Нытики-декретницы
Жанна87
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 753 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
777 ответов
Последний —
Перейти
Жанна87
Я нормальная, здоровая женщина. Но молока не было, вы понимаете? Не хватало ребёнку. Сцеживать сил не было, молокоотсос не справлялся. Я нацедить могла 30 грамм максимум за пол часа. Руки потом болеть начинали. Если у вас таких проблем не было, то я рада за вас. Даже в средневековье кормилицы существовали, потому что не все женщины могли кормить грудью. Или тогда тоже просто нытики и лентяйки были?
В Средневековье были другие причины отдавать детей кормилицам. Была мода на аккуратную высокую грудь и высокую талию. Отдавая детей кормилицам, сохраняли грудь.
Гость
Если Вы нормальная, здоровая женщина, то такого быть не может. Просто были допущены ряд ошибок в процессе налаживания ГВ и в вашем окружении не оказалось знающих людей, которые помогли бы Вам. Вместо того, чтобы научить кормить молодую маму, пихают детям смеси.
Вы адепт гв? Не нужно из этого делать какой-то культ. Зачем себя насиловать и искать специальных людей, если нет молока, ведь сейчас огромный выбор смесей. Я кормила ребенка до 8 месяцев, потом с увеличением прикорма молоко пропало, и я докармливала его смесью на козьем молоке. И все отлично, можно было с самого начала смесью кормить, ничего б не поменялось
Гость
Тут послушать, у всех чисто усадьбы с мини зоопарками, при этом клетки чистят сами, а не персонал, и всего 10 минут) Куры, кролики, какие-то павлины и всего 10 минут надо на уход))) 🤣
Не всем можно верить. Эта дама в другой теме писала, что родители смотрят её дочку, она живёт у родителей и в школу там же ходит пока её мама заработала уже на 4 квартиры и зарабатывает на пятую. К дочке она ходит в гости, а сейчас водит её на спорт, в гости к маме приезжает в домашний зоопарк видимо. Ещё она писала что родители должны и обязаны помогать детям, потому что у них в семье так принято. Когда дама успевает работать на руководящей должности и активно участвовать на форуме - большой вопрос. Если живёт по московскому времени, то часто вижу её в рабочее время.
Так что её страданиям и недосыпу не очень то верю, когда на подхвате баба с дедом. Вот когда дети живут с тобой, спят, ты их кормишь и поишь, спать укладываешь, в школу отправляешь, сидишь с ними когда они болеют, капаешь им в ушки, носик, даёшь лекарства, а они выплёвывают, носишь на руках больного ребёнка, успокаиваешь его - тогда и советы можно давать. Приходящая мама это суррогат, хоть она и приходит в гости.
Так что её страданиям и недосыпу не очень то верю, когда на подхвате баба с дедом. Вот когда дети живут с тобой, спят, ты их кормишь и поишь, спать укладываешь, в школу отправляешь, сидишь с ними когда они болеют, капаешь им в ушки, носик, даёшь лекарства, а они выплёвывают, носишь на руках больного ребёнка, успокаиваешь его - тогда и советы можно давать. Приходящая мама это суррогат, хоть она и приходит в гости.
Гость
Я нормальная, здоровая женщина. Но молока не было, вы понимаете? Не хватало ребёнку. Сцеживать сил не было, молокоотсос не справлялся. Я нацедить могла 30 грамм максимум за пол часа. Руки потом болеть начинали. Если у вас таких проблем не было, то я рада за вас. Даже в средневековье кормилицы существовали, потому что не все женщины могли кормить грудью. Или тогда тоже просто нытики и лентяйки были?
Кормилицы существовали не потому что женщины не могли кормить🙈🙈🙈 А просто дворянкам не принято было этим заниматься
Гость
У вас наверное нет детей? Поверьте «не замечать» вы не сможете, когда ребенок будет кричать ночами из-за коликов или зубов. Любовь к ребенку никто никуда не денется, но живой человек имеет свойство банально уставать от хронического недосыпа.
Есть, двое)) Может у меня какие то волшебные дети, но на зубы они вообще никак не реагировали, я их просто случайно во рту находила. Самое обидное было, когда первый зуб у первого ребёнка обнаружил во рту папа, пришедший с работы🙉 А я целый день с ребёнком и не заметила😂 Колик никаких тоже не припомню. И вообще я только в кино видела, как младенцы орут))
Гость
Не всем можно верить. Эта дама в другой теме писала, что родители смотрят её дочку, она живёт у родителей и в школу там же ходит пока её мама заработала уже на 4 квартиры и зарабатывает на пятую. К дочке она ходит в гости, а сейчас водит её на спорт, в гости к маме приезжает в домашний зоопарк видимо. Ещё она писала что родители должны и обязаны помогать детям, потому что у них в семье так принято. Когда дама успевает работать на руководящей должности и активно участвовать на форуме - большой вопрос. Если живёт по московскому времени, то часто вижу её в рабочее время.
Да, я тоже читала в других темах) Дочка на родителях с 11 месяцев. Причём у родителей там однокомнатная квартира, типа «большая»))
Гость
Есть, двое)) Может у меня какие то волшебные дети, но на зубы они вообще никак не реагировали, я их просто случайно во рту находила. Самое обидное было, когда первый зуб у первого ребёнка обнаружил во рту папа, пришедший с работы🙉 А я целый день с ребёнком и не заметила😂 Колик никаких тоже не припомню. И вообще я только в кино видела, как младенцы орут))
Повезло) а у нас сначала колики, потом зубы, и все сопровождалось бессонными ночами
Аннет
И что, такие дети чаще болеют, хуже развиваются, плохо учатся в школе и чем то отличаются от тех, кого кормят до 3-х лет? Фанатизм плох во всех сферах. Прививки это зло, спать только вместе с мамой в одной постели, кормить по расписанию или как только заплачет, давать воду между кормлениями или не давать, памперсы это вредно, высаживать на горшок по расписанию, когда снимать памперсы, а ещё (забыла как называется правильно) "голопопить" и продолжать можно ещё много. Все дети вырастают и потом вы уже не вспомните, и будет всё равно во сколько и как вы это всё делали. Многое забыла, и дети выросли и внуки высокие, красивые, здоровые, кого кормили грудью, кто на смесях и разницы никакой. Плакали, колики, не спали, аллергия, больницы, шинки (кто и не знает что это такое) и никогда не было желания ни выйти в окно, ни жаловаться на жизнь, ни называть это адом.
Вы абсолютно все сгребли в кучу. Я не утверждаю, как правильно, я описываю свой опыт, благодаря которому, рождение сына и его выращивание было для меня радостью и счастьем. Я никого не слушала, я все делала интуитивно. Да, до года кормила грудью, но не потому что так правильно, а потому что это было дико удобно и приятно. До двух лет совместный сон, потому что ребенок при этом был спокойный и мы прекрасно высыпались. Не занималась фанатично уборкой и готовкой, все время тратила на себя, сына и мужа. Сыну уже 16, у меня идеальный ребенок, умный, уравновешенный, спокойный. Поймите, спокойная мама- спокойный ребенок.
Здоровый ребенок целыми днями просто так никогда не орет. Есть причина. Я нахожу причину крика и устраняю ее. Это вообще никак не вопрос везения.
Ну молодец, а моя есть хотела и не ела. Заливала в глотку через ор. Как устранили бы? И так пол года. Только на руках немного успокаивалась. Так и ходила с ней целыми днями.
А вы завидуете? Я со своим ребёнком провожу времени в качественном смысле больше чем такие как вы. Которые только делают вид, что занимаются детьми, а сами только в и-нете залипают. Кстати у хорошего руководителя есть достаточно свободного времени во время работы, т.к. все процессы налажены.
Гость
А вы завидуете? Я со своим ребёнком провожу времени в качественном смысле больше чем такие как вы. Которые только делают вид, что занимаются детьми, а сами только в и-нете залипают. Кстати у хорошего руководителя есть достаточно свободного времени во время работы, т.к. все процессы налажены.
Вы выше только что написали про своего ребенка, что заливали ей еду «в глотку», любящая мать так не скажет. Так что нечему завидовать. И да, у занятого человека, руководителя, не так много времени чтоб торчать полдня на форуме, риторический вопрос, когда вы еще и ребенком успеваете заниматься при таких раскладах.
Жанна87
Ну молодец, а моя есть хотела и не ела. Заливала в глотку через ор. Как устранили бы? И так пол года. Только на руках немного успокаивалась. Так и ходила с ней целыми днями.
