Сама была практически в такой же ситуации. Один в один. И претензии те же у меня к мужу были. Разошлись. На дочери развод отразился очень сильно. Ей сейчас уже 19, а когда разводились было 7. Она из веселого и беспечного ребёнка превратилась в воробушка, взгляд потух и доверие к людям исчезло. Недавно говорит, что если люди так легко расстаются, то какой смысл в этом всем. Я ,кстати ,личную жизнь устроить не смогла. Дочь очень боялась, что и я её брошу. Ну так она это восприняла.
Изначально было понятно, что мой будущий муж скупой и на деньги, и на эмоции. Но, как говорится, у меня были «розовые очки». Сейчас я не счастлива в отношениях с ним. Он все время меня критикует, говорит, что я глупая, бестолковая, все порчу, ни на что не способна. Запрещает что-то покупать, ничего не хочет. Банально, даже сделать ремонт, хотя возможности есть.
Я работаю с 21 года, был перерыв на декрет, в 3 дочкиных года вышла на серьезную работу, зарабатываю сейчас вдвое больше него. Устала от его поучений, советов. Разница в возрасте стала чувствоваться, он не понимает моих шуток, говорит, что я не умею объяснять. Алкоголь в его жизни тоже присутствует все время, пятница-суббота - минимум бутылка вина в одного, по будням пара банок пива. Это тоже напрягает. Заговаривала с ним про ещё одного ребёнка, он категорически против.
Сейчас муж работает на легке, часто в обед уже дома, дочку забирает из сада и целый день сидит в телефоне, в то время как я прихожу в 7, и дома меня ждут домашние дела, к которым он не притрагивается. Прошу его о помощи, но его будто это не касается. Живем в квартире его родителей. Понимаю, что если уйти от него, то жизнь моя станет тяжелее, надо будет снимать жилье, и ещё больше мне предстоит решать вопросов... И самое главное, жалко дочь, которая достойна расти в полноценной семье, и имею ли я право лишать ее этого. #семья #развод