Недавно муж был не в настроении и кинул мне претензию, что шла бы я работать. Меня это огорчило.
Мы с ним 9 лет вместе, я забеременела в самом начале отношений. Были проблемы с вынашиванием и я уволилась. Муж поддержал. Он инженер, зарабатывает прямо очень хорошо и в деньгах мы не нуждаемся. И не нуждались - он следит за финансами, иногда зарабатывает что-то на стороне. Из тех, к которым деньги сами липнут.
Так что последние 9 лет я не работаю. Я занимаюсь собой и ребёнком, веду дом - убираюсь, стираю, готовлю. Если не хочется готовить, то заказываем еду. В свободное время - фитнес, уход, общаюсь с подругами, чтобы не киснуть дома.
Супруг сейчас в тяжелой петле работы, большая нагрузка, постоянно дома (удаленка). Видно, что выматывается, хотя по факту просто сидит за ноутом весь день. Но его хватает и на секс, и на всякие дела с сыном, иногда что-то приготовить может.
Последнее время он грустный и даже говорил несколько раз, что «завидует» мне, что я не работаю и посвящаю много времени себе (а он, типа, не может). Мне обидно от его слов и обидно за него. Я постоянно чувствую себя виноватой.
Что я могу сделать, чтобы ему стало легче? Я не могу понять, в чем суть его претензий? Зачем мне идти работать, если в деньгах мы не нуждаемся?
Так и признайте, что вы травмированный. И не несите свои обиды в массы. Проработайте их с психологом что ли. Зачем вы их на посторонних вешаете? У каждого свои ситуации и проблемы
Да где там . Я после развода два раза влюблялся. Очень много вложил ресурсов в них и не жалею. И сейчас считаю что мне не интересна женщина которая будет где то работать. На какого-то работодателя и будет чьей-то подчинённой.
Красотка
[3437747722]
aleks036ss
Да какой там труд. Ребенку 9 лет. Тоесть вы хотите сказать что женщины форума врут когда пишут что им отлично и легко живется одним с их ребенком , да еще на работу ходят и счастливы. Каждый день тут пишут, развелась и счастлива. Эта не работает и устает.
Она не пишет, что устаёт🤣🤣 но в восприятии многих если она выйдет на работу или хоть чем-нибудь приносящим доход займётся, то устанет🤷♀️
Она не пишет, что устаёт🤣🤣 но в восприятии многих если она выйдет на работу или хоть чем-нибудь приносящим доход займётся, то устанет🤷♀️
Так я не ей писал. А этим дибилкам которые пишут что она заслуживает такой жизни так как занимается бытом. А муж это не ценит.
Красотка
[3437747722]
Гость
Тут весь форум вам завидует, поэтому такие злые комменты.
Вы весь форум с собой не ровняйте. Форумчанам пофиг - сегодня языком потрепали и разошлись, а этим супругам ещё жить вместе. А уж завидовать буквам из интернета. Даже не смешно. Жизнь всё равно по местам всё расставит😏
Красотка
[3437747722]
Гость
У меня много одиноких подруг, им очень тяжело одним. Постоянно ищут мужчину, чтоб помогал.
А, понял . Значит авторше легче будет одной жить на зп 50 но не обслуживать мужа . Чем не работая, но вместе с мужем с его зп 500. Шиза конечно. Но это ваше мнение .
Без плохого мужа в любом случае лучше. Может она этих денег не видит вообще? Я с таким мужем жила, а как развелись так у меня жизнь стала интереснее намного. А был бы ребёнок, на алименты бы плдала и нет проблем)
Диванный эксперт
[1787625938]
Гость
Он сам писал. Там полный набор. И нарк, и лечение у психиатра, и ещё куча всяких проблем. Свой опыт с женщинами с низкой социальной ответственностью, которых он зачем-то тащил в брак, вываливает тут. В любой ситуации видит свою, не вникая
А, понял . Значит авторше легче будет одной жить на зп 50 но не обслуживать мужа . Чем не работая, но вместе с мужем с его зп 500. Шиза конечно. Но это ваше мнение .
Авторша всем довольна. Она не ваша бывшая, ребёнка растит с удовольствием, хозяйством занимается. Что не так?
Диванный эксперт
[1787625938]
aleks036ss
Да где там . Я после развода два раза влюблялся. Очень много вложил ресурсов в них и не жалею. И сейчас считаю что мне не интересна женщина которая будет где то работать. На какого-то работодателя и будет чьей-то подчинённой.
Так писали, что ваша теперешняя работает)) ничего не понятно
Без плохого мужа в любом случае лучше. Может она этих денег не видит вообще? Я с таким мужем жила, а как развелись так у меня жизнь стала интереснее намного. А был бы ребёнок, на алименты бы плдала и нет проблем)
А много ли ей от его 500 остаётся? Она не говорила. Да и про 500 не говорила
Гость
[4027271326]
Красотка
Главное, чтобы муж не обесценил))
Он уже обесценил
Гость
[4027271326]
aleks036ss
Так писали, что ваша теперешняя работает)) ничего не понятно
У нас санта барбара. Мне не очень понятная. Мы развелись . Она вышла на работу за копейки. Тепрь ездит ко мне по выходным готовить убирать. Я расплачиваюсь сексом. Что это, почему так . Я уже устал разбираться. Там шиза из интернета . Типа она должна работать, быть независемой. Вот месяц это наблюдаю .
У нас санта барбара. Мне не очень понятная. Мы развелись . Она вышла на работу за копейки. Тепрь ездит ко мне по выходным готовить убирать. Я расплачиваюсь сексом. Что это, почему так . Я уже устал разбираться. Там шиза из интернета . Типа она должна работать, быть независемой. Вот месяц это наблюдаю .
После заморозки пироги и блины такие же вкусные остаются?
Блины да, тоже замораживаю. Пироги - от рецептуры и как на чей вкус. Но мои например именно на пироги замороженные фыркают почему-то, и муж и дети, несколько раз пробовала (блинчики, пельмени домашние и вареники из морозилки им ок). Не то чтобы не вкусно, есть можно. Но "не совсем то" по сравнению со свеженькими, что в морозилке не бывали. Хотя тут скорее "Оксана сильно балована" )))
Гость
[2943066601]
aleks036ss
За ее мужа конечно.
Т.е., насколько я понимаю, вы не хотели бы, чтобы ваша жена работала, так? Но муж автора прав, когда гонит на работу свою жену, так? Ну и где логика? Вроде у женщин говорят с ней не очень... )
Т.е., насколько я понимаю, вы не хотели бы, чтобы ваша жена работала, так? Но муж автора прав, когда гонит на работу свою жену, так? Ну и где логика? Вроде у женщин говорят с ней не очень... )
Ну вопервых я лям зарабатываю . Во вторых у меня очень много свободного времени. В неделю я два вечера работаю на бирже. И в течении дня немного вопросы решаю. У меня много проектов. Тоесть женщина нужна для совместного времяпрепровождения. Так что на работу у нее ходить не получится просто по времени. Я подстраиваться под ее график не буду . У автора вообще другая история.
Красотка
[3437747722]
aleks036ss
Ну вопервых я лям зарабатываю . Во вторых у меня очень много свободного времени. В неделю я два вечера работаю на бирже. И в течении дня немного вопросы решаю. У меня много проектов. Тоесть женщина нужна для совместного времяпрепровождения. Так что на работу у нее ходить не получится просто по времени. Я подстраиваться под ее график не буду . У автора вообще другая история.
Значит вам не жена нужна, а не упаханная подруга на содержании. Берите чью то бывшую на содержании жену - самый вариант для вас. И как раз исполните голубую мечту здешних домохозяек - найти другого обеспечуна)) после порчи предыдущего.
Значит вам не жена нужна, а не упаханная подруга на содержании. Берите чью то бывшую на содержании жену - самый вариант для вас. И как раз исполните голубую мечту здешних домохозяек - найти другого обеспечуна)) после порчи предыдущего.
Парадокс. Начинает воротить . Они быстро стоновятся скучными , эгоистичными, инфантильными. Я эстет. Мало кто может угодить.
Диванный эксперт
[1787625938]
aleks036ss
Тогда работающая на себя - и личность сохранна и рабочий график гибкий.
Да. Первая жена то свои проекты пилила , неочень удачные . То в моих участвовала. Было интересно.
Гость
[2888239267]
aleks036ss
Автор у меня тоже такое было. Работы было много и денег очень много. И как то мысль в голову а ради чего это все. Что я от этого получаю. А жизнь проходит. А кроме работы ничем не занимаюсь. А если не работать, то семье меньше достанется. Понаблюдал за женой. Понял что ей глубоко пофиг что со мной, как я. Ей главное деньги. Короче поменял свою жизнь и стал стараться жить для себя. Но денег стало меньше. Жене такая картина очень не понравилась.
Бабы все сцуки
Гость
[2888239267]
Гость
Вы путаете понятия, вы и выше кто писал про «перевод в 50к».
Если я пойду работать, это не будет равно какой-то левой ежемесячной выплате для него. Это будет значить, что за деньги, которые он зарабатывает за три дня, нго любимая женщина будет работать по 8 часов, подчиняться другому мужику, ходить нервная, станет меньше следить за собой, а ему - и так упаханному уже сейчас - надо будет перенять часть обязанностей по дому и ребёнку.
Оно того не стоит.
Ооо, жто по дебилу Сатье разговорчики))) а мож ты бабе будешь подчиняться почему мужику то?
Гость
[2888239267]
Крепкий кофе
А муж возьмет на себя часть домашних дел, если автор выйдет на работу?
Вооот! Самый главный вопрос для тупых завистливых работающих за 20 т. яколок! Их подкаблучники по дому втыривпют небось как эл. веники. Ну дык это правильно- или ты работаешь и кормишь семью, или влючешься в общую бытовуху вместе с работающей женой. Или надо как? На работе отрахала, а потом во вторую смену мужика облизывать и ребенка растить? А не до зера от баб хотите?
Гость
[3932906071]
Гость
Одна моя хорошая знакомая в Москве, вернее, мамина подруга оформляла пенсию. Она очень и очень состоятельная. Муж ей говорит, зачем тебе это нужно. А она ему, умножь на 12 месяцев и сумочка от Шанель. А здесь у девушки из нищей семьи ненужными оказываются 50 тысяч в месяц.
Только плебеи могут при низкой зарплате копить на сумку Шанель! Она может иметь не пять, а четыре сумки и не Шанель и чувствовать себя комфортно. Женщина может работать, но она не должна, это мужская обязанность!
Гость
[3739501987]
Я считаю что сколько бы не зарабатывал муж хоть миллионы человек должен чем-то заниматься что приносит ему свой собственный доход, и тогда не будет ни таких ситуаций ни разговоров
Аналогичная ситуация. Правда детей у меня трое, и один из них с неврологическим диагнозом. Тоже спортом занимаюсь, тоже детьми, тоже бытом. Но у меня попытки выйти на работу были, и постоянно как-то самообразовываюсь. То скалодром, то кроль, то песни пишу с другом музыкантом, то чат взаимопомощи и поддержки для мам развиваю. То курсы по ассертивности для себя и детей прохожу, часто бесплатные. Муж завидует моему свободному времени. Но он забывает, что у меня нет выходных, нет отпусков от детей, нет нянь, нет репетиторов для детей. А спортом я занимаюсь, чтобы выдерживать нагрузку. И да, в течении недели у меня есть периоды замедления, когда я скролю сеть. Так я пытаюсь побыть в своем личном пространстве. Попытки выйти на работу срываются нагрузкой семьи: то школу меняем из-за переездов, то вши у троих дочек, а это звездный с длинными волосами. То множественный кариес у двоих внезапно после недавнего чекапа у стоматолога, то Буллинг. То ребенок не выдерживает академическую программу со своим СДВГ, хотя мы дома тренил многое. Мне всегда хватает хлопот. Я трачу деньги на семью, на себя только на БАДы, английский. И все же...зависть, это про мужа. Это его проблема. Это его не закрытая потребность. Это его страстное нереализованное желание принадлежать себе. Причем тут я? Ну давай меняться, я хочу на работу. Ты сможешь бесплатно выполнять все мои роли: кухарка, организатор пространства, репетитор по всем предметам, тренер по спорту для всехтроих, психолог, Коуч, ивент-менеджер, хозяйственник, водитель, врач... Я включенная мать, проработанная, нетоксичная, но живая. Мне повезло с мужем? Да. Но и ему со мной тоже. У меня за плечами и карьера и 2 вышки, иностранные языки, много самообразования, материальные достижения. Да, сейчас я социально и материально отстала. Это вторая сторона медали у моего " ничегонеделания". Так же меня меньше уважают, я ведь "не работаю". А я работаю ого-го, трудно. Но дома. Зависть пусть прорабатывают мужья у психологов. Я свое там отработала.
Кеся
[688506921]
Что тут непонятного? Он говорит, что ему тяжело в одиночку зарабатывать деньги. Хочет поддержки. Устал от вечного напряга, что если не заработает или уволят, то вы потонете, потому что все на нем. На работу идти нужно, он дал вам времени много на себя. Но все, ребенок взрослый, вам ничего не мешает устроиться куда-нибудь на график даже 2/2. Вам ещё повезло с ним. Я не работаю 2 месяца, хотела сменить работу, искала, не нашла ничего стоящего. Придется возвращаться, мой пока ещё муж упрекает, что денег мало и что не соглашаюсь на паршивую работу, вызывает чувство вины, что не работаю, манипулирует, не дает уйти. Есть люди, которые живут и на 40к в месяц. А тут 100 мало. Я не сижу на его шее, пока живу на свою подушку, которую себе организовала пока работала, немного выгорела, буду возвращаться, если возьмут. Но работать нужно для себя, ни на кого расчитывать нельзя.
Мы с ним 9 лет вместе, я забеременела в самом начале отношений. Были проблемы с вынашиванием и я уволилась. Муж поддержал. Он инженер, зарабатывает прямо очень хорошо и в деньгах мы не нуждаемся. И не нуждались - он следит за финансами, иногда зарабатывает что-то на стороне. Из тех, к которым деньги сами липнут.
Так что последние 9 лет я не работаю. Я занимаюсь собой и ребёнком, веду дом - убираюсь, стираю, готовлю. Если не хочется готовить, то заказываем еду. В свободное время - фитнес, уход, общаюсь с подругами, чтобы не киснуть дома.
Супруг сейчас в тяжелой петле работы, большая нагрузка, постоянно дома (удаленка). Видно, что выматывается, хотя по факту просто сидит за ноутом весь день. Но его хватает и на секс, и на всякие дела с сыном, иногда что-то приготовить может.
Последнее время он грустный и даже говорил несколько раз, что «завидует» мне, что я не работаю и посвящаю много времени себе (а он, типа, не может). Мне обидно от его слов и обидно за него. Я постоянно чувствую себя виноватой.
Что я могу сделать, чтобы ему стало легче? Я не могу понять, в чем суть его претензий? Зачем мне идти работать, если в деньгах мы не нуждаемся?