Дочь не его, вот причина недовольства. Мало у кого хватает широты души полюбить чужого ребенка. Ваш муж похож на подростка который всем недоволен и хочет чтобы от него отстали. Но он отец вашего сына, значит несёт ответственность в равной степени. Просите помощи, начните с малого. Игра, переодевание, кормление, прогулка с сыном, пусть покажет что он папа, а не просто сосед по квартире. Хвалите когда хоть что-то получилось у него правильно. Семья требует усилий обоих, а не только жены. Он видимо привык что его мать тащила все на себе пока батя перед телеком лежал. Объясните что вы не его мама, у вас нет столько сил и выдержки справиться одной.
"Я не хочу, чтобы другим было легко, а вам тяжело. Но хочу, чтобы, благодаря равномерному распределению, ваш излишек восполнил их недостаток, а их излишек восполнил ваш недостаток, чтобы была равномерность." 2 Коринфянам 8:13,14
"Точно так же и вы, мужья, относитесь к жёнам с пониманием. Оказывайте им честь, обращаясь с ними как с более слабым и хрупким сосудом, ведь они наследники незаслуженного дара жизни, как и вы." 1 Петра 3:7
Изначально как он относился к девочке? Если отношение сразу было напряжёное то на хрена согласилась быть с ним. А он то если понимал что не сможет хотя бы хорошо относится к чужому ребёнку для чего начинал отношения.
Лучше развод в данной ситуации
Ну если *** важнее дочери. Но пусть будет готова к тому что дочка при первой возможности сбежит с дома и в лучшем случае будет писать раз 1 - 2 года на новый год или на день рождение а то и вовсе оборвёт все контакты.
И почему ели этого нашла. Как понимаю она особо не присматривалась к нему, схватила абы кого. А вот достойного и нормального мужчину найти сложно и не важно есть ребёнок или нет
Мне кажется самым простым вариантом дотерпеть до вашего выхода на работу. Или найдите источник дохода когда сребенком будет проще. Оформите все возможные пособия. Вам нужна финансовая независимость. И да. То что муж говорит в других семьях все так же, нет, не во всех. И еще вам нужно отстоять границы дочери. Она ваша родная дочь, не сирота, не гость. Она не бездомная, она живет у себя дома. Почему ее вещей не должно тут быть? Почему надо делать вид что ее тут нет? Но при этом требовать выполнения работы по дому. Я ничего не имею против приучения деткй к труду, к обязанностям, но это должно быть с добром.
Продолжение в комментариях