Муж лишился возможности работать, а у нас 3 детей
Муж из-за болезни не может работать, потребуется время на реабилитацию, нужен постоянный уход и скорее всего это на долго. Я домохозяйка никогда не работала, образование - школа. У нас трое детей: 3, 5 и 11 лет. Я с детьми сижу и по дому. И тут еще муж. Живем в доме который достался мне в наследство от бабушки, но весь ремонт, а точнее реконструкцию там все переделывал муж. Сейчас ему требуется забота, но и детям тоже, я просто не знаю. Как прожить 5-ым людям без работы и средств к существованию. Его родители помочь не могут, очень старые и больные все, а у меня только мать, сама живет на одну пенсию. Что делать мне? Я просто в шоке. #муж #брак #финансы
В ауте
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 759 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
453 ответа
Последний —
Перейти
Michael
Подработка 10-15к в месяц устроит?
Гость
А какой тебе совет надо-то?
Карту клада? Так даже от него государство заберет 3/4
активный доход - работать - ты не хочешь
пассивный доход - от имущества или от других активов, ты не создала
"Так что тебе надо то, хороняка?"
Карту клада? Так даже от него государство заберет 3/4
активный доход - работать - ты не хочешь
пассивный доход - от имущества или от других активов, ты не создала
"Так что тебе надо то, хороняка?"
Надо, чтоб ее ещё кто-то содержал.
А некому больше, дураков нет - никто не ошибается.
Понятно, что тема - разводка глупейшая.
А некому больше, дураков нет - никто не ошибается.
Понятно, что тема - разводка глупейшая.
Гость
Ну а каких ещё советов вы ждёте ?
Мужу если возможно оформляете инвалидность + плюс все возможные пособия на детей . Идёте в мфц и все оформляете
Детей младших - в сад . Сама на работу уборщицей, где работать надо рано утром или вечером ( те день свободен) Или в сад няней рядом с домой
Мужу если возможно оформляете инвалидность + плюс все возможные пособия на детей . Идёте в мфц и все оформляете
Детей младших - в сад . Сама на работу уборщицей, где работать надо рано утром или вечером ( те день свободен) Или в сад няней рядом с домой
Вот хороший совет.
Автор, вам не нравятся ответы - но вы сами довольно агрессивны и только и делаете, что огрызаетесь, доказывая всем, что вам надо ухаживать за семьей и не с вашим образованием - работать
Ок. Не работайте. Вы не можете не понимать, что ваши проблемы - только ВАШИ, и ничьи больше.
Вот я за вас почему-то спокойна.))) Такая особа зубами всё положенное выгрызет - ещё и лишнее прихватит.
Ничего с вами не случится.
Припрёт - и курсы закончите, и работу найдёте, и жизнь организуете в соответствии с новыми реалиями.
Вы - этакий портативный танк. Удачи!)))
Автор, вам не нравятся ответы - но вы сами довольно агрессивны и только и делаете, что огрызаетесь, доказывая всем, что вам надо ухаживать за семьей и не с вашим образованием - работать
Ок. Не работайте. Вы не можете не понимать, что ваши проблемы - только ВАШИ, и ничьи больше.
Вот я за вас почему-то спокойна.))) Такая особа зубами всё положенное выгрызет - ещё и лишнее прихватит.
Припрёт - и курсы закончите, и работу найдёте, и жизнь организуете в соответствии с новыми реалиями.
Гость
А что за болезнь у мужа? У моей сестры муж позвоночник сломал, у нее двойня годовалая была. Да, сестра на работу спешно вышла, а муж в инвалидной коляске готовил еду и за детьми смотрел. А у вас прикованный к кровати? Тогда почему инвалидность не оформляете? Пособие будет.
Гость
Ну что, домохозяйки, которые смеялись над работающими женщинами, вот вам пример, почему женщина тоже должна работать. Вам надо выходить на работу, на любую!
В ауте
Вот хороший совет.
Курсы??? не смешите!!! 1 подруга закончила курсы бухгалтера (тоже как я только школу кончала), ее там толком не обучили, плюс на работу не берут... Другая маникюрщицей хотела, родителей напрягла, кредитов набрала, все равно ничего у нее не вышло в салоне платят копье, куча штрафов, дома негде работать, пыталась снять аренду клиентов нет, ушла в минус, в кредиты...
Вы прежде чем советы советовать, головой подумайте.
Гость
Курсы??? не смешите!!! 1 подруга закончила курсы бухгалтера (тоже как я только школу кончала), ее там толком не обучили, плюс на работу не берут... Другая маникюрщицей хотела, родителей напрягла, кредитов набрала, все равно ничего у нее не вышло в салоне платят копье, куча штрафов, дома негде работать, пыталась снять аренду клиентов нет, ушла в минус, в кредиты...
А ты своей головой о чем думала и думаешь?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дуракам всегда проблемы, ну буквально за каждым углом
Хочу стать Блиновской, чтобы они мне деньги кредитные в клювиках несли
Хочу стать Блиновской, чтобы они мне деньги кредитные в клювиках несли
В ауте
А что за болезнь у мужа? У моей сестры муж позвоночник сломал, у нее двойня годовалая была. Да, сестра на работу спешно вышла, а муж в инвалидной коляске готовил еду и за детьми смотрел. А у вас прикованный к кровати? Тогда почему инвалидность не оформляете? Пособие будет.
Инфаркт миокарда, муж пока в больнице, только сказали врачи о последствиях лечения и что мне нужно за ним все время присматривать
Я бы сдала на 5 дней в неделю, если б знала, что дома им будет только хуже. Автор, из Вашей ситуации нет безболезненного выхода. На руках трое маленьких детей и лежачий муж-инвалид. На лето можно поискать какой лагерь-интернат. Самой тем временем разобраться с пособием на мужа-инвалида. Может все не так уж и страшно. Пособия на троих детей, доплата по уходу за инвалидом (1200), и пенсия по инвалидности. Когда муж начнёт хоть с чем-то сам справляться, то искать работу типа няни, сиделки, помощницы по дому. Сил Вам.
Гость
Все, кто советует работать, перечитайте мой ответ № 12. А демагогию тут не надо развивать, только пустой треп, ни одного путевого совета так и не услышала.
А какой совет вы хотите услышать? Ну идите просить милостыню, воровать. Что ещё можно придумать? Если нет денег, нужно работать. Другого нет выхода.
Гость
Обратитесь к местным властям в органы соцзащиты. В худшем случае соберёте пачку документов и вам дадут разовую небольшую помощь в лучшем случае на постоянку помогут, льготный или бесплатный сад, бесплатное питание и продлёнка в школе. Может ещё что-нибудь. Однозначно придётся вместе с этим подрабатывать, как правильно здесь писали ранее уборщицей очень рано утром и поздно вечером.
Гость
В мозг свой вложите??? Где??? В Караганде??? Детей 3-ое, плюс мы двое, где деньги... Вы такие интересные люди. Цены видели??? Или прикидываетесь мурочками.
то ты пишешь что деньги были, теперь что не было
у тебя 2 мнения в одной голове? Похоже шизофрения
Цены видел - с трудом удается потратить 15-20% от зарабатываемого
у тебя 2 мнения в одной голове? Похоже шизофрения
Цены видел - с трудом удается потратить 15-20% от зарабатываемого
Гость
Инфаркт миокарда, муж пока в больнице, только сказали врачи о последствиях лечения и что мне нужно за ним все время присматривать
Да, реабилитация с таким диагнозом долгая, физически работать скорее всего не сможет, тогда инвалидность получит. Но я вас уверяю, он поесть и в туалет сходить пока вы на работе сможет сам. Еду и горшок можно возле кровати оставить. У меня у бабушки был инфаркт миокарда, прожила ещё 8 лет, пока ещё один не случился.
В ауте
Да, реабилитация с таким диагнозом долгая, физически работать скорее всего не сможет, тогда инвалидность получит. Но я вас уверяю, он поесть и в туалет сходить пока вы на работе сможет сам. Еду и горшок можно возле кровати оставить. У меня у бабушки был инфаркт миокарда, прожила ещё 8 лет, пока ещё один не случился.
