Да потому что им проще, если все останется как есть ! Т.е. им на хрен не надо твои проблемы (извиняюсь, что на ты, так проще). Они просто не хотят помогать. Ну согласись, так ты живешь в этом "дерьме", а они в своем мирке, а тут ты одним ребенка, к другой в соседки. Им это всем не нужно.
Развод, по времени, дело не предсказуемое, поэтому запланировать "кто, где, с кем и сколько будет жить" не получится, в любом случае.
Мой совет, раз твердо решилась на развод, вместе с ребенком, по началу, к родителям, и вплотную заниматься вопросами развода и поиском работы !
Вообще, изначально, не правильно и не нормально жить полностью за счет мужика ! Он типа царь и бог, че хочу, то и делаю, хочу гуляю, хочу бухаю, и вот ты устала терпеть и что ?... а родственники слились...
Когда выходила замуж была ещё студенткой, поэтому после свадьбы когда мы взяли квартиру в ипотеку все платежи вносил муж и обеспечивал тоже он. Через 1,5 года я родила, поэтому ближайшие 3 года работать не планировала, да и муж очень хорошо зарабатывал, не было необходимости в моей помощи. Но спустя время отношения вообще разгладились. Он мало того, что гуляет. Так ещё и увлекается пивом. Почти каждый вечер пьёт по 3-5 литров. Я поняла, что мне абсолютно не комфортно в такой семье. Но родители считают, что муж для меня очень много сделал хорошего и я должна пытаться заботой, общением наладить отношения. Я не хочу. Хочу временно оставить сына им, пока не разберусь со всеми этими делами бракоразводными. А сама бы уехала жить к сестре, тк она сейчас живёт одна в квартире, которую ей купили родители. Но все они взбунтовались! Родители говорят, что я как мать-кукушка буду, если ребёнка оставлю им (но речь шла, что оставлю не больше, чем на пол года). Сестра тоже не горит желанием делить со мной быт. Советы раздавать только по телефону горазды, а именно делом помочь никто не может.
Маленький нюанс. В браке у нас была куплена ещё 1 квартира, которую сдаём. Поэтому родственники считают, что я вполне могла бы жить и там. Но зачем мне эти разборки во время бракоразводного процесса?!? Тем более это мои деньги, я же не работаю, а благодаря этому доходу могла бы спокойно заниматься жизнью.
Почему родственники так поступают??? #семья #развод