Муж тратит все семейные деньги
Здравствуйте! Проблема в том, что деньги в нашей семье вообще не задерживаются из-за растрат мужа, может за раз потратить до 5 тысяч с друзьями. Зарабатывает мало и вообще не парится. Весь июнь не работал и сильно не шевелился, чтобы что-то найти. Это был ужас, мы недели две были вообще без копейки, питались очень скромно. Потом ему нашли работу и за весь июнь он заработал 22 тысячи, 10 тысяч сразу ушли на возвращение долгов, все остальное на еду, коммуналку и лекарства. Сейчас же ему срочно захотелось поехать в соседнюю область на свадьбу одноклассника и естественно ему нужны деньги на подарок, проезд и проживание, хочет там почти на месяц остаться. Но денег ему не хватает, и он мне все мозги проел, чтобы я или моя родня ему докинули тысяч 15. У меня сейчас с работой тоже очень туго, все заработанное уходит на еду и лекарства, притом опять пришли коммунальные платежки. Он мне помогать не хочет с их оплатой, так как ему забожилочь поехать в село "отдохнуть". Долгов еще осталось прилично, которые он набрал в период бездельничества. #семейныйбюджет
Автор
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 544 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 830 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа374 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
6581
Автор, а зачем вам такой убогий? Вы без него будете жить лучше
Гость
А вопрос в чем?
Захария
Ну не давать и все...
Его 12 тысяч, ваши сколько то там ушли на еду, лекарства, коммуналку. Все, нет денег.
Пусть идиотничает ....
Его 12 тысяч, ваши сколько то там ушли на еду, лекарства, коммуналку. Все, нет денег.
Пусть идиотничает ....
Гость
А сколько вам лет что вы на лекарство все тратите? Зачем вы в браке живете такие нищие и глупые? Детей то хоть нет?
Гость
Т.е.ты взрослого не инвалида бездельника жрешь и поишь за свои - ну это ТВОЙ выбор. А форум не причем.
Гость
Ситуация была нормальная до апреля. Потом посыпались проблемы во всех сферах: здоровье, родственники, работа. Он тогда хорошо зарабатывал, потому его расходы не влияли на бюджет. Потом потерял работу, но тратит на себя так как раньше.
Гость
А от чего ему отдыхать, если он весь июнь не работал? И нужен ли он новому работодателю, если те готовы его отпустить на целый месяц?
Гость
Похоже, что с работы его поперли, что собрался месяц "отдыхать" в колхозе. Маленький вопрос: от чего отдыхать?
Автор, что в нем такого ценного, что вы его кормите-поите-отдыхаете за свой счет?
Автор, что в нем такого ценного, что вы его кормите-поите-отдыхаете за свой счет?
Гость
А от чего ему отдыхать, если он весь июнь не работал? И нужен ли он новому работодателю, если те готовы его отпустить на целый месяц?
Его уговаривают поехать друзья и его деревенская родня, мол приезжай и пофиг на все. А с работы его уволят, я уверена, он и так там еле держится. Я на нервах, сказала, чтобы меня вообще не трогал и если хочет ехать, то пусть зарабатывает на это, меня не просит. Обиделся, типо я его не понимаю.
Гость
Его уговаривают поехать друзья и его деревенская родня, мол приезжай и пофиг на все. А с работы его уволят, я уверена, он и так там еле держится. Я на нервах, сказала, чтобы меня вообще не трогал и если хочет ехать, то пусть зарабатывает на это, меня не просит. Обиделся, типо я его не понимаю.
Ты сама все это допустила в свою жизнь. От форума чё надо?
Гость
Предложите его друзьям скинуться тысяч по 20-30 каждому на содержание его семьи, чтобы он мог поехать тусить на месяц. Сразу будет ясно, какова цена этим друзьям.
б-ка
"Капранов. Как разбирать межличностные конфликты на бумаге?" гляньте на ютубе. Безмерно эффективная методика, как и многое у Капранова. Попробуйте расписать ситуацию. Когда факты не на словах с размахиванием руками, а на холодной бумаге, многое становится более ясным. При этом я по умолчанию не на Вашей стороне. Разбирайте ситуацию. Кроме того, вероятно, Ваш муж не вполне осознал изменение своего финансового статуса. Хорошо бы помочь ему переключиться в более экономный режим, без принижения его былых заслуг. Расписывание бюджета на бумаге - Вам в помощь. При минимуме эмоций. Попробуйте не спорить с ним "в лоб", а приводить факты как-бы сбоку, отстранённо, чтобы он возражал им, а не Вам.
Гость
"Капранов. Как разбирать межличностные конфликты на бумаге?" гляньте на ютубе. Безмерно эффективная методика, как и многое у Капранова. Попробуйте расписать ситуацию. Когда факты не на словах с размахиванием руками, а на холодной бумаге, многое становится более ясным. При этом я по умолчанию не на Вашей стороне. Разбирайте ситуацию. Кроме того, вероятно, Ваш муж не вполне осознал изменение своего финансового статуса. Хорошо бы помочь ему переключиться в более экономный режим, без принижения его былых заслуг. Расписывание бюджета на бумаге - Вам в помощь. При минимуме эмоций. Попробуйте не спорить с ним "в лоб", а приводить факты как-бы сбоку, отстранённо, чтобы он возражал им, а не Вам.
Спасибо большое за совет!
Гость
Зачем держать в доме целую скотину ради одной палки колбасы? Еще живете с ним, и , как понимаю, даже уходить не собираетесь. Самоуважение на нуле.
Гость
Р
Форум: Семья
Всего: 481 077 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Отношение двоюродной сестры1 ответ
- Муж. Кто-то уходил с ребенком?2 ответа
- Все наоборот. Партнерство в семье14 ответов
- Переживаю развод14 ответов
- Странные ситуации у мужа12 ответов
- Не могу жить с ним1 ответ
- Жена подала на развод7 ответов
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка246 ответов
- Муж прочитал дневник24 ответа
- История одной семейной коллекции: как украшения хранят память о самых дорогих сердцу людях2 ответа
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка246 ответов
- Хотим детей, но боимся рожать из-за нищеты106 ответов
- Уход от жены с детьми в киберспорт25 ответов
- Муж прочитал дневник24 ответа
- Муж прячет свой телефон от меня23 ответа
- Жена никуда не ходит19 ответов
- Блуд женщины до брака=бесноватый муж19 ответов
- Муж обиделся, что я сменила пароль и не сказала ему15 ответов
- Переживаю развод14 ответов
- Все наоборот. Партнерство в семье14 ответов
Следующая тема