Гость
Статьи
Муж лишился …

Муж лишился возможности работать, а у нас 3 детей

Муж из-за болезни не может работать, потребуется время на реабилитацию, нужен постоянный уход и скорее всего это на долго. Я домохозяйка никогда не работала, образование - школа. У нас трое детей: 3, 5 и 11 лет. Я с детьми сижу и по дому. И тут еще муж. Живем в доме который достался мне в наследство от бабушки, но весь ремонт, а точнее реконструкцию там все переделывал муж. Сейчас ему требуется забота, но и детям тоже, я просто не знаю. Как прожить 5-ым людям без работы и средств к существованию. Его родители помочь не могут, очень старые и больные все, а у меня только мать, сама живет на одну пенсию. Что делать мне? Я просто в шоке. #муж #брак #финансы
В ауте
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
В ауте
Я работать с детьми не планирую, младший часто болеет, придется брать больничный, средняя дочка гиперактивная, поэтому тоже нужен контроль 😌
Жди тогда манны небесной.
Гость
В ауте
Я работать с детьми не планирую, младший часто болеет, придется брать больничный, средняя дочка гиперактивная, поэтому тоже нужен контроль 😌
еще и дети дЫбилы - хотя откуда умненьким то быть при таких родителях

врачи виноваты недосмотрели, а ты? как его до этого довела? Кормила "маянезиком" и нервы трепала?
Гость
А нафига ты плодила троих, если все средства для вашего существования - зп мужа??
Понятно, что разводка. Не может быть жена домохозом, если муж теряет работу и вся семья умирает с голоду. И уж тем более, не рожают 3х, если живут от зп до зп.
Гость
В ауте
Что это за смайлики?? Капец, смешно ей, идите вы со своим смехом в одно место...я его чуть не потеряла, врачи не досмотрели на экг ничего не увидели... лучше идите
это Роисся детка - там практически все такие что врачи, что генералы, что домохозяйки 😁
Гость
В ауте
Сообщение было удалено
*** зачем размножается такое как ты бы//дло
Гость
Мы не знаем чё те делать
Гость
Для начала оформить все положенные пособия на детей, потом мужу инвалидность при наличии показаний.
Детей частично на мужа, частично сад и школа, сама на работу.
Гость
Гость
А нафига ты плодила троих, если все средства для вашего существования - зп мужа??
Понятно, что разводка. Не может быть жена домохозом, если муж теряет работу и вся семья умирает с голоду. И уж тем более, не рожают 3х, если живут от зп до зп.
Можнт. Сестр двоюродная родила четверых, муж сварщиком работал, умер от нисульта. Осталась ни с чем, как авторша, на работу не пошла, где в инете людей разжалобит, где у родни побирнется, потом опека всех детей у неё отобрала. Она винит и клянет всю родню, потому что не помогали ей как положенно на постоянной основе и из за всех нас, родственников, детей у неё отобрали.
Гость
Идти на работу, вестимо))
Гость
Работать идите, что еще делать.
Гость
а какие советы ты ждешь? Иди туда - там тебе гору золота выдадут просто так? Жила как бурьян ни о чем не думая - вот последствия
++
Ещё и троих наплодить без финансовой подушки, не имея никакого образования. В чем проблема была хотя бы среднее профессиональное получить? Там и на бюджет легче пройти, и учиться меньше.
Гость
Путин поможет
Гость
В ауте
Читаешь чем??? Завели потому что муж хорошо зарабатывал, был дом и деньги.
Если хорошо зарабатывал значит вы купили себе ещё хотя бы одну квартиру, ее сдавайте и всё.
Гость
А вообще тема похоже разводка, многодетным помогает государство, уж пособия хоть какие-то платят.
Гость
Гость
А вообще тема похоже разводка, многодетным помогает государство, уж пособия хоть какие-то платят.
Конечно разводка, это какая-то "домохозяйконенавистница" пропаганду ведет

Все не вяжется - младшему 5 лет, а у мужа уже инфаркт
совсем нет профессии - тоже как-то малореально. В моей школе на уроках труда профессию давали - например токаря или столяра.
про возраст свой молчит

вообщем все придумано, в жизни таких тупых людей не бывает
Гость
Гость
Если хорошо зарабатывал значит вы купили себе ещё хотя бы одну квартиру, ее сдавайте и всё.
я ей про тоже писал - скалится в ответ. Потому тема разводка
Гость
Гость
Конечно разводка, это какая-то "домохозяйконенавистница" пропаганду ведет

Все не вяжется - младшему 5 лет, а у мужа уже инфаркт
совсем нет профессии - тоже как-то малореально. В моей школе на уроках труда профессию давали - например токаря или столяра.
про возраст свой молчит

вообщем все придумано, в жизни таких тупых людей не бывает
Вот-вот, ещё автор пишет, что муж хорошо зарабатывал, значит по-любому деньги лишние водились, а значит ещё недвижимость купили, если жили в наследственном жилье, могут сдавать лишнюю квартиру.
Хотя у всех мнения разные о хорошей зарплате, может для автора коммуналку оплатить и еды купить на 5-х человек уже хорошо зарабатывал 🤭
Гость
Для начала оформить все положенные пособия на детей, потом мужу инвалидность при наличии показаний.
Детей частично на мужа, частично сад и школа, сама на работу.
Она же внятно сказала, что работать не планирует. Нужны пособия от 100 тысяч, что б они продолжили скромно существовать. Вопрос темы, где бы их им подарили.
Гость
Гость
я ей про тоже писал - скалится в ответ. Потому тема разводка
Вот-вот.
Гость
Не нужна автору помощь, человек ищет оправдания чтобы не работать, "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте...", иди ***@й торгуй раз другие варианты не рассматриваешь, это у тебя хорошо получается.
Гость
В ауте
Например, никем. Я домохозяйкой была все эти годы.
Тогда и дохода ноль.Сиди домохозяйкой.
Гость
Вот-вот, ещё автор пишет, что муж хорошо зарабатывал, значит по-любому деньги лишние водились, а значит ещё недвижимость купили, если жили в наследственном жилье, могут сдавать лишнюю квартиру.
Хотя у всех мнения разные о хорошей зарплате, может для автора коммуналку оплатить и еды купить на 5-х человек уже хорошо зарабатывал 🤭
Знаете, можно по-разному покупать еды на 5 человек. Сколько она там писала в сутки на еду тратит, уже лень искать, 10-25 тысяч. Естественно, что муж с инфарктом слег. Бедненький.
Гость
В ауте
Я столько в день на еду трачу :) Народ смешной у нас, вообще не соображает что такое семья с детьми
Ну,пришло время голодать.Жрать захочешь-на все согласна будешь.
Когнитивный диссонанс
Раз у автора частный дом, предлагаю сажать картошку и огород, взяв в помощники старшего ребенка. Детям вреда нет, свежий воздух и трудовое воспитание.
А вообще идти оформлять пособия на всех детей и мужа и считать их основой бюджета. Автор многодетная мать, ей для пособий работать не надо.
Ляля
В ауте
На какую работу? С детьми вечно больничные брать? Чтобы уволили?? И кем работать с моим образованием???
очевидно какую - неквалифицированную.
Официантка, уборщица, если приятная внешность и умеешь вежливо разговаривать - по форуму не скажешь - то офис-менеджером.
А вообще, не хамить людям в теме, которую сама открыла
Ляля
В ауте
Ты включи, раз такая умная и не знаешь, каково это трое детей
ну а кто их будет кормить - судя из топика - только сама.
Включи сама свой ум
Рожали вы - вам и обеспечивать. Или в опеку сходить - и сказать - работать не могу - дети, они их в интернат примут и будешь алименты платить
Когнитивный диссонанс
Второй вариант - нянькой тот сад, куда ходят младшие дети. Из нянек за больничные не выгоняют. Там и сама поест, и детей покормят. Старшего должны в школе один раз кормить.
Автор, младшие дети ходят в сад? Сад далеко у вас? Машина есть в семье?
Гость
В ауте
А ты за моими 4-мя присмотришь, заюш?
А ты чем думала, к у р и ц а ***, прежде чем плодиться в таких масштабах? Детей в сад, школу и *** й работать!
Ляля
В ауте
А кто будет смотреть за 4-мя моими??? Ты что ли??
Что за наезды? Рожали для форума что ли?
Будет государство, раз сами не можете.
Кстати, если тема открыта для заработка тут на форуме - после скольких жалоб на хамство Автора темы - у вас закрывают тему и лишают денег?
Потому что на все хамские ответы я уже пожаловалась. И буду продолжать. Надеюсь, что не только я
Когнитивный диссонанс
Мать и мачеха
Знаете, можно по-разному покупать еды на 5 человек. Сколько она там писала в сутки на еду тратит, уже лень искать, 10-25 тысяч. Естественно, что муж с инфарктом слег. Бедненький.
5 тысяч в день тратят. С такой семьёй и частным домом почему у автора нет огороде с картошкой, теплиц с огурцами и помидорами? Траты на питание можно сократить, детей занять. Даже ребенок 6 лет может ходить поливать огурцы и помидоры. Ему только в интерес.
Ляля
В ауте
Какой "хороший" совет. Ты бы сдала своих детей в приют??? Родных детей????
Етишкин пистолет - рожали вы - вам и кормить их. Работать иди. А не тут хамить.
На вопрос - КЕМ - тут уже были ответы
Уборщица, официантка и тп
Зима
Гость
Можнт. Сестр двоюродная родила четверых, муж сварщиком работал, умер от нисульта. Осталась ни с чем, как авторша, на работу не пошла, где в инете людей разжалобит, где у родни побирнется, потом опека всех детей у неё отобрала. Она винит и клянет всю родню, потому что не помогали ей как положенно на постоянной основе и из за всех нас, родственников, детей у неё отобрали.
опека отняла детей, потому что муж умер?! Жуть какая (
Зима
Автор, все поправимо. Ужасного ужаса нет. ВАм все верно написали.
Во-первых, мужу оформить инвалидность, огород засадить (еще время есть), дитев в садик, самой туда нянечкой. Обычно детсадовские по полдня работают. Инвалидность дает льготы по жкх, как многодетным вам еще всякие пособия положены.

Муж не вот повредился умом, а лишь сердцем - значит дойти до туалета сам сможет. ЕДу ему возле кровати поставьте.

Какая платная реабилитация?!! Я второй год бесплатно прохожу в отличном медцентре. Плачу лишь за отдельную палату - моя прихоть- у меня астма, окно должно быть постоянно открыто, а соседки обычно все мерзлявые попадаются.
Автор,а вы чего такая агрессивная? Да,соглашусь,что большинство советов фигня,но есть и вполне себе дельные. Да и вообще, рожать 3 детей ,не имея собственных накоплений,пассивного дохода или работы,это конечно очень большой риск,так что,девчонки, на примере автора,задумайтесь..у меня вот один ребёнок, я домохозяйка, работы нет,содержит муж,недавно мама умерла,родни нет,кто сможет помочь ,вдруг что и пока не будет финансовой подушки приличной,за 2 не пойду,хотя муж просит,а ему то что ? Он сегодня есть,а завтра нет или как у автора ситуация
Гость
Мать и мачеха
Значит у автора точно есть ещё недвижимость, значит могут ее сдавать и жить на эти деньги.
Гость
Когнитивный диссонанс
Раз у автора частный дом, предлагаю сажать картошку и огород, взяв в помощники старшего ребенка. Детям вреда нет, свежий воздух и трудовое воспитание.
А вообще идти оформлять пособия на всех детей и мужа и считать их основой бюджета. Автор многодетная мать, ей для пособий работать не надо.
+++
Когнитивный диссонанс
Зима
Автор, все поправимо. Ужасного ужаса нет. ВАм все верно написали.
Во-первых, мужу оформить инвалидность, огород засадить (еще время есть), дитев в садик, самой туда нянечкой. Обычно детсадовские по полдня работают. Инвалидность дает льготы по жкх, как многодетным вам еще всякие пособия положены.

Муж не вот повредился умом, а лишь сердцем - значит дойти до туалета сам сможет. ЕДу ему возле кровати поставьте.

Какая платная реабилитация?!! Я второй год бесплатно прохожу в отличном медцентре. Плачу лишь за отдельную палату - моя прихоть- у меня астма, окно должно быть постоянно открыто, а соседки обычно все мерзлявые попадаются.
Детям из многодетной семьи положены три пособия по 14 тысяч. Вот на них детей и кормить. Это 42 тысячи в месяц, с голоду не умрут. Плюс водить всех в школу и детский сад, чтобы готовкой недорогой еды занимались там. У мужа больничный.
Если автор всегда хочет быть дома, то вместе со старшим ребенком может завести огород и теплицы. Чтобы закрывать частично потребность в еде. Дети будут подрастать - всех к хозяйству.
Ну а на 100+тысяч в месяц ей рассчитывать не приходится, конечно.
Гость
А зачем сидеть с детьми? Они чем-то больны? Все трое?
Гость
В ауте
Например, никем. Я домохозяйкой была все эти годы.
Значит на Биржу надо встать и попросится на курс например парикмахеров или маникюра. Надо самой шевелится.Дети в садик млад. ходят а старшая в садик. У мужа пенсия если муж лежачий то можно устроится по уходу за ним.
Вы на работу, муж смотрит за детьми и хозяйском, что еще тут можно предложить?
Гость
Ни кола, ни двора, но троих родила.
Кто тебе виноват ? Сама зе вы#*** голь, ничего из себя не представляя.
Да и муж не богач, судя по всему.
Хватит ли у тебя мозгов четвертого не плодить, интересно
Зима
Sirenka
Вы на работу, муж смотрит за детьми и хозяйском, что еще тут можно предложить?
муж не уследит за детьми. Тем более, там трехлетка и попошилая пятилетка. Я вам говорю о опыту себя-инвалида.

Надо детей в садик и самой с ними. Но автору не нравится такой вариант.
Гость
Родом из Казани
Картина «Приплыли».
Поэтому я и женюсь только на зарабатывающей женщине с квартирой.
Чтобы избежать подобных эксцессов.
Я конечно извиняюсь , но на хрена Вы таким нужны? Я очень обеспеченна и со своим домом. Мне *** в моем доме на *** не упало. Мужики только нищим бабам нужны вообще то
В ауте
Все, кто советует работать, перечитайте мой ответ № 12. А демагогию тут не надо развивать, только пустой треп, ни одного путевого совета так и не услышала.
Есть детский сад и школа. Работаешь уборщицей утром, приходишь домой поле обеда и все. Просто тебе не хочется. Каких еще советов ты хочешь, если их нет?!
Рожать детей без денег и образования очень умно. Сама в яму затащила себя и детей и еще на нас гонишь.
Гость
Гость
Продай почку!
Пусть муж продаст. Все равно больной/негодный оказался
Гость
Дело в том, что зарабатывающая женщина с квартирой за вас не пойдет. Если женщина самодостаточна, муж ей не нужен.
Странно, а я вот с удовольствием вышла замуж
Гость
Гость
Каких советов хочешь? Иди да работай!
Все верно. Автор, мое предложение. Детей в сад, сама на работу. Мужа - родителям, он не оправдал твоих ожиданий, ты выходила за муж за здорового, сам виноват что заболел. Жён же выкидывают даже если «потолстела/постарела».
Жилья у него своего нет, так что к мамо- по месту прописки
Детей ты точно прокормишь
Гость
Гость
Сочувствую вам. Может мама может поселится на время к вам ? Пока у мужа реабилитация , а вы устроитесь куда-нибудь на время. Уборка , магазин , помощь на кухне, склад , фабрика. Это единственный выход я вижу. Желаю выжить в этой ситуации и поскорей найти решение. Можно еще за какой то соц помощью обратится , есть же разные организации для таких семей
Почему мама? Пусть свекровь идёт за своим сыначкой ухаживает
Гость
Гость
Не уберегла кормильца.
Больше всех жалко мужчину, не смотря на все былые заслуги он скоро ощутит всю свою ценность как человека. 😭
Может он сам себя не уберёг? Мы же не знаем, что там за диагноз. Может в дтп пьяные попал, может язва/почки по причине бухалова с «партнерами» по саунам
Когнитивный диссонанс
Гость
Все верно. Автор, мое предложение. Детей в сад, сама на работу. Мужа - родителям, он не оправдал твоих ожиданий, ты выходила за муж за здорового, сам виноват что заболел. Жён же выкидывают даже если «потолстела/постарела».
Жилья у него своего нет, так что к мамо- по месту прописки
Детей ты точно прокормишь
Кстати, как вариант. Абсолютно любой муж бросил бы и жену, и детей в такой ситуации. Так что вполне можно мужа к родителям, детей в сад и школу. Получить пособия и на них жить. Даже можно детей подрастить несколько лет и не работать. Хотя бы пока в сад ходят.