Гость
Статьи
Невестка не пользуется …

Невестка не пользуется духовкой!

Жена сына не пользуется духовкой. Только кастрюли в ней хранит. Хорошая духовка электрическая. Все у нее вареное и тушеное и воки. И сын стал мне говорить, мама, что у тебя курица такая жирная, а …

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#51
Гость

До пенсии его?))) Не сложно ей. Вырастили безрукого инвалида. Боитесь что у него *** отвалится если он поварешку в руки возьмёт? Вы кислое с длинным не путайте. Да есть распределение обязанностей в семье, а есть элементарные навыки для каждого человека. Готовить обычные блюда и сохранять квартиру в чистоте должен уметь каждый, это глупо делить на женские и мужские обязанности.

Браво. Совершенно верно ✅

Гость
#52

Ну колхозница ваша невестка, ну что делать. Сыну нравится, пусть живут как хотят.

Гость
#53

А почему ваш сын не пользуется духовкой? Взял бы и пожарил курицу, как нравится, безрукий что ли? Понарожают бытовых инвалидов, а потом у вас все виноваты.

Гость
#54
Автор

Чтоб муж от нее безрукой не сбежал! Как минимум....

Да лучше бы сбебпл. Зачем нужен мужик, который не готовит? Я вот готовить ненавижу, мне всегда мужчины или готовят, или еду заказывают.

Гость
#55

Я из текста не сделала вывод, что сыну автора не нравится готовка жены. Он лишь спросил , почему готовка автора жирная. Скорее жесткая критика, чем комплимент. Сочная курица - это вкусно. Сухая - не очень вкусно. А жирная - вообще вредно. Сочная - не обязательно жирная. У меня обильно политую масличком еду есть бы не стали в принципе . Муж бы надкусил из вежливости, а мне в принципе по диете и нельзя.

Я духовку пользую, с пекарской бумагой , фольгой, пакетами для запекания - удобно. Запек, поел, обертку выбросил. Кому-то удобнее пароварки или мультиварки.

Гость
#56
Гость

Беднота, конечно. Всё по ресторанам, да по ресторанам.

И как вам общепит, приготовленный чужими руками, которые неизвестно где побывали до этого?

Гость
#57
Гость

У большинства людей вообще нет никакой духовки. Зачем она нужна?

С Луны упали?!Запекать мясо,рыбу,курицу,пироги,торты и т.д..
Микроволновка не предназначена для приготовления сложных блюд.

Гость
#58
Гость

И как вам общепит, приготовленный чужими руками, которые неизвестно где побывали до этого?

Не только неизвестно,чистыми ли руками приготовлено,но и не падало ли на пол,не плевали ли туда злые на хозяина повара,не переработанные ли объедки вам подали.😄 Общепит-безотходное производство.😄

Гость
#59
Автор

Ну вообще-то это немного странно если муж готовит. мой муж готовил только на природе шашлык и все.

У меня у многих друзей готовят только мужья! И ничего странного!
А многие вообще не готовят, всё заказывают.
Так что радуйтесь, что у вас невестка хоть как-то готовит, а не сын ваш стоит у плиты после работы.
Я например наоборот,все готовлю в духовке от и до. А свекровь моя даже включать ее не умеет. Всё готовит на плите, даже курицу стоит жарит на сковороде, переворачивает.... Для меня тоже это дикость. . Но я ж не вополю, почему свекровь так готовит и не умеет духовку включать... Это ее дело.

Гость
#60
Автор

Есть распределение обязанностей в семье.

Ну и в каждой семье распределение свое. Я представляю, если бы в семье вашего сына, готовил бы исключительно он - вы б наверное, вообще , возненавидели невестку ...
Хотя нет ничего странного,когда в семье готовит муж, а не жена.
Научите сына готовить в духовке , и пускай готовит он. В духовке как раз легче,чем на плите, включил и всё, не мешать, ни проверять не надо .. быстро и без участия, само готовится.

Гость
#61
Автор

Чтоб муж от нее безрукой не сбежал! Как минимум....

Ну сбежит - ничего страшного...

Гость
#62
Автор

Потому что мужчины много работают и быстрее устают.

Ну да, а женщины не устают никогда, они лошади ломовые. .
Разводка я думаю эта тема...

Гость
#63
Автор

Вот обидно же будет, когда сын найдет себе умелую хозяйку. А то секс сексом но далеко на нем не уедешь. Потеряет мужа из-за неумения готовить.

Если мужчина живёт с женщиной из-за еды- нафиг нужен такой муж!

Гость
#64
Гость

Я вас очень удивлю: сейчас для этого всего есть мультиварка. И для кексов ваших, и для пирогов...

Вот кстати да, мультиварку я тоже люблю.
Может ваша невестка в мультиварке готовит?

