Гость
Статьи
Муж упрекнул, что я не …

Муж упрекнул, что я не работаю

Недавно муж был не в настроении и кинул мне претензию, что шла бы я работать. Меня это огорчило.

Мы с ним 9 лет вместе, я забеременела в самом начале отношений. Были проблемы с вынашиванием и я уволилась. Муж поддержал. Он инженер, зарабатывает прямо очень хорошо и в деньгах мы не нуждаемся. И не нуждались - он следит за финансами, иногда зарабатывает что-то на стороне. Из тех, к которым деньги сами липнут.

Так что последние 9 лет я не работаю. Я занимаюсь собой и ребёнком, веду дом - убираюсь, стираю, готовлю. Если не хочется готовить, то заказываем еду. В свободное время - фитнес, уход, общаюсь с подругами, чтобы не киснуть дома.

Супруг сейчас в тяжелой петле работы, большая нагрузка, постоянно дома (удаленка). Видно, что выматывается, хотя по факту просто сидит за ноутом весь день. Но его хватает и на секс, и на всякие дела с сыном, иногда что-то приготовить может.

Последнее время он грустный и даже говорил несколько раз, что «завидует» мне, что я не работаю и посвящаю много времени себе (а он, типа, не может). Мне обидно от его слов и обидно за него. Я постоянно чувствую себя виноватой.

Что я могу сделать, чтобы ему стало легче? Я не могу понять, в чем суть его претензий? Зачем мне идти работать, если в деньгах мы не нуждаемся?
Автор
621 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Диванный эксперт
Эгоистка
Мне надо, чтобы у мужа и у жены было одинаковое количество часов на отдых)
Боюсь, что опять неувязочка будет, вряд ли муж, привыкший не фига не делать дома, будет после работы бегать со шваброй и ужины готовить. То есть все равно несправедливость будет, Автору придётся перетруждаться)
Диванный эксперт
Неужели 500 на семью в России мало, чтобы ещё что то монетизировать? Да у 1 % населения такой доход, даже совместный
Мало. У нас без детей , без отпусков, без кредитов 400 на двоих.
Гость
Гость
там находятся женщины и девушки молодые студентки последнего курса с медицинским образованием и не боятся, а ты в штаны наложил сидя на вумане или прямиком из танка строчишь тут?
Они туда сами поехали или их призвали? Я вообще женщина, дура)
Гость
Молодая
ну и? раз мало, тем более на работу пусть идет
муж на вторую пусть устраивается.
Диванный эксперт
aleks036ss
Мало. У нас без детей , без отпусков, без кредитов 400 на двоих.
И что, не хватает 400? На одного ребёнка 100 тыс в месяц вполне так хватит)
Гость
Гость
Они туда сами поехали или их призвали? Я вообще женщина, дура)
призвали, ты оно неизвестного пола, яйца мужичью тут вылизываешь и поливаешь roвном женщин.
Гость
Гость
призвали, ты оно неизвестного пола, яйца мужичью тут вылизываешь и поливаешь roвном женщин.
Я поливаю говном только иждивенок, к женщине военному медику, которая спасает жизни, у меня уважение, а к рохлям, которые размахивают своей репродуктивной функцией, как флагом, у меня только презрение.
Диванный эксперт
И что, не хватает 400? На одного ребёнка 100 тыс в месяц вполне так хватит)
А отложить. На смену машин или жилье. А на отпуска зарубежом. Один разовый отпуск в 500 выходит.
Гость
Диванный эксперт
Боюсь, что опять неувязочка будет, вряд ли муж, привыкший не фига не делать дома, будет после работы бегать со шваброй и ужины готовить. То есть все равно несправедливость будет, Автору придётся перетруждаться)
Муж купит моющий пылесос и за 15 минут уберет всю квартиру, в 21 веке это давно не проблема. Запечь овощи и замаринованное мясо может даже 10летка
Диванный эксперт
aleks036ss
А отложить. На смену машин или жилье. А на отпуска зарубежом. Один разовый отпуск в 500 выходит.
Ее 50 минус дорога, одежда, еда, доставки сильно помогут отложить? Да они ещё в минусе будут от такой работы. Не лукавьте, это нормальные деньги
aleks036ss
Жена же уже купила 2 квартиры, куда вам больше?))
Тратить не умеете
Гость
Гость
Я поливаю говном только иждивенок, к женщине военному медику, которая спасает жизни, у меня уважение, а к рохлям, которые размахивают своей репродуктивной функцией, как флагом, у меня только презрение.
ты завидуешь иждивенкам, лошадь рабочая. задача медика спасать жизни, точно такая же, как и у женщины со здоровой репродуктивной функцией - давать жизь. больных и бесплодных много, они никому не нужны, поэтому, да, репродуктивное здоровье женщины - это ценный ресурс за который мужичью надо платить.
Диванный эксперт
Гость
Муж купит моющий пылесос и за 15 минут уберет всю квартиру, в 21 веке это давно не проблема. Запечь овощи и замаринованное мясо может даже 10летка
Подъехали нажиматели волшебных кнопок?))
Гость
А еще можно взять мультиварку, накрошить туда продуктов и оно само будет готовить
Присутствие человека надо 10-15 минут
А дальше идешь робот-пылесос запускаешь/стиралку
И все
Я в течении дня это делаю, даже не замечаю , чисто на автомате
Мимо идешь, клацнул и все
утром продукты в мультиварку закинула, пошла в душ
Вышла - уже все готово
Гость
Гость
ты завидуешь иждивенкам, лошадь рабочая. задача медика спасать жизни, точно такая же, как и у женщины со здоровой репродуктивной функцией - давать жизь. больных и бесплодных много, они никому не нужны, поэтому, да, репродуктивное здоровье женщины - это ценный ресурс за который мужичью надо платить.
Кому я завидую, тебе что ли? Человеку, который сам себя и свои достижения приравнял к матке?
Гость
А можно, плодиться - не будет моей задачей?
Гость
Диванный эксперт
Подъехали нажиматели волшебных кнопок?))
А вы белье до сих пор в проруби стираете?
Диванный эксперт
Эгоистка
А еще можно взять мультиварку, накрошить туда продуктов и оно само будет готовить
И все
Вышла - уже все готово
Накрошить продуктов?😂😂😂 Хорошо сказали. Чем такое крошиво- хрючево из мультиварки, лучше уж доставку)) реально не все могут такое есть, только если совсем с голодухи.
Диванный эксперт
Эгоистка
И все
Вышла - уже все готово
А чего это вы в течение дня дома?🧐
Гость
Гость
Кому я завидую, тебе что ли? Человеку, который сам себя и свои достижения приравнял к матке?
чем тебе не дает покоя моя матка, которая работает по назначению, лошадка? тебя никто содержать не разбежался и ценна ты пахатой, как мужчина.
Гость
Так женский труд в семье стоит в среднем 200 000.Сюда входят-услуги домработницы ,повар,глажка одежды,няня (дневная и ночная),репетитор и ночные услуги.
Суррогатная мама стоит 2,5 миллиона.
Диванный эксперт
Накрошить продуктов?😂😂😂 Хорошо сказали. Чем такое крошиво- хрючево из мультиварки, лучше уж доставку)) реально не все могут такое есть, только если совсем с голодухи.
В кафе поесть можно. Для уборки клининг заказать. Это все недорого)
Гость
Эгоистка
А можно, плодиться - не будет моей задачей?
можно. живи с котом и пополамщиком, кто не мешает?
Диванный эксперт
Гость
Так женский труд в семье стоит в среднем 200 000.Сюда входят-услуги домработницы ,повар,глажка одежды,няня (дневная и ночная),репетитор и ночные услуги.
Суррогатная мама стоит 2,5 миллиона.
Во-во. Это почему то они не учитывают. У неё может тоже выгорание)
Диванный эксперт
чем вам тушеные овощи уже не подошли?
Сделать тушеное филе с овощами - это что ,что-то сверх?
И доставку можно заказать
Всяко лучше, чем часами над плитой создавать вид ,что ты Пентагон взламываешь
Гость
Эгоистка
И все
Вышла - уже все готово
Только ***** могло написать такой бред.
Диванный эксперт
А чего это вы в течение дня дома?🧐
Потому что я, как и муж автора - айтишница
И работаю удаленно
Диванный эксперт
Гость
А вы белье до сих пор в проруби стираете?
Само оно не развесится и не погладится, даже если и не в проруби
Гость
Диванный эксперт
Я поняла, что вы за справедливость. Чтобы все у станка стояли. Феминистки, будь они неладны здорово мозги зас.рали. Женщин к станку поставили всего то каких то 100 лет назад) До этого все понимали, что у каждого своя роль
Ну справедливости ради, до этого "своя роль" женщины тоже не состояла только в отдыхе. Про крестьян молчу, там в 30 на 60 женщины выглядели, мужики часто даже получше (т.к. физически работали все, но мужчины хотя бы не рожали). Муж рабочий - на жене весь быт (без современной техники, одна стирка его рабочей одежды - да ну на фиг). У более состоятельных другое включалось - ведение хозяйства в целом, контроль прислуги, бытовых расходов, закупки, короче, вся домашняя бухгалтерия, была даже профессия "экономка", для тех у кого нет жены. Идем ещё выше - там светская жизнь, соблюдение массы условностей, поддержание нужных связей, гости, приемы, определенный внешний вид, это все не по приколу делалось, а чтобы быть "в струе", от этого браки детей зависели, порой и карьера мужа. Сейчас многие жены, не работая, выполняют схожие функции - или представительские у богатых людей, или полный контроль всего быта, если оба согласны так распределить обязанности и обоим так комфортно. А если кто-то один фактически только отдыхает, другой работает, да ещё недоволен таким положением, ему внапряг, то ясно, что или что-то нужно менять, находить компромисс, который обоих устроит, или люди раньше или позже (скорее раньше) разведутся.
Гость
Только ***** могло написать такой бред.
Утешайте себя этим, но я девушка)
Гость
Тут еще пишут, что трудно мужу работать, жалуется он видите ли, а автор, когда пузо носила 9 месяцев тоже хотела бы, чтоб муж поносил за нее, помог, трудно же. Но роды, декрет, это пресловутые женские обязанности, а его обязанности тогда где? Если он денег хочет - работать не может, немощный, ребенка хочет - рожать не может, опять жена все делает, а что спрашивается он вообще может-то? Без жены ничего получается. А мужланы тут ежедневно по 50 тем строчат о том, какие плюсы в браке у них на шее хрупкой жены. Фу, какое свинство. Неудивительно, что столько разводов в стране, мужланы-то никчемные. Прежде, чем рожать, нужно квартиру требовать себе и ребенку, финансовую подушку безопасности в виде нескольких миллионов на счет, тогда мужлан, который ничего не может и чуть что - просит мамкину cиcькy, сам отвалится. И семьи будут создавать, размножаться достойные мужчины, которые хотят и могут, и жену любят, ценят.
Диванный эксперт
Эгоистка
Потому что я, как и муж автора - айтишница
И работаю удаленно
Не сильно перетруждаетесь на вумане, я смотрю)
Гость
Диванный эксперт
Во-во. Это почему то они не учитывают. У неё может тоже выгорание)
Просто надо озвучивать цену женского труда в браке.
Диванный эксперт
Само оно не развесится и не погладится, даже если и не в проруби
кто в 23 году гладит, господи
Развесить белье - 5 минут
Или вы на цыганский табор стираете?
Диванный эксперт
Эгоистка
чем вам тушеные овощи уже не подошли?
Сделать тушеное филе с овощами - это что ,что-то сверх?
И доставку можно заказать
Всяко лучше, чем часами над плитой создавать вид ,что ты Пентагон взламываешь
Лучше уж у плиты, хоть что то полезно вкусное будет, чем создавать видимость работы, как вы))
Гость
Тут еще пишут, что трудно мужу работать, жалуется он видите ли, а автор, когда пузо носила 9 месяцев тоже хотела бы, чтоб муж поносил за нее, помог, трудно же. Но роды, декрет, это пресловутые женские обязанности, а его обязанности тогда где? Если он денег хочет - работать не может, немощный, ребенка хочет - рожать не может, опять жена все делает, а что спрашивается он вообще может-то? Без жены ничего получается. А мужланы тут ежедневно по 50 тем строчат о том, какие плюсы в браке у них на шее хрупкой жены. Фу, какое свинство. Неудивительно, что столько разводов в стране, мужланы-то никчемные. Прежде, чем рожать, нужно квартиру требовать себе и ребенку, финансовую подушку безопасности в виде нескольких миллионов на счет, тогда мужлан, который ничего не может и чуть что - просит мамкину cиcькy, сам отвалится. И семьи будут создавать, размножаться достойные мужчины, которые хотят и могут, и жену любят, ценят.
А почему у автора обязанностей на 9 месяцев+3 года декретных, а у ее мужа обязанности до конца дней?
Диванный эксперт
Эгоистка
А почему у автора обязанностей на 9 месяцев+3 года декретных, а у ее мужа обязанности до конца дней?
У вас мужчины нет и вам обидно, что у кого то есть?
Диванный эксперт
Не сильно перетруждаетесь на вумане, я смотрю)
Да) могу себе позволить побездельничать в течении рабочего дня, доработаю ночью, когда настроение будет)
Гость
Эгоистка
потому что она женщина, функции добытчика для мужчин.
Гость
Эгоистка
а гладить кто будет это все? кот?
Диванный эксперт
Лучше уж у плиты, хоть что то полезно вкусное будет, чем создавать видимость работы, как вы))
А вы свечку держали?)
Я могу работать в любое время суток, мне важно часы в неделю отработать, а как - мое личное дело)
Вчера вот 16 отработала, сегодня можно пофилонить)
Диванный эксперт
Эгоистка
Я глажу. А вы когда в отель едете просите вам наглаженное застелить? И дети ваши ходят в наглаженном с заломами от верёвки?)) Это дома можно чушкой сидеть типа на работе в айти)
Диванный эксперт
У вас мужчины нет и вам обидно, что у кого то есть?
Нет, мне просто ее мужа жаль, ибо на нем ездят
Гость
Диванный эксперт
Мужу будет поменьше обидно, если жена будет по свадьбам чужим бегать?)
Поменьше. И что в этом плохого? Хороший свадебный фотограф нарасхват, и далеко не копейки имеет, и к тому же радость приносит людям, если самому человеку это нравится, интересно, то отличное занятие, позитивное. Не похоронным же агентом предлагают устроиться )
Гость
а гладить кто будет это все? кот?
Я не знаю как вы там ходите и что покупаете, что надо гладить
Я отпариваю только шелк и атлас
Все остальное не мнется, зачем его гладить?
Гость
Эгоистка
Ты вменяемый?Как можно спать на неглаженном белье?
Диванный эксперт
Эгоистка
А вы свечку держали?)
Я могу работать в любое время суток, мне важно часы в неделю отработать, а как - мое личное дело)
Вчера вот 16 отработала, сегодня можно пофилонить)
У вас там как в тюрьме, часы отрабатывание и хотите, чтобы все так. Понятненько
Автор, муж вам всё сказал - он просто завидует. А это плохое чувство. Сидит дома, смотрит на вас и завидует. Попробуйте приобщить его к домашней работе и готовке, урокам с ребенком, чтобы завидовать перестал. Скажитесь больной и переложите на него все свои обязанности - пусть прочувствует нагрузку. И не стесняйтесь говорить, что вас достала эта неблагодарная домашняя - бесплатная, круглосуточная работа.
Диванный эксперт
Я глажу. А вы когда в отель едете просите вам наглаженное застелить? И дети ваши ходят в наглаженном с заломами от верёвки?)) Это дома можно чушкой сидеть типа на работе в айти)
От какой веревки? у меня сушилка для одежды
Вешаю на плечики и все ровно сохнет
Диванный эксперт
Эгоистка
Нет, мне просто ее мужа жаль, ибо на нем ездят
Своего видимо не имеется?