Поговорить со свекровью, объяснить что всю эту грязь со стороны родственницы не намерены, и расставить границы. Свекровь как мудрая женщина должна понять и договариваться с вами обеими когда приезжать вам с семьей к ней в гости, чтобы не было скандалов. А то складывается впечатление что свекрови ваша грызня доставляет удовольствие. Что ваш муж говорит по этому поводу? Почему только вы несете эти неприятности на себе?
В 2020 году поженились в сентябре ☺️ Все было хорошо до нашей свадьбы. Я выходила замуж на 5 месяце беременности. Муж у меня хороший и свекровь, но вот его брат и его жена это просто ужас. На нашей свадьбе устроили скандал, начиналось от того, как рассажены наши гости до того, кто где будет спать в гостевом доме. В итоге жена брата мужа начала скандалить с моей мамой, я не смогла смолчать и попросила закрыть ее рот и не лезть к ней. С этого все и началось. Мы перестали общаться, до этого общались просто у свекрови в гостях. На Новый год отменять приехали мои родители к свекрови, на что от жены брата было сильное возмущение к свекрови и ее это не устроило. Шло время, мы не разговаривали. В 2022 летом «лёд тронулся» и вроде бы как снова начались общаться летом привет пока как дела. На этот Новый год к свекрови приехали мы, брат с женой и ее родители и все хорошо. Но на Рождество этого года, свекровь пригласила моих родителей и брата с женой. В итоге она не приехала, так как ей мы все неприятны, полила грязью меня, моего маленького ребёнка, моих родителей. Короче, вставила снова свекрови🤷🏼♀️ За моей спиной говорила свекрови какая я плохая и что ее раздражает, что свекровь меня ласково называет. Я снова сейчас беременна и опять конфликт, не могу не нервничать. Я все это время молчу только из-за уважения к маме мужа. И тут опять же она меня просит найти в себе силы и пригласить их на предстоящее день рождение моего ребёнка. Но я так не хочу. Не хочу этот негатив к себе домой. Я просто устала 3 года «хавать» эту ненависть, зависть и ревность. Они всегда тыкают, что они живут хуже нас.
Я не делю ни с кем свекровь, но и терпеть это все не могу больше. Что делать? Сейчас начнут все давить на меня, что я мол должна сделать вид, что ничего не случилось