Гиперопека
Автор
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках225 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 722 ответа
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 560 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
2 ответа
Последний —
Перейти
Сходите к эндокринологу, сдайте анализ на гормоны, может не просто так у вас настроение скачет.
Здравствуйте! Прочитала статью возможно она вам поможет.
Две причины помириться
Как бы ни было трудно ладить с родными братьями и сестрами, делать это стоит по меньшей мере по двум причинам.
1) Так поступают взрослые люди. «Раньше из-за двух своих сестер я заводился с пол-оборота,— говорит юноша по имени Саша— Теперь мне удается сохранять спокойствие и быть к ним более терпеливым. Я, можно сказать, повзрослел». Как говорится в одной мудрой книге: «Кто медлен на гнев, тот весьма проницателен, а нетерпеливый превозносит глупость» (Притчи 14:29).
2). Это хороший задел на будущее. Если ты не можешь мириться с недостатками своих братьев и сестер, то какими будут твои отношения со спутником жизни, с коллегами по работе, с начальником, да и вообще с людьми?
По правде говоря... Способность общаться и договариваться — это залог хороших отношений с окружающими, и где, как не в семье, можно этому научиться?
Как написано в одной мудрой книге: «Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Римлянам 12:18).
Две причины помириться
Как бы ни было трудно ладить с родными братьями и сестрами, делать это стоит по меньшей мере по двум причинам.
1) Так поступают взрослые люди. «Раньше из-за двух своих сестер я заводился с пол-оборота,— говорит юноша по имени Саша— Теперь мне удается сохранять спокойствие и быть к ним более терпеливым. Я, можно сказать, повзрослел». Как говорится в одной мудрой книге: «Кто медлен на гнев, тот весьма проницателен, а нетерпеливый превозносит глупость» (Притчи 14:29).
2). Это хороший задел на будущее. Если ты не можешь мириться с недостатками своих братьев и сестер, то какими будут твои отношения со спутником жизни, с коллегами по работе, с начальником, да и вообще с людьми?
По правде говоря... Способность общаться и договариваться — это залог хороших отношений с окружающими, и где, как не в семье, можно этому научиться?
Как написано в одной мудрой книге: «Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Римлянам 12:18).
Форум: Семья
Всего: 486 664 темы
Новые темы за сутки: 79 тем
- Вы бы согласились?2 ответа
- Жена хочет меня кастрировать3 ответа
- Есть ли жизнь после развода?2 ответа
- Агрессия мужа, что делать?17 ответов
- Проблемы в семье, муж игроман17 ответов
- Чувствую, что муж увлекся другой. Ставить ультиматум?22 ответа
- Боюсь последствий развода20 ответов
- С мужем живем раздельно13 ответов
- Погибает от алкоголя23 ответа
- Муж уделяет мне мало времени9 ответов
Популярные темы за сутки: 44 темы
- Нужно ли жениться, если ещё до брака от будущей жены уже никакой поддержки?135 ответов
- Что может помочь оставаться верной — поделитесь мнением70 ответов
- Муж ушел к другой когда все наладилось35 ответов
- Мужу не нравится мое тело32 ответа
- Погибает от алкоголя23 ответа
- Чувствую, что муж увлекся другой. Ставить ультиматум?22 ответа
- Муж ушел из дома22 ответа
- Муж задолбал болеть. Я просто уже не могу21 ответ
- Боюсь последствий развода20 ответов
- Проблемы в семье, муж игроман17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
#гиперопека #сестра