Простая свадьба
Rina
Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 797 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 986 ответов
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 212 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
как можно лишить себя такого чудесного праздника?
Мама понятно - потом подруги, родня соседи будут доставать : зажали свадьбу единственной дочери... и так далее. С другой стороны, пышная свадьба это расходы большие, но в основном подарки покупают эти расходы...правда это зависит и от ваших родственников.. . в каких вы отношениях с ними.
Гость
Раз родители настаивают на пышной свадьбе- они готовы ее оплатить?
Чем дальше откладываете, тем вообще можно не пожениться. Всегда не будет нужных денег.
Мне нравится формат роспись, ресторан с родными и улететь отдохнуть. Идеально.
В загс когда приходите у вас на выбор торжественная роспись это вот нарядные, с музыкой, гостями. Или обычная, где по сути только вы вдвоем.
Чем дальше откладываете, тем вообще можно не пожениться. Всегда не будет нужных денег.
Мне нравится формат роспись, ресторан с родными и улететь отдохнуть. Идеально.
В загс когда приходите у вас на выбор торжественная роспись это вот нарядные, с музыкой, гостями. Или обычная, где по сути только вы вдвоем.
Гость
Я выбрала расписаться и все. Мне лично не нравятся вообще никакие свадьбы, для себя кайф в этом не вижу.
Гость
"Планируем с молодым человеком расписаться этим летом.
Вместе уже более 10 лет"
Какой же он молодой после 10 лет?!
Вместе уже более 10 лет"
Какой же он молодой после 10 лет?!
Гость
Или вы консервы, которые ни с кеи не общаются, не развиваются.
Козероги какие-нибудь
Козероги какие-нибудь
поменьше других слушайте. А если быть точнее, вообще не слушайте. Это ваша жизнь и только вам решать, что и как делать.
Вы воходите замуж или мать ваша со своими указами? Может, она и с мужем вашим вместо вас будет жить тогда?
Простая роспись занимает минут десять. Пришли, послушали какую-то *** минут пять, подписи поставили, забрали документы и все. Что надевать - да что хотите.
Если че: дадите советчикам залезть в одну сферу жизни, они потом нос везде засунут.
Вы воходите замуж или мать ваша со своими указами? Может, она и с мужем вашим вместо вас будет жить тогда?
Простая роспись занимает минут десять. Пришли, послушали какую-то *** минут пять, подписи поставили, забрали документы и все. Что надевать - да что хотите.
Если че: дадите советчикам залезть в одну сферу жизни, они потом нос везде засунут.
Гость
поменьше других слушайте. А если быть точнее, вообще не слушайте. Это ваша жизнь и только вам решать, что и как делать.
Так и планирую сделать.
Гость
Что же это за праздник такой через 10 лет совместной жизни? Просто штамп в паспорте, юридическое оформление. Взрослые люди и не понимаете что в ЗАГСе нет фейс контроля? Зайдите, узнайте что нужно, что как происходит, сколько стоит, что входит в обязательные услуги, что по вашему желанию. Вы за эти 10 лет не повзрослели?
У вас не было друзей, подруг, вы не гуляли на их свадьбах?
И причём тут мама, которую вполне устраивало сожительство 18 летней дочки с таким же парнем молодым?
Авто купили, дом строите, живёте самостоятельно, а мама "командует парадом"?
Где жили 10 лет? С родителями? Образование за 10 лет получили, профессию, работу хорошую с заработком? Наверно нет, если на форуме решаете такие вопросы.
И причём тут мама, которую вполне устраивало сожительство 18 летней дочки с таким же парнем молодым?
Где жили 10 лет? С родителями? Образование за 10 лет получили, профессию, работу хорошую с заработком? Наверно нет, если на форуме решаете такие вопросы.
Rina
Что же это за праздник такой через 10 лет совместной жизни? Просто штамп в паспорте, юридическое оформление. Взрослые люди и не понимаете что в ЗАГСе нет фейс контроля? Зайдите, узнайте что нужно, что как происходит, сколько стоит, что входит в обязательные услуги, что по вашему желанию. Вы за эти 10 лет не повзрослели?
Очень интересное мышление)
На счет образования - да, получили.
Работа у меня хорошая, у мужа работа и свое дело.
Я думаю, если бы мы не имели образования и более менее хорошего заработка , то квартиру мы взяли бы в ипотеку и платили бы ее до сих пор, не имея возможности начать стройку дачи.
Я думаю, если бы мы не имели образования и более менее хорошего заработка , то квартиру мы взяли бы в ипотеку и платили бы ее до сих пор, не имея возможности начать стройку дачи.
Гость
Зачем дача, если вы не семья?
Чтобы родня облезла от зависти?
Чтобы родня облезла от зависти?
Гость
Чтобы не худе других яйцезвонов быть?
И как,получилось ????
И как,получилось ????
Гость
Это Ваш праздник! Как хотите, так и празднуйте. А если мамаши хотят "дорого-богато" флаг им в руки и расходы за их счет. А самое лучшее - расписались и куда-нибудь уехать, подальше от родни.
Гость
Ваша цитата "Я думаю, если бы мы не имели образования и более менее хорошего заработка , то квартиру мы взяли бы в ипотеку и платили бы ее до сих пор, не имея возможности начать стройку дачи."
Перечитайте, где логика? Получается, что вы имеете образование и хорошую работу, но не могли взять квартиру в ипотеку, но дачу строить можете. А где вы живёте тогда? На съёме? У родителей? Собираетесь жить круглодично на даче, тогда это загородный дом.
Перечитайте, где логика? Получается, что вы имеете образование и хорошую работу, но не могли взять квартиру в ипотеку, но дачу строить можете. А где вы живёте тогда? На съёме? У родителей? Собираетесь жить круглодично на даче, тогда это загородный дом.
Гость
Когда люди живут 10 лет вместе, уже жилье совместное построили, то пышная свадьба как-то странно выглядит, тк в глазах всех знакомых вы итак уже давно в браке.
Гость
Это как если бы ребёнку было 10 лет, и вдруг вы - оп! И пышно бросились его регистрацию младенческую праздновать
Гость
Мышление какое есть. Наживаете имущество "совместное", юридически не оформив брак, покупка машины важнее свадьбы, и так 10 лет вам что-то мешает. Что произошло теперь, что решаетесь на свадьбу. Только финансовые вопросы мешали? Решили рожать детей в законном браке? Или надо оформить дачу как совместно нажитое?
Мне, кажется, что многим тут непонятно. Вопрос свадебного ритуала и одежды вдруг стал волновать? Вы давно живёте вместе, любите друг друга, доверяете. Праздник для кого? Скучно стало?
Мне, кажется, что многим тут непонятно. Вопрос свадебного ритуала и одежды вдруг стал волновать? Вы давно живёте вместе, любите друг друга, доверяете. Праздник для кого? Скучно стало?
Rina
Ваша цитата "Я думаю, если бы мы не имели образования и более менее хорошего заработка , то квартиру мы взяли бы в ипотеку и платили бы ее до сих пор, не имея возможности начать стройку дачи."
В своей квартире, которую взяли НЕ в ипотеку)
Гость
Как это взяли? Берут это в ипотеку, а иначе это покупают. Квартиру купили не в браке, но совместно. Родители- бабушки-дедушки помогли - понятно. А денег на свадьбу не было. И сколько лет у вас своя квартира?
Сказали "А", говорите и "Б". Пусть другие завидуют какие вы молодцы.
Rina
Как это взяли? Берут это в ипотеку, а иначе это покупают. Квартиру купили не в браке, но совместно. Родители- бабушки-дедушки помогли - понятно. А денег на свадьбу не было. И сколько лет у вас своя квартира?
Я смотрю вы больше всех завидуете)
Если бы нам кто -то помог, но увы и ах
Вопрос был задан один, кто -то ответил, а кто-то как вы)
Очень забавно)
Желаю вам счастья )
Очень забавно)
Желаю вам счастья )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Я смотрю вы больше всех завидуете)
Очень забавно)
Желаю вам счастья )
Очень забавно)
Желаю вам счастья )
Я уже счастлива в браке больше 50 лет, внуки взрослые, и пока мне все завидовали.
Завидуют те, у кого всё плохо.
Я в жизнь дочек не вмешивалась, делали как считали нужным, а мы с мужем были только почётными гостями на их свадьбах. Одна делала большую свадьбу, вернее её муж. Другая только для своих личных друзей, и это было их желание.
Может поэтому мне непонятно, что мама "хочет", а дочка не хочет. Свадьба чья? Хотеть могут только жених и невеста.
Я в жизнь дочек не вмешивалась, делали как считали нужным, а мы с мужем были только почётными гостями на их свадьбах. Одна делала большую свадьбу, вернее её муж. Другая только для своих личных друзей, и это было их желание.
Может поэтому мне непонятно, что мама "хочет", а дочка не хочет. Свадьба чья? Хотеть могут только жених и невеста.
Rina
Я уже счастлива в браке больше 50 лет, внуки взрослые, и пока мне все завидовали.
В том и проблема.
Я с вами согласна, делать нужно так как хотят жених и невеста.
Просто мне непонятно, почему у некоторых родителей вот есть такой культ шикарной свадьбы
Просто мне непонятно, почему у некоторых родителей вот есть такой культ шикарной свадьбы
Гость
В том и проблема.
Так это надо у мамы спрашивать.
Думаю, что и дальше будет про рождение детей, хочется внуков, а потом не так кормишь, не так купаешь, не так одеваешь и пошло и поехало.
Держитесь.
Я как форум начала читать, так поняла что я "золотая" мама и в молодости никто мной не командовал и не управлял. В 26 лет мы уже въехали в свою квартиру, правда кредитную, ни от кого не зависели и дочке было уже 2.5 года.
Думаю, что и дальше будет про рождение детей, хочется внуков, а потом не так кормишь, не так купаешь, не так одеваешь и пошло и поехало.
Держитесь.
Я как форум начала читать, так поняла что я "золотая" мама и в молодости никто мной не командовал и не управлял. В 26 лет мы уже въехали в свою квартиру, правда кредитную, ни от кого не зависели и дочке было уже 2.5 года.
Форум: Семья
Всего: 482 803 темы
Новые темы за сутки: 134 темы
- Разводиться , терпеть, молчать или действовать ?Нет ответов
- Полностью выгорела в браке7 ответов
- Свекровь ненавидит меня и пытается нас развести10 ответов
- У жены нет друзей41 ответ
- Уехать от мужа или реализовать себя11 ответов
- У нас с женой взаимный выпас118 ответов
- Ребенок первоклассник и беременность мамы5 ответов
- Мой муж меня не хочет/не видит3 ответа
- Муж за мной следит19 ответов
- Скелеты в шкафу .. Уроки семейной анатомии ..4 ответа
Популярные темы за сутки: 68 тем
- У нас с женой взаимный выпас118 ответов
- У жены нет друзей41 ответ
- Уже не могу34 ответа
- Бьет муж31 ответ
- Муж за мной следит19 ответов
- Я мачо16 ответов
- Позор. Я в отчаянии15 ответов
- Кроме мамы и своего ребенка я никому больше не нужна13 ответов
- Уехать от мужа или реализовать себя11 ответов
- Свекровь ненавидит меня и пытается нас развести10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Планируем с молодым чееловеком расписаться этим летом.
Вместе уже более 10 лет, раньше не женились так как я хотела свадьбу пышную, а денег свободных не было, стоял жилищный вопрос, потом смена авто, потом вроде бы со всем разобрались, но решили взять участок и вот медленно строим дом.
Сейчас свободных денег всё также нет, стараемся всё пустить в стройку и по мелочи обновляем ремонт дома.
Мама моя топит за пышную свадьбу, а мне это уже не надо. Родственников, с которыми я близка не так много, в основном 7 вода на киселе, как говорится, которые вспоминают о тебе только когда им что-то надо.
Я считаю, что это наш праздник, не хочу я собирать толпы людей.
Хочу расписаться, посидеть тихонечко с самыми близкими и поехать куда-нибудь отдохнуть , провести время вдвоём.
М
Мама говорит, что я не права)) хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт.
И ещё вопрос, кто просто расписывался в ЗАГСе,как это происходит? Нужно лишь наряжаться , какие там порядки. Расскажите про ваш опыт, пожалуйста. #свадьба