Свекровь разрушила брак
Всем доброго времени суток, прошу поддержки. Дочке 1,7, с мужем были в хороших отношениях. Этим летом к нам переехала свекровь на пмж из Узбекистана (свекровь не узбечка). Сняли ей квартиру, оформлять начали вид на жительство, содержание её легло на наши плечи. Я не жаловалась. Взяла подработку в декрете, муж набрал дежурств, тянули как могли. Но свекрови все мало, муж стал нервный, дерганный, денег стало не хватать, мне перестали платить детские, с подработок я оплачивала сама ипотеку нашу, квартплату, еду, бензин ему на машину даже. И тут муж заявляет что не вывозит содержать две семьи, и он не может так жить, маму бросить не может, ей нужна хорошая жизнь и с нами он жить не хочет, подаёт на развод, меня разлюбил, ему сложно. Собрал вещи и уехал к маме, на мой вопрос про дочь сказал что денег на её содержание у него нет. Я уже неделю в шоке, звонит и хамит мне, свекровь на заднем фоне подсказывает что сказать. Я срочно начала оформлять ребёнка в частный сад, так как надо выходить на работу, жилье, где мы жили моё. Помогают мои родственники. Но я в шоке. Я не верю в то что произошло, как такое возможно. Он всегда говорил что любил меня, дочь. Я его поддерживала. Близкие советуют подавать на алименты, следом на развод. Что так хотя бы будет что то от него ребёнку финансово. Но я не понимаю как можно ради матери бросить свою семью. #семья #свекровь
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А у матери, где муж?
С чего она на шею сыну - то лезет.
С чего она на шею сыну - то лезет.
Гость
А при чем тут свекровь то? - У вас муж гнилой, а маман его - только повод сбежать от трудностей. Развод и на алименты как можно скорей.
Василий
А почему вы не хотите подавать на алименты и на развод? Как будете содержать ребёнка? Взвалите на родных? А ведь вам надо будет этого отца и родительских прав лишить, чтобы он не создал проблем в старости....
Гость
Ну ему трудно содержать семью, потому что Ваш заработок уходит на ипотечную квартиру, которая, как Вы сказали, принадлежит Вам. Я бы тоже не хотела обеспечивать мужчину продуктами, в то время, как он со своей зарплаты будет оплачивать СВОЮ ипотеку. Думаю, причина в этом, а мать - это уже повод.
Было бы более справедливо, если бы вы вместе платили за вашу ОБЩУЮ ипотеку, тогда бы, он, скорее всего, не выбрал мать.
Было бы более справедливо, если бы вы вместе платили за вашу ОБЩУЮ ипотеку, тогда бы, он, скорее всего, не выбрал мать.
Гость
Близкие правильно говорят, подавайте не тяните, а с философским вопросом "как так можно" разберетесь потом
Гость
Маму и отца нужно любить, но не до такой степени что бы разрушить семью. Вам сочувствую и поддерживаю.
Устал мальчик.
Пусть валит.
На алименты подать, и пусть ребенком занимается. А не будет , прав лишайте. Гниль.
Пусть валит.
На алименты подать, и пусть ребенком занимается. А не будет , прав лишайте. Гниль.
Гость
Подавайте алименты на ребенка и на себя до 3 х летия ребенка.
Гость
Я считаю вы много на себя взяли и ипотеку , и бензин ему и тп. Понятно что из лучших побуждений, но мужчины этого не оценят . На алименты обязательно подавайте
Девушка, милая. Вы ошиблись в расчетах? Вы пишите, что ваш муж сказал, что не способен содержать две семьи. Но он не способен видимо и одну семью содержать. Это что за подработки такие в декрете, что с них вы способны оплачивать ипотеку, еду и бензин мужу?
Девушкаааа, очнитесь, у вас с расчетами что-то не так. Вы содержали свою семью полностью.
Во-первых, вы умница! Вы самостоятельная и ответственная. Вы в декрете способны заработать на ипотеку, еду и бензин - а это уже дохера.
Во-вторых, он дурак!
Будьте счастливы, растите дочь! Вы обязательно будете счастливы с другим мужчиной! Выходите на работу, дочку в ясли и вперед! Нос выше! Все получится и без этого дурака!
