Гость
Статьи
Хочу сменить имя, но …

Хочу сменить имя, но родители против

Здравствуйте, у меня такая ситуация:
давно хочу сменить имя, каждый день думаю об этом.
(Прошу, не надо писать, что это всё брет, зачем Вам это, это всё от глупости и так далее).
Новое имя подобрала. Готова хоть прям сейчас собрать все документы и пойти писать заявление в ЗАГС (совершеннолетняя), НО когда сообщила о своём желании родителям, они сказали что категорически против, и если я всё же сменю имя, то мои отношения с ними никогда на станут прежним, они сильно обидятся и вообще перестанут со мной общаться и хоть как то помогать.
Я не знаю что мне делать.
С прежним именем жить не могу спокойно, и поменять тоже не могу, потому что боюсь потерять близких людей.
Дайте совет, что мне делать?
Как бы Вы поступили оказавшись в такой ситуации?
Может есть те кто менял имя, какая реакция была родителей, знакомых, друзей?
29 ответов
Последний — Перейти
Ирина
Может, стоит пока не менять имя, но всем знакомым говорить, что вас зовут по-новому.
Гость
Хотите поменять - меняте! Родители привыкнут никуда не денутся. Сами подумайте сейчас они возражают от дюбви к вам или из своего эгоизма?
Гость
Жесть... как на полную иди0тку будут смотреть, честное слово...
И главное- в жизни ничего не изменится, вы какая есть- такая есть.
Гость
Гость
Жесть... как на полную иди0тку будут смотреть, честное слово...
И главное- в жизни ничего не изменится, вы какая есть- такая есть.
Нормальный челоаек даже одежду подбирает к лицу, отвергает неудобное и непривлекательное.
Некоторые под нож ложатся, лицр себе кромсают, если, к примеру, нос портит лицо.
А корявое имя обязан, видишь ли , таскать по жизни по мнению некоторых. Вот только зачем? Да и дел то, всего несколько бумажек звполнить.
Гость
Гость
Нормальный челоаек даже одежду подбирает к лицу, отвергает неудобное и непривлекательное.
Некоторые под нож ложатся, лицр себе кромсают, если, к примеру, нос портит лицо.
А корявое имя обязан, видишь ли , таскать по жизни по мнению некоторых. Вот только зачем? Да и дел то, всего несколько бумажек звполнить.
Имя это не одежда!
И нет корявых имён. Кому- то нравится, кому- то нет...
Сейчас автору ее имя не нравится, а через пару лет может оно станет самым красивым для нее?! Такое очень часто бывает!
Я бы поменяла в такой ситуации.
У меня знакомая поменяла, все кто привык называл по старому, новые её люди по новому
Гость
Брат подруги менял имя и фамилию. В кругу старых друзей он все еще прежний и все его называют как и прежде. Не слышала никогда претензий от него что мы его старым именем зовем. Родители его тоже зовут как и прежде. Все ровно вроде бы. Я думаю если вы хорошо все обдумали и решили, поговорите с родителями спокойно еще раз. Попробуйте понять их чувства и говорить с ним оч осторожно мягко.
Дынная
А какое имя вам не нравится? И на какое вы хотите его поменять?
Гость
Гость
Одежда - это не имя!
Имя даётся один раз.
И сейчас автору оно не нравится , а через пару лет может ее имя будет для нее самым любимым и красивым?
Такое часто бывает!
Автор просто не любит себя! Она и с новым именем не полюбит! И уверенности не добавится!
Гость
Гость
Одежда - это не имя!
Имя даётся один раз.
И сейчас автору оно не нравится , а через пару лет может ее имя будет для нее самым любимым и красивым?
Такое часто бывает!
Автор просто не любит себя! Она и с новым именем не полюбит! И уверенности не добавится!
А имя — это просто слово. Приспичит снова зваться старым именем — пойдёт и поменяет обратно. В чём проблема-то?
Гость
Гость
А имя — это просто слово. Приспичит снова зваться старым именем — пойдёт и поменяет обратно. В чём проблема-то?
А для чего? Жизнь не изменится от этого.
У меня тоже были моменты, что мое имя мне не нравилось, но в итоге - оно мое самое любимое!
Даже дочкам не могла имя выбрать, ведь самое красивое имя у меня, оно занято! Не называть же дочек как меня.
А когда то было время , считала его ужасным.
123
Я меняла имя и фамилию, родители были против, но смирились. Меня ж никто не спрашивал как меня назвать, и фамилию родителей я не выбирала. Но мне не нравилось и я поменяла. Имею полное право.
Гость
Гость
А для чего? Жизнь не изменится от этого.
У меня тоже были моменты, что мое имя мне не нравилось, но в итоге - оно мое самое любимое!
Даже дочкам не могла имя выбрать, ведь самое красивое имя у меня, оно занято! Не называть же дочек как меня.
А когда то было время , считала его ужасным.
Верно, жизнь не изменится, а имя — изменится. За этим имена и меняют, чтобы изменить))
Вы в парикмахерскую жизнь менять ходите (если ходите) или причёску? А маникюр и педикюр тоже жизнь меняют? Но зачем-то же люди делают эти процедуры, тогда как практической пользы от них почти ноль.
Гость
Гость
Верно, жизнь не изменится, а имя — изменится. За этим имена и меняют, чтобы изменить))
Вы в парикмахерскую жизнь менять ходите (если ходите) или причёску? А маникюр и педикюр тоже жизнь меняют? Но зачем-то же люди делают эти процедуры, тогда как практической пользы от них почти ноль.
От смены имени, прически, маникюра - жизнь не поменяется.
Все идёт от отношения к самой себе!
Если женщина себя любить, то все у нее будет зашибись!
А если она себя недолюбливает - то так и будет к себе вязаться , то одно не так, то другое, то имя, то длина ноги, то форма носа....
Гость
конечно меняйте, никто не в праве решать за вас.
когда я сообщил родителям о том что хочу поменять имя, они восприняли это нейтрально но всё же сказали что всё равно я всегда для них останусь |моё имя|
но даже если Вы его поменяете, они со временем всё равно привыкнут (хотя не факт)
но всё равно,удачи вам!!!
Гость
конечно меняйте, никто не в праве решать за вас.
когда я сообщил родителям о том что хочу поменять имя, они восприняли это нейтрально но всё же сказали что всё равно я всегда для них останусь |моё имя|
но даже если Вы его поменяете, они со временем всё равно привыкнут (хотя не факт)
но всё равно,удачи вам!!!
Привет. Можно вопрос? За какое время ты привык к новому имени? Как отреагировали друзья на это? Знакомые? Как себя после смены имени ощущал? Были какие то внутренние изменения?
Любомир Остроушко
У меня была знакомая девушка, которая сменила, имя, фамилию, возраст в паспорте. Сильно похудела, постригла волосы очень коротко и сменила стиль одежды на неформальный. Что у нее в голове происходило, я не знаю, но и поведение изменилось, она стала грубее и в сексе не очень. Говорила, что, мол, надоело быть женственной. Всю жизнь мечтала быть как Жанна Д'Арк. Ну я ей и скатертью дорогу постелил. Теперь она совсем одна, а я нашел другую. Так что думайте, прежде чем что-то кардинально менять в своей жизни.
Гость
Как же я вас понимаю... мне самой не нравится моё имя.. с самого детства, уже на протяжении десяти лет.. мама не против, а вот отец ..😔😔😔😩
Гость
Любомир Остроушко
У меня была знакомая девушка, которая сменила, имя, фамилию, возраст в паспорте. Сильно похудела, постригла волосы очень коротко и сменила стиль одежды на неформальный. Что у нее в голове происходило, я не знаю, но и поведение изменилось, она стала грубее и в сексе не очень. Говорила, что, мол, надоело быть женственной. Всю жизнь мечтала быть как Жанна Д'Арк. Ну я ей и скатертью дорогу постелил. Теперь она совсем одна, а я нашел другую. Так что думайте, прежде чем что-то кардинально менять в своей жизни.
Вранье, возраст нельзя поменять по закону.
Гость
Гость
Самый классный комментарий!!!!
Гость
Любомир Остроушко
Она наверное счастлива, что вас бросила!!!!!
Гость
По закону имеете полное право. Государство не будет требовать согласия от родителей в 18 лет или доказательство родственных связей.

Главное это собрать нужные документы, указать причину смены ФИО ну или фамилии и имени в вашем случае, и конечно оплатить госпошлину. В течении 30 вам его изменят и внесут в базу данных новые данные (Фамилию и имя). И да не забудьте поменять все данные в графе "Фамилия Имя" на изменённые.
Гость
Гость
По закону имеете полное право. Государство не будет требовать согласия от родителей в 18 лет или доказательство родственных связей.

Главное это собрать нужные документы, указать причину смены ФИО ну или фамилии и имени в вашем случае, и конечно оплатить госпошлину. В течении 30 вам его изменят и внесут в базу данных новые данные (Фамилию и имя). И да не забудьте поменять все данные в графе "Фамилия Имя" на изменённые.
К дополнению добавлю, что это личное дело каждого, вы ведь не ВСЕЙ родне хотите фамилию и имя поменять, а СЕБЕ. Значит они от этого никак не пострадают. Из случаев, одноклассница одной человека при получении первого паспорта поменяла фамилию, хотя ей тоже родственники запрещали, и когда в паспортном столе с мамой стояла, и та говорила что не позволит, женщина которая там работает сказала что ей никто не имеет право запрещать данное действие, поскольку ей (дочке) выбирать какая фамилия будет в паспорте.

Вот и всё вроде
Гость
Гость
Имя это не одежда!
И нет корявых имён. Кому- то нравится, кому- то нет...
Сейчас автору ее имя не нравится, а через пару лет может оно станет самым красивым для нее?! Такое очень часто бывает!
значит потом поменяет еще раз имя,в чем проблема?
Гость
Смена имени это серьезный шаг..надо серьезно все обдумать..почитала комментарии и пришла к выводу..что ни кто не задумался..а как церковь к этому относится?Человек крестится один раз и церковь нарекает его именем..изменить имя..это отречение от Бога..человек не защищён..ни родителями ни Богом..он ни кто..второй раз креститься нельзя..то есть получается..вы ни кто ..и родителей тоже можно понять..это грех..Я тоже была бы против..
Гость
Гость
Брат подруги менял имя и фамилию. В кругу старых друзей он все еще прежний и все его называют как и прежде. Не слышала никогда претензий от него что мы его старым именем зовем. Родители его тоже зовут как и прежде. Все ровно вроде бы. Я думаю если вы хорошо все обдумали и решили, поговорите с родителями спокойно еще раз. Попробуйте понять их чувства и говорить с ним оч осторожно мягко.
Если все его зовут по старому и он не возражает..то в чем смысл мены имени..если ни чего не изменилось?
Гость
Если все его зовут по старому и он не возражает..то в чем смысл мены имени..если ни чего не изменилось?
Человек меняет имя чтобы чувствовать себя лучше. Психологически легче на душе, когда в паспорте то, что ты хочешь видеть. На работе/учебе это очень влияет на жизнь. Как нас называют. Для семьи и знакомых ты будешь со старым именем, а вот для новых людей будет новое имя. Поэтому и меняют. Все кто знали под старым именем не смогут сразу переключиться на новое. 2 варианта: либо будут по старому называть, либо по новому( что мало вероятно).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не знаю , как Вы выглядите , но рассказываю .
У нас была училка , географию и биологию преподавала с 7 по 10 класс , звали Розалия .
Как вспомню … у неё на уроках седели , как зайчики . Она обожала ставить двойки . За ней пол школы бегало табунами на пересдачу , подарки ещё дарили . А внешне … Рост , 150 максимум , 3 подбородка , золотое колье , тяжелея её , волосы фиолетово - бордово - красные , непонятно , какие , кудри , как львиная грива , моно бровь , наращенные ресницы , со стразами , тёмные тени на глазах , нос - огромный , крючком , ногти , длинные - длинные красного цвета . Заходит в класс , от взгляда аж дрожь , сядет и в классе мух слышно . Отвечать у доски , только запнёшься ( э ) - садись , 2 . И не важно , если выучил на 5 , 1 раз вспомнил , задумался , запнулся , оговорился - 2 . Чуть кто - то рот откроет между собой , она своим хриплым , лосиным , надрывистым басом « Так ! Кому ещё 2 захотелось ? Шо это такое ? Рот на замок - ключ в карман ! » Аж трясло пол дня . У неё были 2 любимчика в классе , которые делали комплементы ей , и она им 4 , 5 . Она любила заходить на другие уроки и лялякать с другими учителями о шмотках . Мне 1 раз нарисовала 2 на 2 клетки в журнале , за то , что я решила задачу другим способом . Ответ тот же , если б я решила её способом , но я решила другим и за это лебедь на 2 клетки . Опоздать - будет 2 , хоть на 1 минуту . Не вздумайте так себя называть ! Вспомнила , аж дурно стало самой .
Форум: Психология
Всего: 91 179 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем