Гость
Статьи
Нытики-декретницы

Нытики-декретницы

Заметили, как модно стало выставлять декретные страдания? До родов я верила подружкам и интернету, что это "ад на Земле", "работать легче", "женщина тупеет и дурнеет". Родила в 33, ребенку 1,5 г. Хочется каждой ноющей о тяготах декрета женщине надавать оплеух. Потому что это не декрет тяжел, это женщины ленивые неряхи.

Моя ситуация: с беременностью переехали в другой город в наш дачный дом, где ни друзей, ни родни. Бабушки-дедушки давно умерли, нянь нет, соседи в основном приезжают на лето. Муж круглосуточно на работе без праздников и отпусков (берет деньгами, чтобы скорей достроить наш дом из дачного в полноценный). В выходные муж трудится по дому (траву косить, снег чистить и прочие мужские дела). У нас есть сад, теплица, огород, курятник, питомцы. Помогать нам некому и при этом я успеваю заниматься ребенком, танцами (онлайн), много читать, записалась на курсы вязания (онлайн) и уже вяжу достойные вещи для семьи. Подтянула третий ин.язык, на который раньше времени не было. Есть подработка для души на пару часов в неделю (онлайн), планирую разводить в теплице цветы на продажу. За год вернула фигуру. Конечно, бывают тяжелые моменты, когда не до танцев, цветов и книг, и ребенок у меня самый обычный, не подарочный, ночами спит плохо, в слинге не сидит, но в целом успевать можно всё! Было бы желание. Чувствую в декрете себя более свободной, чем на обычной офисной работе аналитиком.

Мама научила меня секрету (она одна воспитала совмещая с работой 5 детей из которых 1 инвалид и 2 чужих). Этот секрет - режим и дисциплина без телевизора (или его аналога). Всё. Остальное отговорки и слабость.

Вот зачем я это пишу: хватит культивировать моду на жертв и страдалиц! Мамочки, которые ноют в квартирах с бабушками и мужем на подхвате, якобы они "устали" и "ни на что нет времени", вы просто лентяйки. Учитесь получать удовольствие от труда, прокачивайте волю и тогда ваша жизнь изменится. Дело не в декрете, дело в вас.
"Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин".
Жанна87
777 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Игорь
Враньё-это нападки не теме.
"Надеваем очечки и читаем"© про здоровую пищу и гармонию с природой я писал, а не автор.
Нытики - это не оскорбление, а констатация фактов. Вот здесь же прочитал, что во время декретного отпуска в помощь женщине необходимо нанимать няню.
Нормальная семья это семья из мужчины, женщины, детей (в некоторых культурах несколько поколений). В которой у каждого есть права и обязанности.
Если планируете далее заниматься *** пропагандой, то это административное правонарушение и я в этом не участвую.
Дискутировать интересно с человеком, который понимает о чём речь и что-то предлагает.
констатация каких фактов? Что женщине априори тяжело в декрете быть не может? Иначе это *** пропаганда? ну ок
Гость
Сирень
А нормально писать "вранье! Какие в декрете языки и хобби! Я только кофе попить успеваю! По 3 часа!)) так и скажи" я выбираю кофе, не хочу учиться".

