Гость
Статьи
Муж лишился …

Муж лишился возможности работать, а у нас 3 детей

Муж из-за болезни не может работать, потребуется время на реабилитацию, нужен постоянный уход и скорее всего это на долго. Я домохозяйка никогда не работала, образование - школа. У нас трое детей: 3, 5 и 11 лет. Я с детьми сижу и по дому. И тут еще муж. Живем в доме который достался мне в наследство от бабушки, но весь ремонт, а точнее реконструкцию там все переделывал муж. Сейчас ему требуется забота, но и детям тоже, я просто не знаю. Как прожить 5-ым людям без работы и средств к существованию. Его родители помочь не могут, очень старые и больные все, а у меня только мать, сама живет на одну пенсию. Что делать мне? Я просто в шоке. #муж #брак #финансы
В ауте
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Заводная
Гость
Вот я и спрашиваю где такие правила оплаты больничного? В РФ максимальная сумма оплаты по больничному 2736. У меня средний заработок около 6000 тыс в день. Больничный мне никто не оплачивает в таких суммах, а как и всем оплачивают в пределах лимита.
Ну а у тех у кого зарплата меньше,им оплачивают по полной программе 100% от заработка.
Заводная
Гость
Женское тело расчитано на роды это правда, спасибо капитан очевидность) Но это не значит,что роды не вредят женщине. В курсе что во время беременности у женщины очень сильно снижается иммунитет,чтобы плод не отторгался организмом и? Уже одно это говорит о том что никакой пользы в этом нет.
А токсикоз,это отравление женского организма ТОКСИНАМИ ,кототорые синтезируются в организме матери при появлении эмбриона.
Гость
Заводная
Ну а у тех у кого зарплата меньше,им оплачивают по полной программе 100% от заработка.
Ну, если "заработок" тысяч 20, то да, может получиться и 100%
Гость
Гость
Естественный процесс - не значит что это полезно. Рак тоже естественного происхождения, и он неполезен, если вы не в курсе.
Роды и беременность тяжелый и неполезный процесс для женщины, что за бред это отрицать.
Ребенок растет за счет ее тела, здоровья и внешности матери.
Так что да,это подвиг, и жертва собой.

А насчет того чтобы орать "я мать"! Да!) Именно так!
Если рожать женщины не будут,россияне вымрут! Так что да, да,и еще раз да, женщинам должны за репродуктивный труд.
А то у наших граждан кажется шиза очень тяжелая ,как призывать рожать россиянок-так призывают и уговаривают всем государством)

А как помогать в труднейшей ситуации пособиями,выплатами и помощью этой женщине с трудоустройством так сразу переобуваются на ходу и хитренько так "а мы не просили вас рожать,ничего вам не должны свиноматкu!".
Так автор не хочет работать в принципе. Ей в любом случае надо обращаться в соц.защиту, по здоровью мужа пока непонятно, может через год и снова на работу, год протянут как-нибудь. Она ещё ничего и не делала, и даже раньше не думала, а что я буду делать, если с мужем что-то случится. Жила одним днём, с тремя-то детьми.
Выходить на работу. Хоть какую-то. Или с голоду помирать. Выбор за вами.
Гость
Дело в том, что зарабатывающая женщина с квартирой за вас не пойдет. Если женщина самодостаточна, муж ей не нужен.
Ну пусть живет одна, кто против?
Гость
Я не понимаю что это за страна такая, где орут на кадром шагу, что демографию надо поднимать, а в таких экстренных случаях на гос помощь положится нельзя? На детей и на больного должны быть какие-то пособия?
Так за ними идти надо. Сами в руки не упадут.
Аноним
С чего бы это? Я выходила замуж по любви, а не чтоб меня содержалич ведь у меня лапки) зато у меня не возникнет такой ситуации что с мужем что-то случилось и мы всей семьёй сдохнем от голода. Каждый человек должен быть самодостаточным, а отношения между любящими людьми в семье не должны быть торгово-рыночными
Вы молодец. Я вот тоже выходила замуж не для того, чтобы дома отсиживаться.
Гость
А какой совет ты хочешь?Где просто так денюх дадут?Нигде.
На паперти. И то туда не пробьешься. Свои все заняли.
Гость
Дворником в ЖК, им платят нормально. Работа с 8 утра до 13 часов.
Уборщицам в офисах тоже платят примерно столько же за полдня.
Гость
А ты своей головой о чем думала и думаешь?
Она ни о чем не думает. Нечем, наверное. Все ей должны за рождение.
Гость
Для начала оформить все положенные пособия на детей, потом мужу инвалидность при наличии показаний.
Детей частично на мужа, частично сад и школа, сама на работу.
С инфарктом ему вряд ли инвалидность дадут.
Ляля
ну а кто их будет кормить - судя из топика - только сама.
Включи сама свой ум
Рожали вы - вам и обеспечивать. Или в опеку сходить - и сказать - работать не могу - дети, они их в интернат примут и будешь алименты платить
С каких доходов ей алименты платить? У автора же ничего нет.
Когнитивный диссонанс
Второй вариант - нянькой тот сад, куда ходят младшие дети. Из нянек за больничные не выгоняют. Там и сама поест, и детей покормят. Старшего должны в школе один раз кормить.
Автор, младшие дети ходят в сад? Сад далеко у вас? Машина есть в семье?
Не ходят. Это не царское дело - в сад отдавать и работать.
Зима
опека отняла детей, потому что муж умер?! Жуть какая (
Потому, что баба не работала, а побиралась по родственникам.
Гость
Все верно. Автор, мое предложение. Детей в сад, сама на работу. Мужа - родителям, он не оправдал твоих ожиданий, ты выходила за муж за здорового, сам виноват что заболел. Жён же выкидывают даже если «потолстела/постарела».
Жилья у него своего нет, так что к мамо- по месту прописки
Детей ты точно прокормишь
Так дом-то наверняка мужа. Потому скорее автора выпнут с голой опой.
Гость
Может он сам себя не уберёг? Мы же не знаем, что там за диагноз. Может в дтп пьяные попал, может язва/почки по причине бухалова с «партнерами» по саунам
Знаем. Инфаркт. Читать надо.
Гость
Ну не у всех же дырка так зудит чтоб в свой дом член на постоянку тащить.
Зато сразу зудеть начинает, как к мужу в дом идти.
Когнитивный диссонанс
Я уже посоветовала поставить на участке теплицы, посадить картошку. Детей приучать к хозяйству. Понятно, что 42 тысячи - это немного на большую семью.
Однако, больше, чем ноль, который у нее сейчас на руках.
Гость
Только с образованием ,,школа,, автор в е равно не прокормит семью, работая на соответсвующих работах((
По крайней мере, с голоду не помрут.
Гость
Такая жирная разводка и люди ведутся. Как будто первый раз на форуме
Так интересно же. Не каждый день такое читаешь.
Кот Леопольд.
Гость
Не уберегла кормильца.
Больше всех жалко мужчину, не смотря на все былые заслуги он скоро ощутит всю свою ценность как человека. 😭
Согласен. Мужика надо беречь.
Заводная
А другие как по вашему живут? Детей в сад и школу,а сама на работу. И да-детей нужно рожать ровно столько,сколько в случае чего сможешь и сама прокормить.
Да она и одного не способна прокормить. Вы о чем?
Гость
Странно вообще где был мозг рожая столько детей. Я конечно не против рождения детей. Но нужно понимать что муж не лошадь , он может заболеть и нужно будет на что то жить. Вы что в колпаке живёте защитном ..не понимаю! Нужно было тоже работать а не рожать как из пулемёта..и думать какой вклад сама можешь сделать, а теперь конечно у вас шок. Ну если раньше головой не думали то теперь нужно собраться и понять ,что муж имеет право болеть, а вы теперь должны кормить семью. Вы ведь семье?? А значит нужно поддерживать , в данном случае мужа. Обязанность кормить семью пока ваша, потом выздоровит и будете двоем работать , будет легче. Дети в садик , самых маленьких с папой под присмотр. Другого выхода у вас нет
Мозг детей не рожал.
А так, судя по всему, ей не столько муж нужен был, сколько кошелек.
Гость
а если она заболеет сильно?
Будет вроде автора сидеть на попе ровно и ждать результата.
Гость
Если не секрет, а какой изначально у вас был план на случай, если с мужем что-то случится? Или вам за все время даже мысль в голову не приходила, что он как минимум не железный, как максимум- не вечный? На что именно вы рассчитывали, когда рожали троих, не имея вообще никакого образования и ни дня не проработав? Теперь у вас только один вариант- ЗАРАБАТЫВАТЬ САМОЙ. Нравится вам это или нет. Никаких других советов тут нет и быть не может. Зарабатывать можете тем, чем умеете- быть няней, открыть у себя на дому частный детский сад, оказывать услуги клининга или/и готовить одиноким/ больным/ пожилым. Оцените свои возможности и то, как их можно монетизировать. Никакого чуда ждать не стоит, ищите варианты заработка.
Автору было все равно. Она ничего не планировала, только рожала и тянула деньги.
Гость
А сколько Вам лет? Есть ли образование?
О возрасте автор умалчивает, образования нет. Едва школу закончила.
Гость
Чем думают женщины,которые без образования и стабильного заработка рожают троих детей?
Дыркой.
Гость
Авто может его хочет тянуть пока в надежде, что он в станет на ноги и продолжит и дальше ораву кормить.
Если бы хотела, нашла бы работу.
Гость
Надолго ли его хватит?
Пока очередной инфаркт не хватит.
Гость
Подменивать понятия не надо тут) Если МУЖЧИНА не может обеспечить 3 детей и жену, то значит ЕМУ не стоит заводить детей, раз не в состоянии.
А то, что с ним может случиться беда, думать не нужно? Мозги женщине для чего-то даются.
Гость
Вот я и спрашиваю где такие правила оплаты больничного? В РФ максимальная сумма оплаты по больничному 2736. У меня средний заработок около 6000 тыс в день. Больничный мне никто не оплачивает в таких суммах, а как и всем оплачивают в пределах лимита.
Где это вы работает, что по 6 млн. в день получаете? Я тоже хочу.
Гость
А вопрос не втом что кто-то заставляет,вы с темы соскакиваете. А в том что роды вредят женщине и обесценивать это - значит лгать.
Ну и не рожала бы. Кто заставляет вредить своему здоровью?
Гость
В ауте
На какую работу? С детьми вечно больничные брать? Чтобы уволили?? И кем работать с моим образованием???
С твоим образованием можно полы мыть, ночным сторожем, всех уложила и пошла сторожить, что-нибудь типа салона красоты. Они часов в 9 уходят, у тебя до 9 утра куча времени, полы подтерла, пелерины в машинку закинула, мусор собрала и вынесла. Еще и время покемарить осталось. Думай. Платят не бог весть, но что-то лучше, чем совсем ничего.
Гость
Гость
так а какие варианты есть другие?

не хочешь работать, живи сдавая недвижимость как рантье
или на роялити от патентов или копирайта
Оспидя, слова-то какие странные 😄😄😄, рантье, патенты, копирайтеры. У человека за плечами школа, и надо думать, не очень успешная, а то бы хоть в колледж какой поступила или пту.
Не понимаю, на что надеются? Ну сейчас детей вырастила, а дальше? Ни пенсии, ни пособий в старости. На ЧО жить? Муж - величина не постоянная, он может уйти, заболеть, умереть в конце концов. Даже самой в больницу сходить - нужен полис. Как люди живут? День прошел и слава Богу.
Гость
Гость
Я не понимаю что это за страна такая, где орут на кадром шагу, что демографию надо поднимать, а в таких экстренных случаях на гос помощь положится нельзя? На детей и на больного должны быть какие-то пособия?
Вам мало пособий на детей, вам мало мат.капиталов, вам мало пособия на больного или пенсия по инвалидности? А вот на взрослую трудоспособную тетку нет пособия. Значит вывод - иди работай. Поработаешь, хоть пенсия будет в старости .
Гость
В ауте
Миша, такие вопросы женщинам не задают.
Ну если старшей 11 лет, то наверное, лет 30, после школы скорее замуж и плодиться-плодиться-плодиться...
Гость
Гость
Ну что, домохозяйки, которые смеялись над работающими женщинами, вот вам пример, почему женщина тоже должна работать. Вам надо выходить на работу, на любую!
Не хочет на работу, тем более, любую. Хочет, чтоб просто деньги приносили и отдавали . Это гордое слово - ДОМОХОЗЯЙКА.
Гость
В ауте
Курсы??? не смешите!!! 1 подруга закончила курсы бухгалтера (тоже как я только школу кончала), ее там толком не обучили, плюс на работу не берут... Другая маникюрщицей хотела, родителей напрягла, кредитов набрала, все равно ничего у нее не вышло в салоне платят копье, куча штрафов, дома негде работать, пыталась снять аренду клиентов нет, ушла в минус, в кредиты...
Вы прежде чем советы советовать, головой подумайте.
Ты уже подумала головой. Помимо курсов надо нарабатывать опыт, клиентов , а не просто пришла после месячных курсов, а тебе сразу зарплату 10 тыс долларов и свободный график. Хочу пришла, хочу ушла, а хочу и вовсемне пришла, но денежки отдай.
Гость
Мать и мачеха
Я бы сдала на 5 дней в неделю, если б знала, что дома им будет только хуже. Автор, из Вашей ситуации нет безболезненного выхода. На руках трое маленьких детей и лежачий муж-инвалид. На лето можно поискать какой лагерь-интернат. Самой тем временем разобраться с пособием на мужа-инвалида. Может все не так уж и страшно. Пособия на троих детей, доплата по уходу за инвалидом (1200), и пенсия по инвалидности. Когда муж начнёт хоть с чем-то сам справляться, то искать работу типа няни, сиделки, помощницы по дому. Сил Вам.
Нет там маленьких детей, 11,5 и 3 года. 5 и 3 - должны ход ть в сад, 11 лнтняя уже сама может и дома прибраться и за малышами сходить. Инфарктник - не лежачий, по дому двигается. Чо за беду из пальца высосали???
Гость
В ауте
Я работать с детьми не планирую, младший часто болеет, придется брать больничный, средняя дочка гиперактивная, поэтому тоже нужен контроль 😌
Одно слово - тунеядка. Сдохну, но работать не буду. Еще роди, пособие дадут. Чего без дела сидеть.
Гость
Гость
Можнт. Сестр двоюродная родила четверых, муж сварщиком работал, умер от нисульта. Осталась ни с чем, как авторша, на работу не пошла, где в инете людей разжалобит, где у родни побирнется, потом опека всех детей у неё отобрала. Она винит и клянет всю родню, потому что не помогали ей как положенно на постоянной основе и из за всех нас, родственников, детей у неё отобрали.
Отобрали и правильно сделали. Хоть накормленные и одетые.
Гость
Ляля
очевидно какую - неквалифицированную.
Официантка, уборщица, если приятная внешность и умеешь вежливо разговаривать - по форуму не скажешь - то офис-менеджером.
А вообще, не хамить людям в теме, которую сама открыла
Офис-менеджер 🤯😆😆😆😆😆.
Форум: Семья
Всего: 94 763 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 13 тем