Задели бабушкины слова
Автор
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток604 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Обязанности жены440 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Наследство и справедливость2 095 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Старые люди, как бы жестко это не прозвучало, склонны к маразму. Хотя если у вас эта проблема с детства, то дело не в вашей агрессии, а в её. Если у вас действительно есть возможность общаться меньше, чем сейчас, то пользуйтесь ей. Зачем заниматься мазохизмом?
Гость
Сведи к минимуму и уедь от бабушки.
Гость
А я бы границы в общении выставила сразу,если бы мне такое сказали . Мужик будет бить.
Гость
Старые люди, как бы жестко это не прозвучало, склонны к маразму. Хотя если у вас эта проблема с детства, то дело не в вашей агрессии, а в её. Если у вас действительно есть возможность общаться меньше, чем сейчас, то пользуйтесь ей. Зачем заниматься мазохизмом?
Дело не в старческом маразме.
Тогда и свалить модно что у молодых маразм и у автора тоже. Не думаю, что бабуся живет в квартире автора.
Вот умрет бабуся,пусть внучка что хочет делает с квартирой и вещами. А пока ША.
Тогда и свалить модно что у молодых маразм и у автора тоже. Не думаю, что бабуся живет в квартире автора.
Автор
Просто вроде не 24 часа в сутки так, мы и нормально общаемся бывает, с её стороны помощь в приготовлении обеда, так как я и учусь, и работаю. Вроде и не тиран, но иногда такие вещи ужасные говорит.
Ещё часто она лезет с советами, нравоучениями от которых я раздражаюсь. Так было даже в детстве, я помню как лет в 6 даже раздражалась из-за того как бабушка ко мне лезла
Ещё часто она лезет с советами, нравоучениями от которых я раздражаюсь. Так было даже в детстве, я помню как лет в 6 даже раздражалась из-за того как бабушка ко мне лезла
Автор
Дело не в старческом маразме.
Да, живу в её квартире и хотела вкладываться, сделать все максимально красиво. Мне не хочется, чтобы квартира была похожа на свалку
Мария1204
Знаете, для верующего человека слова "опять складировать будешь" про просфоры и иконы - однозначно её это задело. + пожилой человек, они вообще склонны к эмоциям. И вообще не она у вас живет, а вы у нее (как я поняла) она годами наживала вещи, которые хранят, возможно, для нее воспоминания, а вы выкинуть хотите, конечно она это воспринимает в штыки
Гость
Мда,но ничего,недолго осталось твоей бабушке ,за такие слова высшие не дают ей больше шанса-паразиты будут уничтожены
Просто вроде не 24 часа в сутки так, мы и нормально общаемся бывает, с её стороны помощь в приготовлении обеда, так как я и учусь, и работаю. Вроде и не тиран, но иногда такие вещи ужасные говорит.
Возможно я не правильно поняла)
Здесь, как мне кажется, нужно сказать о ваших чувствах бабушке. Если вы понимаете, что её отношение в подобных случаях не меняется, то ищите возможность жить отдельно и переодически её навещайте.
Очень похвально, что Вы хотите облагородить её дом. Однако, цените и свои чувства, нельзя позволять себя обижать, только из за родственных уз.
Здесь, как мне кажется, нужно сказать о ваших чувствах бабушке. Если вы понимаете, что её отношение в подобных случаях не меняется, то ищите возможность жить отдельно и переодически её навещайте.
Очень похвально, что Вы хотите облагородить её дом. Однако, цените и свои чувства, нельзя позволять себя обижать, только из за родственных уз.
Гость
Знаете, для верующего человека слова "опять складировать будешь" про просфоры и иконы - однозначно её это задело. + пожилой человек, они вообще склонны к эмоциям. И вообще не она у вас живет, а вы у нее (как я поняла) она годами наживала вещи, которые хранят, возможно, для нее воспоминания, а вы выкинуть хотите, конечно она это воспринимает в штыки
Ага,оправдывай ,она внучке желала,чтобы ее били ,конче.ая бабка
Гость
Ахахаха верующего ,где ее вера? Какие иконы? Она внучку изживает,словами пытается уничтожить ,желая ей,чтобы ее били -так что,давайте ,не надо
Гость
Не обижайся на бабушку она у тебя не самая плохая
Гость
очень много всяких причиняющих боль я слышала в своей жизни от своей бабушки и дедушки. я никогда не могу их поставить на место, потому что их есть за что уважать, им многое пришлось пережить и годы были другие,они живут всю жизнь так,я не в праве их воспитывать, тем более им может стать плохо после каких-то разборок, ужасно будет ,если последними словами ,которые они от меня услышат, будут претензии, ругань. это тяжело, терпеть,подавлять агрессию, иногда я просто матерюсь после похода в гости к ним и бью подушку.
Автор
Возможно я не правильно поняла)
Не думаю, что это принесёт пользу, к сожалению, сколько не договаривались мало что меняется.
Насчёт ремонта мне просто неприятна такая обстановка и я понимаю, что мне здесь тоже жить.
Возможности съехать пока нет, я ещё оплачиваю вечернее обучение, зп на съемную квартиру хватать не будет, если брать ипотеку, то прям впритык будет выходить, скорее даже немного не хватать
Насчёт ремонта мне просто неприятна такая обстановка и я понимаю, что мне здесь тоже жить.
Возможности съехать пока нет, я ещё оплачиваю вечернее обучение, зп на съемную квартиру хватать не будет, если брать ипотеку, то прям впритык будет выходить, скорее даже немного не хватать
Не думаю, что это принесёт пользу, к сожалению, сколько не договаривались мало что меняется.
Тогда советую запостись терпением и лишний раз не просвещать бабушку о своей жизни, чтобы не услышать что-то плохое) не воспринимай всё в серьез и поставь цель, чтобы через какое то время съехать от неё
Автор
очень много всяких причиняющих боль я слышала в своей жизни от своей бабушки и дедушки. я никогда не могу их поставить на место, потому что их есть за что уважать, им многое пришлось пережить и годы были другие,они живут всю жизнь так,я не в праве их воспитывать, тем более им может стать плохо после каких-то разборок, ужасно будет ,если последними словами ,которые они от меня услышат, будут претензии, ругань. это тяжело, терпеть,подавлять агрессию, иногда я просто матерюсь после похода в гости к ним и бью подушку.
Да, почитав про то, что последние слова могут быть руганью очень взгрустнулось, но последним подразбавили грустное сообщение, представив это развеселило ахах
Автор
Тогда советую запостись терпением и лишний раз не просвещать бабушку о своей жизни, чтобы не услышать что-то плохое) не воспринимай всё в серьез и поставь цель, чтобы через какое то время съехать от неё
С ранимостью иногда тяжело, начинаю обдумывать плохое, сказанное про меня. Также я заметила, что промолчать именно с бабушкой тяжело, потому что когда я молчу она будет долго ходить ругаться, а ответив, пусть даже раздражённо, это заканчивается быстрее. Была как-то притензия с её стороны, что я не оборачиваюсь и не реагирую на её оры
С ранимостью иногда тяжело, начинаю обдумывать плохое, сказанное про меня. Также я заметила, что промолчать именно с бабушкой тяжело, потому что когда я молчу она будет долго ходить ругаться, а ответив, пусть даже раздражённо, это заканчивается быстрее. Была как-то притензия с её стороны, что я не оборачиваюсь и не реагирую на её оры
Может тогда Вам с кем-то делиться вашими мыслями? Думаю, что Вам нужен человек, который и выслушает и совет даст и поддержит. Но чтобы не заходило слишком радикально, а то насоветуют многого)
Форум: Семья
Всего: 485 388 тем
Новые темы за сутки: 92 темы
- Я в шоке с пищевых привычек мужаНет ответов
- Отношения, брак, замужествоНет ответов
- Никогда бы себе не простил свою измену жене16 ответов
- Свадьба. Поведение свекрови4 ответа
- Выбор суженого/ мужа это судьба или наше собственное решение?12 ответов
- Нет детей37 ответов
- Отношения с сыном10 ответов
- Ваши мужья носят обручальные кольца или уже перестали?8 ответов
- Стоит ли мне выходить замуж?29 ответов
- Мой муж меня бросил с 4-я детьми11 ответов
Популярные темы за сутки: 41 тема
- Нет детей37 ответов
- Стоит ли мне выходить замуж?29 ответов
- Я не права или муж?23 ответа
- Никогда бы себе не простил свою измену жене16 ответов
- Выбор суженого/ мужа это судьба или наше собственное решение?12 ответов
- Мой муж меня бросил с 4-я детьми11 ответов
- Отношения с сыном10 ответов
- Когда мужчина уходит в декрет?10 ответов
- От чего это зависит, что у некоторых мужчин от любых женщин рождаются мальчики?10 ответов
- Ваши мужья носят обручальные кольца или уже перестали?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Каждый раз, когда она начинает орать её невозможно образно говоря заткнуть, она будет это делать долго. Помню в 11 лет даже занималась с ней математикой и она взорвалась из-за того, что я не понимала, начала тыкать пальцем мне в голову и сказала даже то, что на меня найдётся мужик, который усмирит, ну типо у меня будет муж, который будет меня бить, хотя ничего не произошло, чтобы мне так говорить.
Я живу с ней, ремонт ужасный, никто им не занимался, никому это было не нужно. Ещё бабушка много чего хранит, не выбрасывает, от этого квартира смотрится более убого. Я начала делать ремонт, в планах был капитальный, а после были мысли, что зря, что ничего не изменится из-за того, что бабушка будет все складировать. Сегодня ситуация произошла так: У нас много икон, календарей, лампад, которые пылились и даже засохшие просфоры. Я не понимала зачем так много этого было накупать, чтобы это потом стояло. Спросив про некоторые предметы у бабушки что это и зачем нужны, она сказала, чтобы я ей отдала. Я ей сказала "зачем? Опять складировать?". В конечном итоге, дошло до того, что она сказала "вы что меня даже похоронить нормально не сможете, а просто выкинете? Я не поняла к чему это было. Ещё опять сказала, что меня когда-нибудь усмирят, ударят, что сейчас из-за общения с людьми я хотя бы стала более мягкой, а раньше была вообще. Меня это задело, я начала обдумывать слова, так как я часто могу задуматься вдруг я плохой человек. Просто мне казалось, я им и раньше не была, если и была какая-то агрессия, то причиной была бабушка. Короче, не могу выкинуть эти слова из головы, сильно задело, появилось чувство, что хочу свести общение к минимуму #отношениясбабушкой