Место, которое честное. Почему ленивому человеку сложно признаться, что он ленив и выбирает диван с телефоном? Зачем лень свою прикрывать ребёнком? Стыдно? Хочется жалости? А с какого рожна те кто не ленится должны вечно вас жалеть и слушать этот гундеж?
Помню в очереди на узи стояла с роддоме с новорожденным. Одна как начала скулить о своих разрывах, неудобной кровати, жаре в палате. Другие подхватили. Плакальщицы со стажем позавидуют! Стоят молодые матери, у каждой здоровый ребёнок, все на своих ногах и скулят! Пожалейте их, бедняге. Мерзко!
копец.... как же ты женщин ненавидишь....
Гость
Сирень
Конешн, ведь автор по ходу реально в деревне живёт, а не фантазирует как некоторые))
автор отродясь в деревне не жила, даже не знает когда огород копать
Секси Котенок
Валерия
Не знаю, как другие, но лично я говорю не о том, что сложно ухаживать за младенцем. А о том, что многим труден день сурка, отсутствие полноценного общения с социумом, ты постоянно на привязи, года три точно. Я безумно люблю своих детей, но первые три года был ад. И да - кому-то трудно от разрывов, недосыпа и реальной усталости.
Поддерживаю 👍не нравится слушать,, скулеж,, не слушайте. Это их мнение, и они имеют право его озвучить. И кстати да, разрывы бывают тоже разные(( не все легко рожают как кошки в подворотне. Дети тоже разные, бывают спит, да ест. А бывает такое (( плюс родовые травмы, к сожалению бывает и такое. И они тоже очень влияют на трудности декрета, ухода. Но чувствую щас опять набегут благополучные типа автора и скажут,, ***, сама придумала! или любимое их : а надо было..... так что ты сама виновата. И коронное конечно : а вот я, а вот у меня не было такого, а все потому что я.....!!! 😄и понеслась))) волна обесценивания.все дэбилы, они нормальные.
Сирень
Валерия
Кстати, из-за таких как вы некоторые мамы в окно выходят, хорошо если без ребёнка. Пусть лучше женщина выговорится, выплеснет эмоции, чем не разрешать ей её чувства.
Свои трудности и заботы есть у каждого человека. Даже у бездетных!))) Взрослый человек обязан свои проблемы решать сам. Нужно выговориться? Ок, существуют телефоны бесплатной психологической помощи и бесплатные психологи при женских консультациях. Плачьтесь, жалуйтесь, сколько душеньке угодно! А у окружающих свои заботы, им эти сопли не нужны. Правильно некоторые отрезвляют жалобщиков! У нас в отделе была такая "страдалица". Каждое утро начиналось со вздохов как ей тяжко! Не выспалась, в транспорте на ногу наступили, в магазине обсчитали, муж козёл, дите неблагодарное, живот прихватило и так далее по списку. Пока на неё не рявкнули как следует! Она, значит, "выговорилась", ей полегчало, а другим этот мусор зачем? Вампиризм и эгоизм, честное слово... У таких людей друзей не остаётся, все бегут от их нытья вот они и ищут свободные уши в любом месте.
Сирень
Гость
Не люблю слабаков любого пола)
В любых религиях, кстати, запрещено роптать на жизнь. Не зря))
Сирень
Гость
автор отродясь в деревне не жила, даже не знает когда огород копать
А вы живёте, раз спрашиваете как зимой огород копать, да?)) мягких стен случаем нет в вашей деревне?)
Сирень
Гость
Кстати, мной в роддоме персонал восхищался. Потому что я единственная на их памяти, кто не скулил и не зависал в телевизоре (в палатах и на этаже были), а радовался сыну и занимался им. Нормальное поведение матери такая редкость, что сотрудники удивляются. Дожили...
Гость
Сирень
А вы живёте, раз спрашиваете как зимой огород копать, да?)) мягких стен случаем нет в вашей деревне?)
почему зимой? летом, осенью, весной.
Это автор только летом огородом занимается
Гость
Сирень
Кстати, мной в роддоме персонал восхищался. Потому что я единственная на их памяти, кто не скулил и не зависал в телевизоре (в палатах и на этаже были), а радовался сыну и занимался им. Нормальное поведение матери такая редкость, что сотрудники удивляются. Дожили...
как же ты женщин ненавидишь....
Сирень
Гость
почему зимой? летом, осенью, весной.
Это автор только летом огородом занимается
Свекровь живёт в Ярославской области. В этом году в мае снег лежал, сажали всё в первые дни июня. Июнь, июль, август, в начале сентябре убирать. Рассаду можно готовую купить к маю. Умудохаться прям да за 3,5 месяца?)) Может авторка на юге живёт, но вряд ли.

Я не огородница и то знаю, что "в дождь, в зной" и что там ещё перечисляли, в огород не лезут и вообще никто кверху попой не стоит, как наши предки в 90е, окучивая поля картохи. Все дела проводят рано утро и поздно вечером, когда солнца нет. Свекровь 65 лет сама управляется с огородом и нам передаёт.
Гость
Гость
Ты не сильная ,ты обычная деревенская алкашка маргиналка ,пошла нах. отсюда, от нормальных людей , которые смотрят за своими детьми , сейчас вообще эту тему отнесу куда следует ,пускай тебя ,ссуку по адресу пробьют и ребенка у тебя отберут ,все равно в дет доме лучше ,чем ставкой мамо
Вам бы валерьяночки попить, или в другую тему, чтож вы так разнервничались. У автора есть свое мнение, и если оно отличается от вашего, то это не значит что нужно доходить до угроз и о корблений. Это не с лучшей стороны характеризует вас.
Гость
Валерия
На какое место? Вы уверены, что то место, которое лично вы занимаетесь, оно правильное априори для всех семей в мире? Чем плохо желание попить спокойно кофе и поболтать с подругами, чтобы отвлечься? Нормально, нормально, нормально. Что нормально хоть? Кто кому чего должен? Например, почему я должна подстраиваться под чьё-то понимание нормальности, если думаю по-другому? Да, я хотела, пока ребёнок спит, отвлечься, кофе попить, фотки полайкать. Да, мне не нравился декрет - нудно и психологически тяжело. Вы думаете, что прочитав таких, как вы, которые твердят о какой-то нормальности, я сразу поменяюсь, полюблю быт и уход за младенцем?
Ну если вам семья, ребенок, быт в тягость, зачем изначально было рожать, болтали бы спокойно с подругами с утра до вечера. А если уже решились на семью с ребёнком, то наверное нужно изначально понимать что ребёноку нужно уделять много внимания, а двужуху временно отложить. Автор писала про самодисциплину, а если человек лентяй и эгоист, то конечно ему будет тяжело.
Гость
У меня все ни как у автора)))
У нас была возможность построить/купить дом за городом. Родители мужа живут за городом, с хозяйством.
Мы поделились возможными планами на дом, они чуть не ревя отговаривали, и мои тоже.
Типа нафига вам то? Вы молодые, красивые, обеспеченные. Нахрена вам горбатиться с грядками и все здоровье угрохать с этим домом/огородом. Мы купили кв в центре, я понимаю как хорошо что послушались и не связались с домом
И да мой ребенок когда я занята или отдыхаю может попросить мультики, и я не вижу в этом зла
И когда спит я могу выпить кофе и залипнуть в телефон
И даже могу купить кисломолочку в пятерочке. И фрукты там же. И сама я из села и знаю какие там "здоровые" люди питающиеся со своего хозяйства, и считающие чипсы ядом. И я не злорадствую, это и мои близкие в т.ч. и желаю им только здоровья, чем бы ни питались
И не учу я языки и танцы в декрете. Нафига мне языки блин в декрете? Надо будет, надумаем переезжать если, так я выучу, не вопрос. Спорт-в отведенном для этого месте, и тут нужен серьезный подход и тренер. Танцы под видео это не спорт) это только удовольствие. Как и лайканье фоток и болтовня с подругой.
И про бессонные ночи знаем не по наслышке. И да, качали, ночами напролет. И есть такие дети что никак без этого.
И я не в белом пальто.
И ни за что бы не создавала тему на форуме чтобы пообсирать кого-то. И хватит обсирать молодых мам, которые любят своих детей и которым тяжело и хотется поделиться тем что на душе.
И если уж пошло на то.
Я никогда бы не смогла гордиться мужем, если бы он зашел на женский форум а тем более, стал активно писать в теме "нытики-декретницы". Какой бы он там не был успешным, с домом и картошкой со своего огорода. Что тоже не особо повод для гордости.
Всем хороших выходных
Сирень
Раньше было тяжко, но споавлялись. В чем проблема сейчас управляться?
и сейчас справляются, хотя тяжко. Проблема в том, что что "раньше" это не ценилось, хоть "сейчас". Большая проблема, что сами женщины это обесценивают.
Гость
Согласна. Я хоть и не москвичка, но имею многих знакомых там. И действительно тенденция уезжать в пригород или даже в другие регионы. Там тяжело жить, ритм выматывает, это весело лет до 25... безусловно, блага города привлекательны, он красивый и развитый, но жить в какой-то квартире у черта на рогах? Нет, дом однозначно круче. Кстати, мои очень богатые знакомые -москвичи строят дом в Подмосковье, чтобы туда всей семьей перебраться из городской квартиры. Уж там точно есть возможность хоть 10 квартир в столице накупить.
Насчёт декрета пока не знаю, но считаю, что многие женщины действительно прикрываются детьми. Да, это труд и большой, но не прям каторжный. Есть много прекрасных моментов. Не надо Ляля. Мои нормальные знакомые -мамы не ноют и отлично выглядят. Только тупые клуши себе такое позволяют. Ладно, ещё первый год ок, да, сложно, но если ребёнку уже 4-5...
не пробовала, но осуждаю? Ну-ну...
Гость
Сирень
Грамотный врач подскажет позу, дыхание, попить даст, отвлечет успокоит, а может и подколет нужное (моя объясняла зачем колоть и возможные последствия, отговаривала, но выбор оставила за мной). Поясницу как-то ловко массажировала, очень помогало во время схваток! Позы подсказывала, чтоб не больно было и это помогало. Когда уже головка выходит, как мне объяснили, врачу надо грамотно руками там всё "расправить", тогда разрывов не будет. У меня и не было разрывов с первенцем.С гв врач помогла, вообще проблем не было. Но во время беременности я обьехала 3 города, чтобы выбрать врача для ведения беременности и родов! Так что сами виноваты, если надеетесь на случайность с дежурным врачом. Мучайтесь со своими недержаниями или что там у вас, если на себя плевать.
Ничего из этого не делает врач, это делает АКУШЕРКА. Окситоцин колят всем. И позы, дыхание, массажи и прочее никак не влияют на болезненность и продолжительность.
Гость
Гость
Ночью какают?)) Ни разу такого не припомню. Ночью грудь ребёнку в рот и спи себе. Девчонки, что вы сами себе проблемы создаёте. Зачем вы их по ночам качаете?🙉
Какают и не один раз. В роддоме по ночам какают у всех без исключения, а дальше как повезет. Видимо вам повезло. А еще, как спать, когда тебя едят? Это нереально, все равно ждешь пока поест, перекладываешь, чтобы не придавить и так несколько раз. А если сытый и просто не спит, плачет приходится и качать по ночам, а что делать-то?
Гость
Гость
Можно напрокат брать всякую детскую ерунду или на Авито за копейки
Баночное питание тоже на авито брать?)) Речь в осном про перечисленную бытову технику: всякие роботы-пылесосы, сушильные машины и прочие отпариватели)) большинство и не знает как это все выглядит.
Жанна87
Я автор. Заскочила на минутку посмотреть, жива ли эта тема)
Не успела прочитать все страницы, однако, удивлена!)

Во-первых, хочу искренне поблагодарить всех, кто поддержал мою позицию! Приятно знать о существовании единомышленников и единомышленниц!) Обнимаю вас!

Во-вторых, забавны обвинения во лжи) Какой резон врать на анонимном форуме неизвестно кому?) Абсурд!)

В-третьих, особенно посмеялась над недостроем с туалетом на улице и огородом. В теме я указала "бывший дачный дом". В дачном доме не требовались теплые полы в детской, кондиционер, газовое отопление, стиральная машина, ванна, постоянная горячая вода. Потому как он был дачный))) Мы сменили электрическое отопление на газовое - получили экономию денег и постоянную горячую воду из крана без бойлеров. Чтобы поставить стиральную машину, ванну и посудомойку, пришлось немного поменять планировку и изменить систему водопровода. На участке наладили систему полива (нет, не таскаем на своем горбу воду из колодца через три версты)). Само собой это требует средств, времени, сил и рукастого мужчины в доме. А вы хотите всё иметь и ничего при этом не делать?)))

Неужели вы думаете, что научиться ухаживать за огородом трудней, чем выучить иностранные языки или работать за компьютером?) Дорогие мои, это не квантовая механика! Подписалась на блогеров, изучила, повторила. Зимой на подоконнике растет мята, лук на перо, петрушка. Весной муж вскопал грядки, я посадила, он полил, я прополола, по осени вместе урожай собрали. Дочке купили детскую лейку, она с радостью поливает, для нее это забавная игра. В позапрошлом году делали парники, с ними было много мороки, поэтому в прошлом году купили
удобную теплицу из поликарбоната. Как раз сейчас готовлю ужин и добавляю свежий лук. Красота! В мультиварке готовлю, кстати, а то сейчас нафантазируют, как я за огнем в соседнюю деревню хожу))
Гость
Сирень
Кто-то же должен ставить "жертв декрета" на место)
Правильно и автор, и Игорь, и Лиззи, и другие говорят: мужчина должен быть мужчиной, женщина - женщиной. В нормальных семьях нормальные дети и нормальный быт. Прост надо вкладываться в семью, а не в кофе и новостную ленту, как некоторые выше.
Не так, тут топят за то, чтг женщина должна быть женщиной и мужчиной, а мужчина только мужчиной.
Гость
Сирень
Сказать ленивому неряхе, что он ленивый неряха это не равно "облить грязью"))))))
А доказательства где? Или можно всех без разбору обзывать просто так?
Гость
Гость
Мне тяжело было, тк ребёнок почти не спал, а спал только с грудью, всю ночь на груди. До 2 лет орала постоянно. И депрессия послеродовая накатила, тк осталась одна с ребёнком. И ещё на руках была постоянно из-за ора. Но если быть хитрее и не приучать к рукам, то было бы легче.
Детям для развития полезно "приучать к рукам"
Гость
Сирень
Не люблю слабаков любого пола)
В любых религиях, кстати, запрещено роптать на жизнь. Не зря))
Конечно, религия была придумана, чтобы контролировать человеческое стадо.
Гость
Жанна87
Для таких случаев у нас есть великолепное изобретение под названием "манеж". Выношу его на улицу и сажаю ребенка рядом с собой. Например, цветы подрезаю-поливаю и с ребенком разговариваю, цветочки показываю, бабочек, птичек. Иногда ненадолго в слинг сажаю. Каждый день придумываю новые игрушки, чтобы ей не скучно было.

Вообще все дела по дому делаю, когда ребенок спит днем, а свои личные дела - когда она спит вечером. Соответственно, когда ребенок не спит, мы с ней играем, гуляем, книжки смотрим и тд.
Вам уже сказали, вам повезло с флегматичным ребенком. У меня из трёх ни один не спал днём, с младенчества. В манеже отказывались сидеть, орали требовательно не затыкаясь и все время лазили везде во всем, чем бы я не за нималась. Хорошо, что жила я в городской квартире, и мне не пришлось работать на огороде в земле, или в свинарне.
Гость
Сирень
Ох, уже откровенно сказки венского леса начались🙄
Гость
Жанна87
Я автор. Заскочила на минутку посмотреть, жива ли эта тема)
Не успела прочитать все страницы, однако, удивлена!)

Во-первых, хочу искренне поблагодарить всех, кто поддержал мою позицию! Приятно знать о существовании единомышленников и единомышленниц!) Обнимаю вас!

Во-вторых, забавны обвинения во лжи) Какой резон врать на анонимном форуме неизвестно кому?) Абсурд!)

В-третьих, особенно посмеялась над недостроем с туалетом на улице и огородом. В теме я указала "бывший дачный дом". В дачном доме не требовались теплые полы в детской, кондиционер, газовое отопление, стиральная машина, ванна, постоянная горячая вода. Потому как он был дачный))) Мы сменили электрическое отопление на газовое - получили экономию денег и постоянную горячую воду из крана без бойлеров. Чтобы поставить стиральную машину, ванну и посудомойку, пришлось немного поменять планировку и изменить систему водопровода. На участке наладили систему полива (нет, не таскаем на своем горбу воду из колодца через три версты)). Само собой это требует средств, времени, сил и рукастого мужчины в доме. А вы хотите всё иметь и ничего при этом не делать?)))

Неужели вы думаете, что научиться ухаживать за огородом трудней, чем выучить иностранные языки или работать за компьютером?) Дорогие мои, это не квантовая механика! Подписалась на блогеров, изучила, повторила. Зимой на подоконнике растет мята, лук на перо, петрушка. Весной муж вскопал грядки, я посадила, он полил, я прополола, по осени вместе урожай собрали. Дочке купили детскую лейку, она с радостью поливает, для нее это забавная игра. В позапрошлом году делали парники, с ними было много мороки, поэтому в прошлом году купили
удобную теплицу из поликарбоната. Как раз сейчас готовлю ужин и добавляю свежий лук. Красота! В мультиварке готовлю, кстати, а то сейчас нафантазируют, как я за огнем в соседнюю деревню хожу))
Ну вот и прекрасно, хотя в квартире, конечно вам было бы сложнее, что уж. Тем не менее, ждем вас через год-полтора, расскажите как там ваш декрет, покажете свое белое пальто - а то вдруг окажется, что оно уже испачканное🤭
Валерия
Гость
Ну если вам семья, ребенок, быт в тягость, зачем изначально было рожать, болтали бы спокойно с подругами с утра до вечера. А если уже решились на семью с ребёнком, то наверное нужно изначально понимать что ребёноку нужно уделять много внимания, а двужуху временно отложить. Автор писала про самодисциплину, а если человек лентяй и эгоист, то конечно ему будет тяжело.
А где вы увидели, что я детьми не занималась? И занималась, и тискала, и ночами не спала, и не бросала в кроватке, а пыталась найти причину плача и т.д. Но мне это было тяжело. Да. Не скрываю этого. Да, и было тяжело без движухи. Но я прекрасно знала, что с детьми три года тяжко, если ты любитель социума и путешествий. Но это не значит, что я не хотела детей и не люблю их. Хотела, знала, что теряю и на сколько. Хорошо, что у меня в окружении нет таких людей, как автор - которые за неправильные по их мнению чувства загнобят!
Жанна87
Игорь
Я тоже вас поддерживаю. Вы умница. Я тоже в 2018 году переехал в свой дом из человейника. И, о ужас, он даже не Московской и Ленинградской областях))). Судя по цифре 87 вашего ника, мы почти ровесники.
Пока решился только птиц завести. Но натур. продуктом "с радостью" обеспечивают соседи. Молоко, мясо, часть овощей покупаем, часть выращиваем. Дочери чуть более года. У меня хобби куры, у сына (13 лет) перепёлки, у жены огород. Дочери чуть более года.
Про театры, концерты и выставки: вообще фигня, когда учился в Питере, да ходили. Но уже работал, потому не так часто, как хотелось бы. Потом, сын растёт, деньги нужны, уже ни фига, наберал подработок, тащиться на работу, тащиться домой. Никаких сил не остаётся. Обычно ТЮЗ, цирк, Летний сад и зоопарк. На другое, ни сил, ни времени. Врёт вам эта лимита про свою "культурную жизнь".
Крепко обнимаю, вы и Лиззи настоящие женщины. А эти "пробники", которые вам возражают, в основном, не умеют ничего, и не нужны никому.
Игорь, сердечное Вам спасибо!)

Вы правы, наши ситуации похожи. Я родилась и выросла в мегаполисе. До лет 25 было хорошо: высокий темп жизни, музеи, выставки, много знакомств, возможностей для учебы и работы. Мне всегда нравился образ жизни ближе к природе, но в том возрасте перспектива ухаживать за огородом, выращивать цветы и варить каши меня не так прельщала. Но время идет. Образование получено, карьера сделана, тусовки потеряли свой задор. Допустим, получу я еще одно образование, еще одну профессию, заработаю еще больше денег, посещу еще десяток выставок. И что? Неужели так до бесконечности? Вышла замуж, сменились приоритеты. К тому же утомил шум города, смог, суета, очереди, пробки.

Мне дороже всех движух возможность лечь на траву и рассматривать звездное небо (которого в столице не видно), дышать чистым воздухом ежедневно, а не два раза в год в отпуске. Важно, что мой ребенок видит ежиков, лягушек, ласточек, кур не за решеткой зоопарка и не в книжке. Видит леса и поля, а не бетон и асфальт. Слышит щебет птиц, а не гул автомобилей. Ест домашнюю еду, а не пластик из Пятерочек. Растет в спокойной атмосфере, а не среди суеты и спешки.
Во многом поэтому наша дочь спокойный и здоровый ребенок, а не аллергичный неуемный невротик, как у некоторых здесь.

Желаю Вам благополучия и счастья, Игорь!
Жанна87
Гость
Вам уже сказали, вам повезло с флегматичным ребенком. У меня из трёх ни один не спал днём, с младенчества. В манеже отказывались сидеть, орали требовательно не затыкаясь и все время лазили везде во всем, чем бы я не за нималась. Хорошо, что жила я в городской квартире, и мне не пришлось работать на огороде в земле, или в свинарне.
Какая мать, такие и дети.
Валерия
Сирень
Слушайте, ну вот я лежала в роддоме с девочкой, которая к ребёнку мало подходила - от боли в родах пыталась отойти, ненавидела весь мир. Жили мы в одном районе, потом постоянно встречались - идеальнее этой матери сложно найти! Тупые ваши акушерки, которые по первым и самым стрессовым дням судят о женщине как о матери в целом! И чемплоха женщина, если она не забывает и о себе и своём психологическом состоянии и отдыхе, а не пострянно вертится у младенца? Не делайте культ из детей. И у матерей тоже есть свои чувства, желания и потребности. Очень не факт, что те матери, жизнь которых вертится только вокруг ребёнка, правы. От таких часто и друзья сбегают, и мужья. Нашли, что поставить в пример!
Жанна87
Гость
Ну вот и прекрасно, хотя в квартире, конечно вам было бы сложнее, что уж. Тем не менее, ждем вас через год-полтора, расскажите как там ваш декрет, покажете свое белое пальто - а то вдруг окажется, что оно уже испачканное🤭
В квартире сложнее?) Ухаживать за садом и огородом легче, чем не иметь их вообще?) А с бабушками я бы совсем устала? Если бы еще няню наняли, взвыла бы от усталости? Странная у Вас логика)))
Не у меня пальто белое. Это просто у Вас лохмотья. Игра контрастов)
Но мне пора заняться более приятными делами. Прощайте)
Сирень
Жанна87

Вы правы, наши ситуации похожи. Я родилась и выросла в мегаполисе. До лет 25 было хорошо: высокий темп жизни, музеи, выставки, много знакомств, возможностей для учебы и работы. Мне всегда нравился образ жизни ближе к природе, но в том возрасте перспектива ухаживать за огородом, выращивать цветы и варить каши меня не так прельщала. Но время идет. Образование получено, карьера сделана, тусовки потеряли свой задор. Допустим, получу я еще одно образование, еще одну профессию, заработаю еще больше денег, посещу еще десяток выставок. И что? Неужели так до бесконечности? Вышла замуж, сменились приоритеты. К тому же утомил шум города, смог, суета, очереди, пробки.

Мне дороже всех движух возможность лечь на траву и рассматривать звездное небо (которого в столице не видно), дышать чистым воздухом ежедневно, а не два раза в год в отпуске. Важно, что мой ребенок видит ежиков, лягушек, ласточек, кур не за решеткой зоопарка и не в книжке. Видит леса и поля, а не бетон и асфальт. Слышит щебет птиц, а не гул автомобилей. Ест домашнюю еду, а не пластик из Пятерочек. Растет в спокойной атмосфере, а не среди суеты и спешки.
Во многом поэтому наша дочь спокойный и здоровый ребенок, а не аллергичный неуемный невротик, как у некоторых здесь.

Ура, вы вернулись!!! Как с вами связаться вне форума? У нас с вами похожие взгляды, я очень хочу познакомиться!)
Сирень
Гость
Не так, тут топят за то, чтг женщина должна быть женщиной и мужчиной, а мужчина только мужчиной.
Некоторым разрешено быть средним полом, так уж и быть))
Сирень
Гость
Баночное питание тоже на авито брать?)) Речь в осном про перечисленную бытову технику: всякие роботы-пылесосы, сушильные машины и прочие отпариватели)) большинство и не знает как это все выглядит.
Может поспешили рожать, раз денег на баночное питание нет?
Сирень
Гость
Ничего из этого не делает врач, это делает АКУШЕРКА. Окситоцин колят всем. И позы, дыхание, массажи и прочее никак не влияют на болезненность и продолжительность.
Специально для дурех, как ты:

"Акуше́р-гинеко́лог — врач специалист, получивший специальную подготовку по вопросам акушерства и гинекологии, профилактики и лечения гинекологической патологии, медицинского наблюдения за течением беременности, оказания врачебной помощи в процессе родов и в послеродовом периоде. В двух словах, врач, контролирующий процесс вынашивания и рождения ребёнка и несущий ответственность за здоровье плода и его мамы."

Но я верю, что ТВОЙ врач всего этого не делал! Акушерка вколола и кое-как вытащила, вот и страдай теперь, раз не смогла за 9 мес врача подобрать. В следующий раз умнее будешь, хоть выучишь как мед.персонал различается и кто что делать должен.
Валерия
Жанна87

Я балдею с вашей наивности или тупизма))) ребёнку только полтора года, а вы уже сделали выводы о его здоровье и психике на всю жизнь. Да и ещё рецепт здоровья вывели - загородная жизнь)) И что это врачи всё бьются над причинами разных болячек?! Советую вам делать выводы и раздавать советы на пенсии - только тогда ваши рецепты можно рассматривать с точки зрения хоть какой-то объективности. Может, ваша дочь взвоет от тишины и скуки? Мы с мужем из маленького городка, утопающего в зелени - бежали сломя голову в сторону мегаполиса. Сыновья с прекрасным здоровьем, развитием и умением жить в социуме. Я бы кстати сажала таких как вы - за то, что в проблемах со здоровьем детей вините только матерей. Им и так тяжело, а ещё такие, как вы - фу, противно! Обычно таких умных жизнь неплохо бьёт фейсом об тейбл. Аккуратнее со словами и выводами.
Сирень
Валерия
Слушайте, ну вот я лежала в роддоме с девочкой, которая к ребёнку мало подходила - от боли в родах пыталась отойти, ненавидела весь мир. Жили мы в одном районе, потом постоянно встречались - идеальнее этой матери сложно найти! Тупые ваши акушерки, которые по первым и самым стрессовым дням судят о женщине как о матери в целом! И чемплоха женщина, если она не забывает и о себе и своём психологическом состоянии и отдыхе, а не пострянно вертится у младенца? Не делайте культ из детей. И у матерей тоже есть свои чувства, желания и потребности. Очень не факт, что те матери, жизнь которых вертится только вокруг ребёнка, правы. От таких часто и друзья сбегают, и мужья. Нашли, что поставить в пример!
Это вы скажите умняшкам, которые тут втирают, что дитачку до школы на руках носить нужно, а у автора дите отобрать, раз посмела в манеж усадить!))
Валерия
Сирень
Это вы скажите умняшкам, которые тут втирают, что дитачку до школы на руках носить нужно, а у автора дите отобрать, раз посмела в манеж усадить!))
Автор сама нарвалась - начала учить единственно верному способу воспитания детей. Хотя у самой дочке только полтора года. Насоветовала? Получай в ответ от тех, кто её точку зрения считает гадкой
Сирень
Валерия
Я балдею с вашей наивности или тупизма))) ребёнку только полтора года, а вы уже сделали выводы о его здоровье и психике на всю жизнь. Да и ещё рецепт здоровья вывели - загородная жизнь)) И что это врачи всё бьются над причинами разных болячек?! Советую вам делать выводы и раздавать советы на пенсии - только тогда ваши рецепты можно рассматривать с точки зрения хоть какой-то объективности. Может, ваша дочь взвоет от тишины и скуки? Мы с мужем из маленького городка, утопающего в зелени - бежали сломя голову в сторону мегаполиса. Сыновья с прекрасным здоровьем, развитием и умением жить в социуме. Я бы кстати сажала таких как вы - за то, что в проблемах со здоровьем детей вините только матерей. Им и так тяжело, а ещё такие, как вы - фу, противно! Обычно таких умных жизнь неплохо бьёт фейсом об тейбл. Аккуратнее со словами и выводами.
А кого надо винить, боженьку?))
Автор описала, что ЕЙ ВАЖНО. и НЕ ОДНОГО совета не дала. Это ты сама придумала, сама выводы сделала, сама возмутилась)))
Игорь
Жанна87

Спасибо. Желаю и Вам счастья, спокойствия и благополучия!!!
За природу, семью и детей! Тогда жизнь имеет смысл для меня!
Валерия
Сирень
Сообщение было удалено
Нормально так - ты читать не умеешь, а д.у.ра я? Автор не только рассказала о своей жизни, она ещё в стартопике осудила женщин, которым тяжело, назвала ленивым и неумеющими организовать себя и быт. Я как раз на это и отвечаю: то, что для неё правильная жизнь, доя других - дно. Ну на *** мне не вс.ра.лись языки и огород. Да, я ныла, но не из-за бытовухи, а из-за дня сурка и ограничений. Это мне не мешало планировать детей, любить их и ухаживать за ними. А кто-то реально ноет из-за бытовухи, но дети все разные. Если бы были дети одинаковые, то и взрослые были бы одинаковыми. Опять же - мужья разные. Одному каждый день подавай первое, второе и компот, причём обязательно свежее, а другой спокойно одно блюдо 2-3 дня поесть. Кто-то аккуратный муж, а кто-то туалет за.с.сыт, ершик не знает и в обуви по дому может пройтись. Кто-то тарелку уберёт и помрёт, а кто-то жену ждёт. А уж говорить в полтора года, что ребёнок абсолютно здоров психически, - это вообще бред, как коррекционный педагог говорю.
Валерия
Сирень
А кого надо винить, боженьку?))
Автор описала, что ЕЙ ВАЖНО. и НЕ ОДНОГО совета не дала. Это ты сама придумала, сама выводы сделала, сама возмутилась)))
Кого винить? Почитайте на досуге медицинскую литературу о причинах различных врождённых и приобретённых болезней. И не вините только женщин, у которых больные дети. Я бы реально таких сажала за доведение до самоубийства. Работаю коррекционным педагогом - уж точно в теме.
Сирень
Валерия
Нормально так - ты читать не умеешь, а д.у.ра я? Автор не только рассказала о своей жизни, она ещё в стартопике осудила женщин, которым тяжело, назвала ленивым и неумеющими организовать себя и быт. Я как раз на это и отвечаю: то, что для неё правильная жизнь, доя других - дно. Ну на *** мне не вс.ра.лись языки и огород. Да, я ныла, но не из-за бытовухи, а из-за дня сурка и ограничений. Это мне не мешало планировать детей, любить их и ухаживать за ними. А кто-то реально ноет из-за бытовухи, но дети все разные. Если бы были дети одинаковые, то и взрослые были бы одинаковыми. Опять же - мужья разные. Одному каждый день подавай первое, второе и компот, причём обязательно свежее, а другой спокойно одно блюдо 2-3 дня поесть. Кто-то аккуратный муж, а кто-то туалет за.с.сыт, ершик не знает и в обуви по дому может пройтись. Кто-то тарелку уберёт и помрёт, а кто-то жену ждёт. А уж говорить в полтора года, что ребёнок абсолютно здоров психически, - это вообще бред, как коррекционный педагог говорю.
Да, ты дура. За деревьями леса не видишь. Ещё раз: автор говорила о ДИСЦИПЛИНЕ. Для тебя дисциплина - дно?
Никто не призывал бежать в огород! Если автор смогла наладить жизнь с садом и огородом, то уж в городе без сада и огорода, с доставкой и магазинами под боком, любой способен всё успевать! Благодаря дисциплине и смекалке! Есть контакт или ты ещё в танке, педагог?
Сирень
Валерия
Кого винить? Почитайте на досуге медицинскую литературу о причинах различных врождённых и приобретённых болезней. И не вините только женщин, у которых больные дети. Я бы реально таких сажала за доведение до самоубийства. Работаю коррекционным педагогом - уж точно в теме.
Вот и объясни, ты ж здесь педагог и медик)))
Экология и стрессы играют не последнюю роль. Не бывает врача, который бы предложил при болезни ребёнка не в санаторий или в деревню к бабушке отправить, а в загазованном городе подержать на химозной еде.
Валерия
Сирень
Вот и объясни, ты ж здесь педагог и медик)))
Экология и стрессы играют не последнюю роль. Не бывает врача, который бы предложил при болезни ребёнка не в санаторий или в деревню к бабушке отправить, а в загазованном городе подержать на химозной еде.
Работаю с детьми с дцп. Никогда не посоветую бабушку в деревне - это бесполезно. Только большой город со множеством возможностей реабилитации. При аллергии на молочный белок ехать в деревню тоже бесполезно. Шизофрения? Да, лес подойдёт, чтобы людей не перестрелял. Что ещё у вас лечат деревней? И это я ещё молчу, как там ведёт себя молодёжь!
Валерия
Сирень
Да, ты дура. За деревьями леса не видишь. Ещё раз: автор говорила о ДИСЦИПЛИНЕ. Для тебя дисциплина - дно?
Никто не призывал бежать в огород! Если автор смогла наладить жизнь с садом и огородом, то уж в городе без сада и огорода, с доставкой и магазинами под боком, любой способен всё успевать! Благодаря дисциплине и смекалке! Есть контакт или ты ещё в танке, педагог?
Пипееееееееец! Да причём тут дисциплина??? Услышь! Ау! Как дисциплина поможет, например, мне - любящей путешествовать, срываться на выходные - полюбить памперсы, режущиеся зубки и бессонные ночи??? Я планировала детей, ухаживала за ними, любила, но первые три года ныла из-за ограничений! Дисциплина здесь не поможет.
Валерия
Сирень
Я всё успевала идеально, но меня это всё жутко бесило.
Сирень
Валерия
Работаю с детьми с дцп. Никогда не посоветую бабушку в деревне - это бесполезно. Только большой город со множеством возможностей реабилитации. При аллергии на молочный белок ехать в деревню тоже бесполезно. Шизофрения? Да, лес подойдёт, чтобы людей не перестрелял. Что ещё у вас лечат деревней? И это я ещё молчу, как там ведёт себя молодёжь!
Пфффф, и чо у каждой второй роженицы дцпэшник или шизофреник, чтоб на них ориентироваться?)))
Шиза может и 1000% случайность, а вот нервные дети только у нервных мам.
Гость
Валерия
Автор сама нарвалась - начала учить единственно верному способу воспитания детей. Хотя у самой дочке только полтора года. Насоветовала? Получай в ответ от тех, кто её точку зрения считает гадкой
Наверное кто, что увидел в тексте у автора. По мне, так автор не хотела сказать что в декрете все так просто. У всех разные ситуации, но при наличии в доме бытовой техники, подгузников, баночек с детским питанием, ныть, что устала я, ничего не успеваю, в доме бардак, еда не приготовлена это скорее от лени и неорганизованности. Она написала о самодисциплине, о том чтобы поменьше сидеть в телефоне и телевизоре, они реально пожиратели времени, и это время можно провести с пользой. Ну это то, что увидела я в тексте, а что прочитали другие.....
Игра «Кроссворд»
Перейти