Автор, мне очень вас жаль, сама была в подобной ситуации. Я не считаю, то что это норма. Если свекровь изначально все устраивало, она не глупая женщина, знает что вы спите вместе, появляются у детей, дети. Что же тогда эта мегера, сразу все не остановила? Что же она разрешила жить с сыном? А теперь мешает? Автор, вам стоит поговорить с ней. Значит она не любит сына, не уважает его, раз к вам так относиться. За сына другая была бы рада, тем более внука, внучку вы родили. А нет, ей от скуки надо достать, смотрите чтоб руки не поднимала. Моя бывало руки на меня поднимала, сказала свекровь в праве.
Я из маленького северного города ,после школы уехала в Москву ,поступила в унивет ,закончила учебу .Снимала квартиру ,работала и познакомилась с парнем ,он москвич ,у нас завязались отношения и он позвал жить к себе ( он живет с матерью ) большая квартира ,мать большая ИНТЭЛЕГЕНЦИЯЯЯ палец в рот не клади ,всех приезжих считает мусором ,конечно я ей не понравилась ,что и внешность у меня не та и родители не такие как она "образованные ". Ну и тд.
Парень мне сказал ,переезжай ко мне ,зачем тебе деньги на сьем тратить будем жить ,да и мать его на тот момент не особо была против ,так мы прожили около года .
Ну как прожили ,я работала и днем и ночью ,приезжала только спать после 10 вечера и даже в выходные иногда выходила на работу .Потом я забеременела и мы поженились ,беременность была сложная ,лежала 2 раза на сохранении ,в первый триместор похудела на 7 кг ,блевала днем и ночью .
Пришлось уволиться .И тут началась самое ужасное ,свекровь начала меня беременную выживать ,не давала есть (готовила и сразу прятала еду у себя в комнате ) ,а мне было так плохо что приготовить что-то я не могла чисто физически или сходить в магаз купить .
Приходилось ждать вечера когда муж принесет что-то мне покушать ...Кое-какие накопления у меня были и я можно сказать жила на свои +муж покупал еду
Мне 25 мужу 33 .Мы страшно ругались ,муж орал на мать за то что она прячет еду от меня ,такая атмосфера в доме ,что я плакала каждый день ,проклинала тот момент когда я согласилась переехать к свекрухе .Она запрещала мне прльзоваться стиралкой ,как только я заходила в ванную ,сразу выключала свет и перекрывала горячую воду чтобы я не купалась .Хотя муж платил половину комуналки . Гороче говоря ,я родила и с первого месяца свекруха гонит меня на работу ( ребенку 4 месяча сейчас ) ,говорит я посижу с ребенком ,а ты иди работай .Но как я могу оставить 4-месячного ребенка на больную тетку ,мне вообще каж что она может внука убить или еще чего (допишу)