Гость
Статьи
Сохранять ли семью с …

Сохранять ли семью с таким мужем?

муж в принципе человек неплохой, помогает людям, старается, многое делает для меня, для нашего годовалого ребёнка, заботливый, семьянин, НО это когда всё хорошо. когда дело доходит до конфликта, то из него льётся вся грязь, оскорбления, унижения, замахивается, может ударить, упрекает, обвиняет в том, что я во всём виновата, что довожу его, зная что у него тяжелый характер, мне нужно молчать и делать всё, что скажет. мы в браке 2 года, 7 месяцев из которых я прожила у родителей - это как раз после родов. а так живём в другом городе по службе, он военный. спросите, почему я не была с ним эти 7 месяцев - это потому что в 1 день родов он напившись обматерил меня по телефону, пока ехал ко мне с другого города, в отпуск. говорил страшные вещи, что заберёт малыша, а меня закопает. дома когда меня забрали с роддома, (у него дома) он снова напился и кидался на меня, отобрал подаренные деньги моими родителями, и пошёл ставить ставки с родным братом. отбирал угрожая, что еб*ло сломает. свекровь вместо того чтобы защищать меня, начала говорить, что я провокаторша, а потом моей маме сказала, что я хочу развестись и гулять. моя мама была в шоке. муж эти 7 месяцев работал и гулял, изменял мне, объясняя тем, что он не монах и я сама виновата, что допускаю это, надо быть рядом с мужем. а я боялась ехать к нему. через полгода он приехал снова в отпуск, стал уговаривать, чтобы я простила, что он изменится, обещает не пить и вести себя уважительно. я поехала. через 2 месяца взялся за своё, и я уехала с концами. теперь он снова просит дать шанс. говорит, что ещё раз так поступит, то могу писать на развод. говорит, мол, как ребёнок будет расти не в полной семье, что я буду разведёнка и меня уже не воспримут всерьёз, мол, надо сохранить семью и меняться двоим. и всё будет хорошо, он обещает. я не знаю, что делать. действительно ли он изменится? #семья #нуженсовет
Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Так вы все-таки "уехали с концами" или ждете продолжение сериала? Вам откровенно бежать надо, искать поддержки родителей, близких людей. А вы вот так... печально. Но каждый выбирает себе судьбу сам.
Гость
Морская капуста
Я до конца не осилила прочитать, но неужели до брака и ребёнка не было видно, что это за человек? Одного такого проявления достаточно чтоб вообще все чувства, если какие и были, напрочь отбило.
Конкретно по вопросу - нет, не он не поменяется никогда.
я сейчас понимаю, что звоночки были в начале отношений, когда он по пьяне ударил совершенно незнакомую девушку, потому что она была пьяна и несла бред. это был звонок. но на мне были розовые очки, видимо. когда влюбляешься, напрочь отказываешься замечать отрицательные черты характера.
Гость
Саша
Пожалейте себя и психику Вашего ребёнка. Как тут уже писали - он Вас и убить может. Что тогда с ребёнком будет? Подумайте над этим и вопрос решится сам собой в голове, что делать.
я сейчас стараюсь себя утешать мыслями, "не думай о себе, думай о сыне". малышу действительно хорошо с бабушкой и дедушкой (моими родителями). и внимание, и финансово они поддерживают. здесь он играет с детьми, катается с нами по городу, покупаем ему игрушки. для него здесь все удобства и всё необходимое, а там мы сидели в 4 стенах. у мужа проблемы финансовые, и редко могли что-то позволить. даже в игровые не сходить, потому что служба на границе
Гость
Гость
Не обманывайте себя, Ваш муж алкоголик и абьюзер, да еще и игрок...уходите от него, пока живы и здоровы. Ничего не изменится, если только в худшую сторону.
он играет, ставит очень маленькие суммы. пьёт водку и с ума сходит страшно. а абьюз вот во время пьянки, или когда мы ссоримся
Гость
psiholog
Так вы все-таки "уехали с концами" или ждете продолжение сериала? Вам откровенно бежать надо, искать поддержки родителей, близких людей. А вы вот так... печально. Но каждый выбирает себе судьбу сам.
вообще никаких шансов что изменится? с одной стороны жалею его, ведь и хорошее в нём есть…
я рассказала всё родителям, они теперь категорически против отпускать меня туда
Гость
Гость
у него отец такой, свекровь всю жизнь мучилась. тот избивал, в мороз выгонял, избивал детей. забирал у свекрови деньги и садил её на кредиты, пару раз закладывал дом, один из которых проиграл, и они остались на улице, а муж ушёл жить с другой женщиной. оттуда у моего мужа и его родного брата привычка играть в карты, ставить ставки. родной брат такой же тиран, только его жена уже настолько привыкшая, что молчит. он с ней грубо разговаривает, приводит домой друзей, бухает до утра, не ночует дома и не работает, а она молчит. мне и свекровка говорила, чтобы я терпела и молчала, потому что семья, ради детей, мол, надо.
Вы хотите, чтоб ваш ребенок таким же тоже вырос,? По хорошему за побои ещё и правлечь нужно было бы.
Валерия
Гость
у него отец такой, свекровь всю жизнь мучилась. тот избивал, в мороз выгонял, избивал детей. забирал у свекрови деньги и садил её на кредиты, пару раз закладывал дом, один из которых проиграл, и они остались на улице, а муж ушёл жить с другой женщиной. оттуда у моего мужа и его родного брата привычка играть в карты, ставить ставки. родной брат такой же тиран, только его жена уже настолько привыкшая, что молчит. он с ней грубо разговаривает, приводит домой друзей, бухает до утра, не ночует дома и не работает, а она молчит. мне и свекровка говорила, чтобы я терпела и молчала, потому что семья, ради детей, мол, надо.
Зато ребёнок рос в полной семье. И кем вырос? Таким же у.б.люд.ком. Вы хотите, чтобы Ваш сын вырос таким и, возможно, в тюрьму загремел, случайно не рассчитав силу? Или чтобы дочь нашла такого же мужа, думая, что именно такая семья является эталоном, ведь она в ней росла? Я педагог и могу точно сказать, что важна не полная семья, а роль отца в жизни ребёнка. Положительная роль. Отрицательный отец сломает ребёнку психику. Просто наличие биоотца в доме никак не сделает детей счастливыми. А по поводу того, что в школе не принимать будут - бред, так как уже много лет разводов 80%, никого не удивить неполной семьёй. Да и быть без мужа намного лучше, чем быть с таким мужем. Как раз ради счастья ребёнка нужно бежать от такого "отца".
Гость
вообще никаких шансов что изменится? с одной стороны жалею его, ведь и хорошее в нём есть…
я рассказала всё родителям, они теперь категорически против отпускать меня туда
Можно оставаться около него, надеяться, что изменится ( спойлер: НЕ изменится), тешить мыслями что полная семья лучше, и прочим. Или взять наконец ответственность на себя, тем более у вас есть те, кто вас реально физически может поддержать и оставаться на безопасном от него расстоянии. А там уже хоть сами в себе ковыряйте почему около него оказались и стали его спасать, хоть к психологу идите, главное - БЕЗОПАСНО и спокойнее. Эмоциональная зависимость штука неприятная и быстро не пройдет, но свет в конце тоннеля всегда есть. Держитесь.
Гость
Может быть этот человек и изменится. На неделю или месяц, а потом первый же стресс вернёт всё на круги своя. На психфаке преподаватель говорил: "Хотите узнать каким будет ваш муж? Посмотрите на его отца". Может это и не во всех случаях так, не знаю. Но в моей семье подтвердилось. Маме вашего мужа, конечно, жаль сына. А вам себя жаль?
Гость
psiholog
Можно оставаться около него, надеяться, что изменится ( спойлер: НЕ изменится), тешить мыслями что полная семья лучше, и прочим. Или взять наконец ответственность на себя, тем более у вас есть те, кто вас реально физически может поддержать и оставаться на безопасном от него расстоянии. А там уже хоть сами в себе ковыряйте почему около него оказались и стали его спасать, хоть к психологу идите, главное - БЕЗОПАСНО и спокойнее. Эмоциональная зависимость штука неприятная и быстро не пройдет, но свет в конце тоннеля всегда есть. Держитесь.
я знаю причину почему оказалась возле него, и хочу проработать все свои травмы. а почему я его спасаю к сожалению не знаю.
Гость
Гость
Может быть этот человек и изменится. На неделю или месяц, а потом первый же стресс вернёт всё на круги своя. На психфаке преподаватель говорил: "Хотите узнать каким будет ваш муж? Посмотрите на его отца". Может это и не во всех случаях так, не знаю. Но в моей семье подтвердилось. Маме вашего мужа, конечно, жаль сына. А вам себя жаль?
его отец считается в их кругах конченым человеком. ему плевать на детей и внуков, он в свои 56 ведёт разгульный образ жизни, обманывает, играет и занимается криминалом. мне казалось мой муж не такой, но это был обман… они патологические вруны, вплоть до свекрови
Гость
Магическая ДИАГНОСТИКА ОТНОШЕНИЙ (для тех, кто готов знать ситуацию "как есть", а не ждать утешения и розовых соплей). ПЛАТНО (обращаю особое внимание альтернативно одаренных - иного в рамках магической практики быть не может). Ранее обращавшимся - СКИДКИ! Строго 21+! (для адекватных платежеспособных заказчиков, которые знают, чего хотят и готовы достигать своих целей). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.
Форум: Семья
Всего: 93 851 тема
Новые темы за сутки: 29 тем
Популярные темы за сутки: 17 тем
Предыдущая тема