#65
Гость

Вот кстати да, мультиварку я тоже люблю.
Может ваша невестка в мультиварке готовит?

в мультиварке полезнее, и готовить удобнее - нагибаться не надо и залезать в эту духовку, через верх положил и все
и мыть намного сподручнее

Гостья
#66

...пусть сын спасибо скажет своей жене за здоровую еду. Жирная курица с маслом, пропитанная антибиотиками и гормонами , плюс корочка в духовке- холестерин, атеросклероз, гипертония, и привет инфаркты и инсульты.

Я ,например, пользуюсь духовкой, но только тушу, без этих канцерогенных корочек.
Невестка -молодец)

Гость
#67
Автор

Ну вообще-то это немного странно если муж готовит. мой муж готовил только на природе шашлык и все.

Понятно, невменяемая. Воспитала сыночку-корзиночку. Не нормально, когда жена не женщина для мужа, а домработница и кухарка. Если у вас муж безрукий, то сидите и молча завидуйте тем, у кого мужья не с лапками, а с руками из нужного места и мозгами в голове

Гость
#68
Автор

Это какое такое большинство? Я никого не знаю у кого нет. Беднота разве что какая-то, голь перекатная.

У большинства она есть, но большинство из этого большинства ей реально не пользуется.

Гость
#69
Автор

Что значит обслуживать себя, он может сварить макароны, яичницу, или вы что предлагаете всех мужиков кулинарами и поварами сделать.

Мясо пожарить тоже наверное может. Ну и прекрасно, и при чем тут духовка? Не хотят они ничего запекать - их право

Гость
#70
Автор

Чтобы запекать мясо, птицу. овощи, картошку, картофель под сыром. свинину по-французски. Все что угодно под сыром запечь и другой вкус, даже позавчерашние котлеты. Безе, пирожки, пироги. Кексы. У меня и всех знакомых женщин духовка работает ежедневно.

Вы ипанько? Позавчерашние котлеты..... И вы повернутая на сыре что ли. то под сыром, это под сыром. Я под сыром делаю без духовки, прикиньте - жарю кусок мяса почти до готовности, отдельно грибы в сметане например, и минуты за 3 до готовности мяса кладу сверху грибы и тонкие кусочки сыра - и накрываю сковородку крышкой. Сыр расплавляется, мясо дожаривается и вуаля - мясо с грибами под вашим любимым сыром. А у выпечкой заниматься - это надо, извините, нигде не работать и ничего не делать, чтобы на эту дурь время тратить

Гость
#71
Гость

Мадам..... вообще-то КАЖДЫЙ взрослый человек вне зависимости от пола должен уметь готовить не только бич-пакеты или пресловутые макарохи. Курица печёная, супы - это часть здорового рациона тем более мужского. Может так случиться что сын вообще один жить будет. Тоже будете ему супчики приходить варить потому что это не мужское занятие? Бред пишите.

Немного не так. Каждый взрослый человек должен уметь готовить все то, что он любит есть, т.е. должен мочь, как вы правильно заметили, при проживании в одиночку, накормить себя. Например я супы не ем - я их и не умею готовить и никогда не буду. Я считаю, что готовить в общепринятом смысле слова (типа знаю кучу разных рецептов и т.д.) я не умею, но при этом я кормлю себя сама и не заказываю доставку. Если мужу моему что-то хочется эдакое сделать - сам делает, потому что уже делал ДЛЯ СЕБЯ когда-то и умеет.

Гость
#72
Гость

Запекать.... Без неё как то не выходит, знаете ли

Ну вам хочется запекать - запекайте. Кто духовкой не пользуется - не имеет потребности есть запеченное

Гость
#73
Автор

Потому что мужчины много работают и быстрее устают.

Вопрос - невестка не работает?

Гость
#74
Автор

Чтоб муж от нее безрукой не сбежал! Как минимум....

Да от мужа, который жену к плите ставит, сбежать за счастье

Гость
#75
Автор

Вот обидно же будет, когда сын найдет себе умелую хозяйку. А то секс сексом но далеко на нем не уедешь. Потеряет мужа из-за неумения готовить.

А у вас семейная жизнь это только секс и кухня?

Гость
#76
Гость

Нууу... Я еще могу понять, когда мультиварки нет...

Ни мультиварки нет, ни духовки (вернее есть, но не пользуюсь)

Гость
#77
Гость

С Луны упали?!Запекать мясо,рыбу,курицу,пироги,торты и т.д..
Микроволновка не предназначена для приготовления сложных блюд.

Те, кто не пользуется духовкой, все эти сложные блюда и не готовят

Гость
#78

Автор, мне 42 года, я духовкой пользовалась раз 5 за жизнь. В ней удобно только пироги печь, а мы с мужем (который никуда не сбежал) и дочерью хотим быть стройными и красивыми, мучного почти не едим. А вы со своей курицей, плавающей в маслице, сколько весите? Займитесь спортом лучше, а не лезьте в чужую семью. У моей дочки бойфренд вообще вегетарианец, я же не лезу с указаниями ему есть свининку.

Гость
#79
Гость

Вы ипанько? Позавчерашние котлеты..... И вы повернутая на сыре что ли. то под сыром, это под сыром. Я под сыром делаю без духовки, прикиньте - жарю кусок мяса почти до готовности, отдельно грибы в сметане например, и минуты за 3 до готовности мяса кладу сверху грибы и тонкие кусочки сыра - и накрываю сковородку крышкой. Сыр расплавляется, мясо дожаривается и вуаля - мясо с грибами под вашим любимым сыром. А у выпечкой заниматься - это надо, извините, нигде не работать и ничего не делать, чтобы на эту дурь время тратить

Вот именно. Я уж молчу о том, что позавчерашние котлеты "оживлять" сыриком и духовкой - это рукалицо. Маянезегу еще полила бы сверху эта свекровь. Как там желчный, на месте? Холестерин какого уровня?

Гость
#80
Гость

Ни мультиварки нет, ни духовки (вернее есть, но не пользуюсь)

У меня мультиварки тоже нет. На кухне газовая варочная поверхность, холодильник, блендер, микроволновка. Все.

Гость
#81
Гость

У меня мультиварки тоже нет. На кухне газовая варочная поверхность, холодильник, блендер, микроволновка. Все.

Ну и как вы делаете безе? Запеченную буженину? Домашнюю ветчину? Простую шарлотку? Кексы-маффины?

Гость
#82

Автор, вы правы, просто современные девки безрукие и ленятся даже элементарную курицу запечь....

Гость
#83
Гость

Делаем ставки. Разводка и нужно ухахатываться? Или тупая кошелка?)))))

тупая кашелка накроптала вплоне себе годную разводку. моя ставка 2 рваных носка против 6-ти пивных пробок.

Гость
#84

Чувствую,с таким подходом приведёшь ты в итоге сыночку-корзиночку к своей духовке курицей кормить,и будет сидеть он возле тебя до пенсии)А сыночку то что,слабо обучить духовкой пользоваться?

Гость
#85
Гость

Ну и как вы делаете безе? Запеченную буженину? Домашнюю ветчину? Простую шарлотку? Кексы-маффины?

У вас в жизни интересов никаких кроме готовки, мы поняли. Ну и готовьте на здоровье. Я например искренне не понимаю, зачем это все готовить дома, если можно купить и не тратить свое время

Гость
#86
Гость

Автор, вы правы, просто современные девки безрукие и ленятся даже элементарную курицу запечь....

Тут полфорума заклинило что ли на этой запеченной курице?

Гость
#87
Автор

Что значит обслуживать себя, он может сварить макароны, яичницу, или вы что предлагаете всех мужиков кулинарами и поварами сделать.

А вы предлагаете поварами сделать всех женщин? А им зачем?

Гость
#88
Автор

Есть распределение обязанностей в семье.

Например? Какое оно в обычной городской квартире?

Гость
#89
Автор

Потому что мужчины много работают и быстрее устают.

В офисе?

Гость
#90

Вы что из тех мамонек, что даже не научили сына готовить? Это он у вас неумеха и вы мать несостоявшаяся. Нормальные матери учат своих сыновей готовить. И с духовкой и без духовки. А у вас, что все невестка делает?

Гость
#91
Автор

Чтоб муж от нее безрукой не сбежал! Как минимум....

Она легко найдет другого. Тем более этот как-бы не очень, даже готовить не умеет. Вот честно, даже не рассматривала бы мужчину такого как вариант для совместной жизни. Зачем он?

Рита
#92

У меня есть духовка, но пользуюсь я ей три раза а год, например когда пеку пиццу и что из этого? Не люблю когда идет жар из духовки, мне проще на плите готовить.

Гость
#93
Рита

У меня есть духовка, но пользуюсь я ей три раза а год, например когда пеку пиццу и что из этого? Не люблю когда идет жар из духовки, мне проще на плите готовить.

У меня есть духовка, один раз пользовалась, не поняла смысла. Вся кухня разогрелась. потом запах стоял три часа, вытяжка и та не справляется. В духовке все очень долго, я на плите за 15 минут делаю мясо с овощами стир-фрай, а тут танцевать вокруг этого мяса, которое запекается цельным куском. не не не. А вот это уродство мясо "по-французски", которое запекается под майонезом и с сыром- французы бы умерли на месте. Неее. Если я захочу какую-то гадость съесть, то лучше я это куплю \ закажу и не буду три часа выплясвать у плиты.

Гость
#94

Невестка заморачивается, готовит здоровую пищу для семьи, а старая завистница недовольна. Обмазать курицу майонезом и сунуть в духовку много ума не надо. ты попробуй приготовить диетично, но вкусно, без лишнего жира, вот это надо уметь. Невестка заботится о здоровье сына, чтоб не скопытился в 50 лет от холестерина, но нет, старой карге надо открывать свою духовку когда не просят.Ииди бери уроки полезной пищи у невестки, твой опыт морально устарел и нафиг никому не сдался.

Гость
#95
Гость

У меня есть духовка, один раз пользовалась, не поняла смысла. Вся кухня разогрелась. потом запах стоял три часа, вытяжка и та не справляется. В духовке все очень долго, я на плите за 15 минут делаю мясо с овощами стир-фрай, а тут танцевать вокруг этого мяса, которое запекается цельным куском. не не не. А вот это уродство мясо "по-французски", которое запекается под майонезом и с сыром- французы бы умерли на месте. Неее. Если я захочу какую-то гадость съесть, то лучше я это куплю \ закажу и не буду три часа выплясвать у плиты.

Согласна. Если на роту солдат готовить, то наверное можно кучу больших кусков мяса/птицы запихать - и пусть готовится. А делать себе на ужин тупо один кусок рыбы/курицы/мяса - да на сковороде это занимает 10 минут от силы и готовится по сути тоже само - один раз только перевернуть надо. Гонять из-за этого духовку, противни эти - да на черта оно нужно

Гость
#96
Гость

У меня есть духовка, один раз пользовалась, не поняла смысла. Вся кухня разогрелась. потом запах стоял три часа, вытяжка и та не справляется. В духовке все очень долго, я на плите за 15 минут делаю мясо с овощами стир-фрай, а тут танцевать вокруг этого мяса, которое запекается цельным куском. не не не. А вот это уродство мясо "по-французски", которое запекается под майонезом и с сыром- французы бы умерли на месте. Неее. Если я захочу какую-то гадость съесть, то лучше я это куплю \ закажу и не буду три часа выплясвать у плиты.

Нет, я как раз люблю духовку за то, что поставил и забыл.
То, что на плите - следить надо, переворачивать.
А там поставил, потом достал и всё. Не надо даже на кухню заходить. И при этом быстро в духовке запекается.
И мясо по французки люблю. Форель запекаю часто.
Картофель по деревенски.
Люблю духовку, что не требует
моего присутствия на кухне.
Но никого не заставляю готовить как я. Каждый , как хочет.

Гость
#97
Гость

Согласна. Если на роту солдат готовить, то наверное можно кучу больших кусков мяса/птицы запихать - и пусть готовится. А делать себе на ужин тупо один кусок рыбы/курицы/мяса - да на сковороде это занимает 10 минут от силы и готовится по сути тоже само - один раз только перевернуть надо. Гонять из-за этого духовку, противни эти - да на черта оно нужно

Если на двоих, можно в духовку поставить не противень, а сковороду. Зато все в собственном соку, даже масло можно не добавлять, и переворачивать не надо. И быстро очень. 5 минут и доставай.

#98
Гость

Если на двоих, можно в духовку поставить не противень, а сковороду. Зато все в собственном соку, даже масло можно не добавлять, и переворачивать не надо. И быстро очень. 5 минут и доставай.

есть небольшие духовки, где можно манник сделать или ту же курицу
если поставить повыше, чтобы не нагибаться - тогда удобно пользоваться
ну и рукав использовать почаще или фольгу

вот такую я бы хотела духовку, или гибрид с микроволновкой - еду разогревать, пользовалась как-то такой, так оценила

хотя мультиварка много этих функций выполняет, только верх не запекается

Гость
#99
Гость

Если на двоих, можно в духовку поставить не противень, а сковороду. Зато все в собственном соку, даже масло можно не добавлять, и переворачивать не надо. И быстро очень. 5 минут и доставай.

В собственном соку - это запеченное получается. Если вы такое любите - ради бога. Я люблю жареное, с корочкой. Ну и 1 раз перевернуть на сковороде кусок мяса меня не напрягает, все равно рядом стою - салатик режу

Гость
#100
Гость

Если на двоих, можно в духовку поставить не противень, а сковороду. Зато все в собственном соку, даже масло можно не добавлять, и переворачивать не надо. И быстро очень. 5 минут и доставай.

Куда деваете жир? Если он стекает на другой противень, то отмыть 2 противня и решетку - это не пять минут, это 20 минут грязной работы.
А если вы запекаете прямо с жиром в рукаве... меня чуть не вывернуло сецчас даже от мысли.
Неужели в 21 веке кто-то еще ест такое? Вы хотите по врача с 50 лет бегать?