Девушкаааа, очнитесь, у вас с расчетами что-то не так. Вы содержали свою семью полностью.
Во-первых, вы умница! Вы самостоятельная и ответственная. Вы в декрете способны заработать на ипотеку, еду и бензин - а это уже дохера.
Во-вторых, он дурак!
Будьте счастливы, растите дочь! Вы обязательно будете счастливы с другим мужчиной! Выходите на работу, дочку в ясли и вперед! Нос выше! Все получится и без этого дурака!
Гость
я автор темы, с мужем она развелась когда дети были маленькие. На шею лезет с того, что у нее нет пенсии в России, она продала в Узбекистане жилье, и отдала все деньги дочери. Приехала без денег, с дочерью не уживается, ну и вот пришлось снять ей жилье, оплачивать абсолютно все. По началу помогала дочка ее, оплачивала половину, потом сказала моему мужу, чтобы он сам содержал мать. Как-то так.
Гость
А при чем тут свекровь то? - У вас муж гнилой, а маман его - только повод сбежать от трудностей. Развод и на алименты как можно скорей.
Спасибо! Да, я понимаю мозгом, что он бы нас не бросил, это повод, просто удачный, удобный повод. Теперь он выставляет все так, будто я его не поняла, что я жадная, пишет мои близким какая я не хорошая, что отказалась жить семьей. Что его мать святая и он ее не бросит. Это какой-то сюр.
Гость
А почему вы не хотите подавать на алименты и на развод? Как будете содержать ребёнка? Взвалите на родных? А ведь вам надо будет этого отца и родительских прав лишить, чтобы он не создал проблем в старости....
Я подаю в начале на алименты, следом на развод. Я уже решилась на это. Не вижу иного выхода. Он звонил, истерил, что будет давать потом деньги так, но я не верю ему.
Гость
Ну ему трудно содержать семью, потому что Ваш заработок уходит на ипотечную квартиру, которая, как Вы сказали, принадлежит Вам. Я бы тоже не хотела обеспечивать мужчину продуктами, в то время, как он со своей зарплаты будет оплачивать СВОЮ ипотеку. Думаю, причина в этом, а мать - это уже повод.
нет, вы не правы. Я сама плачу за свою ипотеку, там осталось не много. К тому же туда вложен мат капитал и по закону я теперь ему обязана выделить долю. Он в нашу семью не вкладывается с приезда мамы. То есть я сама должна была его содержать, себя, дочку, платить за СВОЮ ипотеку, кварплату, а он будет жить со мной, содержать мать полностью, а на ребенка не давать вообще денег?
Гость
Девушка, милая. Вы ошиблись в расчетах? Вы пишите, что ваш муж сказал, что не способен содержать две семьи. Но он не способен видимо и одну семью содержать. Это что за подработки такие в декрете, что с них вы способны оплачивать ипотеку, еду и бензин мужу?
Во-вторых, он дурак!
Во-вторых, он дурак!
Спасибо, я по образованию электроэнергетик, имею ученую степень, и решила, что попробую себя в преподавании, преподаю дистанционно на курсах квалификации. Пока получала детские пособия до 1,5 года плюс эта моя подработка, то получалось по сумме как моя зп на основной работе, по которой я в декрете. Так и вывозила. И он ушел аккурат как мне перестали платить детские до 1, 5 года. Я думаю он все заранее знал и подсчитал, что ему больше не выгодно с нами жить.
Спасибо, я по образованию электроэнергетик, имею ученую степень, и решила, что попробую себя в преподавании, преподаю дистанционно на курсах квалификации. Пока получала детские пособия до 1,5 года плюс эта моя подработка, то получалось по сумме как моя зп на основной работе, по которой я в декрете. Так и вывозила. И он ушел аккурат как мне перестали платить детские до 1, 5 года. Я думаю он все заранее знал и подсчитал, что ему больше не выгодно с нами жить.
Просто нет слов! Вы просто супер!
Женщине очень важно иметь образование, опыт работы и свой угол.
Вы это все имеете - вы точно не глупая.
Очень хорошо, что есть такой бэкграунд! Увы не все женщины такие!
Все обязательно наладится!
Гость
Просто нет слов! Вы просто супер!
Спасибо Вам большое человеческое за поддержку и хорошие слова в мой адрес!
Гость
про старость я тоже думаю, она его дочка, потом с нее будет в старости просить чтобы его содержала. Под предлогом, что он то был хорошим сыном, мать свою содержал и дочь должна теперь содержать его. Я ему не верю после всего этого.
Гость
нет, вы не правы. Я сама плачу за свою ипотеку, там осталось не много. К тому же туда вложен мат капитал и по закону я теперь ему обязана выделить долю. Он в нашу семью не вкладывается с приезда мамы. То есть я сама должна была его содержать, себя, дочку, платить за СВОЮ ипотеку, кварплату, а он будет жить со мной, содержать мать полностью, а на ребенка не давать вообще денег?
Ну Вы платите за свою ипотеку, а он давал Вам деньги на еду. Если бы он не платил за еду, Вы бы не потянули ипотеку в одиночку. А мат.капитал получили благодаря тому, что стали матерью, без мужа матерью бы Вы не стали
Гость
Мне бы тоже не понравилось, если бы мужчина сам платил свою ипотеку, а на мои деньги бы питался. Если ипотека общая - тогда да, пожалуйста.
Гость
У меня вот тоже такая мысль появилась, что надо было сначала взять себе ипотеку, а потом выйти замуж, чтобы за ипотеку платить с зарплаты, и чтобы не голодать, найти мужика. Вот только таких лохов мало, и все они сбегают в закат. Никто не будет вкладываться в случае, что при любом раскладе жилье уже не ваше, а только одного супруга.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня вот тоже такая мысль появилась, что надо было сначала взять себе ипотеку, а потом выйти замуж, чтобы за ипотеку платить с зарплаты, и чтобы не голодать, найти мужика. Вот только таких лохов мало, и все они сбегают в закат. Никто не будет вкладываться в случае, что при любом раскладе жилье уже не ваше, а только одного супруга.
я взяла ипотеку в 2017 году, встречаться начали с ним в 2020. Не бьется Ваша версия
Гость
Ну Вы возмущаетесь, что самой приходилось платить за всё, и вот как раз причина этого, я думаю, что он не хотел вкладываться в Вашу квартиру. Он может сам хочет взять ипотеку, чем снимать жилье для матери, и поэтому деньги приберег для своей ипотеки, а не для Вашей.
Гость
я автор темы, с мужем она развелась когда дети были маленькие. На шею лезет с того, что у нее нет пенсии в России, она продала в Узбекистане жилье, и отдала все деньги дочери. Приехала без денег, с дочерью не уживается, ну и вот пришлось снять ей жилье, оплачивать абсолютно все. По началу помогала дочка ее, оплачивала половину, потом сказала моему мужу, чтобы он сам содержал мать. Как-то так.
Хитрожопая свекруха.
А вы тоже хороши, надо было на корню все ее поползновения в семью присекать.
Только стала она лезть, сразу мужу мозги начали б промывать.
А вы тоже хороши, надо было на корню все ее поползновения в семью присекать.
Только стала она лезть, сразу мужу мозги начали б промывать.
Форум: Семья
Всего: 480 390 тем
Новые темы за сутки: 138 тем
- Брак разваливается…Нет ответов
- Муж запрещает носить раздельный купальник3 ответа
- Права ли я?11 ответов
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя21 ответ
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
- Невестка34 ответа
- Муж залез в телефон5 ответов
- Не поддерживаю мужа15 ответов
- Мой муж козел!11 ответов
- Как уйти от мужа14 ответов
Популярные темы за сутки: 68 тем
- Невестка34 ответа
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя21 ответ
- Как люди живут вместе ГОДАМИ?21 ответ
- Жена обзывает меня и унижает из-за моего прошлого. Что с ней делать?17 ответов
- Не поддерживаю мужа15 ответов
- Как уйти от мужа14 ответов
- Недавно вышла замуж и хочу развестись13 ответов
- Мой муж козел!11 ответов
- Моя сестра хочет моего парня11 ответов
- Права ли я?11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема