Поведение мужа про ссорах. Что на самом деле за ним стоит?
О чём говорит тот факт, что почти всегда во время ссоры муж первый приходит к жене мириться? Она с ним может держать долгую паузу, молчать, игнорировать, он иногда тоже пытается, но чаще срывается быстро. Может сам вспылить, если жена сказала что-то резкое, грубое, даже про развод начать говорить на эмоциях , но тут же первый остывает и дальше слов, когда жена говорит «да, давай разведёмся», не идёт. Проходит потом мимо жены, улыбается, пытается рассмешить, ласково называет, может и физически воздействовать-обнимать, в итоге просит разговора. В крайнем случае, когда жена не идёт на диалог, приносит цветы, что-то сладкое, приятное. Что мешает ему уйти в такую же стойкую молчанку или действительно взять и развестись? #семья
Глаша
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
алень
Гость
Время деточка. Никто долго за тобой бегать не будет. Время всё изменит.
Гоша
Каблук
Лизавета
Дело времени. Рано или поздно ему надоест всё это и он на предложение её развестись, сам пойдёт и подаст заявление на развод.
Гость
Если слово развод в ссорах прозвучало, то со временем так и будет.
Гость
Мирится первый не тот кто прав/не прав, а тот кто умнее
Гость
Как вариант, это Он всегда или чаще всего зачинщик ссор, а она скорее всего спокойная или неконфликтная. Тогда понятно, если она быстро обижается и уходит в молчанку - вспыльчивых людей, которые в раздражении начинают говорить че попало и вести себя, как им захотелось в моменте, трудно переносить. Такие пары действительно бывают.
Ну бывают и другие варианты, автор подробностей не описал.
Ну или он взрослее, как личность и мирится с позиции взрослого, а не ради уступок.
Ну бывают и другие варианты, автор подробностей не описал.
Ну или он взрослее, как личность и мирится с позиции взрослого, а не ради уступок.
Гость
То, что он взрослый зрелый человек, и для него отношения перекрывают конфликт. А женщина его - капризная манипуляторша и эгоистка, незрелый ребёнок и если она не поймёт это, то все развалит. Ей нужно научиться выражать свои эмоции сразу полностью и экологичным путём и идти на контакт. Потому что терпение оно не бесконечное, всегда можно нащупать границы. Это очень тяжело жить с людьми, которые любят манипулировать или наказывать игрой в молчанку. Особенно страдают от этого дети.
Гость
То, что он взрослый зрелый человек, и для него отношения перекрывают конфликт. А женщина его - капризная манипуляторша и эгоистка, незрелый ребёнок и если она не поймёт это, то все развалит. Ей нужно научиться выражать свои эмоции сразу полностью и экологичным путём и идти на контакт. Потому что терпение оно не бесконечное, всегда можно нащупать границы. Это очень тяжело жить с людьми, которые любят манипулировать или наказывать игрой в молчанку. Особенно страдают от этого дети.
Вы же не знаете, кто там точно виноват, а вынесли единственный вердикт.
Гость
Какая разница кто виноват? Печь о стратегии поведения в конфликтах. Даже если он виноват, ее поведение все равно неадекватное. Кроме того, вы сами пишете что так они себя ведут «почти всегда». Этого достаточно, чтобы сделать вывод.
Гость
Разные причины могут быть: не может долго обижаться и быстро отходит ( психологическая причина), просто считает такое поведение умным в браке и бережет отношения, раз уж ввязался ( рациональная причина) , видит какие то выгоды от примирения, например секс ( расчет), любит и боится потерять...вам виднее, что конеретно. Но скажу вам что мой тоже всегда сам мирился , я очень редко подходила, закончилось тем, что он сказал, что устал нас вытаскивать и больше не будет бегать и не бегает, сейчас взяли день на обдумывание, хотим ли быть вместе дальше, но уже без молчанок, разводов при каждой ссоре и прочего деструктива
Гость
Какая разница кто виноват? Печь о стратегии поведения в конфликтах. Даже если он виноват, ее поведение все равно неадекватное. Кроме того, вы сами пишете что так они себя ведут «почти всегда». Этого достаточно, чтобы сделать вывод.
Вы б сперва пожили бок о бок с человеком-грубияном и хамлом на постоянной основе, потом выносили бы какие-то уместные вердикты, а пока вы просто понятия не имеете, о чём рассуждаете. О каких-то "страдегиях в конфликтах". Женщина (да и любой человек) самоуверенна в таких ситуациях только при финансовой и физической независимости, в любом другом случае это долготянущийся конфликт и негатив.
Форум: Семья
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 128 тем
- Мой муж ужасно готовит14 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов