Хочу ли я детей ?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Обязанности жены440 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Почему разваливаются браки?484 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?198 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что копать детство, если страшно подумать, каким голодом и голой попой придется сидеть, если родите ребенка?! Это не Ваш партнёр! Простите , но он жмот. С такими тяжело строить жизнь. Это сейчас Вам 25 и кажется, что что-то изменится.. ОН изменится) но это не так. Люди не меняются.
Чайлдфри
Вот тоже не понимаю зачем тут детство копать, тут нужно садится с партнером и обсуждать бюджет.
По нормальному это надо было раньше сделать, т.е. обсудить по какой схеме будет строится бюджет на время когда у вас дохода не будет, либо он будет сильно меньше, и как финансируются траты на ребенка даже тогда, когда у вас доход восстановится.
Снижение уровня жизни неизбежно. Не бывает волшебной палочки, при которой было 2 человека и 2 дохода, стало 3 и один доход и осталось все как было. Но он тоже должен отказываться от чего-то или нужно копить на этот период, чтобы смягчить этот эффект.
У вас проблема не в детях совсем. Поверьте, когда детей не хочешь совсем, не категорией кофе это измеряешь.
По нормальному это надо было раньше сделать, т.е. обсудить по какой схеме будет строится бюджет на время когда у вас дохода не будет, либо он будет сильно меньше, и как финансируются траты на ребенка даже тогда, когда у вас доход восстановится.
Снижение уровня жизни неизбежно. Не бывает волшебной палочки, при которой было 2 человека и 2 дохода, стало 3 и один доход и осталось все как было. Но он тоже должен отказываться от чего-то или нужно копить на этот период, чтобы смягчить этот эффект.
У вас проблема не в детях совсем. Поверьте, когда детей не хочешь совсем, не категорией кофе это измеряешь.
Гость
Вам не нужен никакой психолог. Ваш муж - жадный, и вы боитесь, что в декрете придется у него деньги выпрашивать на памперсы и прокладки, всячески унижаясь, экономить и во всем себе отказывать. Вы мыслите трезво и разумно. Выход тут один, пока работаете, копить огромную финансовую подушку, чтобы не возникало таких ситуаций. Ну либо искать другого мужа, нормального.
Гость
Вам не нужен никакой психолог. Ваш муж - жадный, и вы боитесь, что в декрете придется у него деньги выпрашивать на памперсы и прокладки, всячески унижаясь, экономить и во всем себе отказывать. Вы мыслите трезво и разумно. Выход тут один, пока работаете, копить огромную финансовую подушку, чтобы не возникало таких ситуаций. Ну либо искать другого мужа, нормального.
Да , вы правы, озвучили мысли из моей головы, которые я пытаюсь гнать от себя, но походу уже не убежать) Буду принимать решение.
Гость
А что копать детство, если страшно подумать, каким голодом и голой попой придется сидеть, если родите ребенка?! Это не Ваш партнёр! Простите , но он жмот. С такими тяжело строить жизнь. Это сейчас Вам 25 и кажется, что что-то изменится.. ОН изменится) но это не так. Люди не меняются.
Психологи любят эту тему видимо. Я с вами согласна, причем , когда я говорю мужу об этом , он с пеной у рта доказывает , что «я же для тебя всё!» , а его всё - это подарить цветы два раза в год. Недавно был случай , когда он прислал мне ( мини комплимент ) цветов , так он мне теперь при каждом случае припоминает , что подарил их без повода. Возможно мелочно с моей стороны считать сколько этот букет стоил , но я зарабатываю очень хорошо и такой букет могу каждый день себе дарить сама. Каждый раз думаю , что поспешила с выбором партера (((
Гога (Хоха)
женщина обязана унижаться перед мужем иначе она *** поганая и нечисть
Захария
вместе 8 лет, в браке 3 года
отпуска, празднование нового года, выходные... как вы живёте?
при раздельном бюджете и разном понимании удовольствий?
Вы выходите куда то вместе?
Как эти восемь лет решалась ситуация с кофе?
вы куда идете вместе, встречается кофейня симпатичная..
Вы бы выпили кофе, его жаба душит
И что происходит?
Вы сидите за столиком с кофе, а он хмурится , глядя вам в рот?
Ладно раздельный бюджет, который я не понимаю
Я образ жизни совсем ваш не представляю...
отпуска, празднование нового года, выходные... как вы живёте?
при раздельном бюджете и разном понимании удовольствий?
Вы выходите куда то вместе?
Как эти восемь лет решалась ситуация с кофе?
вы куда идете вместе, встречается кофейня симпатичная..
Вы бы выпили кофе, его жаба душит
И что происходит?
Вы сидите за столиком с кофе, а он хмурится , глядя вам в рот?
Ладно раздельный бюджет, который я не понимаю
Я образ жизни совсем ваш не представляю...
Гость
Девочки, от жадных мужиков не рожают. Это сто проц будущий развод и ребенок безотцовщина на алиментах. Мужчина может не быть богатым, но он не должен быть жадным. Скряги не нужны в семейной жизни. Скрягам не доверяют, их не любят, с ними отвратительный секс и вызывают только неприятие.
Бабкины трусы
Давай я рожу от твоего :) по возрасту подходит, младше меня как и хотела)))) работает и зарабатывает. Мне ничего не жмёт. А ты и дальше философствуй.
Форум: Семья
Всего: 484 228 тем
Новые темы за сутки: 101 тема
- Когда муж вместо мамы, модель отношений ?Нет ответов
- Скрытная жизнь от свекрови и золовки1 ответ
- Припоминает мое прошлое8 ответов
- Вышла ли замуж частый вопрос26 ответов
- Когда выходишь замуж твой статус повышается или понижается?21 ответ
- Несправедливость99 ответов
- Развод?17 ответов
- Настоящего мужчину надо лепить, а не получать готовым ..14 ответов
- Вы бы голосовали за обязанность сидеть с внуками?11 ответов
- Изменял или нет?7 ответов
Популярные темы за сутки: 49 тем
- Несправедливость99 ответов
- Вышла ли замуж частый вопрос26 ответов
- Скажите честно на анонимном форуме25 ответов
- Когда выходишь замуж твой статус повышается или понижается?21 ответ
- Тест ДНК. Скандал20 ответов
- Развод?17 ответов
- Девушки, у кого не было свадьбы - жалели?17 ответов
- Жена блондинка для вида?15 ответов
- Настоящего мужчину надо лепить, а не получать готовым ..14 ответов
- Вы бы голосовали за обязанность сидеть с внуками?11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я долго копалась в себе и ,наконец, поняла причину моего «не готова». Муж хорошо заработает , я тоже, но бюджет у нас раздельный. Я не прошу деньги ни на что , все свои хотелки закрываю сама, иногда думаю , что он даже не догадывается сколько я трачу просто на женские темы. Работаю я стилистом и моя работа не онлайн, я понимаю , что если соберусь рожать, то буду финансово от него зависеть. Зная его, придется отчитываться за каждый сделаный маникюр и лишний кофе( он такой , все в мешочке и под замочком , на бумажке написана сумма сбережений и футболка не может стоить дороже 1000р в его мире, авито (ничего плохого не имею) - наше всё. И коляску там купим и шкаф дешевле всех найдем). Я поняла , что меня это жутко бесит. Я не транжира , но покупаю себе дорогую обувь, сумки и много пью кофе в кафе, для меня это важно , это моя зона комфорта. Вместе мы 8 лет, в браке 3 года. После разговора о детях очень закрылась в себе и пытаюсь понять , что вообще мне надо. Пишу сюда с просьбой дать совет или рассказать свои истории.
Уже обратилась к психологу , пока мы на стадии копания моего детства..
#отношения #брак #дети