Муж лишился возможности работать, а у нас 3 детей
Муж из-за болезни не может работать, потребуется время на реабилитацию, нужен постоянный уход и скорее всего это на долго. Я домохозяйка никогда не работала, образование - школа. У нас трое детей: 3, 5 и 11 лет. Я с детьми сижу и по дому. И тут еще муж. Живем в доме который достался мне в наследство от бабушки, но весь ремонт, а точнее реконструкцию там все переделывал муж. Сейчас ему требуется забота, но и детям тоже, я просто не знаю. Как прожить 5-ым людям без работы и средств к существованию. Его родители помочь не могут, очень старые и больные все, а у меня только мать, сама живет на одну пенсию. Что делать мне? Я просто в шоке. #муж #брак #финансы
В ауте
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Почему разваливаются браки?476 ответов
453 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я работать с детьми не планирую, младший часто болеет, придется брать больничный, средняя дочка гиперактивная, поэтому тоже нужен контроль 😌
еще и дети дЫбилы - хотя откуда умненьким то быть при таких родителях
врачи виноваты недосмотрели, а ты? как его до этого довела? Кормила "маянезиком" и нервы трепала?
врачи виноваты недосмотрели, а ты? как его до этого довела? Кормила "маянезиком" и нервы трепала?
Гость
А нафига ты плодила троих, если все средства для вашего существования - зп мужа??
Понятно, что разводка. Не может быть жена домохозом, если муж теряет работу и вся семья умирает с голоду. И уж тем более, не рожают 3х, если живут от зп до зп.
Понятно, что разводка. Не может быть жена домохозом, если муж теряет работу и вся семья умирает с голоду. И уж тем более, не рожают 3х, если живут от зп до зп.
Гость
В ауте
Сообщение было удалено
*** зачем размножается такое как ты бы//дло
Гость
Мы не знаем чё те делать
Гость
Для начала оформить все положенные пособия на детей, потом мужу инвалидность при наличии показаний.
Детей частично на мужа, частично сад и школа, сама на работу.
Гость
А нафига ты плодила троих, если все средства для вашего существования - зп мужа??
Можнт. Сестр двоюродная родила четверых, муж сварщиком работал, умер от нисульта. Осталась ни с чем, как авторша, на работу не пошла, где в инете людей разжалобит, где у родни побирнется, потом опека всех детей у неё отобрала. Она винит и клянет всю родню, потому что не помогали ей как положенно на постоянной основе и из за всех нас, родственников, детей у неё отобрали.
Гость
Идти на работу, вестимо))
Гость
Работать идите, что еще делать.
а какие советы ты ждешь? Иди туда - там тебе гору золота выдадут просто так? Жила как бурьян ни о чем не думая - вот последствия
++
Ещё и троих наплодить без финансовой подушки, не имея никакого образования. В чем проблема была хотя бы среднее профессиональное получить? Там и на бюджет легче пройти, и учиться меньше.
Ещё и троих наплодить без финансовой подушки, не имея никакого образования. В чем проблема была хотя бы среднее профессиональное получить? Там и на бюджет легче пройти, и учиться меньше.
Гость
Путин поможет
Гость
А вообще тема похоже разводка, многодетным помогает государство, уж пособия хоть какие-то платят.
Гость
А вообще тема похоже разводка, многодетным помогает государство, уж пособия хоть какие-то платят.
Конечно разводка, это какая-то "домохозяйконенавистница" пропаганду ведет
Все не вяжется - младшему 5 лет, а у мужа уже инфаркт
совсем нет профессии - тоже как-то малореально. В моей школе на уроках труда профессию давали - например токаря или столяра.
про возраст свой молчит
вообщем все придумано, в жизни таких тупых людей не бывает
совсем нет профессии - тоже как-то малореально. В моей школе на уроках труда профессию давали - например токаря или столяра.
про возраст свой молчит
Гость
Конечно разводка, это какая-то "домохозяйконенавистница" пропаганду ведет
про возраст свой молчит
про возраст свой молчит
Вот-вот, ещё автор пишет, что муж хорошо зарабатывал, значит по-любому деньги лишние водились, а значит ещё недвижимость купили, если жили в наследственном жилье, могут сдавать лишнюю квартиру.
Хотя у всех мнения разные о хорошей зарплате, может для автора коммуналку оплатить и еды купить на 5-х человек уже хорошо зарабатывал 🤭
Хотя у всех мнения разные о хорошей зарплате, может для автора коммуналку оплатить и еды купить на 5-х человек уже хорошо зарабатывал 🤭
Для начала оформить все положенные пособия на детей, потом мужу инвалидность при наличии показаний.
Она же внятно сказала, что работать не планирует. Нужны пособия от 100 тысяч, что б они продолжили скромно существовать. Вопрос темы, где бы их им подарили.
Гость
Не нужна автору помощь, человек ищет оправдания чтобы не работать, "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте...", иди ***@й торгуй раз другие варианты не рассматриваешь, это у тебя хорошо получается.
Вот-вот, ещё автор пишет, что муж хорошо зарабатывал, значит по-любому деньги лишние водились, а значит ещё недвижимость купили, если жили в наследственном жилье, могут сдавать лишнюю квартиру.
Знаете, можно по-разному покупать еды на 5 человек. Сколько она там писала в сутки на еду тратит, уже лень искать, 10-25 тысяч. Естественно, что муж с инфарктом слег. Бедненький.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Когнитивный диссонанс
Раз у автора частный дом, предлагаю сажать картошку и огород, взяв в помощники старшего ребенка. Детям вреда нет, свежий воздух и трудовое воспитание.
А вообще идти оформлять пособия на всех детей и мужа и считать их основой бюджета. Автор многодетная мать, ей для пособий работать не надо.
А вообще идти оформлять пособия на всех детей и мужа и считать их основой бюджета. Автор многодетная мать, ей для пособий работать не надо.
Ляля
На какую работу? С детьми вечно больничные брать? Чтобы уволили?? И кем работать с моим образованием???
очевидно какую - неквалифицированную.
Официантка, уборщица, если приятная внешность и умеешь вежливо разговаривать - по форуму не скажешь - то офис-менеджером.
А вообще, не хамить людям в теме, которую сама открыла
Официантка, уборщица, если приятная внешность и умеешь вежливо разговаривать - по форуму не скажешь - то офис-менеджером.
А вообще, не хамить людям в теме, которую сама открыла
Когнитивный диссонанс
Второй вариант - нянькой тот сад, куда ходят младшие дети. Из нянек за больничные не выгоняют. Там и сама поест, и детей покормят. Старшего должны в школе один раз кормить.
Автор, младшие дети ходят в сад? Сад далеко у вас? Машина есть в семье?
Автор, младшие дети ходят в сад? Сад далеко у вас? Машина есть в семье?
Ляля
Что за наезды? Рожали для форума что ли?
Будет государство, раз сами не можете.
Кстати, если тема открыта для заработка тут на форуме - после скольких жалоб на хамство Автора темы - у вас закрывают тему и лишают денег?
Потому что на все хамские ответы я уже пожаловалась. И буду продолжать. Надеюсь, что не только я
Будет государство, раз сами не можете.
Кстати, если тема открыта для заработка тут на форуме - после скольких жалоб на хамство Автора темы - у вас закрывают тему и лишают денег?
Потому что на все хамские ответы я уже пожаловалась. И буду продолжать. Надеюсь, что не только я
Когнитивный диссонанс
Знаете, можно по-разному покупать еды на 5 человек. Сколько она там писала в сутки на еду тратит, уже лень искать, 10-25 тысяч. Естественно, что муж с инфарктом слег. Бедненький.
5 тысяч в день тратят. С такой семьёй и частным домом почему у автора нет огороде с картошкой, теплиц с огурцами и помидорами? Траты на питание можно сократить, детей занять. Даже ребенок 6 лет может ходить поливать огурцы и помидоры. Ему только в интерес.
Зима
Можнт. Сестр двоюродная родила четверых, муж сварщиком работал, умер от нисульта. Осталась ни с чем, как авторша, на работу не пошла, где в инете людей разжалобит, где у родни побирнется, потом опека всех детей у неё отобрала. Она винит и клянет всю родню, потому что не помогали ей как положенно на постоянной основе и из за всех нас, родственников, детей у неё отобрали.
опека отняла детей, потому что муж умер?! Жуть какая (
Зима
Автор, все поправимо. Ужасного ужаса нет. ВАм все верно написали.
Во-первых, мужу оформить инвалидность, огород засадить (еще время есть), дитев в садик, самой туда нянечкой. Обычно детсадовские по полдня работают. Инвалидность дает льготы по жкх, как многодетным вам еще всякие пособия положены.
Муж не вот повредился умом, а лишь сердцем - значит дойти до туалета сам сможет. ЕДу ему возле кровати поставьте.
Какая платная реабилитация?!! Я второй год бесплатно прохожу в отличном медцентре. Плачу лишь за отдельную палату - моя прихоть- у меня астма, окно должно быть постоянно открыто, а соседки обычно все мерзлявые попадаются.
Во-первых, мужу оформить инвалидность, огород засадить (еще время есть), дитев в садик, самой туда нянечкой. Обычно детсадовские по полдня работают. Инвалидность дает льготы по жкх, как многодетным вам еще всякие пособия положены.
Муж не вот повредился умом, а лишь сердцем - значит дойти до туалета сам сможет. ЕДу ему возле кровати поставьте.
Какая платная реабилитация?!! Я второй год бесплатно прохожу в отличном медцентре. Плачу лишь за отдельную палату - моя прихоть- у меня астма, окно должно быть постоянно открыто, а соседки обычно все мерзлявые попадаются.
Автор,а вы чего такая агрессивная? Да,соглашусь,что большинство советов фигня,но есть и вполне себе дельные. Да и вообще, рожать 3 детей ,не имея собственных накоплений,пассивного дохода или работы,это конечно очень большой риск,так что,девчонки, на примере автора,задумайтесь..у меня вот один ребёнок, я домохозяйка, работы нет,содержит муж,недавно мама умерла,родни нет,кто сможет помочь ,вдруг что и пока не будет финансовой подушки приличной,за 2 не пойду,хотя муж просит,а ему то что ? Он сегодня есть,а завтра нет или как у автора ситуация
Гость
Раз у автора частный дом, предлагаю сажать картошку и огород, взяв в помощники старшего ребенка. Детям вреда нет, свежий воздух и трудовое воспитание.
+++
Когнитивный диссонанс
Автор, все поправимо. Ужасного ужаса нет. ВАм все верно написали.
Детям из многодетной семьи положены три пособия по 14 тысяч. Вот на них детей и кормить. Это 42 тысячи в месяц, с голоду не умрут. Плюс водить всех в школу и детский сад, чтобы готовкой недорогой еды занимались там. У мужа больничный.
Если автор всегда хочет быть дома, то вместе со старшим ребенком может завести огород и теплицы. Чтобы закрывать частично потребность в еде. Дети будут подрастать - всех к хозяйству.
Ну а на 100+тысяч в месяц ей рассчитывать не приходится, конечно.
Если автор всегда хочет быть дома, то вместе со старшим ребенком может завести огород и теплицы. Чтобы закрывать частично потребность в еде. Дети будут подрастать - всех к хозяйству.
Ну а на 100+тысяч в месяц ей рассчитывать не приходится, конечно.
Гость
А зачем сидеть с детьми? Они чем-то больны? Все трое?
Вы на работу, муж смотрит за детьми и хозяйском, что еще тут можно предложить?
Гость
Ни кола, ни двора, но троих родила.
Кто тебе виноват ? Сама зе вы#*** голь, ничего из себя не представляя.
Да и муж не богач, судя по всему.
Хватит ли у тебя мозгов четвертого не плодить, интересно
Кто тебе виноват ? Сама зе вы#*** голь, ничего из себя не представляя.
Да и муж не богач, судя по всему.
Хватит ли у тебя мозгов четвертого не плодить, интересно
Гость
Картина «Приплыли».
Поэтому я и женюсь только на зарабатывающей женщине с квартирой.
Чтобы избежать подобных эксцессов.
Поэтому я и женюсь только на зарабатывающей женщине с квартирой.
Чтобы избежать подобных эксцессов.
Я конечно извиняюсь , но на хрена Вы таким нужны? Я очень обеспеченна и со своим домом. Мне *** в моем доме на *** не упало. Мужики только нищим бабам нужны вообще то
Все, кто советует работать, перечитайте мой ответ № 12. А демагогию тут не надо развивать, только пустой треп, ни одного путевого совета так и не услышала.
Есть детский сад и школа. Работаешь уборщицей утром, приходишь домой поле обеда и все. Просто тебе не хочется. Каких еще советов ты хочешь, если их нет?!
Рожать детей без денег и образования очень умно. Сама в яму затащила себя и детей и еще на нас гонишь.
Рожать детей без денег и образования очень умно. Сама в яму затащила себя и детей и еще на нас гонишь.
Гость
Все верно. Автор, мое предложение. Детей в сад, сама на работу. Мужа - родителям, он не оправдал твоих ожиданий, ты выходила за муж за здорового, сам виноват что заболел. Жён же выкидывают даже если «потолстела/постарела».
Жилья у него своего нет, так что к мамо- по месту прописки
Детей ты точно прокормишь
Гость
Сочувствую вам. Может мама может поселится на время к вам ? Пока у мужа реабилитация , а вы устроитесь куда-нибудь на время. Уборка , магазин , помощь на кухне, склад , фабрика. Это единственный выход я вижу. Желаю выжить в этой ситуации и поскорей найти решение. Можно еще за какой то соц помощью обратится , есть же разные организации для таких семей
Почему мама? Пусть свекровь идёт за своим сыначкой ухаживает
Когнитивный диссонанс
Все верно. Автор, мое предложение. Детей в сад, сама на работу. Мужа - родителям, он не оправдал твоих ожиданий, ты выходила за муж за здорового, сам виноват что заболел. Жён же выкидывают даже если «потолстела/постарела».
Кстати, как вариант. Абсолютно любой муж бросил бы и жену, и детей в такой ситуации. Так что вполне можно мужа к родителям, детей в сад и школу. Получить пособия и на них жить. Даже можно детей подрастить несколько лет и не работать. Хотя бы пока в сад ходят.
Следующая тема
Предыдущая тема