Дочь не его, вот причина недовольства. Мало у кого хватает широты души полюбить чужого ребенка. Ваш муж похож на подростка который всем недоволен и хочет чтобы от него отстали. Но он отец вашего сына, значит несёт ответственность в равной степени. Просите помощи, начните с малого. Игра, переодевание, кормление, прогулка с сыном, пусть покажет что он папа, а не просто сосед по квартире. Хвалите когда хоть что-то получилось у него правильно. Семья требует усилий обоих, а не только жены. Он видимо привык что его мать тащила все на себе пока батя перед телеком лежал. Объясните что вы не его мама, у вас нет столько сил и выдержки справиться одной.
"Я не хочу, чтобы другим было легко, а вам тяжело. Но хочу, чтобы, благодаря равномерному распределению, ваш излишек восполнил их недостаток, а их излишек восполнил ваш недостаток, чтобы была равномерность." 2 Коринфянам 8:13,14
"Точно так же и вы, мужья, относитесь к жёнам с пониманием. Оказывайте им честь, обращаясь с ними как с более слабым и хрупким сосудом, ведь они наследники незаслуженного дара жизни, как и вы." 1 Петра 3:7
Продолжение в комментариях