Я верно поняла: Вы находились в плохой ситуации из-за поведения родителей, Вас забрали родственники, вырастили, но Вас не всё устраивало в качестве оказанной Вам помощи?
Если так, то я бы да, поддерживала отношения. Возможно, несколько отстранённые, но поддерживала. Если бы им нужна была помощь(реально нужна, не потребительство), то помогла бы посильно. В свою жизнь бы не пускала, или пускала по минимуму. Ну, как-то так.
Автор, расскажу Вам о моих отношениях к людям, которые были рядом в детстве. Это были соседи по даче, я дружила с их детьми. Меня привечали добрым словом, дружески относились, для меня тогда это было как глоток воды в пустыне. Росла с отчимом-алкоголиком и равнодушной матерью. До сих пор, а мне за 50 уже, я благодарна им за то, что по-человечески относились к подранку соседкому(ко мне). Когда выросла, несколько раз пересекались, пару раз помогла им профессиональным советом в сложной ситуации, бесплатно, разумеется. Но люди меняются. Мне не понравилось, какими они стали, и дружить с ними я не собиралась. Затем они попытались меня использовать в корыстных целях. Так вот, несмотря на детские хорошие воспоминания и благодарность, я внесла их в чёрный список на телефоне! Можете назвать это неблагодарностью. Я же считаю - это элементарное самосохранение.
К чему пишу? К тому, что если Вам общение вредит, то что бы люди для Вас ни сделали, себя защищать необходимо! Если Ваша родня растила Вас бескорыстно, и сейчас не вредят Вам, не используют в своих целях, то можно продолжать общение, вежливое, возможно, сердечное. Возможно, отстранённое. Если вредит или использует - защищайте себя!
P.S.: Почему не защищали. Возможно, не могли или не считали себя вправе лезть в Ваши отношения с родителями. Не исключено, что и права не имели. Зависит, в каком статусе Вы у них были, было ли офиц.опекунство.
Пишу это, чтобы Вам легче было отпустить ситуацию.