Он эгоист, я права?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?198 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Как укротить мужа?8 061 ответ
- Почему разваливаются браки?484 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
Автор, "а вы уже записались добровольцем?" - помните, был такой призыв на плакате во время войны.
Нет, не записались?
Зря, можете санитаркой пойти.
А тогда зачем вякаете, парня понять можно.
Нет, не записались?
Гость
вы оба. и правы и неправы одновременно
ты правильно осуждаешь его. но ты наивная, и напрасно заводишь разговоры о жизни с теми, кто к жизни никакого отношения не имеет, вообще.
он зря недооценивает твои упреки. но, с высоты собственной колокольни, его правота для него бесспорна
ты правильно осуждаешь его. но ты наивная, и напрасно заводишь разговоры о жизни с теми, кто к жизни никакого отношения не имеет, вообще.
он зря недооценивает твои упреки. но, с высоты собственной колокольни, его правота для него бесспорна
Гость
Автор, "а вы уже записались добровольцем?" - помните, был такой призыв на плакате во время войны.
Нет, не записались?
Нет, не записались?
вякаешь здесь ты. речь не об отдельной ситуации, а о мире и о жизненной позиции, в целом
понимать надо. простые вещи
понимать надо. простые вещи
Гость
Ну Вы никогда не сможете помочь куче людей со всего мира. Кроме сво в мире ещё куча проблем, например, дети Африки. От того что мы будем сидеть, думать и рассуждать об этом, ситуация не поменяется. Единственное, что можно сделать - это помочь тому кто просит о помощи.
Дельта
Автор✌️
Вам брат дал хороший урок.
Как понимать мужиков.
А вы с ними столкнетесь рано или поздно)
Истина: мужики- конкретные и практичные до мозга костей. Причем- все. Они не думают абстрактно о судьбах мира.
Их интересует насущное.
Это первое. Второе.
Вам 18 лет. Вы не работаете. И пока можете себе позволить подумать о мире.
В самостоятельной взрослой жизни у вас будет миллион вопросов , как то: где найти средства чтобы жить, как выкроить время на то, что вам нравится, как совмещать работу и удовольствия, где взять лишнего времени, отношения с противоположным полом, детьми, родителями.
И эти мысли будут главнее чем судьбы мира, потому что они непосредственно касаются вашей жизни и ее качества.
Пока вас обеспечивают родители- вы не думаете о том, что поесть, во что обуться, где взять денег на море.
Во взрослой жизни ВЫ будете решать эти вопросы сами.
Все остальные будут вытеснены на задний план.
Вам брат дал хороший урок.
Как понимать мужиков.
А вы с ними столкнетесь рано или поздно)
Истина: мужики- конкретные и практичные до мозга костей. Причем- все. Они не думают абстрактно о судьбах мира.
Их интересует насущное.
Это первое. Второе.
Вам 18 лет. Вы не работаете. И пока можете себе позволить подумать о мире.
В самостоятельной взрослой жизни у вас будет миллион вопросов , как то: где найти средства чтобы жить, как выкроить время на то, что вам нравится, как совмещать работу и удовольствия, где взять лишнего времени, отношения с противоположным полом, детьми, родителями.
И эти мысли будут главнее чем судьбы мира, потому что они непосредственно касаются вашей жизни и ее качества.
Пока вас обеспечивают родители- вы не думаете о том, что поесть, во что обуться, где взять денег на море.
Во взрослой жизни ВЫ будете решать эти вопросы сами.
Все остальные будут вытеснены на задний план.
Гость
В базовых вещах он прав, касаемо именно перечисленного и если не углубляясь в нюансы - но отчасти. Если не заботиться и о социальных ролях и поступках, что относится к морали и нравственности, то это уже и не дальновидно. Конечно, это не значит, что человек обязан днем и ночью думать, как помочь обществу и т.д или бежать работать волонтером, но свою лепту добра вносить - это нормально. В общем, везде баланс необходим.
Гость
Эгоиста благополучие близких не волнует. А благополучие "дальних" это для альтруиста.
Форум: Семья
Всего: 483 757 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
- Муж не хочет работать, везде чужая22 ответа
- Что делать если мой муж фанат Саши Муратовой?Нет ответов
- В чём плюсы и минусы рождения ребёнка в наше время?2 ответа
- Что важнее — работа или семья?120 ответов
- Муж называет меня меркантильной68 ответов
- Рожать детей или нет14 ответов
- Нормально ли доверять дочь парню ?22 ответа
- Муж и деньги в декрете79 ответов
- Защита жены от родственников17 ответов
- Лишение отца прав в случае если он подаст на отцовство43 ответа
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Жена стала молодиться и менять внешность, зачем ей это в ее возрасте407 ответов
- Что важнее — работа или семья?120 ответов
- Муж и деньги в декрете79 ответов
- Муж называет меня меркантильной68 ответов
- Развелась с алкоголиком. Сильная пустота и одиночество50 ответов
- Лишение отца прав в случае если он подаст на отцовство43 ответа
- Нормально ли доверять дочь парню ?23 ответа
- Муж не хочет работать, везде чужая22 ответа
- Раздельно - идеально, вместе - просто ужас20 ответов
- Защита жены от родственников17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
1) Благополучие моих родителей, близких , меня.
2) Моя собственная жизнь , я должен думать как мне жить, достойно во всех сферах.
3) И отношения с разными девушками. Пока я в отношениях с девушкой, я думаю о ней, она мне важна, как только они заканчиваются - я забываю ее.
Я говорю, а как же вся эта ситцация в мире ( сво ну вы поняли), куча других людей в мире, которым нужна забота, любовь, помощь. А он сказал, что его это не заботит. Я обвиняла его эгоистом, а он даже не обиделся, только ухмыльнулся. И сказал мне , что я еще мала и не пойму просто. Кто прав в этой ситуации, я или мой брат.