Гость
Статьи
Дочь обвиняет, что я …

Дочь обвиняет, что я ей ничего не дала

Ей 30, в разводе, есть сын. Общения давно нет, живём в одном доме. Квартиры ее половина, моя сестра оставила ей свою долю когда умерла. Практически не разговариваем, кроме скандалов, быт раздельный, она живёт на свои я на свои. Она постоянно смотрит на каких-то мифических подруг, которым все дали. Квартиру, машину, карьеру помогли делать. По ее словам все всем дали. Счастливое детство, обучили на права, дали машину, жилплощадь. Я родила ее от женатого. Да мой прокол, я его любила и думала рожу себе хотя бы напоминание от него. Если бы я знала, что вырастит это, я бы никогда ни за что этого не делала. Очень жалею, что не сделала аборт. Не мучались бы ни она ни я. Попрекает, что не было отца, что я ее одна растила и была деспотом, был бы нормальный отец он бы ей машину дал и общался бы с ней. Попрекает, что из-за этого ей нравятся старые мужики и она не может с ними построить семью. Сейчас у неё любовник на на 20 лет старше. Послушать ее, я монстр. Жили мы бедно да, я не могла одна заработать на все. Даже то что я настояла, чтобы она училась в вузе на педагога она извратила, что вот она не желала учиться на педагога и я ее заставила потерять 5 лет. Да я настаивала на учёбе, иначе она бы пошла вразнос, она ничего не хотела только сидеть на моей шее. Даже в своем разводе она винит меня, тк я считаю, что девушка должна выходить замуж и рожать, а не болтаться с мужчинами просто так. Якобы я вынудила ее выходить замуж, когда она не хотела. Даже в рождении ребенка она винит меня,говорит что она не хотела никаких детей, а я ей сушила мозг что нормальная женщина должна родить. Попрекает, что плохо ее одевала, не водила к парикмахеру,не лечила зубы, не развлекала, не возила на море, не дала старта, короче во всем что у нее в жизни она упрекает меня. От матери мне осталась вторая квартира которую я продала, т к учить ее было тяжело. Теперь за эту квартиру она ежедневно выносит мозг. Кто оказался в моей ситуации, что вы предпринимали? Сил нет слушать ее вечное нытье, разменивать #дочь #обвиняет
Автор
615 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Добрый день!
Когда в самых важных жизненных выборах другого человека обвиняют вас, нормально испытывать целую бурю эмоций. Я чувствую, что вас переполняют боль, и гнев, сожаление и чувство бессилия.

И сейчас вам для возможности успокоить свой бушующий внутренний мир, очень важно разделить ответственность.
Есть ваша ответственность как родителя — за те решения, которые вы принимали, за атмосферу в детстве, за ваши собственные нерешённые проблемы, которые могли повлиять на дочь. И есть ответственность вашей взрослой дочери — за то, как она сейчас распоряжается своей жизнью, как интерпретирует прошлое и строит своё будущее. Эти две вещи связаны, но не тождественны. Вы не можете нести ответственность за все её взрослые неудачи, как и она не может нести ответственность за ваш выбор в прошлом.
Гость
Daria
А Вас не смущает, что у Автора квартира пополам с дочерью, но её дочь туда ещё и третьим своего ребёночка подселила, ущемив при этом права сособственника? Дочь тоже могла родить, сначала купив деточке квартиру. Автор дочери на голову сиблингов не рожала, а вот дочь матери на голову своего принесла.
Автор что-то никаких квартир не зарабатывала, только проскакивать наследные квартиры умеет. С чего бы от дочери таких заработков ожидать?
Гость
Всё закономерно. Никчемная мать родила никчемную дочь. Рекомендовано к прочтению всем любовницам, особенно тем, что рожает от женатых. Доченька тоже хороша - вообще ни на что не способна, одни претензии. Бедный её ребёнок((
Гость
Яяя
Ну вы и сами признаете что рожать от женатого и растить одной - большая глупость. Надо было хоть потом замуж выйти, помочь дочери оплатить учебу, купить квартиру.
А вы думали дочь спасибо вам скажет? Она не просила её рожать.
Конечно ей тоже надо к психологу, разбираться с обидами. Но и ваша вина от этого меньше не станет. У вас родовой сценарий, теперь и внук без отца
А все дело только в материальном? 😐Или без квартиры уже люди не живут? Можно было бы пойти снимать, ей дали главное , это образование!!! А как она будет строить карьеру совсем другой вопрос. Кто то и с удочкой домой без рыбы приходит
Гость
Яяя
Ну вы и сами признаете что рожать от женатого и растить одной - большая глупость. Надо было хоть потом замуж выйти, помочь дочери оплатить учебу, купить квартиру.
А вы думали дочь спасибо вам скажет? Она не просила её рожать.
Конечно ей тоже надо к психологу, разбираться с обидами. Но и ваша вина от этого меньше не станет. У вас родовой сценарий, теперь и внук без отца
Что значит " она не просила ее рожать" ? А кто то просит чтоб его родили ? Мне кажется Господь даёт душу , а мать принимает решение родится этой душе или нет.... А дочь ее "паразит", всех обвиняет . А сама что для себя делает интерсно .
Гость
Гость
Ваша дочь ещё не выросла, раз во всем обвиняет Вас, непонятно, какие у неё ценности. Я сама выросла без отца, так получилось, когда жила с мамой, тоже периодически могла ей сказать "а вот почему кому-то родители помогают, покупают машины, квартиры, а мы?". Когда я стала жить отдельно и стала сама себя полностью обеспечивать, я поняла свою маму и мне было стыдно за свои слова. Она вставала в 5 утра на работу каждый день, подрабатывала на выходных, готовила для меня, убиралась, оплачивала мне репетиторов, курсы, поддерживала меня во всем, хотела, чтобы я получила образование и жила лучше. Она никогда не жаловалась на усталость, на то, что ей не нравится ее работа, выгорание и тд, я понимаю, насколько она сильный человек и она дала мне всё, что у неё было. Да, это не квартиры, не машины, но честное слово - на секундочку представлю, что я таким её упрекаю и вдруг её не станет... я бы никогда себе не простила
Вот ребёнок, который оценил труд мамы по достоинству. Никто не имеет право упрекнуть её в том, что она родила от женатого или без мужа. На то воля Всевышнего, не все люди без греха. Но мама вырастила её, дала ей жизнь, смогла воспитать её нормальным человеком. Нынешняя молодёжь не способна мыслить, у них одни претензии. Им всем на блюдечке подавай, квартиру, машину.
А поколение которое родили на свет после 90-х , они выживали после распада СССР, поэтому не фиг здесь умничать и посылать смерть матери. Она ничего ей не должна, не устраивает скатертью дорога, пусть идёт зарабатывает на жизнь, сына отдаеёт в садик суточный и т.д. Нашлись здесь умники малолетки, у которых только маты. Противно читать.
Форум: Семья
Всего: 485 152 темы
Новые темы за сутки: 95 тем
Популярные темы за сутки: 58 тем
Следующая тема