Ну, не просто может, а это норма для них - раздвоение личности. Они в этом живут, у них другая параллельная реальность, отсутствие логики полное. То есть там правды ни в жизни не добиться. Логичного поведения не будет никогда. Нарушение нейронных связей в голове не лечится пока никак. Отсутствует эмпатия.
В начале отношений держат МАСКУ самого прекрасного человека на свете, выполняют все прихоти, саму тебя восхваляют и возвышают до небес. Потом, когда жертва на крючке (промежутки времени разные) начинается цикличный период обесценивания. Полное уничтожение самооценки. Ты становишься внезапно страшной, толстой, не умеющей готовить, бездарностью и прочее. Начинаются эмоциональные качели - день хорошо, неделя вынос мозга и принижение. А жертва думает тем временем, что ведь был же период, когда все было прекрасно, и в ожидании может проводить 10-летия. А периоды хорошести становятся все короче, периоды абьюза все длиннее. Отстают они только когда полностью разрушают свою жертву. Когда она(он) потеряет себя, здоровье и станет не ресурсной (ным). Далее начинается поиск следующей жертвы. Очень часто создают любовные треугольники и триггерят. Играются ими. ТО бывших подтягивают, то новых восхваляют.
Сценарий всегда один:
маска прекрасного принца, возведение на пьедестал, подсаживание жертвы, эмоциональные качели, обесценивание, манипуляции, выкидывание как мусор.
Когда говорю о том, что сама могу ездить на работу и с работы, он иногда слышит меня, а иногда устраивает истерики и угрожает, что ворвется в офис и устроит скандал. Не пьет, не курит, ведет здоровый образ жизни. А со мной вот так - агрессивно. Даже спортивный костюм не могу надеть, боюсь, что подкараулит у подъезда и устроит очередную сцену. Что можно предпринять в такой ситуации? #бывший