Ребёнок что избит, запуган, покалечился, голодный или грязный к вашему приходу? Если нет, то какое Вам дело чем занимается папа с ребёнком в ваше отсутствие, пусть делают что хотят, если это не вредит ребёнку. От того, что ребёнок будет развлекать себя сам (в присутствии отца) ничего страшного не случится.
А Вы со своими "что делали?" и "надо делать так..." добьётесь только нежелания мужа оставаться с ребёнком.
У нас обычная семья, я в декрете, муж работает, сыну два, желанный с обеих сторон.Я отлучаюсь на два часа пару раз в неделю в спортзал. Муж не против оставаться с сыном.Стала замечать, что он меня обманывает, по мелочам. Спрашиваю чем занимались, долго думает, отвечает например рисовали красками, обращаю внимание-краски кисти сухие, думаю странно...И таких несостыковок становилось все больше, а в дни моего отсутствия муж допоздна стал засиживаться перед телевизором, как будто он не с сыном играл активно, а спал и теперь полон сил. К слову, ему ничего не стоит задремать, спросила напрямую-устаёшь, дремешь? Давай я не буду отлучаться, но пойми ребёнка нельзя оставлять без присмотра. Он оскорбился моими предположениями, мол как я вообще могла такое подумать.
Несостыковок становилось всё больше, муж меня продолжал убеждать, что они отлично и весело вместе проводят время, но сердце было не на месте. В итоге я оставила диктофон на запись. Выяснилось, что за все два часа муж вообще не реагирует на сына, не отзывается, когда тот его зовёт, просто тупо лежит на диване, возможно спит. Не играет с ним, не разговаривает от слова совсем, не кормит. И так каждый раз. Я уже говорила чем им конкретно заняться, во что поиграть, напоминаю ему, что с ребёнком нужно разговаривать, чем больше, тем лучше. Итог один - тишина.
Вся эта ситуация меня сильно огорчает, перед моим уходом он болтает с сыном, играет, а как только я ухожу, сразу замолкает. Я вообще в растерянности, не знаю что делать, как себя вести. Своим отношением к ребёнку муж убивает все чувства во мне, как к мужчине. Естественно, муж не знает об этих записях. Вопрос не стоит продолжать ли мне отлучаться, я просто не понимаю как можно быть таким безразличным и двуличным человеком.