Это совершенно нормально, если связались с пополамщиком. Мой отец был пополамщиком, я такое наблюдала всё детство. Мы с мамой перебивались на пустых кашах и дошираках, отец себе покупал осетринку, икру, колбасы твердого комчения, заморские сыры и дорогие вина. И трескал всё в одну харю, после "семейного ужина" с пустой едой, накрывал на стол у телевизора индивидуально для себя - целый банкет! А я, маленькая, слюной давилась, гляда на его пиршества.... Только он маме периодически скандалы закатывал, если она покупала вкусняшку мне и не покупала такую же ему. Поэтому маме приходилось что-то тайно покупать и судорожно запихивать мне в рот, чтобы я скорее проглотила, пока отец не увидел...Я о яблоке мечтала, как о несбыточном.
Зарплата отца была раз в пять больше маминой. А скидывались они в пополаме. На этот пополам уходила вся мамина зарплата полностью и только пятая часть отцовской. Поэтому у него всегда была брендовская одежка, всевозможные гаджеты, деликатесы, отдых в одиночку на навороченных курортах. А быт всегда тянула исключительно одна мама.
Пополамщик - это всегда эгоист, волк-одиночка. Он не поддержит ни в болезни, ни в декрете, ни в безработице.
Основа нормальной семьи - полная складчина и общий бюджет. Бабла много - шикуют оба. Денег нет - оба сидят на хлебе и воде.
.....Разводиться или продолжать жить с вражиной-эгоистом - дело Ваше. Только Ваш ребенок не оценит Вашу жертву, если решите сохранить ему отца. Своих родителей развела я сама, будучи стареклассницей, когда зубы отрастила. Безвольная мама никогда бы сама не решилась на развод....это же такой позор! А быть безвольной рабынькой не позор????Первые официальные алименты от отца шокировали своей величиной. Тогда я впервые сытно наелась и купила себе!!! НОвую!!!! Блузку. До этого вся моя одежда была из секондхендов и то/, что знакомые отдадут...
Маму не могу винить - у неё был порок сердца, а потом инвалидность...А работала лаборанткой в Академии Наук. Была бюджетницей.
Одним словом, я не могу, сижу плачу , я заметила, что когда мы с малышом вечером засыпаем, после 8-9 часов , или когда мы на прогулке, муж начинает есть один, грилит мясные стейки и тп, а упаковки выкидывает не в мусор на кухне, а в мусорку под домом. А в подвале спрятал наш маленький дорожный холодильник и прячет там мясо и др продукты. это чтобы не тратиться на общую еду. Господи, да мне и не надо, я бы и не брала ...
я только не могу осознать степень человеческой низости ...
это можно вообще оправдать? даже если с деньгами сложно?