Мой брат тоже когда женился, порвал связи с родителями, потому что его жене казалось, что моя мама хочет их развести. Да, отношения не задались с самого начала (во много по причине самой жены брата, невоспитанная, с отсутствием этикета), но разводить их никто не собирался. Потом были просто наитупейшие претензии в сторону родителей. Они безобидно пошутят, она себя накрутит, решит что это они о ней, накрутит брата, он звонит родителям и начинает выговаривать какого они так плохо о ней думают. Брат даже претензии предъявлял родителям почему они не любят его жену, на что наш отец ему ответил - мы любить ее мы не обязаны, а уважать и соблюдать этикет она тоже должна. Чтобы Вы понимали масштаб ее поведения. Родители приезжают в гости к ним, она даже с кровати не встанет их проводить или встретить, про приготовить покушать вообще молчу, в комнате запрется и сидит пока они не уедут. Элементарный этикет, даже если человек не нравится, но соблюдать ты должен. Брат в какой-то момент начал матери говорить о том, какая у него замечательная теща, естественно маме стало обидно, а она что, не замечательная? А мама
нас действительно воспитала хорошо. Никто жене брата никогда не хамил, не выговаривал в лицо за ее поведение, наоборот старались найти точки соприкосновения и т.п. Она сама решила, что ее ненавидят и вела себя соответствующе. Да, она не была идеалом жены, которую мы хотели бы видеть рядом с братом, но он ее сам выбрал. Я в этой ситуации вообще нейтралитет держала всегда. По итогу спустя 10 лет, их брак почти распался, при том мы вообще не участвовали в их жизни, даже не общались. Теща брата перестала быть золотой, брат жены перестал быть лучшим другом, открылись подводные камни, которые были увидены когда пелена влюбленности спала. Так что я хочу сказать автору.Вы сами себя накрутили, учитесь искать компромиссы.А не будете, влюбленность пройдет и его семья станет ближе чем Вы.Кстати жена брата сейчас сама с нами стала общаться, не в его семье дело, а в Вас.
До того как мы поженились муж жил в общежитие и рассказывал мне что мама звонит ему раз в месяц ,узнать живой он или нет.Как только мы поженились она начала названивать ему каждый день,постоянно просит включить видео,постоянно спрашивает что поел и тд,разговаривает с ним как будто бы меня вообще не существует ,постоянно нахваливает жену брата как будто специально.Я мужу устроила скандал ,потому что не хочу чтобы он стал мамкиным сынком ,и я вижу ее не приязнь ко мне.Она вновь позвонила и он ей всё объяснил чтобы не названивала каждый день и тд,она начала рыдать и орать в трубку что он предатель ,променял их семью на юбку и теперь они ему типо не нужны.Муж теперь ходит сам не свой,считает себя виноватым ,и не хочет обрывать общение с ней,а меня это бесит.
Свекровь не одинока ,живет с мужем ,рядом второй сын с женой и двумя внуками.Что мне делать?я не хочу чтобы он с ней общался. #брак