошли сотни, тысячи случаев домашнего насилия. Я думаю они разбираются в том, о чем пишут. Получше чем вы в любом случае.
они может и разбираются, но умалчивают
чтоб такие как вы неграмотные верили на слово
как недавно у Гордеевой написали черным по белому, что статья "Побои" была исключена из УК РФ в 2017 году. Вот прям так и написано ага. Конечно она грамотная, она просто наврала
Гость
Берта
Это уже оценивается по ситуации стоит или не стоит.
Нож в бок тебе поставят стоит садиться?
Не думаю что Вы тут можете без нюансов дать хоть какую то оценку .
Одни понты tупой бабищи недоучки.
Жалкое зрелище
а он ей нож приставлял? когда в кострому его попросила подвезти
Гость
Берта
К сожалению мы живём в стране где преступник защищен больше чем законопослушный гражданин.
Потому вся страна встаёт стеной в защиту сестер Хачатурян или Саркисяна из Тулы..
Понимая всю ту несправедливость и оплошность в законодательстве.
Не думаю что это хорошая идея с этим ничего не делать🤷‍♀️
Всем пох.
Гость
Берта
А что не так ? Где противоречие 🙄
не так, что нельзя говорить что тебя преследуют, и одновременно добровольно пользоваться услугами этого человека, садиться к нему в машгину. Вот она ваша бабская психология - плюну на всё, лишь бы удобно было
Берта
Гость
она говорит о том, что жертва тоже соучастник преступления тем или иным образом
Это ложь.
Виктимология не утверждает что жертва является соучастником
Берта
Гость
Так она и не гражданин, а паразит социальный.
Конечно гражданин . По факту.Вне зависимости от твоих фантазий
Берта
Гость
а он ей нож приставлял? когда в кострому его попросила подвезти
Я отвечала тетке, которая утверждала что садится в принципе не стоит к любому агрессивному мужлу.
При чем тут он?
Берта
Гость
Всем пох.
Было бы поххх не писали бы стока по теме
404
Гость
они может и разбираются, но умалчивают
чтоб такие как вы неграмотные верили на слово
как недавно у Гордеевой написали черным по белому, что статья "Побои" была исключена из УК РФ в 2017 году. Вот прям так и написано ага. Конечно она грамотная, она просто наврала
Я тоже смотрела одно из последних её интервью, где как раз поднималась эта тема. И там была высказана на мой взгляд очень важная мысль. Что наше общество напитано насилием. Мы легко оправдываем насилие по отношению к инакомыслящим, иначе выглядящим, занимающимся сексом не с тем, с кем надо.
И это проблема. Пока насилие в таком количестве присутствует в обществе должны быть рычаги, как это насилие ограничивать.
Я не знаю, сработают ли эти превентивные меры, но если они хоть одной женщине или хоть одному ребенку помогут, то я за этот закон.
Берта
Гость
не так, что нельзя говорить что тебя преследуют, и одновременно добровольно пользоваться услугами этого человека, садиться к нему в машгину. Вот она ваша бабская психология - плюну на всё, лишь бы удобно было
Кто сказал добровольно?
Вы свечку держали?
Гость
Берта
Это ложь.
Виктимология не утверждает что жертва является соучастником
утверждает примерно это, но более подробно и другими словами
ты очевидно не изучала эту дисциплину, а я изучала
есть разные типы жертв и разные классификации, часть жертв сами спровоцировали преступление. Это наука так говорит. Ты ни уха ни рыла в теме, одна вонь от тебя
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова