Чего? Какой отпуск с сестрой? Она его заработала? Вы знаете какие цены в Адлере? За границу съездить дешевле. Я понимаю, когда есть нечего, тут ничего не поделать - помогать надо.
И насчет того , что отодвинется - пока не отодвинешь, не отодвинется.
Мой муж потерял первую семью из-за своей сестры старшей. За ними следом ездила. Ее хотенчики такую огромную проблему принесли, муж не справился сразу с этой проблемой, вернулся к матери, а она не в свой дом приехала, а за ними к матери. Пришлось съезжать зимой на квартиру еще и с проблемами. В итоге еще другие проблемы и развод. Хорошо, что за время этих проблем квартиру нажил и жене оставил. Все 7 лет между 1м и 2м браком он ее (сестру) благоустраивал. Его ребенок столько помощи не видел, сколько сестра. А когда на мне женился, мы начали строить свой дом. Так она приходила и концерты устраивала, заявляя, что мы должны сначала ей построить, а потом себе. Логика ах. Хотя он ей своими руками построил, не хватало по-мелочам. Причем бесплатно. А мы на съеме жили. Сын ее с армии пришел, она начала меня упрекать, что ее сын уже взрослый, а мы не беспокоимся о том куда он жену приведет. Хорошо, что жена нашла куда его привести. В то время мы еще не достроились. Потом потихоньку отвадили, иногда помогали. А потом она захотела поживиться за мой счет. Я дело одно затеяла, родственники думали, что я быстро получу миллионы. Так она и брата взбаламутила, чтобы мы им части выделили. Муж, конечно, начал меня склонять, а я вопрос ребром поставила " или или". Он, конечно, в их пользу, но делать буду уже не я, а он. Так как такие хлопоты ему не по зубам оказались, он это дело вернул мне, а им фигу показал и мотивы объяснил. Теперь они на нас в обиде, зато решают свои проблемы сами.
Вот что хочу сказать. Чтобы человека поставить на ноги, нужно его сначала с шеи снять. А иначе он на голову залезет. И аппетит еще больше вырастет. Автору нужно вопрос ребром ставить. Иначе мою золовку переплюнет. И семья в итоге всеравно распадется.