Каждый день думаю о разводе
Автор
Мудрость форума: Семья
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 169 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
179 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Хотите развестись- разводитесь.
Енот
А ты думаешь ему все это охота??? Ты тоже у него в печенке сидишь, тут к бабке не ходи!
Гость
так почему он не разводится? я предлагала, он впал в депрессию, пришлось обратно все вернуть, я только за то чтобы он был счастлив, пусть и не со мной. А почему собственно вы сразу мне хамите? анонимность на форуме позволяет или в жизни вы тоже такой смелый?
Гость
Не увидела вопроса.
Гость
собственно вопрос я и не задала, я не понимаю как это может быть реализованно, т.е. дети будут все время со мной или неделю с ним, неделю со мной, они привыкли жить в доме, жить с папой, а тут получается из-за моих желаний в их жизни многое должно поменяться. Пока я была беременна, потом заботилась о малышах, муж имел возможность зарабатывать, имею ли я право на что-то?...с одной стороны, я не хочу ни с кем ссориться, делить, конфликтовать, с другой стороны разве это справедливо, что женщина отдает себя заботам о семье, а потом остается ни с чем..ну ладно, я что-то скопила, но все равно это несозимеримо с его достатком.
Гость
Конечно разводись, жизнь *** это кайф. Все на тебе, всё сама....👍
Гость
собственно вопрос я и не задала, я не понимаю как это может быть реализованно, т.е. дети будут все время со мной или неделю с ним, неделю со мной, они привыкли жить в доме, жить с папой, а тут получается из-за моих желаний в их жизни многое должно поменяться. Пока я была беременна, потом заботилась о малышах, муж имел возможность зарабатывать, имею ли я право на что-то?...с одной стороны, я не хочу ни с кем ссориться, делить, конфликтовать, с другой стороны разве это справедливо, что женщина отдает себя заботам о семье, а потом остается ни с чем..ну ладно, я что-то скопила, но все равно это несозимеримо с его достатком.
А Вам на что нужно заработать деньги? Он не может давать Вам эту разницу в деньгах, что Вам не хватает? Если есть финансовая возможность, почему не нанять няню и домработницу?
Гость
Ещё успеешь всё сама заработать. Главное не лениться.
Гость
Что вы хотите от форума?
Гость
Если не можете разобраться в себе хотите или нет развода, то к психологу. Если разобрались в себе и хотите развода, то разводитесь. О графике общения отца с детьми необходимо обсуждать с отцом ребенка. Насчёт имущества, совместно нажитое в браке имущество делиться между бм и бж.
Гость
Думаете, развод решит проблемы? Которых у вас нет. Советую вам пожить отдельно. Молится. И пойти в волонтёры. Хотя бы на выходные пару часов уделяйте волонтерский деятельности.
Гость
Если не можете разобраться в себе хотите или нет развода, то к психологу. Если разобрались в себе и хотите развода, то разводитесь. О графике общения отца с детьми необходимо обсуждать с отцом ребенка. Насчёт имущества, совместно нажитое в браке имущество делиться между бм и бж.
Совершенно верно 👏
Гость
в том то и дело, что открой здесь форум и сразу увидишь кучу тем про унизительные ***, почему вы так называете женщин с детьми? я разве сказала, что ищу содержателя для себя.
Никто и не писал про содержателя, это ты читаешь чего не написано. У *** и без содержателя жизнь очень насыщена. 🙂
Никаких содержателей и не будет. Про них только пишут, но никто их не видел🤷♂️
Никаких содержателей и не будет. Про них только пишут, но никто их не видел🤷♂️
Гость
А Вам на что нужно заработать деньги? Он не может давать Вам эту разницу в деньгах, что Вам не хватает? Если есть финансовая возможность, почему не нанять няню и домработницу?
уборщица есть, приходит раз в неделю, няня не нужна, дети в школе до 5. Это только сейчас так началось, я наконец могу зарабатывать. Мне нужна свобода действий и желаний. Почему все или несчастны в браках или несчастные одиночки?
Гость
уборщица есть, приходит раз в неделю, няня не нужна, дети в школе до 5. Это только сейчас так началось, я наконец могу зарабатывать. Мне нужна свобода действий и желаний. Почему все или несчастны в браках или несчастные одиночки?
Это тебя надо спросить, почему ты родила двоих от того кого не любила?
Гость
Кто все? Вы несчастны это правда. Вас никто не просил эмигрировать.
Гость
общаюсь с психологом, но это не помогает. может стоит сменить специалиста
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я не поняла из вашего текста - а что, собственно, сделал муж, что брак с ним стал вам так противен?
Жить бы да радоваться автор, не гневите Бога!
Гость
Развестись всегда успеете. Попробуйте разойтись, на время.
Гость
Может есть какая-то другая причина? Мужчина работал, чтобы вы комфортно жили с детьми, помогал, а теперь он вам противен стал….как-то странно) сейчас и мужики такие - редкость) думаю, тут есть другая причина вашего отношения)
Гость
Что конкретно сделал муж? Унизил вас? Попрекнул едой? Что именно у вас произошло? Скорее всего, муж иностранец. Он вас принижает?
Гость
Надоел быт? Наймите помощницу. Надоела жизнь с мужем? Разводитесь, со своим доходом, детей обеспечите.
Млечный Путь
значит еще не созрела
Гость
Я не поняла из вашего текста - а что, собственно, сделал муж, что брак с ним стал вам так противен?
Раньше он был альфа-самец, сейчас он одомашнился, да мы оба становимся старше и меняемся, но я стараюсь держать себя в форме. У нас 13 лет разница. На меня часто обращают внимание мужчины, особенно в России, как будто голодные. Раньше мы были все время в плотной сцепке, потом мы вынужденно должны были пожить в разных странах, я ходила куда хотела, общалась когда и с кем хотела, мне понравилась эта свобода действий. Но мало ли что мне нравится, в первую очередь я сейчас думаю о детях, пока что не вижу варианта развестись чтобы это не отразилось на них негативно, получатеся нужно ждать пока они подрастут.
Гость
да, наверное вы правы, нужно ценить что имеешь, но почему же я такая несчастная если все вокруг так хорошо..
Просто у вас нет момента сравнения пока) я бы не оставляла такого мужа, а попробовала бы сохранить семью, подогреть как-то отношения, поработать с психологом вы и муж, отдохнуть вместе, без детей…
Гость
Просто у вас нет момента сравнения пока) я бы не оставляла такого мужа, а попробовала бы сохранить семью, подогреть как-то отношения, поработать с психологом вы и муж, отдохнуть вместе, без детей…
буду пробовать искать специалиста, только где их сейчас взять, именно толкового профессионала, который не зазубренные из книжки приемы будет предлагать или что-то вроде банальности купить новое кружевное белье.
Гость
да, наверное вы правы, нужно ценить что имеешь, но почему же я такая несчастная если все вокруг так хорошо..
Автор, выбирать надо себя и свое счастье, а там, где счастье мамы, там и дети счастливы. Вы все равно их не обманете, живя под одной крышей с нелюбимым человеком. Во-первых, дети все равно все считывают, во-вторых, они когда-то уйдут в свою жизнь и в свои семьи, а вы останетесь у разбитого корыта и с человеком, к которому давно остыли.
Гость
Автор, выбирать надо себя и свое счастье, а там, где счастье мамы, там и дети счастливы. Вы все равно их не обманете, живя под одной крышей с нелюбимым человеком. Во-первых, дети все равно все считывают, во-вторых, они когда-то уйдут в свою жизнь и в свои семьи, а вы останетесь у разбитого корыта и с человеком, к которому давно остыли.
вот и во мне борются 2 стороны, одна говорит что терпи ради детей, такого мужа сложно найти, другая, жизнь одна, сколько можно идти против себя, когда все уже опостылело.
Гость
Раньше он был альфа-самец, сейчас он одомашнился, да мы оба становимся старше и меняемся, но я стараюсь держать себя в форме. У нас 13 лет разница. На меня часто обращают внимание мужчины, особенно в России, как будто голодные. Раньше мы были все время в плотной сцепке, потом мы вынужденно должны были пожить в разных странах, я ходила куда хотела, общалась когда и с кем хотела, мне понравилась эта свобода действий. Но мало ли что мне нравится, в первую очередь я сейчас думаю о детях, пока что не вижу варианта развестись чтобы это не отразилось на них негативно, получатеся нужно ждать пока они подрастут.
В вас говорит страх, поэтому и прокрастинируете.
Ваш муж помогал детям деньгами в тот момент, когда вы не жили вместе?
Ваш муж помогал детям деньгами в тот момент, когда вы не жили вместе?
Гость
вот и во мне борются 2 стороны, одна говорит что терпи ради детей, такого мужа сложно найти, другая, жизнь одна, сколько можно идти против себя, когда все уже опостылело.
Все правильно. Одна часть - это бабушкины установки и страх осуждения обществом и страх, что вы будете никому не нужны. Вторая же часть хочет быть счастливой и понимает, что тысячи женщин и с 2, и с 3 детьми выходят повторно замуж.
Гость
да, он нас обеспечивал, потому как мы не расходились, были попрежнему вместе, но физически не вместе
Тогда какой ущерб для детей вы узрели? Значит он и в случае развода будет помогать им.
Вы просто боитесь сделать шаг и взять на себя ответственность. Выше верно написали- пока вы не готовы. Но вы к этому придете. Потратив свое время.
Вы просто боитесь сделать шаг и взять на себя ответственность. Выше верно написали- пока вы не готовы. Но вы к этому придете. Потратив свое время.
Почему вы все еще с ним?
Гость
Поняла) ну в любом случае только вам решать) по факту, главное, чтобы вы были счастливы) но вот каким путём, только вам решать) у меня в жизни был похожий момент, правда тогда детей не было, ушла от человека, а потом поняла, что из всех моих мужчин он был самый лучший, самый заботливый и тот, который меня реально любил, такое надежное плечо, которое я дура отпустила. А сейчас вон мужчины, смотреть больно. Вначале все они прекрасные, а потом, в быту, ох как не просто, бабы все на себе тянут, не видят уважения, ничего….и более вам скажу, сколько лет прошло, я до сих пор думаю, что почему я его оставила….если бы время повернулось назад, я бы никогда не ушла от него. Это вот как раз после момента сравнения с другими, уже спустя годы) но каждый сам выбирает)
Гость
Все правильно. Одна часть - это бабушкины установки и страх осуждения обществом и страх, что вы будете никому не нужны. Вторая же часть хочет быть счастливой и понимает, что тысячи женщин и с 2, и с 3 детьми выходят повторно замуж.
я вот про то что не нужна совсем не переживаю, хоть мне и 36 уже, не 26 я имею в виду, и 2е детей, но мужское внимание всегда присутствовало и сейчас тоже, слава богу они ко мне не подходят, видят кольцо, не нужно никому ничего объяснять. Тут другой момент, я всегда боялась развода, потому как а что если и с другим не сложится...Да и вообще, разве кого-то нужно искать, а самой с детьми нельзя просто быть? мне на самом деле хорошо с собой, мужчина требует слишком много внимания, меня едва на мужа хватает))
Гость
Поняла) ну в любом случае только вам решать) по факту, главное, чтобы вы были счастливы) но вот каким путём, только вам решать) у меня в жизни был похожий момент, правда тогда детей не было, ушла от человека, а потом поняла, что из всех моих мужчин он был самый лучший, самый заботливый и тот, который меня реально любил, такое надежное плечо, которое я дура отпустила. А сейчас вон мужчины, смотреть больно. Вначале все они прекрасные, а потом, в быту, ох как не просто, бабы все на себе тянут, не видят уважения, ничего….и более вам скажу, сколько лет прошло, я до сих пор думаю, что почему я его оставила….если бы время повернулось назад, я бы никогда не ушла от него. Это вот как раз после момента сравнения с другими, уже спустя годы) но каждый сам выбирает)
возможно именно за этим сообщением я и пришла на этот форум, а вообще в себе разобраться крайне трудно, куда уж там психологам.
Гость
А я ушла от такого и не жалею. Да, хороший, любил меня, но я-то нет. А я без любви не могу.
Следующая тема
Предыдущая тема
Т.к. у меня не было острой необходимости зарабатывать, то я брала проекты по мере возможности. То беременность, то маленький ребенок, один, потом второй, потом переезды. В общем, только сейчас все устаканилось вроде и я начинаю становиться на ноги. Я говорю мужу, что готова из своих заработков покрывать какие-то расходы семейные, но тогда и он пусть помогает с готовкой и прочими бытовыми делами. Да, он обеспечил нашу семью хорошей частной школой для детей, автомобилями, вроде как всем необходимым для нормальной комфортной жизни.
Но меня уже тошнит от этой семейной жизни, я как будто живу постоянно взаперти, я разлюбила его, я не хочу с ним спать, я не хочу его даже чмокнуть в губы утром, просто ненавижу свою жизнь. #развод #брак