Жесть, сочувствую бабушке, моего прооперировали, что дальше пока не ясно... все туманно
Гость
Берешь 2 дома, уже около 50тр, еще из магазинов в таких домах, эти самые дворники вывозят списанные продукты, они их влет рахватывают. Придется экономить, но выжить можно. Бедный твой муж, подорвал здоровье, впахивая на четверых.
Гость
Я столько в день на еду трачу :) Народ смешной у нас, вообще не соображает что такое семья с детьми
Много тратите. Можно питаться скромно и полезно. Вы в своем доме живёте, значит огородник есть. Картошка, яйца, суп- это недорого стоит. Курочек заведите. Сладости вообще уберите, к тому инфаркт у мужа, наверно холестерин, избыточный вес. Мужу диета нужна будет строгая. Без пирогов и сладостей.
🤣🤣🤣 я подумала, что что-то типа обширного кровоизлияния в мозг, что он даже говорить не может и будет ходить под себя. Автор, он без проблем присмотрит за детьми. Более того, через месяц-два выйдет на работу. Только берегите его, не давайте больше так много работать. если будете работать помощницей по хозяйству чисто по выходным , это 8 дней в месяц, то порядка 10 тысяч сможете добавлять в семейный бюджет. Старшему уже 11 лет. Значит сможет папе дома помогать за малышней смотреть (элементарно, постирать, разложить чистую одежду по шкафам, загрузить/разгрузить посудомойку), справятся они вдвоем с малышней. Все будет хорошо :)
В ауте
Обратитесь к местным властям в органы соцзащиты. В худшем случае соберёте пачку документов и вам дадут разовую небольшую помощь в лучшем случае на постоянку помогут, льготный или бесплатный сад, бесплатное питание и продлёнка в школе. Может ещё что-нибудь. Однозначно придётся вместе с этим подрабатывать, как правильно здесь писали ранее уборщицей очень рано утром и поздно вечером.
Спасибо за совет, по-любому будем крутиться, надо же как-то
В ауте
Берешь 2 дома, уже около 50тр, еще из магазинов в таких домах, эти самые дворники вывозят списанные продукты, они их влет рахватывают. Придется экономить, но выжить можно. Бедный твой муж, подорвал здоровье, впахивая на четверых.
Я работать с детьми не планирую, младший часто болеет, придется брать больничный, средняя дочка гиперактивная, поэтому тоже нужен контроль 😌
В ауте
Много тратите. Можно питаться скромно и полезно. Вы в своем доме живёте, значит огородник есть. Картошка, яйца, суп- это недорого стоит. Курочек заведите. Сладости вообще уберите, к тому инфаркт у мужа, наверно холестерин, избыточный вес. Мужу диета нужна будет строгая. Без пирогов и сладостей.
Муж сам ходил и покупал себе много вредной еды, я всегда покупала обычную, не бедно, но разнообразно: рыба, мясо, овощи, морепродукты, сыры, молочка, фрукты, ягоды, соки, все было
В ауте
🤣🤣🤣 я подумала, что что-то типа обширного кровоизлияния в мозг, что он даже говорить не может и будет ходить под себя. Автор, он без проблем присмотрит за детьми. Более того, через месяц-два выйдет на работу. Только берегите его, не давайте больше так много работать. если будете работать помощницей по хозяйству чисто по выходным , это 8 дней в месяц, то порядка 10 тысяч сможете добавлять в семейный бюджет. Старшему уже 11 лет. Значит сможет папе дома помогать за малышней смотреть (элементарно, постирать, разложить чистую одежду по шкафам, загрузить/разгрузить посудомойку), справятся они вдвоем с малышней. Все будет хорошо :)
Что это за смайлики?? Капец, смешно ей, идите вы со своим смехом в одно место...я его чуть не потеряла, врачи не досмотрели на экг ничего не увидели... лучше идите
Следующая тема
Предыдущая тема