Не знаю, куда себя деть
Автор
Мудрость форума: Семья
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться727 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
.
Лично мне ничего не пришлось бы делать. Моя мама, как и ваша, никому не позволяла ущемлять себя ради нее. А папа настучал бы такому братцу по башке и рявкнул: Не хочешь делать сам, так и не наседай на сестру! Без хитрых обойдемся - его любимая поговорка была.
Если б не поехала, то слала бы деньги на лечение по максимуму, на который способна. А они бы складывали эти деньги, чтоб отдать их потом мне же. Неисправимые были).
Если б не поехала, то слала бы деньги на лечение по максимуму, на который способна. А они бы складывали эти деньги, чтоб отдать их потом мне же. Неисправимые были).
Захария
"Единственная проблема - чтобы мама перестала работать"
"С одной стороны понимаю, что хочу помочь маме"
Только не вздумайте ей предлагать стать бабушкой- няней....
А остальное...
Хватит придуриваться. Детство счастливое, родители вместе, а брат прям доводит..
Спокойное детство, родители любящие/ понимающие и нервные срывы от иди о ти з ма брата? С которым и не близки вообще, и не общаетесь особо??
Если маме не нужен уход, или с этим справляется папа, то что это за паника вообще??
А остальное...
Хватит придуриваться. Детство счастливое, родители вместе, а брат прям доводит..
Спокойное детство, родители любящие/ понимающие и нервные срывы от иди о ти з ма брата? С которым и не близки вообще, и не общаетесь особо??
Если маме не нужен уход, или с этим справляется папа, то что это за паника вообще??
Гость
Давайте будем откровенными, вы не способны принимать решения за другого взрослого человека в два раза вас старше. Если ваша мама будет работать - это ее решение. Чем больше вы будете ее отговаривать, тем, согласно человеческой натуре, больше она будет цепляться за идею работы. Поэтому лучшее, что вы можете сделать - не лезть. Вот прям совсем. Оставьте свои переживания себе, переживания никому не делают пользы. Там ваш папа рядом, он сам если надо, все разрулит. Они вместе дольше, чем вы существуете, а значит, если он ее отговорить не сможет, то вы и подавно. И на отца не давите, не лезьте. Максимум что можете сделать, это позвонить маме и сказать, что вы ее любите, что скоро у нее будут внуки и ей нужно до них дожить. Пускай бережет здоровье, чтобы с мелкими понянчиться. И двигайтесь по своему намеченному плану.
Брата - в бан. Это хамство, грязь и вульгарщина, на сестру вещать что-то, видимо, привык думать, что женщины за всеми ухаживать должны, а мужчины таким не занимаются, пытается на вас ответственность свалить.
Брата - в бан. Это хамство, грязь и вульгарщина, на сестру вещать что-то, видимо, привык думать, что женщины за всеми ухаживать должны, а мужчины таким не занимаются, пытается на вас ответственность свалить.
Гость
Мама не одна, есть муж. Она же не лежачая.
Гость
Давайте будем откровенными, вы не способны принимать решения за другого взрослого человека в два раза вас старше. Если ваша мама будет работать - это ее решение. Чем больше вы будете ее отговаривать, тем, согласно человеческой натуре, больше она будет цепляться за идею работы. Поэтому лучшее, что вы можете сделать - не лезть. Вот прям совсем. Оставьте свои переживания себе, переживания никому не делают пользы. Там ваш папа рядом, он сам если надо, все разрулит. Они вместе дольше, чем вы существуете, а значит, если он ее отговорить не сможет, то вы и подавно. И на отца не давите, не лезьте. Максимум что можете сделать, это позвонить маме и сказать, что вы ее любите, что скоро у нее будут внуки и ей нужно до них дожить. Пускай бережет здоровье, чтобы с мелкими понянчиться. И двигайтесь по своему намеченному плану.
Спасибо большое!
Мама ещё не знает, что мы планируем ребёнка. В четверг схожу к ней, обрадую, просит уже несколько лет. Может, эта новость хорошей мотивацией к выздоровлению и бережному отношению к себе послужит ей.
Мама ещё не знает, что мы планируем ребёнка. В четверг схожу к ней, обрадую, просит уже несколько лет. Может, эта новость хорошей мотивацией к выздоровлению и бережному отношению к себе послужит ей.
Гость
"Единственная проблема - чтобы мама перестала работать"
А остальное...
А остальное...
Сделать из мамы няньку и в мыслях не было. И так нянчилась с четырьмя детьми брата. Хватит с неё.
Папа - дальнобойщик, часто в разъездах, но рядом с ней живут её племянники родные, одна из которых сама медик.
В остальном, Вы правы. Не стоит мне так близко принимать к сердцу слова брата.
Спасибо!
Папа - дальнобойщик, часто в разъездах, но рядом с ней живут её племянники родные, одна из которых сама медик.
Спасибо!
Захария
Сделать из мамы няньку и в мыслях не было. И так нянчилась с четырьмя детьми брата. Хватит с неё.
Спасибо!
Спасибо!
мама, папа, племянники, сама мама не недееспособная, не инвалид....
вы с "братом не близки, иногда даже забываете, что есть брат"
И вот левый какой то чувак несет какие то бредни на тему ухода? И вы размышляете не "бросить ли свою жизнь и ухаживать за мамой, которой, скорее всего, уход и не нужен будет"
В контексте того, что вы знаете о ситуации?
Какая то поза .....
вы с "братом не близки, иногда даже забываете, что есть брат"
И вот левый какой то чувак несет какие то бредни на тему ухода? И вы размышляете не "бросить ли свою жизнь и ухаживать за мамой, которой, скорее всего, уход и не нужен будет"
В контексте того, что вы знаете о ситуации?
Какая то поза .....
Анастасия
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
Гость
Автор.как ваши дела?как решили вопрос,мне кажется мама ваша работает так не просто так ,а от душевной пустоты,возможно ваш отец ей изменяет,могу ошибаться простите,не давайте манипулировать собой брату,пусть заботится о маме если такой умный,вашего брата нужно поставить на место,поверьте ваша присутствие не даст решение проблемы,а просто облегчить ее душу,а проблема вашей мамы намного глубже,и тут дела даже не в работе,и рак -это стресс на что то,то что она вам не показывает
Форум: Семья
Всего: 481 429 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Ловушка брака1 ответ
- Как наладить семейную жизнь?18 ответов
- Исповедь несчастного мужчины17 ответов
- Я одна и у меня тоска15 ответов
- Развод с гражданским мужем. Общий ребенок85 ответов
- Как привести мужа в презентабельный вид чтобы не было стыдно ..2 ответа
- Девушки 35+ без детей и семьи99 ответов
- А все женщины 45+ имеют любовников?28 ответов
- Как вдохнлвить мужа на достойное обеспечение семьи27 ответов
- Хочу вступиться за сестру ..13 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Девушки 35+ без детей и семьи99 ответов
- Развод с гражданским мужем. Общий ребенок85 ответов
- Муж не хочет покупать своё жильё36 ответов
- Не хочу на море31 ответ
- А все женщины 45+ имеют любовников?28 ответов
- Как вдохнлвить мужа на достойное обеспечение семьи27 ответов
- Как наладить семейную жизнь?18 ответов
- Исповедь несчастного мужчины17 ответов
- Я одна и у меня тоска15 ответов
- Хочу вступиться за сестру ..13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация следующая: заболела мама, сейчас лежит в реанимации с несколькими диагнозами и успешно проведённой операцией. Мама пережила рак в прошлом году. Мама - хронический трудоголик, работает на износ, вот и сейчас запустила себя.
Живу я в другом городе. Мне 28 лет, только начала вставать на ноги. Квартира съёмная, снимаем вместе с молодым человеком четыре года. В этом году планировали расписаться, а уже в следующем - беременность. По женской есть некоторые проблемы, рожать надо и в скором времени.
Есть старший брат, который живёт в одном городе с мамой.
Я - позднорождённый ребёнок (35 лет), брат намного старше меня. Маму очень люблю, детство было счастливым и беззаботным.
Вся суть в том, что брат сильно давит на меня, чтобы я приехала и жила с мамой, заботилась о ней, не давала работать. Хотя, мама живёт с моим отцом. Родственников близких в этом городе достаточно.
Диагнозы стоят те, которые лечатся до конца. Единственная проблема - чтобы мама перестала работать.
Я хочу помочь маме очень сильно, но, как на зло, жизнь моя только начала налаживаться: продвижение по карьере, твёрдое решение выйти замуж и самой стать матерью. И тут мне говорят перечеркнуть всё это, бросить свою жизнь и ухаживать за мамой, которой, скорее всего, уход и не нужен будет.
С братом не близки, иногда даже забываю, что у меня есть брат.
Зная маму, уверена, что она будет категорически против этой идеи «бросать всё и жить с ней».
Брат своими наседаниями на меня, довёл до нервного срыва, что аж скорую пришлось вызывать.
С одной стороны понимаю, что хочу помочь маме, с другой - надо строить свою жизнь. Чувство вины разъедает, не знаю, куда себя деть.
На днях лечу к маме. Чувствую, что брат будет ещё сильнее давить на меня.
Как бы Вы поступили в моей ситуации?