Автор, мало ли что хотят сделать родители мужа. Вы мужу своему донесли информацию о том, что Вы не будете жить с его родителями, дело за его решением. Ну либо продать родительский дом, взять ипотеку/кредит сыну на квартиру, чтобы он не снимал, а платил за то, что в дальнейшем станет его, а родителей в однушку. Совсем крайний случай - вернуться в свою квартиру, а сыну Вашему придется снимать, будете ему помогать материально, муж пусть живет со своими родителями, интересно, надолго его хватит? Как видите, варианты есть.
Я тоже не собираюсь жить ни со свекровью, ни со своими родителями. Да, я езжу к свекрови, готовлю ей еду, убираюсь, хотя я ей ничем не обязана. В случае чего, лично я рассматривала вариант покупки квартиры поблизости, причем такой, на какую хватит денег, либо вернутся в свое добрачное жилье, но ни на одну секунду даже не думала я о том, чтобы жить с ней. Я убеждена, что с родителями - это не жизнь, к тому же у Вас не большой дом, а всего лишь двушка. Я своим родителям не помогаю материально, они сами на все заработали, ибо считали, что побираться у детей, у которых есть свои дети, недостойно. Взрослые люди же, должны понимать все. А не дожив до определенного возврата, радостно взгромоздится на шею детей.