Если ребенок кричит от голода и не берет еду, я бы для начала обошла всех специалистов по гв и проверила жкт. Должна быть причина, почему голодный ребенок отказывается есть.
Гость
Вы абсолютно все сгребли в кучу. Я не утверждаю, как правильно, я описываю свой опыт, благодаря которому, рождение сына и его выращивание было для меня радостью и счастьем. Я никого не слушала, я все делала интуитивно. Да, до года кормила грудью, но не потому что так правильно, а потому что это было дико удобно и приятно. До двух лет совместный сон, потому что ребенок при этом был спокойный и мы прекрасно высыпались. Не занималась фанатично уборкой и готовкой, все время тратила на себя, сына и мужа. Сыну уже 16, у меня идеальный ребенок, умный, уравновешенный, спокойный. Поймите, спокойная мама- спокойный ребенок.
Опыт ваш годится только для вас, повезло вам что ребёнок родился спокойный, не было коликов, аллергии и вы были здоровы. Я так понимаю что у вас один ребёнок, а если двое или трое, то не факт что все были бы такие же. Даже беременность протекает по разному.
Да, бывают женщины у которых лактация длится недолго и мало молока, а бывают и молочные. У меня в своё время было очень много молока и абсолютно ничего не повлияло, ни то, что у меня поднималась температура, ни то, что у меня был тяжёлый и продолжительный сепсис и я почти год болела и долго лежала в гнойной хирургии, не могла ходить, сильнейшие антибиотики, переливание крови, вылезли волосы и много последствий сепсиса, я почти ничего не ела, но молоко прибывало в больших количествах и откуда только что бралось, я хотела только пить. Врачи тоже удивлялись. Так что не надо осуждать женщин у кого пропадает молоко или беспокойный ребёнок, хоть мать и спокойна и счастлива.
Не знаю писали ли тут про роды, но тоже не всё так однозначно как показывают в кино или рассказывают в консультации.
Да, бывают женщины у которых лактация длится недолго и мало молока, а бывают и молочные. У меня в своё время было очень много молока и абсолютно ничего не повлияло, ни то, что у меня поднималась температура, ни то, что у меня был тяжёлый и продолжительный сепсис и я почти год болела и долго лежала в гнойной хирургии, не могла ходить, сильнейшие антибиотики, переливание крови, вылезли волосы и много последствий сепсиса, я почти ничего не ела, но молоко прибывало в больших количествах и откуда только что бралось, я хотела только пить. Врачи тоже удивлялись. Так что не надо осуждать женщин у кого пропадает молоко или беспокойный ребёнок, хоть мать и спокойна и счастлива.
Не знаю писали ли тут про роды, но тоже не всё так однозначно как показывают в кино или рассказывают в консультации.
Гость
Если ребенок кричит от голода и не берет еду, я бы для начала обошла всех специалистов по гв и проверила жкт. Должна быть причина, почему голодный ребенок отказывается есть.
Да, соглашусь, надо обойти, но не всегда помогает. У моего сына были колики, кричал до 5 месяцев, живот ходуном ходил, потом на спад пошло, слава богу, прекратилось окончательно только с введением прикорма в 6,5 мес. Я всех врачей обошла, вот мне сказали все норм по анализам, но никто не знает причины коликов у детей, до сих пор врачи и ученые не пришли к единому выводу почему так происходит. К слову я кормила грудью, исключила всевозможные продукты, которые могут быть причиной. Так что вам просто повезло, если не столкнулись с подобными проблемами.
Вы выше только что написали про своего ребенка, что заливали ей еду «в глотку», любящая мать так не скажет. Так что нечему завидовать. И да, у занятого человека, руководителя, не так много времени чтоб торчать полдня на форуме, риторический вопрос, когда вы еще и ребенком успеваете заниматься при таких раскладах.
Дай бог вам никогда этого не знать. Я люблю своего ребёнка белье всего на свете, она сейчас взрослая умная и счастливая девочка. Потому что ее мама делает все что возможно для этого. Спортсменка, отличница и имеет с 2х лет готовое отдельное жильё на будущее. Вы что сделали для своих детей? Сейчас Лето мой ребёнок с родителями дома, наслаждается солнцем, бассейном и прочими радостями частного дома с нами.
У руководителя с налаженной работой подразделения нет необходимости постоянно сидеть в напряге, если вы не знали. Вот плохой руководитель все время сам работает и не умеет организовывать бесперебойную работу. У меня бывает достаточно времени, чтобы иногда тут что-то писать, да и то не всегда мне хочется это делать. В рабочее время не часто тут бываю, не врите.
У руководителя с налаженной работой подразделения нет необходимости постоянно сидеть в напряге, если вы не знали. Вот плохой руководитель все время сам работает и не умеет организовывать бесперебойную работу. У меня бывает достаточно времени, чтобы иногда тут что-то писать, да и то не всегда мне хочется это делать. В рабочее время не часто тут бываю, не врите.
Ой, какая умная. А то я этого не делала. Не хотел ребёнок смесь. Я все перепробовала. Даже смеси для недоношенных на заказ. Когда у вас такое будет, тогда и рассказывайте. Я кал каждую неделю сдавала и смеси выкидывала банками, покупала новые. Не было той, которую я не пробовала. От одной запор, от другой понос, от третей рвота, четвёртую выплевывает. Все вы умные в теории.
Жанна87
Ой, какая умная. А то я этого не делала. Не хотел ребёнок смесь. Я все перепробовала. Даже смеси для недоношенных на заказ. Когда у вас такое будет, тогда и рассказывайте. Я кал каждую неделю сдавала и смеси выкидывала банками, покупала новые. Не было той, которую я не пробовала. От одной запор, от другой понос, от третей рвота, четвёртую выплевывает. Все вы умные в теории.
Если ребенок не хотел смесь, почему бы не найти кормилицу? Грудное молоко отличается по составу от смесей, вероятно, в Вашем случае причина была в этом.
Если ребенок не хотел смесь, почему бы не найти кормилицу? Грудное молоко отличается по составу от смесей, вероятно, в Вашем случае причина была в этом.
Вы вообще адекватная? Есть подозрение, что нет. В наше время кто кормилиц ищет? Я подбирала смесь и в конце еле-еле ее подобрала. Пихать в своего ребёнка молоко от чужой женщины я бы не стала ни при каких обстоятельствах. Я не знаю про ее гигиену, заболевания и питание, сейчас не средневековье, есть другие варианты.
Жанна87
Вы вообще адекватная? Есть подозрение, что нет. В наше время кто кормилиц ищет? Я подбирала смесь и в конце еле-еле ее подобрала. Пихать в своего ребёнка молоко от чужой женщины я бы не стала ни при каких обстоятельствах. Я не знаю про ее гигиену, заболевания и питание, сейчас не средневековье, есть другие варианты.
В наше время существуют и суррогатные матери, почему бы не найти кормилицу? Например, у меня было достаточно хорошего молока на двоих, даже троих детей и я задумывалась над тем, что могла бы выкормить чужого. Для этого не нужен личный контакт. Сцедить молокоотсосом, слить в специальные пакеты для грудного молока, заморозить. Но если Вам противна мысль попробовать кормить молоком другой женщины с неизвестной гигиеной и диетой, и Вы выбираете смеси, в составе и гигиене производства которых абсолютно уверены (сарказм); смеси, которые Ваш голодный ребенок не хочет есть, орет, а Вы вливаете ей "в глотку" эту химию шприцем... Нравилось Вам мучить себя и ребенка, это Ваше дело, но не надо здесь превозносить свои страдания, как безальтернативную ситуацию.
Гость
Как раз автор осуждает. Не говоря уже о том, что некоторые комментаторы в болезнях детей обвиняют мать, у которой и так стресс. Вон выше даже в отсутствии грудного вскармливания обвинили женщину, ничего не зная о ситуации. Да даже те, кто жалуется и валяется на диване (кстати, ни разу не видела таких) - никто не знает внутреннюю ситуацию. Может, послеродовая депрессия, тяжёлые роды. Например, мне после родов 4 месяца почти ничего нельзя было делать, да я валялась, пока муж и бабушки ребёнком занимались. И я ныла - от постоянных болей и беспомощности. Так что пусть лучше женщины поноют, выплеснут эмоции, чем в окно выйдут. Кстати, реально за 40 своих лет ни разу не встречала жалующихся женщин, которые у телека валяются, а ребёнком няни и бабушки занимаются. Где хоть вы таких находите?
Потому что автор не понимает о чем она пишет.
У нее не только роды, вскармливание и ребенок идеальный.
У нее еще и огород идеальный. Она им только летом занимается, весной и осенью она им не занимается. Еще и погода всегда идеальная, ни ветра ни дождя не бывает или только по расписанию
У нее еще и огород идеальный. Она им только летом занимается, весной и осенью она им не занимается. Еще и погода всегда идеальная, ни ветра ни дождя не бывает или только по расписанию
Гость
Фу, какой куриный базар. Читать противно. Какашки они сдают неделями.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Жанна87
Потому что автор не понимает о чем она пишет.
Не выдумывайте. В теме указано "Ребенок не подарочный и бывает тяжело". Учитесь читать внимательно.
Аннет
Ужас, сколько агрессии в каждом вашем посте, родители заставили рожать или муж?
В наше время существуют и суррогатные матери, почему бы не найти кормилицу? Например, у меня было достаточно хорошего молока на двоих, даже троих детей и я задумывалась над тем, что могла бы выкормить чужого. Для этого не нужен личный контакт. Сцедить молокоотсосом, слить в специальные пакеты для грудного молока, заморозить. Но если Вам противна мысль попробовать кормить молоком другой женщины с неизвестной гигиеной и диетой, и Вы выбираете смеси, в составе и гигиене производства которых абсолютно уверены (сарказм); смеси, которые Ваш голодный ребенок не хочет есть, орет, а Вы вливаете ей "в глотку" эту химию шприцем... Нравилось Вам мучить себя и ребенка, это Ваше дело, но не надо здесь превозносить свои страдания, как безальтернативную ситуацию.
Это вы считаете, что ваше молоко «хорошее», а я так не думаю. У моего ребёнка была аллергия на многое, откуда я знаю что вы там ели. Если вы свою готовы всем подряд пихать, то я нет. В смесях хотяб нет чужой флоры от непонятной женщины.
Жанна87
Это вы считаете, что ваше молоко «хорошее», а я так не думаю. У моего ребёнка была аллергия на многое, откуда я знаю что вы там ели. Если вы свою готовы всем подряд пихать, то я нет. В смесях хотяб нет чужой флоры от непонятной женщины.
Простите, но при всем Вашем гоноре, в каждом сообщении Вы обнаруживаете тотальную неосведомленность в вопросе кормления грудничка. Хорошее молоко - не мое мнение, а объективное - то, от которого ребенок крепко спит, в норме прибавляет в весе и не имеет аллергии. Не удивлена, что у Вас ребенок орал и страдал от аллергии. Если сами Вы не любите "рвать анус" по-Вашему выражению и разбираться в вопросах самостоятельно, могли бы подобрать хорошего педиатра (финансы Вам позволяют, как видно), он бы Вам рассказал и про флору, и про аллергии, и про отличие грудного молока от смесей, и про кормилиц в Средневековье.
Я не хочу продолжать мусолить эту тему. Это был Ваш выбор, Ваше право.
Я не хочу продолжать мусолить эту тему. Это был Ваш выбор, Ваше право.
Жанна87
А что она сказала не так? Сама всех подряд на форуме грязью поливаешь, и матери они плохие, и жены так себе, и хозяйки, все не такие, не такие... а как самой то же самое твердят, так сразу "Ой, троллинг!" Ути-пути)
Не врите, никого я не поливаю грязью)) Они сами с успехом себя обливают.
Ребенку женщины от смесей плохо, а она его насильно дальше пичкает смесью и удивляется, почему ничего не меняется. Только восхититься остается умом, проницательностью, материнской чуткостью, не так ли? Другая часами кофе пьет, в телефоне сидит и удивляется, почему у нее времени не хватает. Нарочно не придумаешь!)
Сами себе проблемы создают. Удивительно.
Ребенку женщины от смесей плохо, а она его насильно дальше пичкает смесью и удивляется, почему ничего не меняется. Только восхититься остается умом, проницательностью, материнской чуткостью, не так ли? Другая часами кофе пьет, в телефоне сидит и удивляется, почему у нее времени не хватает. Нарочно не придумаешь!)
Гость
А вы совсем не чувствуете, что пришли самоутвердиться за чужой счёт? Поразительная непроницаемость.
Жанна87
А вы совсем не чувствуете, что пришли самоутвердиться за чужой счёт? Поразительная непроницаемость.
Отнюдь) Самоутверждение не было моей мотивацией. Никак не ожидала на столько беспросветной тупости в комментариях, иначе бы не составляла пост, но зато теперь я знаю ситуацию "изнутри" и утвердилась в своем мнении. Кто хочет, тот делает, остальные ищут отговорки.
Гость
а ты вообще за ребенком не смотришь с наушниками в ушах
Гость
Отнюдь) Самоутверждение не было моей мотивацией. Никак не ожидала на столько беспросветной тупости в комментариях, иначе бы не составляла пост, но зато теперь я знаю ситуацию "изнутри" и утвердилась в своем мнении. Кто хочет, тот делает, остальные ищут отговорки.
если вокруг воняет, может это ты обоssралась?
Гость
А что было вашей мотивацией?
Гость
Ваша фраза выше: "а ты вообще за ребенком НЕ СМОТРИШЬ с наушниками В УШАХ". Так что да, Вы непроходимо тупая, к тому же беспамятливая. Смысла тратить на Вас время не вижу. Прощайте.
кто же виноват что у тебя тупой наушники в глазах и ушах.
Тратишь тут свое время, а у тебя ребенок беспризорный
Тратишь тут свое время, а у тебя ребенок беспризорный
МяуБах
Потому что ни у кого материнство не идеальное, и вы не лучше других, как бы сильно не пытались доказать обратное. Просто кто-то не стесняется рассказывать о том, что у них там за проблемы и помогать советами друг-другу, а кто-то будет только хвалиться и поднимать себе самооценку, втаптывая всех остальных в грязь, цепляясь за каждую мелочь: "Хахаха, дура, не знаешь как ребенка кормить правильно, тупая, нечуткая мамаша)))", "Я лучше тебя всё знаю, а ты бестолковая курица!", "Я звезда, а ты пиз..." и не надо мне говорить, что они сами себя обливают, чем тот же телефон и кофе хуже аудиокниг и онлайн вязания? (Интересно, как же без телефона или компа заниматься этим?)) Тем более вы сами сейчас в телефоне сидите, на форуме всем отвечаете, вот уж точно важное и полезное занятие, а где ваш ребенок в это время? Лентяйка).
Следующая тема
Предыдущая тема
Моя ситуация: с беременностью переехали в другой город в наш дачный дом, где ни друзей, ни родни. Бабушки-дедушки давно умерли, нянь нет, соседи в основном приезжают на лето. Муж круглосуточно на работе без праздников и отпусков (берет деньгами, чтобы скорей достроить наш дом из дачного в полноценный). В выходные муж трудится по дому (траву косить, снег чистить и прочие мужские дела). У нас есть сад, теплица, огород, курятник, питомцы. Помогать нам некому и при этом я успеваю заниматься ребенком, танцами (онлайн), много читать, записалась на курсы вязания (онлайн) и уже вяжу достойные вещи для семьи. Подтянула третий ин.язык, на который раньше времени не было. Есть подработка для души на пару часов в неделю (онлайн), планирую разводить в теплице цветы на продажу. За год вернула фигуру. Конечно, бывают тяжелые моменты, когда не до танцев, цветов и книг, и ребенок у меня самый обычный, не подарочный, ночами спит плохо, в слинге не сидит, но в целом успевать можно всё! Было бы желание. Чувствую в декрете себя более свободной, чем на обычной офисной работе аналитиком.
Мама научила меня секрету (она одна воспитала совмещая с работой 5 детей из которых 1 инвалид и 2 чужих). Этот секрет - режим и дисциплина без телевизора (или его аналога). Всё. Остальное отговорки и слабость.
Вот зачем я это пишу: хватит культивировать моду на жертв и страдалиц! Мамочки, которые ноют в квартирах с бабушками и мужем на подхвате, якобы они "устали" и "ни на что нет времени", вы просто лентяйки. Учитесь получать удовольствие от труда, прокачивайте волю и тогда ваша жизнь изменится. Дело не в декрете, дело в вас.
"Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин".