Автор, я была в похожей ситуации со стороны дочери. Мама родила непонятно от кого, но это ладно, бывает, так потом всю жизнь попрекать, что я в него пошла ))) также денег не давала ни на одежду ни на стрижку, до 18 выглядела хуже всех, даже тех кто беднее был - но это ладно, так были придирки - у тебя зубы торчат не надо так улыбаться, у тебя вкуса стиля нет, я с тобой не пойду, мне стыдно!!
Запихнула в вуз на свой вкус, мне не нравилось но старалась как могла, а могла на тройки только, так и тут попреки - я тебе образование даю в ты не ценишь. А то что оно мне не сильно нравится и подходит и меня вообще никто не спрашивал что я хочу - всем пофиг.
Я год ходила к психологу, обиды отпустила, живу отдельно, при необходимости помогу. А любви у меня к ней нет! Я видела как другие мамы относятся и мне все ясно.
Видели фильм советский где многодетная мать редки платье чтобы новогоднее платье маленькой дочке сшить? Так вот, я знаю, что моя бы так никогда не сделала.
На последний звонок пошла избитая ей в обычных джинсах. На выпускной тоже в каком то говне. И не потому что нельзя было купить а потому что ей *** на меня было, она шить умела, но меня не стала учить и ничего мне не сшила.
Такие матери - плохая карма, увы, что есть то есть…
Можете компенсировать помощью или любовью внуку, если хотите что то наладить, а если нет - ищите нафиг, зачем у таких дети рождаются, а нормальные не могут годами родить…