Слышали ли вы от близких незаслуженные фразы вроде "лучше бы ты не появлялась" или "проклинаю тебя, ты мне не ребенок", или "жаль не сделали аборт/не сдали в детдом"? Могли бы такое простить? Чем еще можно ранить так, чтобы в дальнейшем не было желания общаться внутри семьи #близкие
Насилием , унижением , много чем . Слышала и не только такие
Гость
[1057871188]
Не общаюсь с матерью. Чего мне только не говорили) И чтоб сдохла под забором, и что друзей нет, и не нужна никому Думаю, никто не должен терпеть такое отношение, такое общение нужно прерывать без сожалений
Гость
[2705343865]
Конечно есть! Моя мать, например, орала как сирена скорой помощи на известие о моей беременности (не по залету, а в законном браке) - "На кой черт тебе этот выродок!!! Я к нему даже и не подойду! *** безмозглая, рожать надумала в 38 лет!!! Людей бы постыдилась!" Мой малыш не родился. Мать радовалась. Но не долго. Инсульт настиг ее через полгода после смерти моего ребенка. Есть на свете справедливость!!!!
"лучше бы ты не появлялась" или "проклинаю тебя, ты мне не ребенок", или "жаль не сделали аборт/не сдали в детдом"? Могли бы такое простить? Чем еще можно ранить так, чтобы в дальнейшем не было желания общаться внутри семьи #близкие